Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гарант. Ежедневный мониторинг федерального законодательства


Получите Сертификат от разработчика - подтверждение Вашего профессионализма!
Дистанционное тестирование на знание системы ГАРАНТ для зарегистрированных пользователей (подробности на www.garant.ru)
  ПРАВОВОЙ КОНСАЛТИНГ
 наиболее интересные консультации экспертов  компании "Гарант"

Экспресс-мониторинг федерального законодательства от 9 августа 2007
Интернет-версия ГАРАНТ | Горячие документы | Интернет-конференции | Форум юристов


  • Указание ЦБР от 20 июля 2007 г. N 1868-У "О представлении физическими лицами - резидентами уполномоченным банкам документов, связанных с проведением отдельных валютных операций"
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 07 августа 2007 г. Регистрационный N 9973

    В соответствии с ФЗ от 5 июля 2007 г. N 127-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле" физическим лицам - резидентам предоставлено право перечислять без ограничения по сумме денежные средства в иностранной валюте иным физическим лицам - резидентам, являющимся их супругами или близкими родственниками.
    В связи с этим утвержден перечень документов, которые необходимо представить при переводе иностранной валюты в пользу супругов или близких родственников на их счета, открытые в уполномоченных банках либо в банках, расположенных за пределами территории РФ. В указанный перечень входят документы, удостоверяющие личность гражданина, а также подтверждающие родство (состояние в браке). Документы (копии документов) необходимо представлять уполномоченному банку, через который осуществляются указанные валютные операции.
    При осуществлении переводов супругам или близким родственникам на их счета, открытые в банках, расположенных за пределами территории РФ, в суммах, не превышающих в течение одного операционного дня через один уполномоченный банк суммы, равной в эквиваленте 5 000 долларов США, представление документов по данному перечню не требуется.
    Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 августа 2007 г. Регистрационный N 9973.

  • Приказ Минтранса РФ от 18 июля 2007 г. N 99 "О критериях определения категорий поездов для перевозки пассажиров в зависимости от скорости их движения и расстояния следования"
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 07 августа 2007 г. Регистрационный N 9969

    Установлены новые критерии определения категорий поездов для перевозки пассажиров в зависимости от скорости их движения и расстояния следования.
    По расстоянию следования и условиям проезда поезда, предназначенные для перевозки пассажиров, подразделяются на дальние и пригородные. К дальним в соответствии с новыми критериями относятся поезда, следующие на расстояние свыше 150 км, в составы которых включаются вагоны с местами для сидения и лежания и которые отвечают требованиям, предъявляемым к проезду в дальнем следовании. К пригородным относятся поезда, следующие на расстояние не более 200 км, состоящие из вагонов с местами для сидения (ранее к пригородным относились поезда, следующие на расстояние до 150 км).
    По скорости движения поезда подразделяются на скоростные (маршрутная скорость движения составляет более 91 км/час), скорые (маршрутная скорость движения от 50 до 91 км/час) и пассажирские (маршрутная скорость движения не превышает 50 км/час). Маршрутная скорость движения поездов представляет собой среднюю скорость движения поездов от начальной до конечной станции маршрута следования. Величина маршрутной скорости определяется делением общей протяженности маршрута следования поезда (в километрах) на общее время нахождения поезда в пути следования (в часах) с учетом времени всех остановок на железнодорожных станциях для посадки и высадки пассажиров. Ранее определение категорий поездов в зависимости от скорости их движения производилось исходя из участковой скорости.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 августа 2007 г. Регистрационный N 9969.

  • Приказ МПР РФ от 20 июля 2007 г. N 189 "Об утверждении Порядка представления и правил внесения документированной информации в государственный лесной реестр"
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 06 августа 2007 г. Регистрационный N 9963

    Новый Лесной кодекс РФ, вступивший в силу с 1 января 2007 г., предусматривает ведение государственного лесного реестра, представляющего собой систематизированный свод документированной информации о лесах, их использовании, охране, защите, воспроизводстве, о лесничествах и лесопарках.
    В связи с этим утверждены Порядок представления и правила внесения документированной информации в государственный лесной реестр.
    В реестр вносятся данные государственного учета лесного фонда по состоянию на 1 января 2007 г.
    Документированная информация представляется в реестр в обязательном порядке на безвозмездной основе: в виде отчетов - лицами, осуществляющими использование, охрану, защиту и воспроизводство лесов; по установленным формам ежегодно до 1 февраля года, следующего за отчетным, - органами государственной власти, осуществляющими управление в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов.
    Определены органы, в которые необходимо представлять документированную информацию, требования к форме представления информации, сроки хранения такой информации и ее носителей.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 августа 2007 г. Регистрационный N 9963.

  • Указание ЦБР от 23 июля 2007 г. N 1870-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 5 ноября 2002 года N 203-П "О порядке проведения Центральным банком Российской Федерации депозитных операций с кредитными организациями в валюте Российской Федерации"
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 06 августа 2007 г. Регистрационный N 9962

    Вносимыми изменениями скорректирован порядок проведения депозитных операций с кредитными организациями в валюте Российской Федерации.
    В частности, исключено положение, в соответствии с которым устанавливался запрет на осуществление депозитных операций с кредитными организациями, перешедшими под управление Государственной корпорации "Агентство по реструктуризации кредитных организаций", с момента (даты) перехода кредитной организации под управление Агентства.
    Уточнен порядок проведения депозитных операций с использованием системы "Рейтерс-Дилинг" по фиксированным процентным ставкам на стандартном условии "до востребования".
    Установлен новый порядок возврата кредитной организации суммы размещенного депозита до востребования и уплаты процентов по депозиту.
    Так, возврат кредитной организации суммы размещенного депозита до востребования осуществляется Банком России на следующий рабочий день после поступления обращения кредитной организации с соответствующим требованием платежным поручением на корреспондентский счет кредитной организации (корреспондентский субсчет кредитной организации, открытый Московскому филиалу кредитной организации). Уплата процентов по депозиту осуществляется при нахождении средств кредитной организации на счете по учету депозита: до 7 календарных дней - в день возврата суммы депозита; от 7 календарных дней и более - еженедельно по средам, и одновременно с возвратом кредитной организации суммы депозита.
    Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 августа 2007 г. Регистрационный N 9962.

  • Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 17 июля 2007 г. N 07-78/пз-н "Об утверждении Правил расчета рыночной стоимости активов, в которые размещены средства пенсионных резервов, и совокупной рыночной стоимости пенсионных резервов негосударственного пенсионного фонда"
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 06 августа 2007 г. Регистрационный N 9958

    Рыночная стоимость активов, в которые размещены средства пенсионных резервов фонда, а также совокупная рыночная стоимость пенсионных резервов фонда рассчитываются на последний день (расчетная дата) каждого календарного месяца (расчетный период), не позднее 5 рабочих дней с указанного дня.
    Совокупная рыночная стоимость пенсионных резервов фонда рассчитывается исходя из рыночной стоимости активов, в которые размещены средства пенсионных резервов фонда, суммы дебиторской задолженности, за вычетом суммы обязательств в составе кредиторской задолженности. Рыночная стоимость активов, в которые размещены средства пенсионных резервов фонда, рассчитывается исходя из: рыночной стоимости ценных бумаг и иного имущества, в которые размещены средства пенсионных резервов фонда; суммы средств пенсионных резервов, размещенных на банковских счетах и банковских депозитах, включая иностранную валюту.
    Регламентирован порядок определения рыночной стоимости ценных бумаг.
    Установлен порядок определения (в целях расчета) сумма дебиторской задолженности и сумм обязательств в составе кредиторской задолженности.
    Рыночная стоимость имущества, в отношении которого Правилами не предусмотрен порядок ее определения, признается равной итоговой величине рыночной стоимости этого имущества, указанной в отчете об оценке.
    Приведена форма расчета рыночной стоимости активов и совокупной рыночной стоимости пенсионных резервов фонда, а также форма расчет рыночной стоимости активов в целях определения их доли в пенсионных резервах фонда.
    Приказ вступает в силу с 01.09.2007 г.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 августа 2007 г. Регистрационный N 9958.

  • Положение ЦБР от 20 июля 2007 г. N 308-П "О порядке передачи уполномоченными банками информации о нарушениях лицами, осуществляющими валютные операции, актов валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования" (документ в формате rtf)
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 06 августа 2007 г. Регистрационный N 9957

    В связи с этим Банк России устанавливает порядок передачи уполномоченными банками информации о нарушениях лицами, осуществляющими валютные операции (за исключением кредитных организаций и валютных бирж) актов валютного законодательства РФ и актов органов валютного регулирования органу валютного контроля, имеющему право применять санкции к лицам, совершившим указанные нарушения.
    Уполномоченные банки (их филиалы) при осуществлении контроля за соблюдением лицами, осуществляющими валютные операции при наличии информации о нарушениях передают информацию об указанных нарушениях в территориальное учреждение Банка России, осуществляющее надзор за деятельностью уполномоченного банка. Такая информация передается в виде электронного сообщения, снабженного кодом аутентификации (ЭС). В последующем, информация, содержащаяся в ЭС, передается органу валютного контроля. После проведения необходимых проверок территориальное учреждение Банка России направляет информацию о нарушениях, поступившую в составе ЭС, прошедших проверку подтверждения подлинности и контроль целостности, в Главный центр информатизации Банка России для последующей передачи в орган валютного контроля. Приводятся перечни показателей, включаемых уполномоченным банком в ЭС, форма ЭС, коды передаваемых параметров, а также кодов документов, удостоверяющих личность физического лица.
    Положение вступает в силу по истечении двух месяцев со дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 августа 2007 г. Регистрационный N 9957.

  • Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 5 июля 2007 г. N 154 "О Перечне должностных лиц Россельхознадзора, уполномоченных принимать решение о возвращении в среду обитания безвозмездно изъятых водных биоресурсов либо уничтожении водных биоресурсов, а также продуктов их переработки, включая икру"
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 06 августа 2007 г. Регистрационный N 9955

    Определен перечень должностных лиц Россельхознадзора, уполномоченных принимать решение о возвращении в среду обитания безвозмездно изъятых водных биоресурсов либо уничтожении водных биоресурсов, а также продуктов их переработки, включая икру.
    В указанный перечень входят в центральном аппарате Россельхознадзора: Руководитель Россельхознадзора и его заместители начальник управления и его заместители, начальники отделов в составе управления и их заместители, осуществляющие функции надзора и контроля, в пределах своей компетенции.
    В территориальных управлениях Федеральной службы указанными полномочиями наделены: Руководители территориальных управлений Россельхознадзора и их заместители; начальники отделов территориальных управлений Россельхознадзора и их заместители, а также другие должностные лица территориальных управлений Россельхознадзора, осуществляющие функции надзора и контроля, в пределах своей компетенции.
    Установлены образцы форм актов: о возвращении в среду обитания безвозмездно изъятых водных биоресурсов; об уничтожении безвозмездно изъятых водных биоресурсов.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 августа 2007 г. Регистрационный N 9955.

Пишите свои пожелания по рассылке редактору

Главные новости:

Подписка на журнал " Законодательство" и " Вестники арбитражных судов"


Рассылка подготовлена компанией "Гарант". При воспроизведении и распространении настоящей рассылки ссылка на компанию "Гарант" обязательна.

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС", 2007
Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года


В избранное