Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Работа, карьера, бизнес. Психология, советы, принципы. Выпуск № 498. Как вести себя в коллективе, чтобы быть успешным?


Работа, карьера, бизнес

Работа, карьера, бизнес. Психология, советы, принципы.
Рассылка с советами и принципами успешной трудовой деятельности :-). О работе, о карьере, а со временем о бизнесе и собственном деле. Психология поведения в тех или иных ситуациях.

efamily.ru

Выпуск № 498

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (606 (+2)) / Психология (885 (+2)) / Дети (472 (+1)) / Здоровье (834 (+2)) / Секс (237) / Красота (596) / Деньги (301 (+1)) / Питание (472 (+2)) / Деловой мир (323)
Как вести себя в коллективе, чтобы быть успешным?

Короля, как известно, делает свита. Если представить, что жизнь коллектива – это жизнь маленького королевства, то небесполезно знать несколько важных пунктов, которые следует соблюдать, чтобы добиться внимания и успеха у коллег и Вашего непосредственного руководителя. Безусловно, эти пункты – не догма, но при правильном их соотнесении с Вашими личными целями и внешним миром, полным недоразумений, но при этом основанным на закономерностях, можно добиться определенного успеха. Если Вы дистанцируетесь от общества, на Вашем карьерном росте смело можно поставить жирный крест – ведь Вас окружает не вакуум! Социальная сфера, которая Вас окружает – это определенная, так сказать, социологическая субстанция, а те тонкости, из которых складывается общение в социуме – необходимый фрагмент увлекательной игры под на званием «Я – коллектив». Итак, несколько секретных законов обаяния и успеха:

1. Пытайтесь проявлять неподдельный интерес к проблемам других людей и к самим их носителям.

2. Не стоит распространять вокруг себя уныние. Больше улыбайтесь! На рабочем столе полезно держать немного забавных мелочей и сувениров, они привлекают внимание и поднимают настроение – только нужно менять их хотя бы время от времени.

3. Старайтесь запоминать имена сотрудников и обращаться к ним по имени. Ведь для каждого человека на Земле его личное имя представляет собой что-то вроде кода. Звучание имени приковывает к себе внимание вашего собеседника и одновременно снижает критический настрой по отношению к Вам. Он знает меня! Еще бы!.. А знаю ли я его имя, э-э-э!!? Не экономьте на личных обращениях, так как имя – самая сладчайшая музыка для ушей.

4. Не старайтесь лезть с поучениями, лучше дайте высказаться Вашему собеседнику. Умение выслушивать – одно из самых важных, но и самых трудных умений на нелегком пути социализации.

5. При общении возьмите себе за правило говорить (хотя бы в основном!) о том, что интересует Вашего собеседника.

6. Старайтесь при беседе сделать так, чтобы Ваш собеседник почувствовал собственную значительность, это также понизит критичность к Вам за счет его зацикливания на собственном эгоцентризме. Плюс ко всему у него закрепится четкая положительная ассоциация, построенная, в первую очередь, именно на общении с Вами.

7. Вам неизбежно придется переживать конфликтные ситуации. Не спешите пафосно доказывать свою правоту, и, если есть возможность решить проблему мирным путем, сделайте это.

8. Если коллектив разделен на враждующие партии, выбирайте нейтралитет, иначе вашими руками может быть совершено то, что вы совсем не планировали. Нейтралитет – не значит обособление. Вы – часть единого целого, и ни в коем случае не старайтесь обосабливаться или противопоставлять себя коллективу.

Жить в коллективе и преуспеть – непростая задача. Коллективов за трудовую жизнь может быть много, но в каждом необходимо быть искренне внимательным к другим людям, при этом, не упуская личной выгоды. Пусть эти несложные правила помогут Вам добиться успеха там, где тернистый путь лежит через лабиринты социума!


© Денис Зверев (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 506")

Секреты долгожителей / Здоровье
С давних времён люди искали способы продлить свою жизнь и молодость. Несмотря на все усилия алхимиков, эффективный «эликсир бессмертия» создать так и не удалось. Однако изобретение антибиотиков и вакцин от инфекционных заболеваний позволило значительно увеличить среднюю продолжительность жизни – с 20-30 до 70-80 лет. И всё же, по сравнению со многими другими обитателями нашей планеты, человек по-прежнему живёт до обидного мало. Так, например, соколы и попугаи могут прожить более 130 лет, киты и красные морские ежи – более 200 лет, крупные черепахи – до 300. Возраст многих лиственных и хвойных деревьев насчитывает столетия. В Калифорнии найдена сосна, которой уже более 4000 лет! Читать далее...

Как познакомиться с девушкой / Отношения
Думаем, что мы не откроем ни для кого секрет если скажем, что вопрос знакомства с очаровательной представительницей женского пола для многих мужчин ещё как актуален. Поэтому предлагаем сегодня обсудить столь волнующий момент, и сделать для себя соответствующие выводы, что же может помочь кавалерам с успехом завязать знакомство и затем продолжить общение с красавицей. Читать далее...

Черемша / Питание
Видовое название растения – ursinum произошло от латинского – ursus – «медведь». В нашей стране черемшу называют медвежьим луком, а в Германии – Bärlauch — медвежий зелёный лук. Связано это с тем, что проснувшийся после зимней спячки медведь поедает черемшу для восстановления сил. Читать далее...

Образцы поведения, которые приводят к разрыву отношений / Отношения
Влюбляясь, человек испытывает сильное чувство праздника. Но природой в нас заложен «механизм отключения» данного источника удовольствия. Поэтому спустя какое-то определённое время, большинство людей переживает кризис в отношениях. Обычно первая трещина в отношениях появляется приблизительно через три года. Но за это время люди уже привыкают друг к другу, вместе переживают многие радостные и печальные события. Читать далее...

Покупки к дачному сезону / Деньги
Лужайка у дома – некая традиционная «визитная карточка» любого земельного участка, поэтому так важно, чтобы она имела цивилизованный и ухоженный внешний вид. Добиться такого результата поможет современная газонокосилка. Её выбор будет зависеть от того, какой у вас газон, на каком участке расположен, ну, и от количества денег, которое вы готовы отдать за этот агрегат. Читать далее...


Также "Выпуск 506" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное