Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гарант. Ежедневный мониторинг федерального законодательства от 09.04.2018


Письмо отображается некорректно? Посмотрите исходную версию на сайте!


ГАРАНТ. Ежедневный мониторинг федерального законодательства от 09.04.2018

Горячие документы Информация Минфина
и ФНС
Бизнес-справки Бланки документов Форум


Присоединяйтесь к нам в: ГАРАНТ в КонтактеГАРАНТ в Facebook ГАРАНТ в TwitterГАРАНТ в ОдноклассникахГАРАНТ в Инстаграме ГАРАНТ в Telegram

 

Ежедневный мониторинг федерального законодательства
  • Письмо Федеральной налоговой службы от 4 апреля 2018 г. N СД-4-3/6343@ "О рекомендуемой форме уведомления об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники"
    Уведомление о налоговом вычете на новую онлайн-кассу для предпринимателей на ПСН: рекомендуемая форма.
    В НК РФ были внесены изменения, согласно которым предприниматель, применяющий ПСН, может уведомить налоговый орган об уменьшении суммы налога на расходы по приобретению ККТ. Разработана форма такого уведомления.
    Даны рекомендации по ее заполнению. В частности, указано, что по коду строки 050 листа А уведомления указывается сумма расходов по приобретению экземпляра ККТ, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения на выполнение сопутствующих работ и оказание услуг.
    Сумма произведенных расходов по приобретению кассы не может превышать 18 000 руб.
    В случае заполнения нескольких листов Б значение показателя по коду строки 210 указывается на последней заполняемой странице Листа Б, в предыдущих страницах по данной строке проставляется прочерк.
    Уведомление может быть направлено и в произвольной форме с обязательным указанием сведений, предусмотренных НК РФ.
     
  • Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2018 г. N 416 "О внесении изменения в пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2017 г. N 1628"
    Норматив затрат на обеспечение лекарствами и специализированными продуктами питания увеличен.
    Изменения касаются норматива финансовых затрат на обеспечение граждан по рецептам врача (фельдшера) лекарствами, медизделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов на 2018 г.
    Он увеличен с 823,4 до 826,3 руб. в месяц на 1 гражданина.
     
  • Постановление Правительства РФ от 29 марта 2018 г. N 339 "О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом"
    Что нового в порядке признания лица инвалидом?
    В правила признания лица инвалидом внесены изменения.
    Закреплена возможность разработки или корректировки индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) без пересмотра группы инвалидности (категории "ребенок-инвалид") и срока, на который она установлена.
    Инвалидность устанавливается тяжелобольным детям, которым требуется сложная многоэтапная реабилитация, длительный либо постоянный прием лекарств и строгая диета, сроком на 5 лет и до достижения 14 лет в зависимости от степени выраженности нарушенных функций организма и ограничений жизнедеятельности.
    Усовершенствован порядок установления инвалидности (категории "ребенок-инвалид") без указания срока переосвидетельствования (до достижения 18 лет) при первичном освидетельствовании.
    Определен перечень заболеваний, травм, дефектов, необратимых морфологических изменений, нарушений функций органов и систем организма, при которых инвалидность может быть установлена при заочном освидетельствовании.
     
  • Указание Банка России от 23 ноября 2017 г. N 4617-У "О перечне документов, подтверждающих выполнение требований к уставному капиталу страховщика, и перечне документов, подтверждающих источники происхождения денежных средств, вносимых учредителями соискателя лицензии на осуществление страхования и (или) на осуществление перестрахования - физическими лицами в уставный капитал"
    Уставной капитал страховщика: новые списки подтверждающих документов.
    Утверждены новые перечни документов, подтверждающих выполнение требований к уставному капиталу страховщика и источники происхождения денежных средств, вносимых в уставный капитал физлицами, которые являются учредителями соискателя лицензии на страхование и/или перестрахование.
    Отражены изменения, внесенные в Закон об организации страхового дела, в части оплаты уставного капитала страховщика денежными средствами не ниже его минимального размера, установленного Законом.
    Актуализирован также список документов, представляемых в случае оплаты учредителями (акционерами, участниками) страховщика уставного капитала страховщика свыше его минимального размера неденежными средствами.
    Указаны документы, представляемые страховщиком при увеличении уставного капитала в результате реорганизации в форме присоединения.
    Установлен порядок представления годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности учредителя, являющегося регионом или муниципалитетом.
    Скорректированы требования к оформлению представляемых страховщиками документов. Определен порядок представления документов, имеющихся в Банке России, если в них не вносились изменения.
    Указание вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 апреля 2018 г. Регистрационный № 50622.
     
  • Информация Банка России от 9 апреля 2018 г. "Об отзыве у банка "ВВБ" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"
    Отозвана лицензия у одного из крымских банков.
    С 9 апреля 2018 г. отозвана лицензия у ПАО Банк "ВВБ".
    Деятельность руководства компании привела к образованию на балансе значительного объема проблемных активов и имущества, учтенного по завышенной стоимости. В целях защиты интересов кредиторов и вкладчиков ПАО с учетом его значимости для Республики Крым и г. Севастополя была назначена временная администрация по управлению банком и введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов.
    В организацию назначена временная администрация до определения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов приостановлены.
     

Анонс

Смирнова Татьяна Степановна

20 апреля 2018 года
Примите участие во Всероссийском спутниковом онлайн-семинаре "Уголовная ответственность руководителя, финансового директора, бухгалтера за несоблюдение норм действующего законодательства"

Спикер: Смирнова Татьяна Степановна – к. ю. н., начальник отдела документальных проверок и ревизий управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) МВД РФ.

Зарегистрироваться

Вопросы и ответы Правового консалтинга

Бухучет и отчетность

Налоги и налогообложение

Гражданское право

Трудовое право

Бухгалтерский учет в бюджетной сфере

Малый бизнес


Подписка на журнал "Законодательство".

Информация о контрагентах – Экспресс Проверка, Мониторинг закупок – Экспресс Тендер


События

17 апреля 2018 г., IX Форум регионов России: здравоохранение. Подробнее

18-19 апреля 2018 г., Всероссийский практикум по недропользованию: проблемы лицензирования. Подробнее

23 апреля 2018 г., Всероссийская конференция "Интеллектуальная собственность на фармацевтическом рынке: охрана, защита прав и судебная практика 2018". Подробнее

24-26 апреля 2018 г., XIX Всероссийский конгресс "Регулирование земельно-имущественных отношений 2018 Весна". Подробнее

25 апреля 2018 г., Международная конференция по вопросам интеллектуальной собственности в фарминдустрии. Подробнее

15–19 мая 2018 г., Петербургский Международный Юридический Форум. Подробнее

22 мая 2018 г., XII Налоговый конгресс. Подробнее

23-26 мая 2018 г., Российская неделя маркетинга 2018. Подробнее

31 мая 2018 г., Восьмая ежегодная конференция «Строительство в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазстрой-2018). Подробнее


 

Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел "Рассылки" в настройках Вашей личной страницы.

Ждем Ваши идеи и замечания по рассылке: editor@garant.ru. Реклама в рассылке: adv@garant.ru. Информационное сотрудничество: press@garant.ru. 

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2018. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

 alt=

 


В избранное