Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гарант. Ежедневный мониторинг федерального законодательства от 27.07.2016


Письмо отображается некорректно? Посмотрите исходную версию на сайте!


ГАРАНТ. Ежедневный мониторинг федерального законодательства от 27.07.2016

Горячие документы Информация Минфина
и ФНС
Бизнес-справки Бланки документов Форум


Присоединяйтесь к нам в: ВКонтакте

Ежедневный мониторинг федерального законодательства
  • Распоряжение Правительства РФ от 26 июля 2016 г. N 1588-р
    Перевод госорганов на отечественное программное обеспечение: утвержден план.
    Утвержден план перехода в 2016-2018 гг. федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов (ГВФ) на использование отечественного программного обеспечения.
    В соответствии с планом федеральные органы исполнительной власти и ГВФ должны перейти на использование отечественного офисного программного обеспечения с использованием программ, включенных в единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных. В случае предоставления отечественного офисного программного обеспечения по "облачной" технологии - с применением инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме.
    Планом, в частности, предусмотрено утверждение порядка и методики подтверждения соответствия отечественного офисного программного обеспечения установленным требованиям к функциональным характеристикам офисного программного обеспечения; определение правил предоставления офисного программного обеспечения, в т. ч по "облачной" технологии; разработка требований, предъявляемых к составу и функциональным характеристикам офисного программного обеспечения; отработка технологии предоставления отечественного офисного программного обеспечения с применением облачной технологии.
    Реализация плана позволит сформировать нормативно-правовую, методическую и техническую базы для перехода на использование органами власти отечественного офисного программного обеспечения.
     
  • Информация Банка России от 27 июля 2016 г. "Об отзыве у кредитной организации КБ "БФГ-Кредит" лицензии на осуществление банковских операций"
    ЦБ РФ лишил лицензии банк из топ-100.
    С 27.07.2016 у Коммерческого банка "БФГ-Кредит" (Москва) отозвана лицензия на осуществление банковских операций.
    При неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности привели к полной утрате ее собственных средств (капитала).
    Банк участвует в системе страхования вкладов. Страховой случай считается наступившим с даты введения моратория на удовлетворение требований кредиторов (27.04.2016), на которую также рассчитывается выплата страхового возмещения в отношении обязательств банка в инвалюте.
    Отзыв лицензии, осуществленный до срока окончания действия моратория, не отменяет правовые последствия его введения, в т. ч. обязанность Агентства по страхованию вкладов выплатить возмещение по вкладам.
    Информация о банках-агентах, выплачивающих возмещение, отражена на сайте Агентства.
    По величине активов банк на 01.07.2016 занимал 99 место в банковской системе России.
     

Анонсы

24 августа 2016 года
Всероссийский спутниковый онлайн-семинар "Развитие системы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля":

Спикер: Бычков Станислав Сергеевич - Заместитель Директора Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе.

Принять участие можно очно или в записи, находясь в любой точке страны!

Зарегистрироваться

Вопросы и ответы Правового консалтинга

Бухучет и отчетность, 27 июля 2016

Сторона-1 является собственником радиорелейной линии связи (далее - РРЛС), которая представляет собой единый объект основных средств. Сторона-2 строит жилые дома, располагающиеся в створе РРЛС. Сторона-2 берет на себя все расходы, связанные с переустройством РРЛС. Сторонами заключено соглашение о порядке компенсации затрат (частично в денежной форме, частично посредством выполнения работ по переносу и переустройству РРЛС). Сумма возмещаемых затрат определена договором. Часть работ по переустройству выполняется Стороной-1 и компенсируется в денежной форме Стороной-2. Остальная часть работ выполняется Стороной-2 самостоятельно. Сумма возмещаемых затрат, предусмотренная соглашением, включает в себя финансирование приобретения Стороной-1 дополнительного оборудования. Для реализации этого пункта соглашения заключен трехсторонний договор между поставщиком оборудования, Стороной-1 (принимающая оборудование сторона договора) и Стороной-2 (оплачивающая оборудование сторона договора). Сторона-1 от поставщика получила следующие документы: товарную накладную по форме ТОРГ-12, счет-фактуру. Не известно, улучшаются ли в результате произведенных работ первоначальные показатели функционирования объекта основных средств. В части приобретаемого дополнительно оборудования такое оборудование рассматривается как составная часть единого объекта основных средств - РРЛС, ранее оборудование такого вида в составе РРЛС не учитывалось. Как в бухгалтерском учете отразить хозяйственные операции, предусмотренные соглашением? Как в бухгалтерском учете отразить поступление оборудования по договору поставки? Возможно ли принять к вычету НДС по счету-фактуре, полученному от поставщика оборудования (сумма возмещаемых Стороной-2 Стороне-1 расходов определена с учетом НДС)?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Сумма взятых на себя Стороной-2 обязательств отражается в составе прочих доходов в бухгалтерском учете Стороны-1. Стоимость работ, связанных с переносом и переустройством, отражается в бухгалтерском учете Стороны-1 с учетом изложенных ниже особенностей....

Налоги и налогообложение, 27 июля 2016

Организация применяет освобождение от исполнения обязанностей плательщика НДС по ст. 145 НК РФ с 01.03.2016 и хочет вернуть товар, полученный в декабре 2015 года (поставщик с НДС). Необходимо ли выставлять в апреле 2016 года корректировочный счет-фактуру и уплачивать НДС в бюджет?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Покупателем корректировочные счета-фактуры не выставляются. При возврате товаров в периоде применения освобождения от исполнения обязанностей налогоплательщика организация должна выставить обычный счет-фактуру, но без выделения сумм НДС. НДС, предъявленный...


Подписка на журналы "Актуальная бухгалтерия", "Законодательство".

Информация о контрагентах - Экспресс Проверка, Мониторинг закупок - Экспресс Тендер


События

26 августа 2016 г., Москва, Шестая ежегодная конференция "МСФО: практика применения".Подробнее

8-13 августа 2016 г., Всероссийский практический семинар "ЖКХ России: задачи, решения, перспективы".Подробнее

15-19 августа 2016 г., Семинар "Подготовка бухгалтерской отчетности. Исчисление и уплата налогов и взносов".Подробнее

16-17 августа 2016 г, Семинар "Теплоснабжение и передача теплоэнергии: новое в правовом и тарифном регулировании".Подробнее

16-17 августа 2016 г., Семинар "Новое в организации закупок по закону № 223-ФЗ: практика применения и рекомендации экспертов".Подробнее

17-18 августа 2016 г., Семинар "Практика кадрового делопроизводства с учетом изменений в трудовом законодательстве".Подробнее

17-18 августа 2016 г., Семинар "Финансовое обеспечение деятельности учреждений в условиях дефицита бюджета".Подробнее

17 августа 2016 г., Практическая конференция "Свобода договора и несправедливые договорные условия".Подробнее

18-19 августа 2016 г., Семинар "Государственный оборонный заказ: новое в правовом регулировании в 2016 году".Подробнее

18-19 августа 2016 г., Семинар "Практика налогового планирования: варианты оптимизации и налоговые риски".Подробнее

26 августа 2016 г., Москва, Вторая конференция "Битва за эффективность: как финансовому руководителю упрочить позиции компании и добиться личного прогресса".Подробнее

14-16 сентября 2016 г., Москва, Пятая ежегодная конференция "Корпоративное бюджетирование".Подробнее

29 сентября 2016 г., III ежегодная конференция РБК "Гражданский кодекс РФ: юридические практики".Подробнее

4-6 октября 2016 г., III Международный Финансовый Форум "Новая экономика 2016. Позитивные тенденции и точки роста".Подробнее

11 октября 2016 г., XVII Практической конференции из цикла ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ "Патентование и защита инноваций - 2016".Подробнее

1-3 ноября 2016 г., RIW и HI-TECH Building/Integrated Systems Russia.Подробнее


Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел "Рассылки" в настройках Вашей личной страницы.

Ждем Ваши идеи и замечания по рассылке:editor@garant.ru.Реклама в рассылке: adv@garant.ru.Информационное сотрудничество: press@garant.ru.

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2016. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

 alt=


В избранное