Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гарант. Ежедневный мониторинг федерального законодательства


Информационный Канал Subscribe.Ru

Получите Сертификат от разработчика - подтверждение Вашего профессионализма!
Дистанционное тестирование на знание системы ГАРАНТ для зарегистрированных пользователей (подробности на www.garant.ru)



Уважаемые подписчики!
Приглашаем Вас поддержать нашу рассылку в интернет-голосовании.
Голосуйте за нас в разделе "Законодательство и бухгалтерский учет"


Экспресс-мониторинг федерального законодательства от 8 февраля 2005


  • Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2005 г. N 54 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации, регулирующие вопросы экспортного контроля" (документ в формате rtf)

    Изменения обусловлены введением в марте 2004 г. новой системы и структуры федеральных органов исполнительной власти и изменением полномочий государственных органов в сфере экспортного контроля. Также устанавливается, что за выдачу российского импортного сертификата ФСТЭК России взимается плата в размере 15 МРОТ.

  • Постановление Правительства РФ от 3 февраля 2005 г. N 52 "О регулирующем органе, осуществляющем контроль за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих"

    Регулирующим органом, осуществляющим контроль за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, является Росрегистрация.

  • Постановление Правительства РФ от 3 февраля 2005 г. N 51 "О размерах и порядке выплаты надбавки за вахтовый метод работы работникам организаций, финансируемых из федерального бюджета"

    Указанным в названии работникам за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места расположения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы в следующих размерах:

    - в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях - 75% тарифной ставки (оклада);

    - в районах Сибири и Дальнего Востока - 50% тарифной ставки (оклада);

    - в остальных районах - 30% тарифной ставки (оклада).

    Исчисление надбавки за месяц производится путем деления месячной тарифной ставки (оклада) работника на количество календарных дней соответствующего месяца и умножения на сумму календарных дней пребывания работника в местах производства работ в период вахты и фактических дней его нахождения в пути от места расположения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно в этом месяце и на установленный размер надбавки.

    При выплате надбавки полевое довольствие не выплачивается. Надбавка начисляется без применения районного коэффициента к заработной плате и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

    Постановление вступает в силу с 1 января 2005 г.

  • Постановление Правительства РФ от 2 февраля 2005 г. N 50 "О порядке применения средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации"

    Определяются средства и методы контроля, используемые подразделениями федеральных органов исполнительной власти при осуществлении пограничного, иммиграционного, санитарно-карантинного, ветеринарного, фитосанитарного и транспортного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ, а также порядок их применения.

    Государственные контрольные органы применяют технические и электронные средства, вооружение и технику, инженерные сооружения и заграждения, специальные средства; и служебных животных. Установлен исчерпывающий перечень методов контроля: проверка документов, устный опрос, получение пояснений, наблюдение, сопровождение и осмотр транспортных средств, грузов, товаров и животных, досмотр транспортных средств, грузов и товаров, личный досмотр, а также осмотр помещений и территории пунктов пропуска через государственную границу и отбор проб (образцов) для исследования.

  • Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 28 января 2005 г. N 90 (документ в формате rtf)

    Приводится обзор практики рассмотрения арбитражными судами споров, связанных с договором об ипотеке.

    Так, если предметом ипотеки являлся объект незавершенного строительства, то по окончании его строительства ипотека сохраняет силу и ее предметом является здание (сооружение), возведенное в результате завершения строительства. Предметом ипотеки может быть отдельное помещение, права на которое как на самостоятельный объект недвижимого имущества зарегистрированы в установленном порядке, а не часть площади такого помещения.

    При обращении взыскания на заложенное по договору об ипотеке право аренды земельного участка и при его реализации к лицу, приобретшему такое право, переходят также обязанности арендатора по соответствующему договору аренды.

  • Указание оперативного характера ЦБР от 1 октября 2004 г. N 116-Т "О Методических рекомендациях по проверке кассовой работы в кредитных организациях (их филиалах)" (документ в формате rtf)

    Разъясняются отдельные вопросы проведения проверок по вопросам исполнения кредитными организациями (их филиалами) и их внутренними структурными подразделениями требований законодательства РФ и нормативных актов Банка России, регламентирующих порядок ведения кассовых операций с денежной наличностью и другими ценностями, инкассации, перевозки и хранения денежной наличности и ценностей, организации работы с неплатежными, сомнительными и имеющими признаки подделки денежными знаками, а также организации в кредитных организациях внутреннего контроля за качественным и своевременным кассовым обслуживанием.

    Приводятся рекомендации по проверке организации кассовой работы, по проведению ревизии ценностей, по проверке соблюдения кредитной организацией правил совершения операций с денежной наличностью, порядка заключения операционной кассы, порядка формирования и упаковки банкнот и монеты Банка России и порядка подкрепления и инкассации денежной наличности филиалов и внутренних структурных подразделений кредитной организации (ее филиала).

    Приводится примерный перечень нарушений, которые допускаются кредитными организациями при проведении кассовых операций.

Главные новости:

Подписка на журнал " Законодательство" и " Вестники арбитражных судов"


Рассылка подготовлена компанией "Гарант". При воспроизведении и распространении настоящей рассылки ссылка на компанию "Гарант" обязательна.

© ООО НПП "Гарант-Сервис", 2005
Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: law.garant.rus
Отписаться

В избранное