Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Работа, карьера, бизнес. Психология, советы, принципы. Выпуск № 367. Что и как стоит писать в письме работодателю?


Работа, карьера, бизнес

Работа, карьера, бизнес. Психология, советы, принципы.
Рассылка с советами и принципами успешной трудовой деятельности :-). О работе, о карьере, а со временем о бизнесе и собственном деле. Психология поведения в тех или иных ситуациях.

efamily.ru

Выпуск № 367

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (436) / Психология (656 (+2)) / Дети (356 (+3)) / Здоровье (642 (+1)) / Секс (197 (+1)) / Красота (404) / Деньги (138 (+2)) / Питание (343 (+1)) / Деловой мир (282)
Что и как стоит писать в письме работодателю?

Поиск работы начинается, как правило, с обычного письма работодателю, которое мы отправляем по электронной почте. Как известно, первое впечатление играет очень большую роль, ведь если оно будет отрицательным, до собеседования дело может и не дойти.

Для того чтобы Ваш поиск работы был более эффективным, старайтесь не упустить важные детали еще на самом раннем этапе. Это означает, что и само письмо-обращение к работодателю должно быть составлено грамотно и лаконично.

Что стоит, а чего не стоит писать в письме работодателю?

Не стоит обращаться «безлично», к примеру, «уважаемые господа!» и тому подобное. Безличная информация может быть воспринята как спам и тут же уничтожена. До того как приступить к составлению письма, обязательно позвоните в компанию, куда собираетесь предложить свою кандидатуру на рабочее место и узнайте, кто конкретно занимается вопросами по набору кадров. Свое письмо обязательно адресуйте конкретному человеку либо как минимум укажите название отдела, в который набирают людей.

Обязательно следует указать правильно позицию, на которую Вы претендуете. Помните о том, что компания может одновременно набирать кадры на различные должности, чтобы людям было проще сориентироваться, стоит точно писать должность.

Прежде чем отправить письмо работодателю, обязательно еще раз перечитайте его и выверите на предмет грамматических и стилистических ошибок. Наличие ошибок снизит Ваши шансы на победу вдвое.

В письме не акцентируйте внимание на то, что Вы желаете приобрести вместе с новой должностью в той или иной компании. Вместо этого, сделайте больший упор на том, что бы Вы могли дать как специалист компании.

В письме можно вкратце показать, что Вы знаете эту компанию, считаете ее успешной, обязательно подчеркните что-то положительное. Этим Вы дадите понять работодателю, что Вы - не случайно, а целенаправленно стремитесь попасть именно в данную компанию, что бесспорно будет приятно услышать руководству компании и людям, которые занимаются подбором персонала.

В письме ни в коем случае не нужно писать о том, что Вы ищите работу уже долгое время и безуспешно, что пока везде Вам говорили «нет». Отрицательный опыт всегда действует отпугивающе.

Ни в коем случае не навязывайте свою кандидатуру. Не стоит писать фразы «Вы пожалеете, если не предложите мне работу Вашей компании» либо «Вы потеряете прекрасного специалиста, если не возьмете меня на работу». Помните о том, что навязчивость также создает негативное мнение о человеке и действует крайне отрицательно.

В заключении, обязательно благодарите за оказанное внимание к Вам, подобное будет воспринято позитивно и будет свидетельствовать о том, что Вы цените чужое время.

Относитесь к каждому письму работодателю как к очень важному и ответственному шагу, который Вас приближает к цели – новой должности в интересной компании.


© Елена Бык (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 377")

Какую собаку можно завести в квартире / Психология
В детстве, наверное, каждый ребёнок мечтает иметь собаку, и зачастую – чем крупнее пёс, тем лучше. Но не все переносят свои мечты во взрослую жизнь и совсем другими глазами смотрят на просьбы своих детей завести собаку. Читать далее...

От рождения до года Питание малыша при рахите / Дети
Недостаточное поступление в организм малыша витамина D может вызвать развитие рахита, особенно, в ранние месяцы его жизни. Одной из основных причин такой проблемы становится неправильное кормление. Речь идёт о нарушении оптимального соотношения кальция и фосфора, дефиците полноценного белка, жирового компонента. Дети, которые находятся на грудном вскармливании, данное заболевание переносят намного реже, и протекает оно в более лёгкой форме. В материнском молоке основные пищевые вещества сбалансированы, благодаря чему детский организм их лучше использует. Читать далее...

Счастье – несчастье / Психология
В нашей стране долгое время было не принято быть счастливым. Помните, как сказал классик: «Знаменитым быть некрасиво». Один сказал, все запомнили и стали повторять. То же самое и со счастьем. Неприлично было говорить, что у тебя всё хорошо, ну, просто отлично. Нельзя было выбиваться из общей серой массы. Читать далее...

Выбираем шампанское / Деньги
Настоящее шампанское может быть только из Франции, провинции Шампань. И, конечно же, оно не будет дешёвым. Привычные многим игристые вина, которые продаются у нас под маркой шампанского, – лишь дешёвые заменители. Читать далее...

Как разнообразить сексуальную жизнь / Секс
Сексуальные отношения перестали вас радовать и кажутся пресными? Вовсе не обязательно искать что-то новенькое на стороне. Можно, конечно, попробовать заняться любовью на крыше или в лифте, записаться в свинг-клуб…. Но, может быть, то, что вам надо, чтобы разнообразить интимную жизнь, лежит гораздо ближе? Например, в вашем гардеробе, холодильнике или серванте. Читать далее...

Почему дети не ценят деньги и как это исправить / Дети
Этот наболевший вопрос задают многие родители. И, действительно, на то есть веские причины. Ведь очень важно научить ребёнка правильному отношению к деньгам, и не только потому, что это вопрос вечных капризов и непонимания. Не научив ребёнка вовремя здоровому взгляду на деньги, мы очень сильно рискуем, ведь может случиться так, что наши дети в будущем попросту будут транжирами и вечными должниками, а не успешными и состоятельными людьми, как хотелось бы нам и в первую очередь им самим. Читать далее...


Также "Выпуск 377" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

Обучающий курс - "Как стать увереннее в себе"

15 практических уроков возвращения уверенности в себе и своих силах.

Уверенность в себе это то, чем мы наделены от рождения. Это естественный способ отношения к миру и его вызовам. Однако воспитание, воздействие общества и много-много других факторов приводит к тому, что практически каждый из нас теряет это свойство характера, наполняя взамен свою жизнь сомнениями, сожалениями и другой подобное ерундой. Только мы сами говорим себе "я этого недостоин", "это не для меня", "я не смогу этого сделать". И эти слова становятся пророческими. Слова превращаются в привычки. Привычки превращаются в характер. Характер превращается в судьбу. И если то, что у Вас есть сегодня Вас полностью устраивает - отлично. Если же Вы хотите стать уверенней в себе, то этот практический курс для Вас.

Отзыв Андрея Андреева на курс

Новый практический курс от efamily books
Новые статьи на prodomik.ru

Пользуемся правильно, сохраняем краску свежей

По дну банки с краской проделайте ряд дырочек, разместив их по кругу ближе к краю, таким образом краска будет ровно стекать в емкость, из которой вы будете красить, а банка не будет пачкаться. Небольшие дырочки в конце покраски запечатать будет проще, чем крышку от целой банки, поэтому краска будет дольше оставаться свежей. Читать далее...

Принцип смешивания

Если при окраске вы используете несколько банок краски, то во избежании вариаций цвета, лучше всего вылить их в одну емкость и смешать. Особенно это касается тех случаев, когда цвет краски создается в местах продажи, а не в условиях фабричного процесса. Читать далее...

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2005 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное