Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Адвокатские истории - дела, документы, решения. Неуплата страховых взносов в ПФР и ст.201 УК РФ


Уголовный кодекс РФ включает в себя как материальные составы преступлений, которые окончены с момента наступления последствий, так и формальные составы, моментом окончания которых является лишь совершение действия (бездействие).

Состав статьи 201 УК РФ относится к материальному, что означает обязательное установление негативных последствий в виде существенного вреда.
Из документов следствия видно, что существенный вред представлен в виде несвоевременного получения Пенсионным фондом денежных средств. Однако, как известно, ООО «Локо» и ООО «Блоко» находятся на процедуре банкротства, по завершению которого требования пенсионных органов будут удовлетворены в полном объеме, в т.ч. и уплатой пени. В связи с этим ущерб государству не может быть исчислен даже в виде пеней за просрочку в уплате указанных страховых взносов. Как следует из ч.4 ст.75 НК РФ и ч.3 ст.25 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» размер пеней будет равен 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки

Читать полностью >>>          


В избранное