Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Работа, карьера, бизнес. Психология, советы, принципы. Выпуск № 359. Умение убеждать людей…


Работа, карьера, бизнес

Работа, карьера, бизнес. Психология, советы, принципы.
Рассылка с советами и принципами успешной трудовой деятельности :-). О работе, о карьере, а со временем о бизнесе и собственном деле. Психология поведения в тех или иных ситуациях.

efamily.ru

Выпуск № 359

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (433 (+2)) / Психология (645 (+3)) / Дети (347 (+2)) / Здоровье (631 (+1)) / Секс (195) / Красота (399 (+1)) / Деньги (128) / Питание (337 (+1)) / Деловой мир (278)
Умение убеждать людей…

Умение убедить людей – это, пожалуй, большой дар, которым обладают далеко не все люди. Вы - счастливчик, если вот так запросто можете кого-то убедить в чем-либо. Однако не стоит отчаиваться и тем, кто данным даром не обладает, ведь и способность убеждать других можно развивать при энном желании.

Для того чтобы убедить одних, требуются очевидные факты и доказательства, другие же просто готовы поверить на слово. Хорошо, если приходится иметь с такими, которые всегда верят на слово, но таких ведь не так уж и много. А как же убедить скептиков?

Так как же можно убедить других?

Для того чтобы убедить других в чем-либо, необходимо как минимум самому искренне верить в то, о чем говорите и во что хотите, чтобы поверили окружающие. Ваши слова вряд ли будут убедительны, если вы сами сомневаетесь в том, что сообщаете окружающим. В ходе речи ни в коем случае не употребляйте такие слова как «может быть», «наверное», а также слова–паразиты (призванные заполнить разговор) «ну», «мм», «ээ», подбирайте лишь слова-утверждения «непременно», «всем очевидно», глаголы совершенного вида.

Говорите вашим привычным тоном голоса, не повышая и не меняя его. Если вы выберите какой-то иной тон или другую манеру вашего разговора, вам также вряд ли поверят (посчитают, что раз вы говорите непривычным для вас тоном, значит просто нагло врете).

Обязательно установите с тем, кого собираетесь убеждать, зрительный контакт. Если видите, что люди отводят глаза, действуйте в том же направлении(т.е. снова словите их взгляд и постарайтесь удержать его).

Используйте жесты (руками) для того, чтобы подкрепить свои слова. Помните, что слова, подкрепленные жестами, эмоциями, сильны вдвойне.

Постарайтесь переговорить вашего собеседника. Так, к примеру, как только ваш оппонент захочет перевести дух, вы начинайте говорить, приводя свои доводы, факты. Так ваш оппонент будет вынужден вас, по меньшей мере, выслушать (культурный человек не будет перебивать других), а дальше все в ваших руках.

Немалое значение играет и ваша осанка. Если вы желаете что-то кому-то доказать, стойте прямо, глядите людям в глаза, иными словами, будьте открыты для общения. Не переминайтесь с ноги на ногу, это тоже будет служить проявлением некой неуверенности и говорить о том, что вы на ходу стараетесь что-то придумать, подобрать слова. Самая проигрышная поза – это, пожалуй, ссутулиться и потупить свой взгляд в пол, как – будто бы вы что-то потеряли и пытаетесь найти.

Для того чтобы убедить других, необходимо знать и понимать их точку зрения, их возражения, вопросы, и уже в ходе беседы постараться прокомментировать эти возражения, подкрепляя фактами и собственными комментариями.

Ни в коем случае не выходите из себя, если кто-то будет стремиться словесно либо жестами активно противостоять вам. Оставайтесь спокойными и уверенными в себе, продолжая отстаивать свою точку зрения. Помните, что как только вы проявите свой гнев и также открыто ответите оппоненту, считайте, что проиграли.

В ходе разговора используйте как можно больше фактов (помните, что они необходимы в особенности скептикам). В качестве доказательств вашей правоты подойдут реальные истории с реальными свидетелями, имена, даты, цифры, информационные ресурсы, фотографии, видео. Факты следует подавать прямо, не юля и не используя витиеватые длинные фразы.

Для того чтобы кому-то что-то доказать, необходимо в ходе вашего разговора проговаривать ваши доводы и ваши аргументы несколько раз.

Умение убеждать может пригодиться практически в любой сфере вашей жизни: в работе, в личной жизни, в общении с малознакомыми вам людьми. Самое главное – это найти золотую серединку: уметь слушать и слышать не только себя, но и других.


© Елена Бык (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 371")

Старый добрый знакомый / Здоровье
Вы думаете, что столетник может расти только на бабушкиной кухне? Как же вы ошибаетесь. Это растение имеет родословную длиной в тысячелетия. Так, ещё древние египтяне верили, что в доме, где на окне стоит горшок с алоэ, не случится никакой беды, а хозяева его проживут лет сто. Читать далее...

От каких жён не уходят / Отношения
Наверняка, вас не раз ставил в тупик вопрос: почему красивые, умные и приятные женщины так часто остаются в одиночестве, тогда как большинство дурнушек, не блещущих особыми талантами, благополучно живут в браке с одним мужчиной много лет? Читать далее...

Готовим картофельные галушки / Питание
Традиционное украинское блюдо, очень вкусное и простое в исполнении – картофельные галушки. Галушки отваривают или жарят, зависит от ваших гастрономических предпочтений. Заправкой может служить топлёное масло или обжаренный бекон с луком. Читать далее...

Особенности сексуального общения с иностранными мужчинами / Отношения
Встречаясь с гражданами Дальнего Зарубежья, женщины иногда не могут найти с ними общего языка. Разный менталитет, языковой барьер, обычаи – это и многое другое не будет являться препятствием для развития личных или деловых отношений, если вы ознакомитесь хотя бы вкратце с особенности такого общения. Читать далее...

Развитие логики, памяти и внимания ребёнка / Дети
Все, что окружает ребёнка с первых дней жизни, имеет огромное значение для его развития. Ласковый голос матери, новые слова, стишки для самых маленьких и детские песенки, физические упражнения и подвижные игры – вот лишь немногое, что впоследствии поможет малютке правильно расти и развиваться. Ошибочно считать, что логика, память и внимание – это составляющие общения с ребёнком-дошкольником. Все эти навыки и умения необходимо развивать задолго до 5-6-летнего возраста, а точнее – с первого года жизни. Читать далее...


Также "Выпуск 371" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

Обучающий курс - "Как стать увереннее в себе"

15 практических уроков возвращения уверенности в себе и своих силах.

Уверенность в себе это то, чем мы наделены от рождения. Это естественный способ отношения к миру и его вызовам. Однако воспитание, воздействие общества и много-много других факторов приводит к тому, что практически каждый из нас теряет это свойство характера, наполняя взамен свою жизнь сомнениями, сожалениями и другой подобное ерундой. Только мы сами говорим себе "я этого недостоин", "это не для меня", "я не смогу этого сделать". И эти слова становятся пророческими. Слова превращаются в привычки. Привычки превращаются в характер. Характер превращается в судьбу. И если то, что у Вас есть сегодня Вас полностью устраивает - отлично. Если же Вы хотите стать уверенней в себе, то этот практический курс для Вас.

Правда, чудес не будет. Придется эти упражнения-уроки выполнять. Но если их исполнять (хотя бы некоторые), то результат обязательно будет. И чем больше будет практики, тем лучше будет результат. В курсе нет больших теоретических выкладок и "воды". Только практика. Только конкретика.

Отзыв Андрея Андреева на курс

Новый практический курс от efamily books
Новые статьи на prodomik.ru

Полки за занавеской

Если в комнате мало места, все равно нужны шкафы и полки для хранения. Другое дело, что их можно интересно обыграть. Читать далее...

Размещаем мягкую мебель в маленькой комнате

Подбирайте мягкую мебель без подлокотников, это позволит отвлечь взгляд от размеров как самой комнаты, так и предмета мебели. Читать далее...

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2005 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное