Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гарант. Ежедневный мониторинг федерального законодательства


Информационный Канал Subscribe.Ru

Получите Сертификат от разработчика - подтверждение Вашего профессионализма!
Дистанционное тестирование на знание системы ГАРАНТ для зарегистрированных пользователей (подробности на www.garant.ru)
15 ЛЕТ СИСТЕМЕ ГАРАНТ
Подарки из мира современных технологий. Примите
участие в акции - и компьютерный DVD-привод Ваш!
Подробности на www.garant.ru

Экспресс-мониторинг федерального законодательства от 22 ноября 2005
Интернет-версия ГАРАНТ | Горячие документы | Интернет-конференции | Форум юристов


  • Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2005 г. N 678 "Об утверждении типовых договоров в целях реализации Федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" (документ в формате rtf)

    Утверждается три формы типовых договоров, определяющих порядок доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих, оказания услуг спецдепозитарием федеральному органу исполнительной власти, обеспечивающему

    функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, а также управляющей компании, осуществляющей доверительное управление накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих.

    Определяются предметы договоров, права и обязанности спецдепозитариев и уполномоченных федеральных органов, порядок и размер оплаты услуг спецдепозитария, а также ответственность сторон.

  • Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 31 октября 2005 г. N 03-03-04/2/95 "О доплате до фактического заработка"

    На работодателя возложена обязанность по оплате пособия по временной нетрудоспособности за счет средств организации за первые два дня потери трудоспособности работника. Указанные суммы пособий учитываются работодателем для целей налогообложения в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией.

    Вопрос о размере доплаты до фактического заработка сотрудникам банка, стаж которых не превышает трех лет, должен решаться самим банком исходя из условий трудовых договоров заключенных с сотрудниками.

    Расходы на выплату заработной платы во время временной нетрудоспособности работника, начисляемой работодателем до фактического заработка работника, учитываются в составе расходов на оплату труда.

  • Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 11 октября 2005 г. N 03-03-04/2/77

    Согласно ст.292 НК РФ банки вправе создавать резерв на возможные потери по ссудам по ссудной и приравненной к ней задолженности (включая задолженность по межбанковским кредитам и депозитам). Суммы отчислений в указанные резервы признаются расходами и учитываются при определении налоговой базы, за исключением предусмотренных законодательством ограничений (в случае, если резерв сформирован под стандартную задолженность или под векселя, кроме опротестованных).

    Формирование резерва по приобретенному банком по договору купли-продажи опротестованному векселю третьего лица является правомерным.

Главные новости:

Подписка на журнал " Законодательство" и " Вестники арбитражных судов"


Рассылка подготовлена компанией "Гарант". При воспроизведении и распространении настоящей рассылки ссылка на компанию "Гарант" обязательна.

© ООО НПП "Гарант-Сервис", 2005
Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: law.garant.rus
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное