Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Иммиграция и эмиграция. Все виды иммиграции. Выезд на ПМЖ



 О нас: Координаты офисов "Гольфстрим" Тел.: 0-800-505-9-80 (по Украине бесплатно)

Какие вопросы задаются на пограничном контроле при въезде в Шенген?

Какие вопросы будут задавать при пересечении границы, как на них отвечать правильно, чтоб не отказали во въезде? Каким путем лучше ехать, чтоб меньше всего было проблем с пограничниками - поездом, автобусом или самолетом? Советы специалистов с форума Чемодан...

DimaBurtanik
Такой вопрос возник, хочу получить Шенгенскую визу, национальность у меня Армянин, но гражданство Украины! Едем семьей (вчетвером: мама, два сына и дочь - все совершеннолетние), визу открывать будем туристическую (Польша) на 10 дней, мне сказали, что бывает на границе - пограничники могут не пропустить из-за национальности.

Вообще, каким путем ехать, чтоб меньше всего было проблем с пограничниками? Поездом, автобусом или самолетом?

И еще, какие вопросы они будут задавать, как на них отвечать правильно, чтоб не отказали на границе въезда?

Alexandr
При пересечении государства Шенгенской зоны, при необходимости, помимо паспорта с действующей визой, надо иметь возможность предъявить следующие документы:

Гарантии наличия средств к существованию:
∙ наличные деньги, тревел чеки, действующие платежные пластиковые карточки (банковские распечатки об остатке денежных средств на пластиковой карточке).

О проживании:
∙ для туристов: резервирование гостиницы, документы от туроператора;
∙ для частного визита: приглашение (оригинал, факс, сканированный файл), и оригинал официально оформленного Обязательства о взятии на содержание.

О наличии медицинской страховки:
∙ страховой полис, покрывающий стоимость всех видов медицинского обслуживания, а также социальной поддержки.

Гарантии выезда с территории государства Шенгенской зоны:
∙ обратный билет.

fregat222
Все это правильно, только погранцы на "той" стороне могут (имеют право) не взирая на все это "завернуть". Польские прикордонники не раз это доказывали.

Alexandr
Я ездил в Шенген через Польшу (и через Брест) на поезде - это было давно и с тех пор, думаю, многое изменилось. Но к нам никаких вопросов не было. У нас была стандартная туристическая группа.

GroovyCat
Из-за национальности проблем быть не должно. Визу вы в итоге собрались открывать польскую, а едете куда? Едете насовсем или отдыхать? Однозначно, меньше всего вопросов будет, если полетите самолетом - но все в итоге зависит от того, что вы ответите на 2 вопроса выше.

DimaBurtanik
Да, думаю открывать польскую. Еду отдыхать, буду ехать в Польшу на пару дней, потом в Германию на недельку, и обратно на Украину, оставаться там не намерен.

GroovyCat
Тогда, я думаю, переживать действительно не нужно. Желательно иметь с собой то, что выше было сказано - деньги, бронь отеля и т.п. Могут спросить, когда едете обратно, что собираетесь делать в Польше, в каком городе будете, ждет ли вас там кто-нибудь. Если спросят о программе поездки, я бы не стала вдаваться в подробности насчет Германии, хотя никакого криминала в этом нет. Просто, чем короче беседа, тем лучше, лишняя информация - лишние вопросы. Меньше вопросов задают в аэропорту, больше вопросов задают при пересечении наземной границы.

DD
Спрашивают: "сигареты везёте?", "какая цель поездки?". Да, и ехал всей семьёй и спокойно пропустили.

но-шпа
Никаких вопросов. " Гуттен таг, битте, ауфидерзейн." Это Вена, 4 дня назад.

Кук
Ездил я в турпоездку на неделю в Шенген (через Польшу). Ездили на автобусе группой. Никаких вопросов не было. Быстро проверили у всей группы сумки/чемоданы и всё. Что плохо - пришлось долго (5 часов) стоять на таможне (была большая очередь автобусов и машин).

Потом ездил в Польшу сам на рейсовом автобусе из Львова. Пассажиров в автобусе было максимум человек пять. Вопросов на границе никаких никто не задавал - проверили сумку с вещами и все. Даже дед-контрабандист сигаретчик "прошел" без проблем, но трусило его здорово. Хотя деду думаю просто повезло - обычно табачку ищут более тщательно.

Хочешь узнать больше о Шенгенской визе?

Источник: форум сайта Чемодан

Подробнее на сайте 

>>


В ЕС создадут бюро по делам беженцев

Министры внутренних дел стран Евросоюза договорились о создании бюро по делам беженцев, которое призвано способствовать более равномерному распределению иммигрантов между странами Европы...

Новое бюро будет располагаться на Мальте. Агентство epd напоминает, что Мальта и другие государства средиземноморского региона уже давно требуют от северных стран ЕС проявлять больше солидарности в вопросах, связанных с беженцами. На южные окраины Евросоюза ежегодно прибывают на лодках десятки тысяч нелегалов из Африки.

Бюро по делам беженцев будет помогать изысканию ресурсов для приема беженцев, содействовать обмену информацией и координировать инициативы по переселению беженцев.

Однако договором закреплено, что ни одна из стран не может быть принуждена к приему иммигрантов. Предусмотрено также, что свое согласие на переселение в другую страну должны давать и сами беженцы.

В ходе встречи в Брюсселе в четверг, 25 февраля, главы МВД стран ЕС договорились также расширять сотрудничество в деле борьбы с нелегальной иммиграцией, терроризмом и организованной преступностью.

В обсуждавшемся на конференции документе под названием "Новая стратегия ЕС по укреплению внутренней безопасности" содержится, в частности, предложение Еврокомиссии об усилении европейской погранслужбы Frontex, созданной в 2005 г.

В числе прочего, предлагается увеличить персонал и улучшить оснащение Frontex, а также разрешить ей покупать или брать в лизинг самолеты и корабли, сообщает агентство AFP.

Хочешь узнать больше о получение статуса беженца в Европе?

Источник: rus.europe.newsru.ua
Подробнее на сайте 

>>


Может ли человек с ограниченными возможностями рассчитывать на переезд в другую страну?

Может ли человек с ограниченными возможностями рассчитывать на переезд в другую страну? Советы специалистов с форума Чемодан...

Людмила Геннадьевна
Могу ли я рассчитывать на переезд в другую страну, если я инвалид? Лично у меня образования нет (т.к. инвалид с детства), но муж имеет специальное. У нас есть сын 14 лет.

Ravenloff
Не знаю как остаться, а вот просто приехать должны разрешить т.к. мой знакомый инвалид (в инвалидной коляске) спокойно ездил в Германию давать концерты. Так что нормально - пропустили. Но что точно, так то, что там к людям с ограниченными возможностями относиться по-человечески. Конечно, самое лучшее это найти работы дома и от этой опоры уже дальше двигаться.

Людмила Геннадьевна
Но все же хочется точно знать нужны мы там? Своим то мы точно в нагрузку!

ruff
Eсли муж сможет переехать по рабочей визе - то вас, конечно же, воссоединят с ним, ваша инвалидность никоим образом не повлияет на решения о визах. Ребенок несовершеннолетний тоже сможет воссоединится. Инвалидам в Европе, несомненно, проще - тут для них инфраструктура создана - и спец. транспорт, и подъемники в метро, и всевозможные оборудованные проходы/проезды для инвалидов, и т.д.

Nimitta
Условно страны можно разделить на два вида, так сказать: те, у кого есть иммиграционные программы, и те, у которых их нет. Иммиграционные программы есть в Канаде, Австралии, Новой Зеландии и Великобритании. Тут нужно учесть следующее - к своим инвалидам они относятся очень хорошо, но иммиграционная программа по своей сути предназначена для того, чтобы в стране стало больше народу, который платит налоги, а не тех, кто нуждается в социальной защите и соответственно, в финансовой помощи.

Поэтому до иммиграции нужно пройти медкомиссию, и я честно говоря не знаю, с какими болезнями они берут, а с какими нет. Вот, например, чтобы получить вид на жительство в Латвии, нужно делать рентген. Фактически это означает, что если латышка выходит замуж за украинца, и у него не дай бог туберкулез, вид на жительство ему не дадут.

Независимо от того, есть ли в стране то, что называют иммиграционная программа (программа, созданная специально для того, чтобы привлечь иностранных работников под свое крыло), иммигрировать в страну все равно можно, но труднее.

Например, едва ли ошибусь, если скажу, что для всех стран справедливо следующее: вступив в брак с гражданином страны, в эту страну можно иммигрировать. Отличаться будут сроки получения вида на жительство и гражданства, документы, которые необходимо собрать и так далее.

Во многие страны можно иммигрировать как инвестор - вложить большую денежку и получить вид на жительство.

Во многие страны можно уехать, если найти работодателя, который сделает рабочую визу. Потом можно сделать вид на жительство. Насколько это будет трудно и с какими именно трудностями придется столкнуться - зависит от конкретной страны.

Можно въехать как студенту, потом найти работу и остаться в стране. Опять же, насколько это будет трудно и с какими именно трудностями придется столкнуться - зависит от конкретной страны.

То, что я упустила, другие добавят. Но уже по этому списку вы можете примерно представить себе, что в ваших силах, а что нет. А потом читайте, читайте, читайте, узнавайте детали, задавайте конкретные вопросы.

Alexandr
И рекомендую посмотреть ещё эту тему:
Потенциальным эмигрантам посвящается, или какую страну выбрать?

Вам нужно учитывать, что Вашему сыну 14 лет, а значит надо заранее планировать, где он будет продолжать обучение. Выбор будущей его профессии с учетом его желаний и Ваших.

Хочешь узнать больше о, иммиграции в разные страны?

Источник: форум сайта Чемодан

Подробнее на сайте 

>>


Не дайте опустошить ваш кошелек!

При иммиграции в другую страну я всегда советую съездить туда и посмотреть, как там. Это также спасет вас и от лишних трат. В последнее время с туристов дерут буквально за каждый шаг, что же тогда можно сказать об иммиграции? Ведь провести в гостинице вам, возможно, придется дольше, чем при обычном отпуске. Итак, какие и где опустошительные сюрпризы вас поджидают...

За минибар. Чтобы отпуск не обошелся в два раза дороже, нужно крайне осторожно относиться к минибару. Хорошо, когда неподалеку лежит листочек с указанием стоимости напитков, где вы должны пометить, чем воспользовались. Кстати, не помешает сразу сравнить перечень с тем, что лежит в холодильнике, и, если чего-то не хватает, сразу сообщить об этом администратору. Когда же минибар запломбирован, стоит лишь открыть его, и придется заплатить за все очень недешевые вина и коньяки.

За Интернет. Последняя мода хотельеров - скрытые сборы за Интернет. Конечно, в ряде гостиниц за wi-fi можно заплатить отдельно, приобретя у администратора специальную карточку. Но в некоторых отелях предпочитают действовать иначе. В условиях бронирования крохотными буквами будет отмечено, что с каждого клиента берется дополнительная плата за возможность пользования беспроводным Интернетом. Она составляет порядка 8-15 евро, и отдавать эти деньги придется, даже если вы вообще не знаете, как включается компьютер.

За пользование пластиковой картой. Далеко не все даже европейские магазины принимают «пластик». Нередко терминалы, например, в Швейцарии или Нидерландах отказываются работать с карточками российских банков. И тогда приходится обращаться к банкомату. В среднем операция выдачи наличных в Европе для клиента нашего отечественного банка стоит 3-20 евро. Если отель принимает оплату по картам, он может установить собственные условия: например, взять с вас за такую услугу 3-10 евро дополнительно. Точно так же нередко приходится доплачивать 3-15 евро за каждый сегмент, если вы покупаете авиабилеты через Интернет. Учтите это, когда будете покупать поездки по более дешевым web-тарифам!

За чаевые и музыку. Немало всевозможных неожиданных для посетителей поборов придумывают рестораны. В меню очень мелким шрифтом может быть указано, что 5-10 евро или 10% от суммы заказа будут включены в счет автоматически, на чаевые официантам (хотя это и в России так, а официантам от этой сумму не перепадает ничего). В счете также обнаруживаются надбавки за музыку или указана минимально возможная сумма заказа на каждого посетителя. Так, если вы решили послушать фадо в одном из лиссабонских ресторанов и вас привлекли низкие цены в меню, обязательно расспросите метрдотеля обо всех условиях. И не покупайтесь на еще один распространенный трюк, когда официант начинает уставлять стол закусками. Это, конечно, может быть комплимент от заведения, но, скорее всего, стоит вам лишь притронуться к одной из оливок, немалая стоимость всего набора окажется в вашем счете. И не удивляйтесь, если в момент расплаты все окружающие внезапно забудут английский!

За багаж. Авиакомпании вообще оказались самыми изобретательными в придумывании различных поборов. Понятно, когда они берут плату за слишком большой или неимоверно тяжелый багаж. Но кризис в авиа отрасли заставил их быть более изобретательными: на межконтинентальных направлениях такие европейские авиакомпании, как Lufthansa, ввели новые правила. Если раньше на американские рейсы можно было брать с собой в дорогу пару чемоданов, теперь бесплатно дозволяют взять лишь один. А лоукостеры, например, Air Baltiс или Ryanair не только просят платить за каждое место багажа, но и очень скрупулезно проверяют вес и размеры рюкзаков из ручной клади. Похоже, скоро нам предложат отдельно оплачивать каждую дамскую сумочку или летать с одной зубной щеткой.

За регистрацию. Современные авиакомпании предпочитают не тратить деньги на зарплату сотрудникам в аэропорту и приучают пассажиров регистрироваться через Интернет. Некоторые действуют особенно радикально: они берут 5-10 евро за регистрацию в аэропорту. Например, путешествуя Ryanair, будьте готовы к тому, что, если не хотите тратить лишние деньги, придется искать компьютер с Интернетом и принтером, чтобы распечатывать посадочный талон.

За подушки, одеяла, наушники, еду и прочее. Прошли те благодатные времена, когда можно было быть уверенным, что каждого пассажира, купившего билет даже в экономический класс, накормят, напоят и спать уложат, снабдив подушками и пледами, а то и раздадут небольшие пакетики с берушами и носками. Сейчас большинству авиа перевозчиков не до такого сервиса. И уж если вы купили билет подешевле, особенно у компании-лоукостера, то доплачивать придется абсолютно за все. Дискаунтеры не кормят вообще и раздают меню, по которому, как в ресторане, можно выбрать какой-нибудь бутерброд (причем самых дешевых вариантов наверняка не будет в наличии). Но и не причисляющий себя к лоукостерам Air Berlin тоже придерживается близкой политики: бесплатно стюардессы раздают только сандвичи, а горячее блюдо и алкогольные напитки можно получить за дополнительную плату. Стали ограничиваться бутербродами для экономического класса национальные перевозчики KLM и Estonian Air. И уж тем более приходится доплачивать такие блага цивилизации, как кино в полете. Например, солидный российский перевозчик «Трансаэро» раздает на борту плееры за пару десятков евро. Кстати, у подобных Emirates «азиатов» экраны вмонтированы в спинки впередистоящих кресел и смотреть фильмы можно абсолютно бесплатно.

Сначала выясняйте все внимательно, чтобы не потратить все деньги вместо отдыха на «недоразумение».

Хочешь узнать больше об иммиграции в разные страны?

Источник: sander.ru
Подробнее на сайте 

>>


Рассылка подготовлена партнерской сетью "Гольфстрим"
Победители PING-премии в номинации "Наука и техника" 2002.
Победители 1-го Украинского Фестиваля Интернет - "Образование и Наука" 2002.
Призеры конкурса Web-Resurs - "Самый информативный сайт" 2008.


  (C) ООО "Гольфстрим+"
Член Европейской Бизнес Ассоциации (EBA)
Тел. + 38 (0577) 175-177, 19-96-96
0-800-505-9-80 (со стационарных бесплатно)
 
СТРАНЫ.....
Австралия
Австрия
Болгария
Великобритания
Германия
Греция
Египет
Испания
Канада
Кипр
Латвия
Мальта
Новая Зеландия
Польша
Словакия
США
Турция
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
ЮАР
Гольфстрим
Бюро переводов
NASA на русском
AU PAIR
Чемодан Харьков
Рекламный клуб
Моя команда
Лечение за рубежом
Жилье в Испании
Врачи в Чехии
 
 
 
 
 
 
 


В избранное