Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гарант. Ежедневный мониторинг федерального законодательства


Получите Сертификат от разработчика - подтверждение Вашего профессионализма!
Дистанционное тестирование на знание системы ГАРАНТ для зарегистрированных пользователей (подробности на www.garant.ru)

Изменилось правовое положение ООО!
1 июля вступил в силу Федеральный закон N 312-ФЗ



Экспресс-мониторинг федерального законодательства от 28 августа 2009
Антикризисные меры | Горячие документы | Гарант-видео | Форум юристов


  • Постановление Правительства РФ от 24 августа 2009 г. N 697 "Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и на отдельные категории товаров, выработанные из нефти, вывозимые с территории Российской Федерации за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе"

    Повышаются ставки экспортных пошлин на нефть сырую и отдельные категории товаров, выработанных из нее, вывозимые за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе.
    Ставка пошлины на сырую нефть установлена в размере 238,6 долл. США за тонну (вместо 222 долл. США за тонну), на легкие и средние дистилляты, газойли, бензол, толуол, ксилолы - 173,1 долл. США за тонну (вместо 161,9 долл. США за тонну).
    С 87,2 до 93,2 долл. США за тонну повышена вывозная пошлина на жидкие топлива, масла, отработанные нефтепродукты, нефтяной вазелин, минеральные воски и аналогичные продукты (кроме сырых и прочих, экспорт которых облагается по нулевой ставке), а также нефтяной кокс, битум и прочие остатки от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород (кроме нефтяного кальцинированного кокса, при вывозе которого применяется нулевая ставка).
    Сохраняется нулевая ставка экспортной пошлины на пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, прочие сжиженные газы.
    Постановление вступает в силу с 1 сентября 2009 г.

  • Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 18 августа 2009 г. N 03-04-05-01/639 (документ в формате rtf)

    Удвоенный налоговый вычет по НДФЛ предоставляется единственному родителю. Разъяснено, что данный статус нельзя применить, если второй родитель лишен родительских прав.
    НК РФ установлено, что оба родителя (и мать, и отец) имеют право на получение удвоенного налогового вычета при определенных условиях. Речь идет о случаях, когда ребенок-инвалид или учащийся-очник, аспирант, ординатор, студент в возрасте до 24 лет, являющийся инвалидом I или II группы, находится на их обеспечении. Не имеет значения факт лишения одного из них родительских прав.
    При отказе одного из указанных родителей от налогового вычета другой вправе воспользоваться им в четырехкратном размере. При этом отказаться можно только тогда, когда имеешь право на вычет.

Пишите свои пожелания по рассылке редактору

Вопросы и ответы Правового консалтинга: Налоги от 28.08.2009

Главные новости:

Подписка на журналы "Законодательство", "Вестники арбитражных судов"


Рассылка подготовлена компанией "Гарант". При воспроизведении и распространении настоящей рассылки ссылка на компанию "Гарант" обязательна.

© ООО "НПП "Гарант-Сервис", 2009.   Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.
Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.
WWW.GARANT.RU


В избранное