Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гарант. Ежедневный мониторинг федерального законодательства


Получите Сертификат от разработчика - подтверждение Вашего профессионализма!
Дистанционное тестирование на знание системы ГАРАНТ для зарегистрированных пользователей (подробности на www.garant.ru)

Мобильный ГАРАНТ
На современном стильном носителе USB Flash Drive


Примите участие в акции "Поддержка всегда рядом!" —
получите мобильный ГАРАНТ на выгодных условиях

Экспресс-мониторинг федерального законодательства от 10 июня 2008
Интернет-версия ГАРАНТ | Горячие документы | Интернет-конференции | Форум юристов


  • Постановление Правительства РФ от 5 июня 2008 г. N 438 "О Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации"

    В связи с преобразованием Минпромэнерго России и Минэкономразвития России был создан новый орган - Министерство промышленности и торговли РФ (Минпромторг России).
    Определены полномочия и организация деятельности Министерства. Так, данный федеральный орган исполнительной власти осуществляет функции по: оказанию государственных услуг в сфере машиностроения, металлургической, химической, биотехнологической промышленности; выработке государственной политики в сфере промышленного (оборонно-промышленного) комплекса, торговли; по поддержке экспорта промышленной продукции, обеспечения доступа на рынки товаров и услуг. Также Минпромторг России является федеральным органом по техническому регулированию и государственному регулированию экспорта, а также - национальным органом РФ по выполнению Конвенции о запрещении разработки, применения химического оружия и его уничтожении, а также Конвенции о запрещении разработки запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении.
    До внесения изменений в соответствующие нормативные правовые акты РФ Министерство проводит лицензирование отдельных видов деятельности в сфере своей компетенции.

  • Постановление Правительства РФ от 5 июня 2008 г. N 432 "О Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом"

    В рамках реформирования структуры федеральных органов исполнительной власти Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом было преобразовано в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. На Агентство дополнительно возложена организация продажи приватизируемого федерального имущества и реализации арестованного, конфискованного, изъятого, бесхозяйного и иного имущества, обращенного в собственность государства. Федеральное агентство по управлению государственным имуществом находится в ведении Министерства экономического развития РФ.
    Определены полномочия и порядок деятельности Агентства. Помимо вышеперечисленных на Агентство возложены функции по управлению федеральным имуществом, функции по оказанию государственных услуг и правоприменительные функции в сфере имущественных и земельных отношений. Агентство осуществляет от имени РФ полномочия собственника (в том числе права акционера) в отношении федерального имущества, а также полномочия собственника имущества должника - федерального государственного унитарного предприятия при проведении процедур банкротства. Агентство выступает в качестве государственного финансового контрольного органа в сфере использования федерального имущества.
    Агентство не вправе осуществлять нормативно-правовое регулирование в установленной сфере деятельности и функции по контролю и надзору, кроме случаев, определенных указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ.

  • Приказ Федеральной таможенной службы от 6 мая 2008 г. N 532 "Об утверждении Порядка таможенного оформления товаров, незаконно ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации"
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 05 июня 2008 г. Регистрационный N 11800

    Таможенные органы при обнаружении товаров, незаконно перемещенных через таможенную границу РФ, у лиц, которые приобрели их на таможенной территории РФ в связи с осуществлением предпринимательской деятельности, налагают арест на такие товары либо изымают их и помещают на временное хранение. Указанные лица вправе уплатить таможенные платежи и выполнить иные требования и условия таможенного оформления товаров в упрощенном порядке. Если таможенные платежи уплачиваются либо обеспечивается их уплата, товары не изымаются.
    Определен упрощенный порядок таможенного оформления товаров, незаконно ввезенных в РФ.
    Так, установлены правила временного хранения и идентификации указанных товаров, а также утвержден порядок их декларирования.
    Таможенная декларация на незаконно ввезенные товары может быть подана любому таможенному органу, правомочному принимать таможенные декларации, по выбору владельца незаконно ввезенных товаров. Приведен перечень документов, необходимых при декларировании незаконно ввезенных товаров в соответствии с таможенным режимом выпуска для внутреннего потребления.
    Незаконно ввезенные товары подлежат декларированию путем подачи таможенной декларации на сброшюрованных в комплекты бланках "Грузовая таможенная декларация/Транзитная декларация (ТДЗ)", "Добавочный лист к грузовой таможенной декларации/Транзитной декларации (ТД4)" (далее - ГТД). Проверка принятой ГТД проводится в возможно короткие сроки, не превышающие срока выпуска товаров.
    Данный порядок не распространяется на товары, запрещенные к ввозу в РФ, товары, оборот которых запрещен, а также товары, в отношении которых установлены количественные ограничения при их ввозе в целях защиты экономических интересов РФ при осуществлении внешней торговли.
    Приказ вступает в силу по истечении 90 дней со дня его официального опубликования.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 июня 2008 г. Регистрационный N 11800

Пишите свои пожелания по рассылке редактору

Вопросы и ответы Правового консалтинга: Гражданское право в части регулирования предпринимательской деятельности от 09.06.2008

Главные новости:

Подписка на журнал " Законодательство" и " Вестники арбитражных судов"


Рассылка подготовлена компанией "Гарант". При воспроизведении и распространении настоящей рассылки ссылка на компанию "Гарант" обязательна.

© ООО "НПП "Гарант-Сервис", 2008.   Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.
Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.
WWW.GARANT.RU


В избранное