Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гарант. Ежедневный мониторинг федерального законодательства


Получите Сертификат от разработчика - подтверждение Вашего профессионализма!
Дистанционное тестирование на знание системы ГАРАНТ для зарегистрированных пользователей (подробности на www.garant.ru)

Изменилось правовое положение ООО!
1 июля вступил в силу Федеральный закон N 312-ФЗ



Экспресс-мониторинг федерального законодательства от 14 августа 2009
Антикризисные меры | Горячие документы | Гарант-видео | Форум юристов


  • Постановление Правительства РФ от 8 августа 2009 г. N 649 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (документ в формате rtf)

    Официальные сокращенные наименования ряда федеральных агентств и федеральных служб закреплены в положениях об этих государственных органах.
    Так, появились сокращенные наименования федеральных служб: Росфиннадзор, Рособрнадзор, Росфинмониторинг, Роспотребнадзор, Росздравнадзор, Роструд, Росстрахнадзор, Росгидромет, Ространснадзор, Росприроднадзор, Ростехнадзор. Также указаны сокращенные наименования федеральных агентств: Роснаука, Росводресурсы, Рособразование, Росархив, Роснедра, Роскосмос, Росрезерв, Росавтодор, Росавиация, Росжелдор.

  • Указание ЦБР от 26 июня 2009 г. N 2254-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 16 января 2004 года N 110-И "Об обязательных нормативах банков" (документ в формате rtf)
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 05 августа 2009 г. Регистрационный N 14464

    Уточнен ряд требований к обязательным нормативам банков.
    Изменения обусловлены, в частности, корректировкой минимального размера собственных средств (капитала) кредитной организации. Он установлен в рублевом эквиваленте - 180 млн руб.
    При расчете норматива достаточности собственных средств банка (Н1) и максимального размера риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков (Н6) коэффициент риска снижен со 100% до 70% по ипотечным жилищным ссудам, удовлетворяющим некоторым условиям.
    Установлен понижающий коэффициент риска по кредитным требованиям по ипотечным кредитам военнослужащим, являющимся участниками накопительно-ипотечной системы. Он равен 10%.
    Исключен повышенный коэффициент риска 1,3 по требованиям к кредитным организациям, входящим в ту же банковскую группу, что и банк-кредитор.
    К безрисковым отнесены кредитные требования к банкам-резидентам, возникшие по сделкам, совершенным с 14 октября 2008 г. по 31 декабря 2009 г., в части, подлежащей компенсации Банком России.
    В расчет норматива мгновенной ликвидности (Н2) (показателя Лам) включены средства, размещенные в банках-резидентах сроком на 1 день или до востребования, находящиеся на балансе не более 10 календарных дней. Обязательства по ним должны быть исполнены не позднее чем на следующий день после дня востребования. Кроме того, данные активы должны относиться к ссудам I категории качества.
    При расчете норматива текущей ликвидности (Н3) к ликвидным активам отнесены дополнительно долговые обязательства международных банков развития.
    Подходы к оценке рисков, используемые в отношении банков-резидентов, распространены на Внешэкономбанк при осуществлении им банковских операций.
    Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".
     

Пишите свои пожелания по рассылке редактору

Вопросы и ответы Правового консалтинга: Трудовое право от 14.08.2009

Главные новости:

Подписка на журналы "Законодательство", "Вестники арбитражных судов"


Рассылка подготовлена компанией "Гарант". При воспроизведении и распространении настоящей рассылки ссылка на компанию "Гарант" обязательна.

© ООО "НПП "Гарант-Сервис", 2009.   Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.
Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.
WWW.GARANT.RU


В избранное