Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гарант. Ежедневный мониторинг федерального законодательства


Получите Сертификат от разработчика - подтверждение Вашего профессионализма!
Дистанционное тестирование на знание системы ГАРАНТ для зарегистрированных пользователей (подробности на www.garant.ru)

Законодательство в интерактивной технологии!
Подключите на выгодных условиях блок "Законодательство в схемах"


Удобное и наглядное представление информации экономит время
и позволяет легко разобраться в сложных вопросах

Экспресс-мониторинг федерального законодательства от 10 июня 2009
Антикризисные меры | Горячие документы | Гарант-видео | Форум юристов


  • Приказ Федеральной службы по тарифам от 29 мая 2009 г. N 103-э/1 "О внесении изменений и дополнений в Правила определения стоимости электрической энергии (мощности), поставляемой на розничном рынке по регулируемым ценам (тарифам), оплаты отклонений фактических объемов потребления от договорных, а также возмещения расходов в связи с изменением договорного объема потребления электрической энергии, утвержденные приказом ФСТ России 21 августа 2007 г. N 166-э/1" (документ в формате rtf)
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 03 июня 2009 г. Регистрационный N 14029

    Изменен порядок расчета коэффициента распределения электроэнергии, поставляемой на розничном рынке по регулируемым ценам гарантирующими поставщиками, являющимися субъектами оптового рынка, гарантирующими поставщиками, не являющимися такими субъектами, энергоснабжающими и энергосбытовыми организациями (далее - ГП, ГП второго уровня, ЭСО и ЭСК).
    Этот коэффициент (бета) должен рассчитываться теперь и ГП второго уровня. Установлен срок опубликования коэффициента в Интернете - в течение 15 дней с даты окончания расчетного периода. ГП также будут публиковать все составляющие, входящие в формулу расчета коэффициента с выделением объемов населения по каждому ГП второго уровня (ЭСО, ЭСК).
    Поставщики электроэнергии должны представлять соответствующему ГП (ГП второго уровня, ЭСО, ЭСК) оперативные данные о фактических объемах поставки (не подтвержденные статистической отчетностью). Если данные не представлены в срок, то для своевременного расчета коэффициента бета ГП самостоятельно прогнозирует величину объема поставки электроэнергии (мощности) ГП второго уровня, ЭСО, ЭСК населению напрямую, а также через их покупателей. После получения статистических данных о фактических поставках электроэнергии рассчитывается величина отклонения фактической величины поставленного объема электроэнергии от величины, использованной при определении коэффициента бета (приведена формула расчета). Величина отклонения включается в фактический объем, не подтвержденный статистической отчетностью, учитываемый в формуле расчета коэффициента бета для следующего расчетного периода.
    Кроме того, установлены правила расчета объема фактического потребления мощности для розничного покупателя, учитывающего почасовые объемы потребления электрической мощности по приборам учета. Здесь приняты во внимание действующие с 1 мая 2009 г. изменения в организации оплаты фактического объема мощности покупателями, применяющими двухставочные тарифы (цены).
    Приказ применяется к правоотношениям, возникшим с 1 мая 2009 г.
     

  • Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 3 июня 2009 г. N 03-02-07/2-97 (документ в формате rtf)

    Датой представления налоговой декларации по телекоммуникационным каналам связи является дата ее отправки, зафиксированная в подтверждении специализированного оператора связи.
    Оператор фиксирует дату отправки декларации налогоплательщиком в качестве даты ее представления. Он формирует подтверждение с указанием даты и времени отправки электронного документа.
    Если технические средства налогоплательщика и оператора находятся в разных часовых поясах, то дата отправки и дата представления декларации (дата фиксации отправки) могут не совпадать.
    По этой причине на серверах операторов связи целесообразно установить единое время, по которому определяется дата представления декларации.
    Вместе с тем, Минфин России считает, что соответствующие положения о специальном порядке исчисления сроков нужно закрепить в НК РФ.

Пишите свои пожелания по рассылке редактору

Вопросы и ответы Правового консалтинга: Трудовое право от 10.06.2009

Главные новости:

Подписка на журналы "Законодательство", "Вестники арбитражных судов"


Рассылка подготовлена компанией "Гарант". При воспроизведении и распространении настоящей рассылки ссылка на компанию "Гарант" обязательна.

© ООО "НПП "Гарант-Сервис", 2009.   Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.
Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.
WWW.GARANT.RU


В избранное