Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гарант. Ежедневный мониторинг федерального законодательства


Получите Сертификат от разработчика - подтверждение Вашего профессионализма!
Дистанционное тестирование на знание системы ГАРАНТ для зарегистрированных пользователей (подробности на www.garant.ru)

IV Всероссийский профессиональный Конкурс
"ПРАВОВАЯ РОССИЯ"


Участвуйте и получайте призы!
Конкурс стартовал 12 декабря 2008 года

Экспресс-мониторинг федерального законодательства от 22 декабря 2008
Антикризисные меры | Горячие документы | Гарант-видео | Форум юристов


  • Приказ Федеральной службы безопасности РФ от 28 октября 2008 г. N 525 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по продлению срока действия виз и по исполнению государственной функции по аннулированию виз иностранным гражданам и лицам без гражданства в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации" (документ в формате rtf)
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 09 декабря 2008 г. Регистрационный N 12806

    Регламентировано предоставление должностными лицами пограничных органов государственной услуги по продлению срока действия виз и исполнение государственной функции по аннулированию виз иностранным гражданам и лицам без гражданства в пунктах пропуска через государственную границу РФ.
    В пунктах пропуска, где отсутствуют представительства МИД России, указанные услугу и функцию осуществляют должностные лица подразделений пограничного контроля, входящих в состав пограничных управлений ФСБ России по субъектам РФ, отрядов пограничного контроля ФСБ России в международных аэропортах Внуково, Домодедово и Шереметьево.
    Для продления срока действия визы (не более чем на 3 дня) подается заявление с приложением необходимых документов. Визу, оформленную на вкладном визовом бланке, продлевают путем проставления нового срока действия в соответствующую графу; визу, оформленную на машиночитаемом визовом бланке, - путем проставления в загранпаспорте штампа "Продлено". За это взимается госпошлина в размере 300 рублей. Однако госпошлина не взимается с иностранных граждан, которым выдана дипломатическая или служебная виза; которые прибыли в РФ с целью осуществления благотворительной деятельности либо в связи с необходимостью лечения или со смертью близкого родственника.
    Виза аннулируется в случае принятия решения об административном выдворении иностранного гражданина за пределы РФ либо о его депортации. Виза может быть аннулирована в случае принятия пограничным органом решения об отказе в пропуске иностранного гражданина в Россию. Виза аннулируется путем проставления в визовый бланк штампа "Аннулировано".

  • Приказ Минтранса РФ от 25 сентября 2008 г. N 155 "Об утверждении Правил формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации" (документ в формате rtf)
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 04 декабря 2008 г. Регистрационный N 12793

    Регламентирован порядок формирования и применения пассажирских и багажных тарифов на регулярные воздушные перевозки (в том числе международные), а также порядок взимания сборов при таких перевозках.
    Решение о включении тех или иных сборов в пассажирский или багажный тариф принимается самим перевозчиком. Он же определяет условия применения и размеры тарифов.
    При добровольном отказе пассажира от полета ему возвращаются суммы всех оплаченных тарифов и сборов, за исключением сборов за бланк билета, бланк ордера разных сборов и бланк квитанции оплаты сверхнормативного багажа. Также с него взимается плата за операции по аннулированию бронирования перевозки и оформлению возврата сумм. При частичном отказе от перевозки суммы возврата соответственно пересчитываются.
    Кроме того, если пассажир уведомил перевозчика об отказе от полета менее чем за 24 часа до времени отправления самолета, то он должен будет уплатить специальный сбор в размере до 25% от стоимости билета. Однако такой сбор не взимается в случаях: отказа от участков маршрута перевозки с открытой датой вылета или с неподтвержденным бронированием; отказа от перевозки детей в возрасте до двух лет, перевозимых без предоставления отдельного места, а также в иных случаях, предусмотренных перевозчиком.
    Приказ вступает в силу через 60 дней со дня официального опубликования.

  • Распоряжение Правительства РФ от 18 декабря 2008 г. N 1886-р

    На 2009 г. квота на выдачу иностранцам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в РФ составляет 200 345 разрешений (квота на 2008 г. - 140 790 разрешений).
    Эта квота распределена по субъектам РФ. Больше всего разрешений предусмотрено для Республики Татарстан - 15 000 (как и в 2008 г.), Московской и Свердловской областей - 10 000 (в 2008 г. для Московской области квота составляла 9000 разрешений, а для Свердловской области - также 10 000), Калужской области - 7500 (в 2008 г. - 1500), Нижегородской области - 6500 (в 2008 г. - 5000).
    Квота не распространяется на лиц, которые: родились в РСФСР и были гражданами СССР или родились в РФ; признаны нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь - граждан РФ; имеют хотя бы одного нетрудоспособного родителя - гражданина РФ; состоят в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в РФ; участвуют в Государственной программе по переселению соотечественников в Россию из-за рубежа и т.д.

Пишите свои пожелания по рассылке редактору

Вопросы и ответы Правового консалтинга: Гражданское право в части регулирования предпринимательской деятельности от 22.12.2008

Главные новости:

Подписка на журналы "Законодательство", "Арбитражное правосудие в России" и "Вестники арбитражных судов"


Рассылка подготовлена компанией "Гарант". При воспроизведении и распространении настоящей рассылки ссылка на компанию "Гарант" обязательна.

© ООО "НПП "Гарант-Сервис", 2008.   Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.
Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.
WWW.GARANT.RU


В избранное