Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гарант. Ежедневный мониторинг федерального законодательства


Информационный Канал Subscribe.Ru

Получите Сертификат от разработчика - подтверждение Вашего профессионализма!
Дистанционное тестирование на знание системы ГАРАНТ для зарегистрированных пользователей (подробности на www.garant.ru)


Экспресс-мониторинг федерального законодательства от 16 марта 2004


  • Федеральный закон от 24 февраля 2004 г. N 5-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об акционерных обществах"

    Принятые изменения направлены на повышение защищенности прав миноритарных акционеров (акционеров, не владеющих контрольным пакетом акций). Устанавливается, что кумулятивное голосование применяется при выборах членов совета директоров для акционерных обществ с любым числом акционеров. При этом устанавливается минимальная численность совета директоров - не менее 5 членов. Это позволит мелким акционерам, владеющими в совокупности 20 и более процентами голосующих акций общества, избрать в совет директоров по крайней мере одного члена, в то время как при обычном голосовании эти акционеры не смогут избрать ни одного члена совета директоров.
    Ранее кумулятивное голосование при выборах членов совета директоров являлось обязательным только для акционерных обществ с числом акционеров - владельцев голосующих акций общества более 1000. Для акционерных обществ с меньшим числом акционеров кумулятивное голосование могло применяться, если это было предусмотрено уставом общества.
    Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

  • Распоряжение Правительства РФ от 13 марта 2004 г. N 364-р

    Внешэкономбанку, Российскому банку развития и Российскому сельскохозяйственному банку поручено представлять интересы Российской Федерации в судах в качестве агентов Правительства РФ по вопросам, связанным с возвратом задолженности юридических лиц, бюджетов субъектов РФ и муниципальных образований по государственным и/или бюджетным кредитам, предоставленным за счет средств федерального бюджета и внебюджетных средств, а также задолженности по средствам целевого финансирования юридических лиц, условием предоставления которых являлась передача акций в собственность РФ.

  • Приказ МНС России от 11 марта 2004 г. N БГ-3-03/190@ "О внесении изменений в приказ МНС России от 20.12.2000 N БГ-3-03/447"

    Из Методических рекомендаций по применению главы 21 НК РФ "Налог на добавленную стоимость" исключается положение о том, что если по вносимому в уставной (складочный) капитал имуществу был произведен вычет налога, то на эти суммы налога в налоговом периоде, в котором осуществлена передача, должен быть уменьшен вычет в части стоимости имущества, не включенной через амортизационные отчисления в расходы по производству и (или) реализации товаров (работ, услуг) или внереализационные расходы, учитываемые при определении налога на прибыль.

Главные новости:



Мониторинг подготовлен компанией "Гарант". При воспроизведении и распространении настоящего мониторинга ссылка на компанию "Гарант" обязательна.

© ООО НПП "Гарант-Сервис", 2004



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное