Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гарант. Ежедневный мониторинг федерального законодательства от 17.07.2018


Письмо отображается некорректно? Посмотрите исходную версию на сайте!


ГАРАНТ. Ежедневный мониторинг федерального законодательства от 17.07.2018

Горячие документы Информация Минфина
и ФНС
Бизнес-справки Бланки документов Форум


Присоединяйтесь к нам в: ГАРАНТ в КонтактеГАРАНТ в Facebook ГАРАНТ в TwitterГАРАНТ в ОдноклассникахГАРАНТ в Инстаграме ГАРАНТ в Telegram

 

Ежедневный мониторинг федерального законодательства
  • Письмо Минфина России и Федерального казначейства от 13 июля 2018 г. NN 02-06-07/49174, 07-04-05/02-14766
    Какие еще сведения прилагаются к бюджетной и бухгалтерской отчетности организаций госсектора?
    Разъяснено, какими инструкциями регулируется представление бюджетной отчетности главными распорядителями средств бюджета, главными администраторами (администраторами) доходов бюджета/источников финансирования дефицита бюджета, бухгалтерской отчетности бюджетными и автономными учреждениями.
    Уточнены правила формирования и представления отдельных отчетов.
    Сообщается, что отчетность представляется не позднее срока, установленного субъектом консолидированной отчетности (главным администратором средств бюджета, финансовым органом). При этом к представленному комплекту форм отчетности дополнительно прилагается ряд отчетов (сведений).
    Так, к комплекту бюджетной отчетности за 1 полугодие 2018 г. прилагается отчет о бюджетных обязательствах (ф. 0503128), а также сведения по дебиторской и кредиторской задолженности (ф. 0503169). Оба документа составляются с учетом федеральных стандартов бухучета для организаций госсектора (СГС), применяемых в 2018 г.
    Также прилагаются сведения об имуществе, полученном (переданном) в пользование на 1 января 2018 г., расшифровки дебиторской задолженности по расчетам по выданным авансам (ф. 0503191), расшифровки дебиторской задолженности по контрактным обязательствам (ф. 0503192) и т.п.
    Кроме того, отдельно приведены перечни документов (отчетов, сведений), прилагаемых к комплектам бухотчетности учреждений за 1 полугодие 2018 г., бюджетной отчетности за 9 месяцев 2018 года, бухотчетности учреждений за 9 месяцев 2018 г.
     
  • Распоряжение Правительства РФ от 12 июля 2018 г. N 1447-р
    Определены операторы электронных площадок для проведения госзакупок.
    Утверждены перечни операторов электронных площадок для проведения государственных (муниципальных) и корпоративных закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ.
    Напомним, что с 1 июля 2018 г. определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) по 44-ФЗ конкурентными способами производится в обычной или электронной форме по выбору заказчика. С 1 января 2019 г. - только в электронной форме.
    Кроме того, с 1 июля 2018 г. корпоративные заказчики проводят конкурентные закупки по 223-ФЗ с участием субъектов малого и среднего предпринимательства также в электронной форме.
    Проведение электронных процедур обеспечивается на электронной площадке оператором электронной площадки.
    В утвержденные перечни включено 8 операторов электронных площадок и 1 оператор специализированной электронной площадки и площадки для закрытых конкурентных закупок.
     
  • Информационное письмо Банка России "О применении отдельных норм Положения Банка России от 19.09.2014 года N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
    О заключении договоров ОСАГО.
    Приведена информация по применению Правил ОСАГО.
    Организация-страхователь в заявлении о заключении договора ОСАГО должна указать реквизиты Свидетельства о государственной регистрации юрлица. Однако с 01.01.2017 форма N Р51003 "Свидетельство о государственной регистрации юридического лица" признана утратившей силу.
    В качестве документа, подтверждающего факт внесения записи в ЕГРЮЛ, в настоящее время используется форма N Р50007 "Лист записи Единого государственного реестра юридических лиц".
    Соответственно, при наличии у организации-страхователя Листа записи ЕГРЮЛ она заполняет заявление без указания данных о Свидетельстве.
    Для заключения договора ОСАГО страхователь представляет страховщику документ о регистрации ТС.
    Сообщается, что это может быть распечатка выписки электронного паспорта ТС.
     
  • Распоряжение Правительства РФ от 13 июля 2018 г. N 1451-р
    Составлен список банков для открытия спецсчетов для внесения денежных средств в обеспечение заявок на участие в закупках по 44-ФЗ.
    Составлен перечень банков, на спецсчета которых вносятся предназначенные для обеспечения заявок денежные средства участников открытого конкурса в электронной форме, конкурса с ограниченным участием в электронной форме, двухэтапного конкурса в электронной форме, электронного аукциона, а также денежные средства участников закрытых электронных процедур.
    Упоминается 18 банков. Это, например, АО "ОТП Банк", АО "Райффайзенбанк", Банк ВТБ (ПАО), ПАО "Сбербанк России".
    Напомним, что Правительством РФ установлены требования к таким банкам, в т. ч. к их финансовой устойчивости.
     
  • Информация МЧС России от 6 июля 2018 г. "Учреждения смогут определить категорию риска по различным видам надзора с помощью онлайн-калькулятора"
    МЧС России запустил онлайн-калькулятор для определения категории риска по различным видам надзора.
    Сообщается о разработке МЧС России электронного сервиса, позволяющего учреждениям и организациям определять присвоенную им категорию риска по трем видам надзора, а также периодичность плановых проверок.
    Собственники объектов защиты могут самостоятельно узнать присвоенную им категорию риска по всем видам надзорной деятельности. Напомним, что речь идет о пожарном надзоре, о надзоре в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС.
    Необходимо будет ответить на несколько вопросов. Например, уточнить параметры по функциональному назначению, высоте здания или количеству людей с одновременным пребыванием в учреждении.
    Онлайн-калькулятор по итогам определения категории риска предложит пройти самопроверку на соблюдение установленных требований.
     

Анонс

Андреева Валентина Ивановна

31 июля 2018 года
Примите участие во Всероссийском спутниковом онлайн-семинаре "Взаимоотношения с трудовой инспекцией и другими контролирующими органами. Судебная практика"

Спикер: Андреева Валентина Ивановна – к. и. н., профессор кафедры трудового права и права социального обеспечения Российского государственного университета правосудия при Верховном Суде Российской Федерации, автор многочисленных книг по делопроизводству.

Зарегистрироваться

 

Вопросы и ответы Правового консалтинга

Бухучет и отчетность

Налоги и налогообложение

Гражданское право

Трудовое право

Госзакупки

Бухгалтерский учет в бюджетной сфере


Подписка на журнал "Законодательство".

Информация о контрагентах – Экспресс Проверка, Мониторинг закупок – Экспресс Тендер


События

26 июля 2018 г., Деловой завтрак "Практика управления персоналом в фармацевтических компаниях". Подробнее

16 августа 2018 г., Седьмая конференция "Эффективное управление финансами в холдингах. Как перестроить процессы в условиях изменений". Подробнее

22-24 августа 2018 г., Международная практическая конференция "Продажи-2018". Подробнее

23 августа 2018 г., Деловой завтрак "Битва за эффективность: диалог на высшем уровне". Подробнее

23-24 августа 2018 г., Вторая конференция "Цифровое предприятие". Подробнее

11-13 сентября 2018 г., Национальный форум и выставка "Импортозамещение-2018". Подробнее


 

Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел "Рассылки" в настройках Вашей личной страницы.

Ждем Ваши идеи и замечания по рассылке: editor@garant.ru. Реклама в рассылке: adv@garant.ru. Информационное сотрудничество: press@garant.ru. 

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2018. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

 alt=

 


В избранное