Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гарант. Ежедневный мониторинг федерального законодательства


Получите Сертификат от разработчика - подтверждение Вашего профессионализма!
Дистанционное тестирование на знание системы ГАРАНТ для зарегистрированных пользователей (подробности на www.garant.ru)

Изменилось правовое положение ООО!
1 июля вступил в силу Федеральный закон N 312-ФЗ



Экспресс-мониторинг федерального законодательства от 18 августа 2009
Антикризисные меры | Горячие документы | Гарант-видео | Форум юристов


  • Постановление Правительства РФ от 12 августа 2009 г. N 659 "О внесении изменения в пункт 3 Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей"

    Работники бюджетных организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда к месту отпуска в России и обратно, а также на оплату стоимости провоза багажа. Указанные расходы также компенсируются членам их семей, к которым относятся неработающие супруги и несовершеннолетние дети.
    Федеральным законодательством установлено, что стоимость проезда и провоза багажа членам семей компенсируется независимо от времени использования отпуска. Однако в соответствии с порядком компенсации таких расходов, утвержденным Правительством РФ, расходы членов семьи возмещались только в период нахождения работника в отпуске.
    Решением Верховного Суда РФ указанное положение было признано недействующим. Постановлением вносятся соответствующие изменения в порядок компенсации.

  • Приказ МВД РФ от 6 июля 2009 г. N 511 "О денежном содержании отдельных категорий федеральных государственных гражданских служащих"
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 06 августа 2009 г. Регистрационный N 14491

    Денежное содержание гражданских служащих территориальных органов МВД России состоит из должностного оклада; оклада за классный чин; ежемесячных надбавок за выслугу лет, за особые условия службы, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну; ежемесячного денежного поощрения; премии за выполнение особо важных и сложных заданий; единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска (2 оклада месячного денежного содержания); материальной помощи и других выплат.
    Определен порядок оказания материальной помощи, выплаты премий за выполнение особо важных и сложных заданий, а также ежемесячной надбавки за особые условия службы указанным госслужащим.
    Материальная помощь в размере 1 оклада денежного содержания предоставляется ежегодно.
    В исключительный случаях (стихийное бедствие, заболевание, смерть ближайших родственников и т. д.) может быть оказана дополнительная материальная помощь в пределах фонда оплаты труда.
    Премии выплачиваются ежеквартально в пределах 1/4 от годовой суммы средств, предусмотренной на эти цели.
    По высшей группе должностей надбавка составляет 150-200% от должностного оклада; по главной группе - 120-150%; по ведущей - 90-120%; по старшей - 60-90%; по младшей - до 60%.
     

  • Приказ МВД РФ от 29 июня 2009 г. N 490 "Об утверждении Наставления по организации профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации" (документ в формате rtf)
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 августа 2009 г. Регистрационный N 14512

    Разработано новое Наставление по организации профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел РФ.
    Система профподготовки не претерпела существенных изменений. Она, как и прежде, включает в себя специальное профобучение впервые принятых на службу сотрудников ОВД; подготовку специалистов в вузах МВД России; повышение квалификации, профессиональную переподготовку, учебные сборы и стажировку; служебно-боевую подготовку.
    Однако появились и новые направления профподготовки. Это ранняя профессиональная ориентация молодежи на службу в органах внутренних дел, послевузовское профобразование (адъюнктура и докторантура в ведомственных вузах и научных организациях) и морально-психологическая подготовка.
    Последняя проводится в процессе оперативно-служебной деятельности. Она направлена на формирование у сотрудников ОВД моральной установки на верность присяге, Конституции и законам России, личной убежденности в приоритете защиты прав и свобод человека и гражданина, психологической готовности к выполнению оперативно-служебных задач.
    Сотрудник, прошедший морально-психологическую подготовку, должен знать современную социально-политическую и экономическую обстановку в стране и мире; основы психологии; национальный гимн, описание и историю государственных символов России и своего ведомства. Знание международных актов в области защиты прав человека; нравственных основ службы в ОВД; имен и фамилий своих коллег, посмертно удостоенных звания Героя России, также необходимо.
    Установлен порядок оценки знаний слушателей учебной группы по морально-психологической подготовке.
    Прежнее Наставление признано утратившим силу.
     

  • Письмо Федеральной налоговой службы от 18 августа 2009 г. N ШС-22-3/647@ "О данных, необходимых для исчисления НДПИ в отношении нефти, за июль 2009 года"

    С 1 января 2007 г. ставка НДПИ в отношении нефти, составляющая 419 руб. за 1 тонну добытой нефти обезвоженной, обессоленной и стабилизированной, умножается на коэффициент, характеризующий динамику мировых цен на нефть (Кц), и на коэффициент, характеризующий степень выработанности конкретного участка недр (Кв).
    Приводятся данные для расчета НДПИ в отношении нефти за июль 2009 г. При среднем уровне цен нефти сорта "Юралс" на средиземноморском и роттердамском рынках нефтяного сырья 64,18 долл. США за баррель и среднем значении в указанном налоговом периоде курса доллара США к рублю 31,5192 значение Кц определено как 5,9391 (в предыдущем налоговом периоде Кц составил 6,3267). Значение Кв определяется налогоплательщиком самостоятельно.
    Таким образом, в связи со снижением цен на нефть ставка НДПИ в отношении нефти по сравнению с предыдущим налоговым периодом уменьшилась.
    Данные, применяемые для расчета налога на добычу полезных ископаемых за июнь 2009 г., приведены в письме ФНС России от 16 июля 2009 г. N ШС-22-3/573@.

Пишите свои пожелания по рассылке редактору

Вопросы и ответы Правового консалтинга: Налоги от 18.08.2009

Главные новости:

Подписка на журналы "Законодательство", "Вестники арбитражных судов"


Рассылка подготовлена компанией "Гарант". При воспроизведении и распространении настоящей рассылки ссылка на компанию "Гарант" обязательна.

© ООО "НПП "Гарант-Сервис", 2009.   Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.
Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.
WWW.GARANT.RU


В избранное