Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гарант. Ежедневный мониторинг федерального законодательства


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Экспресс-мониторинг федерального законодательства от 9 ноября 2000 года


  • Федеральный закон от 7 ноября 2000 г. N 135-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации"

    Вводится обязательная государственная дактилоскопическая регистрация государственных служащих органов исполнительной власти, занимающих государственные должности, перечень которых определяется Правительством РФ. В их число включаются сотрудники органов федеральной службы безопасности, таможенных органов, милиции, налоговой полиции, федеральных органов правительственной связи и информации, органов внешней разведки, федеральных органов государственной охраны, Государственной противопожарной службы, граждане, назначенные на государственные должности в налоговые органы, военнослужащие внутренних войск МВД РФ, граждане, проходящие военную службу, судебные приставы, спасатели профессиональных аварийно-спасательных служб и профессиональных аварийно-спасательных формирований, а также лица, ходатайствующие о признании их беженцами.
    Проведение государственной дактилоскопической регистрации возлагается на органы милиции и налоговой полиции. В права органов и военнослужащих Федеральной пограничной службы РФ в пределах приграничной территории включается получение и использование дактилоскопической информации, содержащейся в информационных массивах органов внутренних дел и федеральных органов исполнительной власти.
    Федеральный закон вступил в силу со дня его официального опубликования в "Российской газете" от 9 ноября 2000 г.

  • Федеральный закон от 4 ноября 2000 г. N 134-ФЗ "О внесении изменения в статью 51 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации"

    Устанавливается, что право на пенсию по случаю потери кормильца имеют обучающиеся (воспитанники) в возрасте 18 лет и старше в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовых форм, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования.
    Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2001 г.

  • Федеральный закон от 7 ноября 2000 г. N 136-ФЗ "О социальной защите граждан, занятых на работах с химическим оружием"

    Гражданам, занятым на работах с химическим оружием (работающих по трудовому договору (контракту), военнослужащих Вооруженных Сил РФ и сотрудников органов внутренних дел, занятых на работах с химическим оружием), гарантируются повышенная оплата труда, выплата надбавки к месячному заработку, ежегодное вознаграждение за выслугу лет, бесплатное медицинское обслуживание с оплатой стоимости проезда до места обследования или лечения, предоставление служебных жилых помещений на период работы указанных граждан с химическим оружием без права приватизации этих помещений. В зависимости от степени опасности работ устанавливается сокращенная 24- или 36-часовая рабочая неделя и ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 56 (49) календарных дней, выплата пособия по временной нетрудоспособности в связи с общим заболеванием в размере среднемесячного заработка независимо от стажа работы.
    Перечисляются льготы гражданам, получившим профессиональные заболевания в результате проведения работ с химическим оружием, основанием предоставления которых является заключение, данное совместно учреждением медико-социальной экспертизы и одним из специализированных лечебных учреждений. В число указанных льгот входят пользование при выходе на пенсию или перемене места работы поликлиниками, к которым указанные граждане были прикреплены в период работы с химическим оружием, бесплатное зубное протезирование, оплата в размере 50% занимаемой общей площади жилых помещений в пределах социальной нормы и пр.
    Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2001 г.

  • Телеграмма ЦБР от 3 ноября 2000 г. N 855-У О ставке рефинансирования (учетной ставке) ЦБР

    Начиная с 4 ноября 2000 г., ставка рефинансирования (учетная ставка) Банка России устанавливается в размере 25% годовых.

  • Письмо МНС РФ от 20 октября 2000 г. N ФС-6-09/815@ "Об отсутствии у предприятий и организаций кода деятельности по ОКДП при приеме бухгалтерской отчетности"

    Отсутствие кода вида деятельности по Общероссийскому классификатору видов деятельности, продукции и услуг (ОКДП) не является основанием для отказа налоговых органов в приеме бухгалтерской отчетности, представляемой налогоплательщиками, поскольку по сообщению Госкомстата РФ коды ОКДП предприятиям и организациям не присваивались.
    При этом в адресной части бухгалтерской отчетности должен обязательно присутствовать код отрасти по классификатору "Отрасли народного хозяйства" (ОКОНХ).


Также на сервере www.garant.ru Вы можете бесплатно получить следующую информацию :

  • С 1 ноября - новый тест. Тема: "Реклама"
  • Правовая поддержка бухгалтера. В период с 2 октября по 22 декабря 2000 г. Вы можете стать обладателем двух подписок по цене одной - на Справочную Правовую Систему ГАРАНТ и одно из бухгалтерских изданий
  • C 9 августа Налоговый кодекс РФ в свободном доступе.
  • С 6 июня открыто 2 новых раздела: "Новости МНС" и "Новости УМНС по г. Москве".
  • С 10 марта - оперативная новостная лента Федерального Собрания РФ
  • Новости Конституционного Суда и Министерства юстиции
  • Проекты законов
  • Налоговый календарь бухгалтера

© НПП "Гарант-Сервис"



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное