Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гарант. Ежедневный мониторинг федерального законодательства


Получите Сертификат от разработчика - подтверждение Вашего профессионализма!
Дистанционное тестирование на знание системы ГАРАНТ для зарегистрированных пользователей (подробности на www.garant.ru)
Новая версия
системы ГАРАНТ Платформа F1 Турбо
Быстрее в 200 раз, точнее в 10 раз!
Закажите бесплатную персональную демонстрацию


Экспресс-мониторинг федерального законодательства от 18 января 2007
Интернет-версия ГАРАНТ | Горячие документы | Интернет-конференции | Форум юристов


  • Постановление Правительства РФ от 16 января 2007 г. N 13 "О временных ставках ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов химических товаров" (документ в формате rtf)

    Правительство РФ утверждает сроком на 9 месяцев ставки ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов химических товаров, содержащихся в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности РФ, утвержденной постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 718 "О Таможенном тарифе Российской Федерации и товарной номенклатуре, применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности".
    Так, "2929 10 100 0 метилфенилендиизо-цианаты (толуолдиизоцианаты)" будут временно облагаться таможенной пошлиной по ставке 0% (в Таможенном тарифе в отношении данного товара установлена ставка 5%). Полистирол вспенивающийся (3903 11 000 0) будет временно облагаться таможенной пошлиной по ставке 5%, что в два раза ниже ставки, установленной Таможенным тарифом. Для пастообразующих поливинилхлоридных эмульсионных, микросуспензионных и поливинилхлорид-экстендер смол с массой сульфатной золы не более 0,25% (3904 10 009 1) и для неполных эфиров полиспиртов с гидроксильным числом не более 100 (3907 20 210 0) временно установлена ставка 0% (Таможенным тарифом для указанных товаров утверждены ставки 5 и 10% соответственно).
    Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

  • Постановление Правительства РФ от 16 января 2007 г. N 12 "О временной ставке ввозной таможенной пошлины в отношении руд и концентратов вольфрамовых"

    Сроком на 9 месяцев устанавливается нулевая ставка ввозной таможенной пошлины в отношении вольфрамовых руд и концентратов (код ТН ВЭД России 2611 00 000 0). В настоящее время ставка ввозной таможенной пошлины на указанные товары составляет 5 евро за 1 кг.
    Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

  • Постановление Правительства РФ от 15 января 2007 г. N 10 "Об установлении размера платы за услуги организаций федеральной почтовой связи по приему уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания на территории Российской Федерации"

    Размер платы за услуги организаций федеральной почтовой связи по приему уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания на территории РФ, пересылаемого письмом с объявленной ценностью, устанавливается в размере 118 руб.
    Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 15 января 2007 г.

  • Указание ЦБР от 26 декабря 2006 г. N 1778-У "О признаках платежеспособности и правилах обмена банкнот и монеты Банка России"
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 января 2007 г. Регистрационный N 8748

    Установлены признаки платежеспособности банкнот и монеты Банка России, а также правила обмена поврежденных банкнот и монеты Банка России.
    Определены повреждения, при которых банкноты и монета подлежат обмену по номиналу.
    В числе повреждений, при которых банкноты принимаются к обмену, Указание определяет и повреждение следующего характера: составленные из двух фрагментов, принадлежащих разным банкнотам Банка России одного номинала, если каждый фрагмент отличается от соседнего по графическому оформлению и занимает не менее 50% от первоначальной площади банкноты.
    Монета с изменениями первоначальной формы (погнутая, сплющенная, надпиленная, имеющая отверстия и следы удаления металла), но полностью сохранившая изображение на аверсе и реверсе, либо имеющая следы воздействия высоких температур и агрессивных сред (оплавленная, травленая, изменившая цвет), а также с браком изготовителей подлежит обмену по номиналу.
    Банкноты и монета Банка России принимаются к обмену Банком России от юридических и физических лиц, с которыми он совершает банковские операции, а также кредитными организациями от юридических лиц, находящихся у них на кассовом обслуживании, и всех физических лиц.
    Банк России производит обмен путем зачисления суммы обмененных банкнот и монеты на банковский счет, открытый юридическому или физическому лицу в Банке России или кредитной организации (после проведения экспертизы указанных банкнот и монеты Банка России в Банке России).
    Кредитные организации производят обмен путем выдачи физическому лицу эквивалентной (обмененной) суммы неповрежденных банкнот и монеты или путем ее зачисления на банковский счет.
    Обмен банкнот и монеты производится без взимания платы и без ограничения суммы.
    Изъятые из обращения, но подлежащие обмену банкноты и монета обмениваются в аналогичном порядке.
    Банкноты и монета Банка России, не имеющие силы законного средства наличного платежа на территории РФ, или содержащие признаки подделки, или имеющие не перечисленные в Указании повреждения (в том числе расслоенные банкноты; банкноты с отпечатанным словом "Образец"; отдельные части монет Банка России, конструкция которых предусматривает наличие диска и кольца), являются неплатежеспособными и не подлежат обмену.
    Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования в "Вестнике Банка России".
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 января 2007 г. Регистрационный N 8748.

  • Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 21 декабря 2006 г. N 176 "Об утверждении Правил применения таксофонного оборудования"
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 января 2007 г. Регистрационный N 8738

    Установлены требования к таксофонному оборудованию, применяемому в сети связи общего пользования, в технологических сетях связи в случае их присоединения к сети связи общего пользования и обеспечивающему в том числе оказание универсальных услуг связи, а также к оборудованию защиты от несанкционированного подключения к абонентской линии таксофона с аналоговым интерфейсом.
    В частности, приведены типы соединений, которые должны обеспечиваться таксофонами при автоматической местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, возможные виды тарификации. Требования к таксофонному оборудованию дифференцированы в зависимости от типа таксофона.
    В соответствии с действующим законодательством таксофонное оборудование подлежит обязательному декларированию соответствия. Установленные требования разработаны в целях обеспечения целостности, устойчивости функционирования и безопасности единой сети электросвязи РФ и применяются при декларировании соответствия таксофонного оборудования.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 января 2007 г. Регистрационный N 8738.

  • Приказ Федеральной миграционной службы РФ от 25 декабря 2006 г. N 370 "Об утверждении формы бланка заявления о выдаче иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на работу и формы бланка разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства" (документ в формате rtf)
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 января 2007 г. Регистрационный N 8736

    С 15 января 2007 г. действуют новые Правила выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в РФ, которые разработаны с учетом изменения механизма регулирования рынка труда иностранных работников.
    В целях реализации Правил утверждены формы бланков заявлений о выдаче иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на работу и формы бланков соответствующих разрешительных документов (отдельно для лиц, прибывающих в РФ в порядке, требующем получения визы, и для лиц, прибывающих в РФ в безвизовом порядке).
    Данные заявления подаются заинтересованными лицами в орган миграционной службы, который выдает разрешения на работу.
    Бланк разрешения на работу является документом строгой отчетности. Он выполняется в виде пластиковой карты стандартного размера и имеет многоуровневую защиту от подделок.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 января 2007 г. Регистрационный N 8736.

  • Приказ Федеральной миграционной службы от 25 декабря 2006 г. N 369 "Об утверждении формы бланка заявления о выдаче работодателю или заказчику работ (услуг) разрешения на привлечение и использование иностранных работников и формы бланка разрешения на привлечение и использование иностранных работников"
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 января 2007 г. Регистрационный N 8735

    В связи с изменением механизма трудоустройства иностранных граждан и лиц без гражданства на территории РФ с 15 января 2007 г. действует новый порядок выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в РФ. К числу указанных документов относится разрешение на привлечение и использование иностранных работников, которое выдается работодателям и заказчикам работ (услуг) органами миграционной службы при наличии заключения органа исполнительной власти субъекта РФ, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте РФ. Разрешение на привлечение и использование иностранных работников в организациях, подведомственных Минобороны России, выдается ФМС России при наличии заключения Министерства.
    Для получения разрешения работодатель, заказчик работ (услуг), либо уполномоченное ими лицо подает в орган миграционной службы заявление установленной формы.
    Утверждается форма бланка указанного заявления и форма бланка разрешения на привлечение и использование иностранных работников.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 января 2007 г. Регистрационный N 8735.

  • Приказ Минфина РФ от 16 ноября 2006 г. N 147н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 1 ноября 2004 г. N 97н "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на игорный бизнес и инструкции о порядке ее заполнения" (документ в формате rtf)
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 января 2007 г. Регистрационный N 8732

    Форма и порядок заполнения налоговой декларации по налогу на игорный бизнес приведены в соответствие с Налоговым кодексом РФ.
    Установлено, что при обнаружении налогоплательщиком факта неотражения или неполноты отражения сведений, ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, либо недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик представляет в налоговый орган уточненную налоговую декларацию. Согласно прежнему порядку в случае выявления ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, уточненная налоговая декларация не представлялась.
    Достоверность и полнота сведений, указанных в декларации организации, подтверждается только подписью руководителя. Ранее также ставилась подпись главного бухгалтера.
    В случае подписания декларации представителем налогоплательщика указываются фамилия, имя, отчество представителя полностью, и проставляется дата подписания декларации. Если представителем выступает организация, то ставится подпись руководителя организации, которая заверяется печатью организации и проставляется дата подписания. Кроме того, при заполнении титульного листа необходимо указать наименование документа, подтверждающего полномочия представителя налогоплательщика. К декларации прилагается копия документа, подтверждающего полномочия представителя налогоплательщика на подписание налоговой декларации.
    Изменена форма титульного листа и раздела 1 "Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по данным налогоплательщика" налоговой декларации по налогу на игорный бизнес.
    Приказ вступает в силу, начиная с представления налоговой декларации по налогу на игорный бизнес за январь 2007 г.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 января 2007 г. Регистрационный N 8732.

  • Приказ Федеральной налоговой службы от 13 декабря 2006 г. N САЭ-3-09/861@ "Об утверждении форм сообщений банка об открытии (закрытии) счета, об изменении реквизитов счета" (документ в формате rtf)
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 января 2007 г. Регистрационный N 8730

    Пунктом 1 статьи 86 НК РФ установлена обязанность банков сообщать об открытии или о закрытии счета, об изменении реквизитов счета организации (индивидуального предпринимателя) на бумажном носителе или в электронном виде в налоговый орган по месту своего нахождения в течение пяти дней со дня соответствующего открытия, закрытия или изменения реквизитов такого счета. Приказом ФНС России утверждены новые формы сообщения банка об открытии (закрытии) счета и сообщения банка об изменении реквизитов счета.
    Одновременно отменен приказ МНС России от 27 июля 2004 г. N САЭ-3-24/441@, которым утверждались формы документов, содержащие сведения о банковских счетах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 января 2007 г. Регистрационный N 8730.

Пишите свои пожелания по рассылке редактору

Главные новости:

Подписка на журнал " Законодательство" и " Вестники арбитражных судов"


Рассылка подготовлена компанией "Гарант". При воспроизведении и распространении настоящей рассылки ссылка на компанию "Гарант" обязательна.

© ООО НПП "Гарант-Сервис", 2006
Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года


В избранное