Все выпуски  

Английский Для Начинающих и Продолжающих - 16.05.2014


     
 
Английская Грамматика Это Просто Уроки Английского
RAZGOVORNIK.info
 
     
 

Английский для Начинающих и Продолжающих


Если Вы только начинаете изучать английский язык, или если Вы уже изучали английский раньше и сейчас хотите повторить основы, - эта рассылка для Вас.

При изучении английского языка, большую часть времени и внимания уделяйте запоминанию новых английских слов плюс повторяйте уже знакомые Вам слова. - Потому что грамматику мы с Вами будем изучать легко и интересно. Переходим к уроку.

Добрый день!

Это Наталья www.RAZGOVORNIK.info, с новым уроком рассылки "Английский для Начинающих и Продолжающих".

Первые 10 уроков этой рассылки читайте здесь

А сейчас продолжаем тему, начатую в прошлом уроке.

Итак, английский язык устроен таким образом, что в полном, правильном английском предложении обязательно должен быть глагол (о простых и немногочисленных исключениях из этого правила я расскажу в одном из следующих уроков).

Так вот, если в предложении нет своего собственного смыслового глагола, то в такое английское предложение обычно добавляется специальный вспомогательный, так называемый "гостевой" глагол - это глагол beии] (быть, существовать, находиться, являться).

Интересной особенностью этого английского глагола является то, что у него, ещё со времён древне-английского языка и прямо до наших дней, сохранились остатки древности, в виде "личных форм" этого глагола - это слова am, is и are.

Напомню, что в современном английском языке большинство глаголов (почти все) в предложениях в простом настоящем времени используются или в форме "из словаря" или добавляют к себе окончание, состоящее из одной-единственной буквы - это буква s.

Вот так это выглядит на практике:

I love.   [ ай лав ]   -   Я люблю.
He loves.   [ хьии лавз ]   -   Он любит.

Здесь всё очень просто - в простом настоящем времени к глаголу в третьем лице и единственном числе (то есть при использовании глагола вместе со словом, о котором можно сказать он, она или оно) добавляется окончание s, а во всех остальных случаях, в простом настоящем времени, глагол используется просто в форме "из словаря", то есть без каких бы то ни было изменений и дополнительных окончаний.

Но это сейчассовременном английском языке) с глаголами всё так легко и понятно. А вот в древнеанглийском языке в глаголами всё было намного сложнее устроено.

Но, к счастью, за прошедшие несколько сотен лет английский язык очень сильно упростился и сейчас только у нескольких современных английских глаголов сохранились эти "древне-английские формы".

И так как английский глагол be это самое главное слово в английском языке, то в предложениях в настоящем времени этот глагол "очень хорошо помнит старое", а именно, полностью перевоплощается внешне.

Ну просто-таки волшебный глагол! Или, другими словами, глагол со сверхестественными способностями полностью изменять свою внешность, в зависимости от складывающихся обстоятельств.

Прочитайте предыдущее предложение ещё раз ))

Так вот, с местоимением I [ай] - я глагол be превращается в слово am [а/ям] (напомню, что в нашей с Вами "рускоязычной" транскрипции буквосочетание а/я нужно произносить как нечто среднее между русскими буквами A и Я, а ударная гласная выделяется подчёркиванием); со всеми остальными словами в единственном числе глагол be превращается в слово is, а со всеми словами во множественном числе (плюс местоимение you [йуу] - ты, Вы, вы), глагол be используется в своей "личной форме" are.

Вот так:

I am.    [ ай а/ям ]   -   Я есть.

He is.    [ хьии из ]   -   Он есть.
She is.    [ шьии из ]   -   Она есть.
It is.    [ ит из ]   -   Оно есть. / Это есть.

We are.    [ уии аа(р) ]   -   Мы есть.
You are.    [ йуу аа(р) ]   -   Ты есть. / Вы есть.
They are.    [ ЗЗэй аа(р) ]   -   Они есть.

Подводя промежуточные итоги, можно сказать, что слова be, am, is и are, это, по сути, одно и то же слово-глагол be (быть, существовать, находиться, являться), но только в разных своих формах.

А возвращаясь к тому с чего мы с Вами начали, то есть, возвращаясь к предложениям без своего смыслового глагола можно сказать, что англичане говорят, дословно, не "я здесь", а "я есть здесь":

I am here. [ай а/ям хьиа(р)] - Я здесь.
(досл.:Я нахожусь здесь. / Я есть здесь.)

Подобные предложения со всеми остальными английскими местоимениями и существительными строятся по вот такому общему правилу:

подлежащее + глагол be в личной форме (am, is или are) + дополнение

Смотрим внимательно примеры:

I am here.    [ ай а/ям хьиа(р) ]   -   Я здесь.

He is here.    [ хьии из хьиа(р) ]   -   Он здесь.
She is here.    [ шьии из хьиа(р) ]   -   Она здесь.
It is here.    [ ит из хьиа(р) ]   -   Оно здесь. / Это здесь.

We are here.    [ уии аа(р) хьиа(р) ]   -   Мы здесь.
You are here.    [ йуу аа(р) хьиа(р) ]   -   Ты/вы/Вы здесь.
They are here.    [ ЗЗэй аа(р) хьиа(р) ]   -   Они здесь.

Ну вот, это то, что касалось английской грамматики.

Объясняя английские грамматические моменты, я всегда стараюсь делать свои уроки такими, чтобы понятно и интересно было и тем, кто уже не первый день изучает английский, и новичкам.

И так как в этой рассылке я часто объясняю достаточно сложные грамматические тонкости английского языка, это, как говорится, "быстро не объяснишь". Поэтому выпуски этой рассылки традиционно получаются достаточно объёмными.

Внимательное изучение этих уроков (как, впрочем, и их составление) требует времени, которое не всегда получается найти.

Поэтому, принимая во внимание всё вышесказанное, я открыла новую рассылку в которой буду составлять так называемые "мини-уроки" английского языка. И сама эта новая рассылка с уроками английского будет выходить намного чаще, чем, например, данная рассылка, выпуск которой Вы сейчас читаете.

На изучение каждого из этих новых мини-уроков Вы будете тратить не больше пяти минут. Поэтому эта рассылка так и называется: "5 минут английского языка" Уже есть несколько выпусков с мини-уроками. Посмотреть их можно здесь.

И ещё "пару слов" об изучении английского.

Я уже когда-то рассказывала о том, что в том что касается изучения иностранных языков, к сожалению, отсутствует возможность "прочно зафиксироваться" на достигнутом уровне знания языка, ничего для этого дополнительно не делая.

То есть существуют два варианта развития событий: или Вы регулярно занимаетесь английским языком и поэтому продвигаетесь вперёд, или Вы перестаёте заниматься и начинаете медленно, но уверенно, откатываться назад: без новых занятий, всё выученное ранее сначала потихоньку (а потом с наростающей скоростью) благополучно забывается.

Наверняка Вам это знакомо, потому что это естественный механизм очистки памяти от неактуальной информации.

Другими словами, если Вы несколько дней подряд не занимаетесь английским, Ваш мозг решает, что всё, что связано с английским, для Вас "не так-то уж и важно" и начинает вытирать из памяти эту информацию.

И именно поэтому изучение английского по принципу "то густо, то пусто" обычно не приводит вообще ни к каким результатам, кроме потери времени и сил.

В отношении изучения английского языка можно вспомнить известную цитату:

"Не имеет значения с какой скоростью Вы идёте вперёд, если Вы продолжаете идти".

Если у Вас нет возможности ежедневно выделять время для длительных уроков английского, старайтесь хотя-бы несколько минут в день читать "что-то из английского", таким образом, внутренне настраиваясь на английскую волну, чтобы поддерживать свои английские знания в активном состоянии.

Таким образом Вы будете "давать знать" своей памяти, что английский язык по прежнему Вам нужен и что ничего из выученного вытирать из памяти не нужно.

Ну вот, это, в общем-то, всё, о чём я планировала Вам сегодня рассказать. Продолжим в следующем уроке.

Вот ещё раз ссылка на мою новую рассылку "5 минут английского языка" и форма подписки на эту рассылку:

рассылки Subscribe.Ru:
"5 Минут Английского Языка"




Следующий выпуск "5 минут английского" уже почти готов. Подписывайтесь на эту рассылку и проверяйте Ваш почтовый ящик, чтобы не пропустить новый урок.

С наилучшими пожеланиями, Наталья

Хорошего Вам дня!


www.RAZGOVORNIK.info
Наталья Анисимова
P.S. Если Вам нравится эта рассылка с уроками английского, расскажите о ней Вашим знакомым (просто перешлите им это письмо). Заранее благодарю.

Вот форма подписки на эту рассылку:
рассылки Subscribe.Ru:
"Английский для Начинающих и Продолжающих"




Чтобы подписаться, напечатайте электронный адрес и нажмите на кнопку "подписаться на рассылку".


 
     

В избранное