Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мои твиты



Мои твиты
2012-07-26 10:00 Владимир Слободинский




Мои твиты
2012-07-27 10:00 Владимир Слободинский
  • Чт, 18:07: Считаю индексацию по своим должникам - в глазах одна цифирь: цифры и формулы, формулы и цифры... Проще писать замет... http://t.co/lRqJXvoy




Мои твиты
2012-07-28 10:00 Владимир Слободинский
  • Пт, 21:05: Свежие сведения: отчетник Туданса 29 июля будет проходить на пляжном комплексе Куба. Позагораем заодно )




Был у меня друг
2012-07-28 23:34 Владимир Слободинский
Был у меня когда-то друг. Учились вместе. Помогали  друг другу в часто непростых учебных занятиях. Ходили друг к другу в гости. В сложные моменты жизни делились проблемами и пытались их вместе решить. В счастливые минуты делились радостями, в нередкие "новорыночные" денежные дни - "гонорарами".

Но злые люди вознамерились разлучить нас с другом. Стали настраивать друга против меня. Интриговать и нашептывать. Соблазнять и использовать низменные чувства. Льстить несомненным качествам друга и выставлять меня как недостойного его дружбы.

И дрогнул друг. Охладел ко мне. Стал меньше со мной общаться, перестал приглашать к себе в гости, в гости приходил уже не ко мне, а к злым людям - навещал не меня, а злых людей. Во все более редких спорах "о смысле бренной жизни" стал безраздельно принимать сторону злых людей. Переменился ко мне.

И не стало у меня друга.




Сдача внаем общедолевого жилья
2012-07-29 05:32 Владимир Слободинский

Давненько публично не отвечал на юридические вопросы.

Сдача внаем общедолевого жилья

Я, Иванова Ксения Петровна, и мой родной брат, Петров Терентий Петрович, после смерти отца, Петра Николаевича, являемся собственниками по 1/2 доле в праве на двухкомнатную приватизированную нашими родителями квартиру (на момент приватизации у каждого из нас было свое отдельное жилье и свои семьи).

В 2008 году решением районного суда города N по согласию сторон определен порядок пользования жилыми изолированными комнатами: большая - брату, меньшая - мне, места общего пользования в общем пользовании.

В квартире проживает после тюрьмы (за воровство) зарегистрированный еще при жизни моего отца сын моего брата с дочерью и женой (она без прописки).

Начиная с 2006 года мой брат и его сын после любой моей попытки сдать внаем по договору свою комнату врезают новые замки во входные двери квартиры и длительное время (2,5 года, 9 месяцев...) не отдают ключи от этих замков. Милиция, МЧС и прокуратура не вмешиваются и направляют прямиком в суд. Есть решение суда от августа 2008 года о нечинении мне препятствий в пользовании и о передаче ключей от вновь врезанных замков.

Сначала брат делал вид, что хочет продать всю квартиру и мы дружно искали варианты, но теперь предлагает небольшую сумму за мою комнату и, уже никого не боясь, меня могут грубо вытолкнуть с порога квартиры, если я пришла без свидетелей. Я добросовестно оплачиваю комфортное проживание родственников брата в центре города, а в своей комнате в квартире периодически навожу порядок, если войду.

Было два длительных судебных и кассационных процесса. Последнее решение суда утверждает, что в силу ст. 247 ГК РФ необходимо согласие всех собственников на сдачу внаем комнаты в квартире, находящейся в общей долевой собственности в жилом помещении, предназначенном для проживания. Ссылки на нормы ЖК РФ, по мнению суда, несостоятельны, поскольку предусматривают право на сдачу внаем жилого помещения собственника этого помещения. В иске мне отказано, а я могу подать апелляцию до такого-то  числа.

Адвокаты нашего города N дают диаметрально противоположные консультации:

1. Наем вне закона, т. к. нет согласия сособственника и нарушаются его права при вселении по договору найма третьих лиц (ч. 1 ст. 247 ГК РФ).

2. Сдача внаем по договору законна, т. к. судом уже определен порядок пользования комнатами и МОП (ч. 1 ст. 247 ГК РФ и уже имеющееся решение суда).

3. Необходимо сделать квартиру коммунальной и только тогда наем возможен. А коммунальной квартиру не сделаешь.

Помогите, пожалуйста, обосновать мою позицию, если по закону можно без согласия брата сдавать внаем по договору мою комнату в квартире.

Можно ли обосновать то, что проживающий и зарегистрированный несобственник (сын брата, уже не член его семьи) отвечает по закону за то, что препятствует мне владеть и пользоваться своей комнатой? Отвечает ли по закону полностью или солидарно проживающий несобственник за то, что владеет и пользуется лишними (1,4 кв.м.) метрами жилой площади в комнате, определенной судом собственнику?


--

Вы находитесь в ситуации, которая мне знакома не понаслышке. Я лично в течение многих лет не могу пользоваться и сдавать принадлежащее мне жилье (двухкомнатную квартиру).

Вы в качестве органа, куда обращались за помощью, упоминаете МЧС - орган, куда никогда и ни при каких обстоятельствах я не обращался. И никому не советовал. У Вас рядовая (с гражданско-правовой точки зрения ситуация), поэтому там ("по чрезвычайным ситуациям") Вам делать нечего. ) Полиция/милиция, прокуратура, суд - да. Остальное - нет.

То, что брат и племянник длительное время ("2,5 года, 9 месяцев", как Вы пишете) не дают Вам ключи - это повод вновь обращаться за исполнением решения 2008 года к судебным приставам-исполнителям. У них обязанность по таким исполнительным производствам производить повторное исполнение. Без вынесения какого-либо иного или дополнительного судебного решения. (Статья 108 Закона РФ "Об исполнительном производстве": "4. Если в течение трех лет после вселения должник вновь воспрепятствует проживанию (пребыванию) взыскателя в указанном в исполнительном документе жилом помещении, то постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства может быть отменено старшим судебным приставом по заявлению взыскателя. В этом случае судебный пристав-исполнитель вновь производит вселение взыскателя, а также применяет к должнику штраф, предусмотренный статьей 17, 15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".)

Один из наиболее распространенных и применяемых в России вариантов, как приструнить родственников и хоть как-то реализовать свое право собственника - это продать свою долю иным лицам. Это сделать трудно, но найти людей, готовых за меньшую (чем при продаже квартиры в целом) сумму стать совладельцем жилого помещения, найти можно. Причем, если покупатель окажется "более бойким", чем Ваши родственники, то этим Вы еще их и повоспитываете. Тогда не Вы (Ваши покупатели) будут просить о продаже квартиры в целом, а Ваши родственники сами вынуждены будут обращаться с такой просьбой.

Иногда это и единственный реальный вариант из всех возможных.

Не хотите задешево продавать свою долю - можно заявиться с иском "о взыскании компенсации за излишнее пользование жилым помещением" - подробно см. у меня, напр., по адресу: http://jursl.livejournal.com/2011/08/22/#item2 или тут http://echo.msk.ru/blog/jursl/861015-echo/ - действенный стимул что-то предпринимать по жилью. Посылаю Вам текст и/заявления, откуда Вы можете почерпнуть нормативное обоснование такого иска. (Просьба использовать текст лишь для личного ознакомления - не публикуйте его нигде и не передавайте другим лицам.) В этом случае отвечает и, соответственно, платит Вам лишь сособственник, не иной пользователь квартиры (т. е. лишь Ваш брат, не племянник).

Кроме того, поскольку Вы постоянно проживаете в другом месте, Вы можете через обслуживающую организацию регулярно пересчитывать оплачиваемые, но неиспользуемые Вами коммунальные услуги, подавая им документы об этом. Если отказываются от пересчета, то заставляйте их делать это через суд, предъявляя иск: "об обязании произвести перерасчет коммунальных услуг в связи с временным отсутствием". Это можно делать в отношении всех коммунальных услуг, где единицей расчета является "персона". Посылаю Вам текст и/заявления, откуда Вы также можете почерпнуть нормативное обоснование такого иска. (По использованию текста просьба та же.)

Все три приведенные Вами мнения, на мой взгляд, не отвечают в полной мере требованиям закона. Опущу критику.

Выскажу четвертое.

Вы имеете право, как собственник, сдавать принадлежащее Вам жилое помещение (долю квартиры) внаем. Вместе с тем, как это ни парадоксально звучит, Ваш сособственник (брат) также имеет право возражать против сдачи Вами жилья иным лицам.

На практике такая юридическая схема, как я ее понимаю, должна выглядеть следующим образом. Вы заселяете в комнату, которая присуждена судом Вам в пользование, человека (семью). Если этот человек (семья) не доставляет хлопот Вашему брату, то все нормально, человек (семья) живет. Если доставляет хлопоты (приводит большое количество гостей, устраивает шумные вечеринки, противоправно нарушает порядок проживания и проч.) - брат должен обратиться к Вам и, соответственно, в суд, с требованием о расторжении с таким человеком (семьей) договора найма.

После расторжения договора, если таковое происходит, Вы находите для проживания нового человека (семью) и ситуация циклически повторяется.

В Вашем случае для отстаивания своего права на сдачу жилого помещения внаем, может, следовало попробовать сдавать жилье некоторое время вообще бесплатно (или за символическую плату), например, молодым работникам милиции/полиции, военнослужащим, кому-то еще из тех, кто реально может противостоять наглости Ваших родственников.

Юридически же здесь, думаю, все просто: у Вас есть защищенные ГК РФ права собственника на принадлежащее Вам имущество:

Статья 209. Содержание права собственности

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.
4. Собственник может передать свое имущество в доверительное управление другому лицу (доверительному управляющему). Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности к доверительному управляющему, который обязан осуществлять управление имуществом в интересах собственника или указанного им третьего лица.


Есть право на защиту Ваших прав собственника:

Статья 304. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения

Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.


И есть право на самозащиту гражданских прав:

Статья 14. Самозащита гражданских прав

Допускается самозащита гражданских прав.
Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.


Если же племянник не вошел в число лиц, обязанных не препятствовать Вам в проживании решением 2008 года, то Вам необходимо предъявить новый иск об обязании не препятствовать в пользовании принадлежащим Вам жилым помещением, где в качестве ответчика указать племянника.

Если такой иск не был Вами заявлен и в отношении брата, то заявите и его.

Июль 2012 года




ВКонтакте - http://vk.com/jursl
2012-07-29 06:44 Владимир Слободинский
Число френдов в социальной сети ВКонтакте у меня только что достигло одной тысячи. Большая часть - танцоры, меньшая часть - политико- и экологоактивисты, есть родственники-свойственники и есть реальные друзья - друзья по жизни. Даешь вторую тысячу!




О настоящих иностранных агентах - от navalny
2012-07-29 07:48 Владимир Слободинский
Алексей просит репостить. Репостим, нет вопросов - В.С.

Оригинал взят у navalny в О настоящих иностранных агентах

Ну, что? Поговорим об иностранных агентах? Не тех, несуществующих, которых всё пытается разоблачить "Единая Россия", а настоящих: высокопоставленных, циничных, лживых. Предпочитающих зарабатывать (воровать) на госслужбе России, но свою уютное будущее связывают с проживанием за её пределами.

Вчера ночью были незаконно арестованы ещё два человека по шитому белыми нитками "Болотному делу", ну а мы представляем результаты нашего небольшого расследования об иностранном агенте, сидящем именно в ведомстве, щедро раздающем постановления об арестах.

Почитайте и помогите нам, пожалуйста, распространить эту информацию. На "Первый канал" расчитывать не приходится.



Знакомьтесь.
Это генерал-полковник, руководитель Следственного комитета РФ А. И. Бастрыкин, иностранный агент.



Ещё в 2008 году депутат-единоросс Хинштейн опубликовал сведения о том, что высокопоставленный госслужащий Бастрыкин является собственником недвижимости в Чехии и учредил там компанию. Бастрыкин тогда вяло всё опроверг, Хинштейн по каким-то причинам тему бросил - дело заглохло и обсуждалось дальше только в весьма злорадном формате на прокурорских и ментовских форумах.

Мы решили поисследовать эту тему. Сразу же выяснилось, что исследовать достаточно просто: вся информация об учреждении компаний, владении недвижимостью, статусе граждан и тд в Чехии является информацией публичной, её может запросить и получить любой человек.
Все шаги, сделанные нами, может повторить любой, все данные и документы верифицируются, их подлинность легко подтверждается.
Знание чешского языка сильно облегчает задачу. Но и гугл-транслейт поможет.

Всё, что нужно сделать для начала:
1. зайти на сайт чешского минюста  
2. в первом поисковом окне ввести LAW Bohemia (название Бастрыкинской компании, которую мы знаем из публикации единоросса Хинштейна).
3. в результатах поиска - в SBIRKA LISTIN
4. далее видите все эти документы под номерами SL1 - SL8. Заходите в нужный - внизу жмете на ссылку PDF, получаете.
5.  Здесь же информация о юр.лице - выписки (нажать Výpis platných или Úplný výpis )
6. Самые ранние документы: за 2000 - 2005 годы любой может получить в архиве суда самостоятельно. Они не оцифрованы, поэтому их сканируют по письменным запросам всех желающих.  Эти документы у нас есть на бумаге в виде заверенных судом копий (с гербовыми марками).

В результате этих нехитрых манипуляций мы можем со 146% уверенностью сказать:
- Хинштейн не врал

- Госслужащий Бастрыкин со своей женой были учредителем компании в Чешской республике.
- Статья Хинштейна вышла 1 июля 2008 года. После этого жулик Бастрыкин начал судорожно заметать следы и "задним числом" продал свою долю:

Догадайтесь, кстати, заплатил ли генерал-полковник Бастрыкин подоходный налог с этих 50 000 чешских крон в 2008 году? и  указал ли он эту сделку в нашей родной налоговой инспекции?
Могу спорить, что нет.
Ведь шустрый генерал-полковник именно, что заметал следы, а не отказывался от своей недвижимости в Чехии.
Отчуждение долей в фирме формальная процедура, совершаемая с нотариальными действиями. Не мог же жуликоватый Бастрыкин сделать всё законно и , тем самым, подтвердить обвинения Хинштейна.
Поэтому он использовал поддельную доверенность и провел фиктивные сделки.

Посмотрите:




Любой, кто читал закон "О нотариате" понимает, что нотариус в РФ никогда не заверит такую доверенность.
Она поддельная, как и вторая доверенность, на жену Бастрыкина:

1) Подписи доверителей не соответствуют доступным образцам. Вот так выглядит настоящая подпись Бастрыкина.
2) Рукописные записи «Бастрыкин Александр Иванович» и «Александрова Ольга Ивановна» (это вторая жена Бастрыкина) выполнены одним и тем же подчерком.
3) Обе доверенности (на Бастрыкина и его жену) имеют один и тот же реестровый номер «1828».
4) В ходе личного разговора работник аппарата нотариуса Глазковой С.В., после проверки по реестровому номеру, сообщила нам, что доверенности с таким номером нотариусом в 2008 году не удостоверялись, а подпись Глазковой С.В. никогда не начиналась с буквы "С".
5) 19 июля 2012 года в результате обращения к нотариусу Глазковой С.В. с просьбой засвидетельствовать верность копии документа установлено, что ее подпись абсолютно не совпадает с якобы ее подписью в доверенностях Бастрыкина А.И. и Александровой О.И. и действительно не начинается с буквы "С".



Тут возник маленький, но занятный эпизод. Такое удивительно лёгкое использование Бастрыкиным поддельных документов подтолкнуло нас проверить и его более ранние доверенности.
Выяснилось, что ранее Бастрыкин в своих документов использовал доверенности от некого нотариуса Агаркова.
А в 2007 году полицией Чешской Республики была проведена серия задержаний и обысков в ходе операции «Тибет». Ход и результаты операции широко освещались чешскими СМИ.
В результате обысков были найдены поддельные документы, бланки, печати и штампы различных государственных органов Чешской Республики и зарубежных государств, банков и прочих учреждений. В частности, чешской полицией для СМИ была представлена фотография одной из изъятых у подозреваемых печати.
Это поддельная печать нотариуса Агаркова В.В., которая немногим отличается от печати, которую использовали Бастрыкин с женой.
То есть, имеются все основания полагать, что Бастрыкин А.И. и Александрова О.И. для подделки доверенности от 10 марта 2003 года пользовались услугами организованной преступной группы. Ну, либо лично подделали документ. 


Ну, а дальше самое интересное.
Если уж Бастрыкин такой фанат бизнеса и недвижимости в Чехии, подумали мы, наверное, и старость свою он хочет провести в этой стране. Где-нибудь в замечательных Карловых Варах. Нет ли у него вида на жительство?

И написали запрос в местное МВД, ведь сведения о видах на жительство - публичная информация.
Написали, если честно, без особой надежды. Всё-таки Бастрыкин глава СК, был главой СК Прокуратуры, подлежит госохране, имеет самый высший допуск к гостайне и тд.

Не может быть того, что такой человек имеет разрешение на постоянное проживание в другой стране.

Но спустя неделю наши представления о допустимом в российской власти оказались перевёрнуты.
Вуаля:


Неоспоримые юридические факты:

1. 06 февраля 2007 года Бастрыкин А.И., занимая должность заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, имея допуск к государственной тайне, получил вид на жительство в стране-члене НАТО – Чешской Республике с формулировкой цели получения «исполнительный менеджер, участие в юридическом лице» с проживанием по адресу: Hnězdenská 767/2c, Praha 8, Troja.

2. Имея вид на жительство в Чешской Республике, 22 июня 2007 года Бастрыкин А.И. Постановлением Совета Федерации ФС РФ назначен на должность Первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации - Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

3. Имея вид на жительство в Чешской Республике, Указом Президента РФ от 19 мая 2008 года Бастрыкин А.И. утвержден членом Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции.

4. Скрывая факт наличия вида на жительство в иностранном государстве и владение долями в иностранном юридическом лице, получил назначение руководителем Следственным комитетом РФ
.

Вопросы (риторические):
- как вы думаете, спецслужбы стран-членов НАТО были ли в курсе того, что замгенпрокурора РФ, допущенный к гостайне, обратился в МВД Чехии за получением вида на жительство?
- зная, что генерал Бастрыкин скрывает факт наличия у него вида на жительство в стране-члене НАТО, использовали ли это иностранные спецслужбы в своей работе?
- зная, что генерал Бастрыкин, скрывая свои доли в иностранной компании и подделывая доверенности, совершает преступление, которое скрывает, использовали ли это иностранные спецслужбы в своей работе?
- является ли Бастрыкин иностранным агентом, а попросту шпионом, внедрённым на один из высших государственных постов в Российской Федерации?

Лично я склонен на все четыре вопроса ответить "да".
Разрешаю иностранному агенту генерал-полковнику Бастрыкину попытаться привлечь меня за клевету по вновь принятому закону (инициатором которого был депутат Хинштейн, какая ирония).


Вот здесь лежат все подтверждающие документы http://foreignagent.mashina.org/docs/ можете ознакомиться, а при желании, повторить наш путь и получить их сами.

Что мы делаем сейчас:

Конечно, мы понимаем, что чем более жуликоват, вороват и преступен чиновник, тем устойчивее его позиции в путинской системе власти.
Понимаю лично я, что чем больше я мочу того или иного жулика, тем милее он Путину.
Транснефть стала крепче. Шувалов получил повышение. Вексельберг в шоколаде итд

Пусть Путин и шпионов держит в высшем руководстве, если хочет.

Тем не менее:

- Вот наше обращение к Путину.
- Вот наше обращение в СК (смешно да, но ведь преступления начальника СК Бастрыкина должен рассматривать СК).
- Мы готовим заявление в налоговую (про 50 тысяч крон)
- Мы готовим и в ближайшее время направим письмо во все фракции ГосДумы. Особенно ждем ответа от "Единой России", они ведь обожают бороться с иностранными агентами.
- Наше заявление в ФСБ РФ. Шпион должен быть пойман и разоблачён.
- вот наше заявление в полицию Чешской республики по факту подлога документов. Его русский перевод.

Будем биться, обжаловать и тд каждый ответ и каждую отписку. Всё опубликуем.
Взгляд на перспективы расследования в Чехии у нас оптимистичный, считаем, что подлог и фабрикация там документов полностью доказаны.

В чём нам нужна ваша помощь.

Информирование. Информирование. Ещё раз информирование.
Пусть вся страна знает, что человек, отвечающий за все расследования и всю борьбу с коррупцией - жулик, мошенник и иностранный агент.

Через этот уютный журнальчик о деле узнает около 1,5 млн человек (в течение месяца).
Если вы не поленитесь нажимать на кнопки "перепост", "ретвит", "поделиться" в Вконтакте и Фейсбуке, отправите несколько имейлов и повестите это на местных форумах, то мы охватим 3-5 млн человек за неделю.

Ради интереса мы подготовили официальные требование к руководству Первого, Второго каналов и НТВ. Отправим в течение часа.
Это важнейшая достоверная информация, касающаяся всех граждан. Они обязаны сообщить им об этом.
Непосредственно после наводнения на Кубани Первый, РТР и НТВ фигачили репортажи о моей взломанной почте по хронометражу гораздо большие, чем о Крымске. По ролям читали и тд.

Надеюсь, что и в этом случае, они сделают интересные увлекательные репортажи, показав, что они не зря проедают деньги налогоплательщиков, содержащих гостелевидение.

Но, на всякий случай, мы подготовили и традиционную партизанскую оффлайн акцию ДМП и очень просим вас поучаствовать в ней.

http://foreignagent.mashina.org/  - это специальный сайт, посвященный иностранному агенту генерал-полковнику Бастрыкину, оформленный в его любимой лесной теме.



Пару секунд займет у вас распечатка специальной листовки, информирующей граждан об этом опасном иностранном агенте.
Если уж Первый канал оплошает и (ВНЕЗАПНО) будет хранить молчание про агента Бастрыкина, то десятки тысяч листовок смогут рассказать о нём сотням тысяч людей.

Но без вас мы этого сделать никак не сможем.
Пусть листовка провисит всего час и прочитают её три человека, это всё равно отлично. 
Если вы просто прочитали пост - охват 1, а если повесили листовку, то охват увеличился на 300%. Круто же.

Настало время объединиться и дать бой иностранным агентам.

Заранее огромное спасибо всем, кто поможет.

Ну, и в конце наша мегаблагодарность Александру Логинову - настоящему гражданину, патриоту, знатоку чешского языка, всяких чешских правил и тонкостей, и просто дотошному чуваку, без которого ничего бы не получилось.


Важнейший апдейт:
выяснилось, что сайт http://www.bastrykin.ru/ торгует унитазами.
Что характерно, чешскими. Это не может быть совпадением (звучит тревожная музыка).

Апдейт: матчасть про вид на жительство http://naganoff.livejournal.com/63964.html








Гарри Каспаров об олимпиаде в Сочи - от rudemocracy
2012-07-29 08:36 Владимир Слободинский
Загруженная видеозапись слов Каспарова датируется 2008 годом. Четыре года с того времени прошло. Слова чемпиона подтверждены временем - В.С.



http://youtu.be/9swXFN__Ifo




В избранное