Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гарант. Ежедневный мониторинг федерального законодательства


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Экспресс-мониторинг федерального законодательства от 8 ноября 2000 года


  • Постановление Правительства РФ от 2 ноября 2000 г. N 840 "О внесении изменений и дополнений в Правила продажи алкогольной продукции"

    Вводятся определения продавца и покупателя алкогольной продукции. Устанавливается, что ограничение продажи распространяется не на всю алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 13% объема готовой продукции, а на спиртные напитки с таким же содержанием этилового спирта.
    При возврате покупателем алкогольной продукции ненадлежащего качества отсутствие у него кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований, поскольку отсутствие таких документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.

  • Постановление Правительства РФ от 2 ноября 2000 г. N 838 "О внесении изменений и дополнений в Правила оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия в государственных военизированных организациях"

    В Правила вносятся дополнения, регламентирующие порядок использования оружия ведомственной охраной государственных военизированных организаций. В частности, работникам ведомственной охраны запрещается использовать боевое ручное стрелковое оружие при защите объектов, не отнесенных к ведению соответствующих государственных военизированных организаций.

  • Инструкция ЦБР, ГТК РФ от 4 октября 2000 г. N 01-11/28644/91-И "О порядке осуществления валютного контроля за обоснованностью оплаты резидентами импортируемых товаров"
    Зарегистрирована в Минюсте РФ 27 октября 2000 г. Регистрационный N 2431.

    Инструкция распространяется на Контракты (независимо от даты их заключения), на основании которых после 1 января 2001 г. осуществляется ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации, помещаемых под любой из следующих таможенных режимов: "выпуск для свободного обращения", "реимпорт", "таможенный склад", "магазин беспошлинной торговли", "переработка товаров на таможенной территории", "переработка товаров под таможенным контролем", "временный ввоз", "свободная таможенная зона", "свободный склад", "отказ в пользу государства", "уничтожение", либо товаров, ввезенных по Контракту и предназначенных непосредственно и исключительно для реэкспорта, либо осуществляется оплата этих товаров иностранной валютой, валютой Российской Федерации, векселями в иностранной валюте или в валюте Российской Федерации.
    Инструкция не распространяется на сделки физических лиц - резидентов, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, по которым стоимость ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации товаров, оплаченных наличными денежными средствами, не превышает в эквиваленте 10000 долларов США по курсу Банка России на дату принятия товаров к таможенному Оформлению, на договоры лизинга, по которым лизингодателем является Нерезидент, на договоры строительного подряда, в соответствии с условиями которых стоимость товаров, ввозимых по договору, включена в стоимость строительных работ и не предусматривается возможность отдельной оплаты указанных товаров, на определенные операции с векселями в иностранной валюте.
    В новой редакции Инструкции, в частности, вводится понятие даты оплаты по Контракту, предусматривающему ввоз товаров, в зависимости от способа оплаты импортируемых товаров, от способа поступления денежных средств по Контракту в пользу Импортера. Перечисляются действия с иностранной валютой импортера, которые он вправе совершать без разрешения Банка России в соответствии с Контрактом. Вносятся изменения в порядок оформления паспорта импортной сделки и др.
    Инструкция вступает в силу с 1 января 2001 г.

  • Письмо МНС РФ от 19 октября 2000 г. N ВГ-6-02/812@ "О порядке применения статьи 8 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ"

    В целях реализации данного представительным органам местного самоуправления права введения с 1 января 2001 г. дополнительной ставки налога на прибыль в местные бюджеты в размере не свыше 5%, МНС напоминает, что соответствующие акты законодательства должны быть приняты с таким расчетом, чтобы затем были опубликованы не позднее, чем за месяц до начала года.
    Кроме того, рассматривается вновь устанавливаемое правомочие законодательных органов субъектов РФ и представительных органов местного самоуправления устанавливать для отдельных категорий налогоплательщиков дополнительные льготы по налогу на прибыль в пределах сумм налога, подлежащих зачислению в их бюджеты, которое применяется к правоотношениям, возникшим с 1 апреля 1999 г. Разъясняется, что законодательные акты органов государственной власти субъектов РФ, установившие дополнительные льготы по налогу на прибыль в пределах сумм налоговых платежей, направляемых в их бюджеты, принятые после 1 апреля 1999 г. и не применявшиеся при расчетах по налогу на прибыль, могут быть учтены в расчетах по налогу на прибыль с 1 января 2001 г.


Также на сервере www.garant.ru Вы можете бесплатно получить следующую информацию :

  • С 1 ноября - новый тест. Тема: "Реклама"
  • Правовая поддержка бухгалтера. В период с 2 октября по 22 декабря 2000 г. Вы можете стать обладателем двух подписок по цене одной - на Справочную Правовую Систему ГАРАНТ и одно из бухгалтерских изданий
  • C 9 августа Налоговый кодекс РФ в свободном доступе.
  • С 6 июня открыто 2 новых раздела: "Новости МНС" и "Новости УМНС по г. Москве".
  • С 10 марта - оперативная новостная лента Федерального Собрания РФ
  • Новости Конституционного Суда и Министерства юстиции
  • Проекты законов
  • Налоговый календарь бухгалтера

© НПП "Гарант-Сервис"



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное