Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

RFpro.ru: Консультации по налоговому праву


РАССЫЛКИ ПОРТАЛА RFPRO.RU

Лучшие эксперты в разделе

Igor Yu. Pilyugin
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 0
∙ повысить рейтинг »
Ramon105
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0
∙ повысить рейтинг »
Проскурнов Сергей Валентинович
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0
∙ повысить рейтинг »

∙ Налоговое право

Номер выпуска:202
Дата выхода:03.07.2019, 04:45
Администратор рассылки:Калашников О.А. (Руководитель)
Подписчиков / экспертов:13 / 6
Вопросов / ответов:3 / 4

Консультация # 123406: Здравствуйте уважаемые эксперты. Хочу спросить вашего мнения по одному вопросу. Собираюсь покупать квартиру, а продавац (частное лицо) предлагает указать её стоимость во всех документах в размере 1.000.000 руб, а остальную сумму (300.000), вручить в обход договора. Он мотивирует это тем, что ему так выгоднее платить налог. Стоит ли мне со...
Консультация # 120682: Возможно ли осуществлять уплату налогов физическому лицу без использования ИНН? И если, "да", то каким образом?...
Консультация # 103673: Подскажите: при подаче заявления в ИФНС о смене директора какие документы еще нужны кроме самого заявления и протокола? спасибо!...

Консультация # 123406:

Здравствуйте уважаемые эксперты.
Хочу спросить вашего мнения по одному вопросу.
Собираюсь покупать квартиру, а продавац (частное лицо) предлагает указать её стоимость во всех документах в размере 1.000.000 руб, а остальную сумму (300.000), вручить в обход договора. Он мотивирует это тем, что ему так выгоднее платить налог. Стоит ли мне соглашаться на это? Не потеряю ли я при этом на налоговом возврате. Статью 220 п.1 п.п. 2, п.3, которую мне посоветовали, я прочитал, но мало чего там понял.
Помогите пожалуйста принять правильное решение. Заранее благодарен вам за помощь.

Дата отправки: 16.02.2008, 17:46
Вопрос задал: Нестеренко Алексей /magot
Всего ответов: 1
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Lion:

Здравствуйте, Нестеренко Алексей /magot!
Как сказано в том подпункте: Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 1 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
Таким образом, для Вас ничего не меняется в этом плане. Стоить квартира может и 1000000 и 1300000, но более 1000000 руб. вычит Вам не предоставят.
Для продавца это имеет значение, поскольку он платит налог 13% со всей суммы, а вычит ему может быть предоставлен так же только до 1000000 руб.

Консультировал: Lion
Дата отправки: 16.02.2008, 19:18
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!

Консультация # 120682:

Возможно ли осуществлять уплату налогов физическому лицу без использования ИНН? И если, "да", то каким образом?

Дата отправки: 29.01.2008, 14:18
Вопрос задал: Татьяна Казьмина
Всего ответов: 1
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Emelya:

Здравствуйте, Татьяна Казьмина !
Полагаю, что Вам следует руководствовать статьей 84 Налогового кодекса РФ, которая гласит, что физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, вправе не указывать идентификационные номера налогоплательщиков в представляемых в налоговые органы налоговых декларациях, заявлениях или иных документах, указывая при этом свои персональные данные (фамилия, имя, отчество; дата и место рождения;
место жительства; данные паспорта или иного удостоверяющего личность налогоплательщика документа; данные о гражданстве).
Также в письме Госналогслужбы РФ, Минфина РФ и ЦБР от 5, 16 июня 1995 г. NN ВГ-4-12/25н, 47, 174 "Об обязательном указании идентификационных номеров налогоплательщиков при оформлении расчетно-платежных документов" обязательное указание ИНН в расчетных документах обязательно только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Таким образом, физическое лица вправе не указывать ИНН при уплате налогов при соблюдении требований об указании о персованльных данных.
С уважением, Emelya

Консультировал: Emelya
Дата отправки: 30.01.2008, 02:13
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!

Консультация # 103673:

Подскажите: при подаче заявления в ИФНС о смене директора какие документы еще нужны кроме самого заявления и протокола?
спасибо!

Дата отправки: 28.09.2007, 10:19
Вопрос задал: Lionik
Всего ответов: 2
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Eviran:

Здравствуйте, Lionik!
В случае смены в Вашем ООО Генерального директора, Директора, Президента и др., Вам необходимо представить в ИФНС РФ:

- заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ по форме Р14001.

Кроме этого, Вам необходимо приложить к заявлению:

-Протокол, если в Вашем ООО более одного участника, о смене Генерального директора, Директора, Президента и др. с одного лица на другое;
-Решение единственного Участника Вашего ООО, в случае, если Ваше ООО состоит из одного участника, о смене Генерального директора, Директора, Президента с одного лица на другое.

Заявление необходимо заверить у нотариуса.

С уважением, Eviran.

Консультировал: Eviran
Дата отправки: 01.10.2007, 05:27
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует Emelya:

!!!

Здравствуйте, Lionik!
В дополнение к предыдушему ответу:
еще необходимо уплатить государственную пошлину в размере 400 рублей.

С уважением, Emelya

Неверно.
Согласно НК РФ - статьи 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий
3) за государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, а также за государственную регистрацию ликвидации юридического лица, за исключением случаев, когда ликвидация юридического лица производится в порядке применения процедуры банкротства, - 20 процентов размера государственной пошлины, установленного подпунктом 1 настоящего пункта.

Госпошлина за внесение внесение сведений не касающихся изменений в учредительных документах государственная пошлина не взимается.

-----
∙ Отредактировал: Eviran (Профессор)
∙ Дата редакт ирования: 02.10.2007, 06:17

Консультировал: Emelya
Дата отправки: 01.10.2007, 13:32
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Оценить выпуск | Задать вопрос экспертам

главная страница  |  стать участником  |  получить консультацию
техническая поддержка

Дорогой читатель!
Команда портала RFPRO.RU благодарит Вас за то, что Вы пользуетесь нашими услугами. Вы только что прочли очередной выпуск рассылки. Мы старались. Пожалуйста, оцените его. Если совет помог Вам, если Вам понравился ответ, Вы можете поблагодарить автора - для этого в каждом ответе есть специальные ссылки. Вы можете оставить отзыв о работе портале. Нам очень важно знать Ваше мнение. Вы можете поближе познакомиться с жизнью портала, посетив наш форум, почитав журнал, который издают наши эксперты. Если у Вас есть желание помочь людям, поделиться своими знаниями, Вы можете зарегистрироваться экспертом. Заходите - у нас интересно!
МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!


В избранное