Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Иммиграция и эмиграция. Все виды иммиграции. Выезд на ПМЖ



 О нас: Координаты офисов "Гольфстрим" Тел.: 0-800-505-9-80 (по Украине бесплатно)

Work and Travel USA - 2011. Зарегистрируй заявку на нашем сайте до 20 апреля 2010 года!

Регистрация для участия в программе Work and Travel USA - 2011 началась! Ты - гражданин Украины и студент дневного отделения вуза? Ты можешь стать участником программы Work and Travel USA и провести следующее лето в США, совместив работу и отдых. На нашем сайте ты можешь ознакомиться с условиями программы, а также заполнить заявку на участие в программе…

Данное предложение не является программой партнерской сети «Гольфстрим»

Программа Work and Travel USA дает возможность студентам вузов очной формы обучения провести незабываемое лето в США, встретить новых друзей, повысить уровень английского языка, а также поработать, окупив расходы на поездку.

Условия работы для участников программы:
Предлагаются вакансии в парках отдыха и развлечений, ресторанах, отелях и сервисных организациях, расположенных в разных штатах США. Виды работ: обслуживающий персонал (кухня, ремонт, уборка), продавцы в киосках и магазинах, билетеры, операторы аттракционов в парках, прислуга в отелях, разные позиции в ресторанах, спасатели на бассейнах и т.п. Проживание предоставляет работодатель рядом с местом работы (оплата за проживание, как правило, сразу вычитается из зарплаты, которую Вы получаете в США).

Оплата труда - $ 7.25 в час (от $ 1.200/месяц при 40-часовой рабочей неделе).

Основные требования к участникам программы:
∙ обучение на дневном отделении вуза (очная форма обучения);
∙ возраст от 18 до 22 лет;
∙ владение английским языком на разговорном уровне;
∙ наличие действительного заграничного паспорта;
∙ готовность работать в сфере обслуживания в США.

Регистрация для участия в программе только для граждан Украины!

В стоимость программы (с подбором рабочего места - $ 1050, со своим работодателем - $795) входят:
∙ Job offer;
∙ форма DS 2019;
∙ визовая поддержка;
∙ медицинская страховка на все время пребывания в США;
∙ ориентационный курс.

Дополнительно оплачивается:
∙ регистрационный сбор 300 грн.;
∙ SEVIS - $ 35;
∙ консульский сбор - $ 140 (оплачивается самостоятельно в банке ProCredit Bank);
∙ PIN-код для интервью в визовом отделе США - эквивалент $ 12;
∙ билет на самолет в США - от $ 800;
∙ студенческий билет ISIC - 80 грн.

Информация по программе, а также пакет необходимых документов »


Источник: центр международных программ CIP

Подробнее на сайте 

>>


Свадьба в Чехии (в замке Брандис над Лабем) 10.10.2010!

Свадьба в Чехии 10.10.2010 года - горящее предложение для украинских молодоженов! Если вы мечтали пожениться в счастливую дату «трех десяток», мы предлагаем сделать это в чешском готическом замке Брандис над Лабем. Дата уже забронирована, и замок ждет свою влюбленную пару.
Может, это вы?


Свадьба в Чехии 

10.10.10 (в средневековом замке)! Действительно ли дата регистрации брака влияет на судьбу молодой семьи?
Мы не знаем наверняка. Но ежегодно
тысячи молодоженов во всем мире штурмуют
ЗАГСы, чтобы подать заявление на «красивую»
дату. В этом году такой датой будет
10 октября (10.10.10).

Предлагаем уникальную возможность сыграть свадьбу в Чехии в этот день. Для Вашей свадьбы уже забронирован зал в замке Брандис над Лабем (ХIII век).

Стоимость организации свадьбы в замке Брандис над Лабем - всего 1225 евро!

Замок расположен в 20 минутах езды от Праги в старинном городке Стара Болеслав. Брандис над Лабем не уступает по красоте более известным замкам Чехии, а его парк послужит отличной декорацией для незабываемой свадебной фотосессии!

Чтобы успеть оформить все документы, обратитесь к нам до 25.09.2010 года!


Почему свадьбу 10.10.10 стоит сыграть именно в Чехии?
Ваша свадьба пройдет в торжественной интимной обстановке, в отличие от ЗАГСов Украины, которые в этот день будут напоминать конвейер.
Стоимость свадьбы в старинном чешском замке Брандис над Лабем очень низкая. Мы решили сделать свадьбу мечты доступной для всех влюбленных.
У вас будет красивейшая свадьба в осенней Чехии. Лучший свадебный фотограф запечатлит вас в залах замка, его парке и на узеньких улочках старинной Праги для семейного альбома. Никаких стандартных фото у «Вечного огня» и прочих памятников вашего города - пусть подруги завидуют!


Почему так популярна дата для свадьбы 10.10.10?
По мнению нумерологов, цифра 10 символизирует достижение цели. Сыграв свадьбу в Чехии 10.10.10, вы гарантировано делаете первый шаг к маленьким и большим семейным достижениям.

Цифры, составляющие десятку, также не простые. Так, 0 в исламе символизирует божественную сущность, а в учении Каббала означает безграничность. Единица - символ мудрости и веры. Соединение 1 и 0 дает число 10, которое символизирует силу, равновесие и гармонию. Правда, интригующе?

0- 800- 505- 9- 80
для Украины со стационарных телефонов бесплатно

Свадьба 10.10.10 гарантировано состоится, ведь дата и время забронированы.
Позвоните или напишите нам сейчас, и это будет именно ваша свадьба!


Подробнее на сайте 

>>


Консульская легализация украинских документов для Германии заменена проставлением штампа Апостиль.

Консульская легализация украинских документов для Германии заменена проставлением штампа Апостиль. 22 июля 2010 года Германия ратифицировала присоединение Украины к Гаагской конвенции. Если Вам необходимо использовать официальный украинский документ на территории Германии или немецкий – на территории Украины то с 22.07.2010 года Вам не нужна его легализация, достаточно печати апостиль.

Украина еще в октябре 1961 года присоединилась к Гаагской конвенции, которая отменяет требование легализации иностранных официальных документов на территории государств - участниц этого соглашения.

Единственным формальным требованием при применении конвенции является предоставление специального штампа - апостиля, удостоверяющего подлинность подписи человека под документом, действительность отпечатка печати или штампа, которым скреплен соответствующий документ. Тем не менее в силу это соглашение вступило лишь в 2003 году, да и то с ограничениями: Германия не признавала присоединение Украины к конвенции.

И вот через семь лет все ограничения в отношении Украины Германия решила снять. Как сообщили в диппредставительстве этой страны, основанием для такого решения стала экспертная оценка системы нашего документооборота, проведенная компетентными немецкими учреждениями.

Так что с 22 июля 2010 года официальные документы, которые украинцы подают в консульство Германии, должны иметь штамп Апостиль. Аналогичный штамп должен сопровождать и немецкие документы, подаваемые в наши учреждения.

Поскольку посольство Германии в Украине не вправе проставлять штамп Апостиль на официальных украинских документах, нашим согражданам за проставлением штампа, удостоверяющего подлинность документа, нужно обращаться в специальные учреждения.

Так, например, при оформлении судебных и нотариальных документов Апостиль уполномочен проставлять Департамент нотариата и регистрации адвокатских объединений Министерства юстиции Украины, а дипломы и другие документы, касающиеся образования, “удостоверяют” в отделе международного сотрудничества и европейской интеграции Министерства образования и науки.

Во всех иных случаях - при необходимости проставить Апостиль на справках с места проживания, медицинских заключениях, налоговых и пенсионных справках, справках о несудимости и так далее - необходимо обращаться в Департамент консульской службы МИД Украины.

Что же касается документов, выданных дипломатическими или консульскими представителями, и документов, касающихся торгового обмена или таможенных процедур, то они не нуждаются ни в Апостиле, ни в легализации.
Собираетесь в Германию? Доверьте проставление штампа Апостиль на документах специалистам бюро переводов "Гольфстрим"!

Чтобы получить бесплатную консультацию по вопросам оформления документов для выезда за рубеж, позвоните по номеру "горячей линии".
Источник: grani.kiev.ua

Подробнее на сайте 

>>


Украинцам разрешили переложить деньги из-под матрасов в зарубежные банки

Правительство Николая Азарова намерено разрешить украинцам хранить деньги в зарубежных банках. Украинская банковская система может не выдержать конкуренции, сообщает «Фокус». Так, украинцы смогут хранить сбережения в надежных швейцарских или австрийских банках.

Главный пропагандист новшества председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский объясняет инициативу правительства прежде всего заботой о людях, работающих за границей.

«Сейчас открыть счет в зарубежном банке очень непросто: желающий должен получить индивидуальную лицензию НБУ, а для этого необходимо заключить договор с иностранным банком и пообщаться с СБУ и МВД», – говорит аналитик компании «Простобанк консалтинг» Владимир Паюк.

Впрочем, это не мешает многим состоятельным украинцам хранить свои сбережения в банках Кипра и Швейцарии. Существует целая индустрия, паразитирующая на желании богатых людей иметь счета за границей. Новый закон сведет это явление на нет», – утверждает временный администратор банка «Владимирский» Анатолий Дробязко.

Согласно законопроекту, украинцы получат возможность беспрепятственно открывать счета в любом мировом банке, который находится в стране, входящей в группу FATF (Международную комиссию по борьбе с легализацией преступных доходов).

Чтобы граждане не слишком увлекались выводом денег с Украины, документ запрещает перечислять больше 100 тыс. евро в год. Правда, в законопроекте сказано, что обойти это ограничение можно, воспользовавшись специальным счетом.

Между тем директор Центра стратегических исследований Ярослав Жалило прогнозирует, что открытие границ если и приведет к оттоку капитала, то незначительному. «Ведь все, кто хотел вывезти деньги, уже благополучно сделали это. Зато у граждан, уже имеющих счета за рубежом, появится возможность их легализовать и ввезти в страну уже не под видом фиктивных иностранных инвестиций, а вполне прозрачно», – считает эксперт.

Экс-заместитель главы НБУ Алексей Савченко, который принимал участие в разработке законопроекта, считает, что документ приблизит отечественное банковское законодательство к европейскому. А по мнению Анатолия Дробязко, либеральная норма дает гражданам право выбора: хранить сбережения в украинском банке в пределах страны или воспользоваться услугами зарубежного финучреждения. С практической точки зрения открытые банковские границы помогут тем, кто выигрывает гранты международных корпораций и фондов, считает банкир.

«Сейчас, согласно принятому документообороту, зачислить на счет в украинском банке деньги грантодателя невозможно, поскольку бумаги, которые требуются для международного перевода, зачастую предоставить нельзя, так как иностранные компании их не выдают», – отмечает Дробязко.

Самую горячую благодарность за либерализацию правительство рассчитывает получить от полутора миллионов украинских гастарбайтеров. «Сколько можно нашим людям прятать свои сбережения под матрацем, платить водителям автобусов, передавая через них деньги, трястись, чтоб их не обворовали или, не дай Бог, не убили за эти две-три тысячи евро?» – пишет в своем блоге Бродский. А в прошлом году трудовые мигранты передали, переслали и перевезли млрд. Такие данные приводит завотделом миграционных исследований Института демографии Алексей Позняк

Но трудовым мигрантам все же будет проще и дешевле спрятать заработанное под матрац, чем открывать счет в иностранном банке, а потом снимать с него деньги на родине. Оказалось, что, снимая деньги в банкомате с карточки, выпущенной итальянской Intesa Sanpaolo в его украинском подразделении Правэкс-Банк, клиенту придется платить комиссионные на общих основаниях – 2–3% от суммы.

Как объяснил оператор колл-центра, «мама» и «дочка» договор о бесплатном обслуживании не заключали. Похожая ситуация и в Сведбанке, где за снятие наличности с карты шведского Swedbank в отделении придется заплатить те же 3%. Проблема также и с банкоматами: если карточка номинирована в евро, найти аппарат, выдающий именно эту валюту, на Украине непросто.

Не лучше обстоит ситуация с получением долларов - например, у Сведбанка в Киеве лишь два банкомата выдают американскую валюту. Кроме того, свою комиссию с каждой транзакции устанавливает и европейский банк-держатель. Дополнительно придется заплатить за обслуживание текущего счета.

Кстати, и сберегательный счет в иностранном банке – удовольствие не из доступных, поскольку во многих финучреждениях за рубежом существует минимальная сумма вклада. В Европе она стартует с 20 тыс. евро. Мигранту из Украины такие деньги собрать непросто, учитывая, что средняя заплата гастарбайтера составляет 1 тыс. евро в месяц.

Некоторые эксперты предположили, что либерализовать финансовое законодательство украинскую власть подталкивает Международный валютный фонд. «Правда, это не обязательная рекомендация – скорее всего лишь совет», – говорит банкир Сергей Яременко. По его словам, слабая украинская банковская система, доверие к которой окончательно подорвал кризис, не выдержит конкуренции с более стабильной европейской. «Люди будут забирать свои деньги из украинских банков и открывать счета в более устойчивых учреждениях. А попытки создать устойчивый ресурс в собственной банковской системе обречены на провал», – утверждает банкир.

Напомним, законопроект, который разрешает украинцам открывать счета за рубежом, был подан в парламент еще в 2007 году. Сейчас его «доводят до ума» в профильных министерствах, прописывая нормы и формулировки так, чтобы уменьшить возможность оттока капитала за рубеж.

Источник: журнал "Фокус"

Подробнее на сайте 

>>



Иностранные посольства в Украине. Рейтинг наиболее лояльных посольств

Несмотря на введение упрощенного визового режима, украинцы вынуждены мириться с предвзятым отношением в посольствах многих западноевропейских стран. Журнал "Корреспондент" составил рейтинг наиболее лояльных иностранных посольств в Украине. Лидируют посольства Чехии и Болгарии...

Посольства, лояльные к украинцам
Самыми "дружелюбными", согласно опросу, проведенному изданием среди тридцати туристических агентств Украины, являются посольства Чехии (18 голосов) и Болгарии (9 голосов).

В десятку лидеров попали также: Венгрия, Польша (по 5 голосов), Греция, Кипр, Куба (по 4 голоса), Мальта, Индонезия (по 3 голоса) и Нидерланды (2 голоса).

Данный рейтинг составлен путем суммирования количества положительных и отрицательных упоминаний посольств турагентствами.

Нарушения и предвзятое отношение в иностранных посольствах в Украине
Вопреки всем ожиданиям, принятый в апреле этого года визовый кодекс ЕС, призванный упростить получение виз украинцами за счет сокращения сроков и уменьшения количества документов, в реальности, пишет издание, мало что изменил.

Многие же утверждают, что стало даже хуже. По данным комитета ВР по вопросам евроинтеграции, как минимум десять из 25 посольств стран Шенгена систематически игнорируют установленные кодексом правила выдачи виз. Глава комитета и экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк отмечает, что наиболее распространенные нарушения - это затягивание процесса рассмотрения заявки и немотивированные требования предоставить дополнительные документы.

Такого же мнения придерживается руководитель негосударственной организации Европа без барьеров Ирина Сушко. По ее словам, под влиянием финансового кризиса сотрудники посольств с особой придирчивостью стали проверять украинцев на добропорядочность и состоятельность, требуя все больше доказательств того, что украинец вернется домой из страны назначения.

Иногда начали и вовсе требовать от заявителя лично приехать в посольство и отметиться по возвращении - практика, схожая с той, которая использовалась в СССР в отношении условно осужденных. Туристы после возращения домой вынуждены ехать в Киев из Ужгорода или Горловки, для того чтобы засвидетельствовать, что они не остались за границей. Невыполнение требования грозит отказом в визе в дальнейшем. К такой практике в этом году массово начали прибегать испанское и греческое посольства, реже - французское и итальянское.

"Из десяти поданных вчера в испанское посольство документов троих людей попросили отметиться в посольстве по возвращении", - рассказала 30 июля представитель турфирмы, которая просила не называть ее имени, аргументируя это возможным ухудшением отношений с посольствами.

Греческое посольство пошло еще дальше - оно впускает к себе в страну под залог. Теперь туроператоры берут в залог у отдыхающих 200 евро перед поездкой и не возвращают деньги, пока вернувшийся с отдыха человек не отметится в посольстве. Туроператоры аргументируют беспрецедентную норму требованиями греческого посольства в Киеве.

По словам Сушко, сложнее всего сегодня получить визы в Италию, Бельгию и Францию. "Европейцы, очень уважающие свое право на личную жизнь, в сферу визовой политики эти ценности не переносят. Нередко их интересуют данные, которые не просто носят личный характер, но иногда могут трактоваться как дискриминационные", - констатирует Сушко.

К примеру, у собравшихся к родственникам или любимым могут потребовать фото или личную переписку, подтверждающую их близость. По словам эксперта, хуже, чем в Украине, дело с получением виз обстоит лишь в Молдове. Куда лучше дела обстоят у россиян и белорусов. "Поскольку на заработки из этих стран ездят единицы, в визе им отказывают гораздо реже", - заключает Сушко.

Источник: korrespondent.net

Подробнее на сайте 

>>


Рассылка подготовлена партнерской сетью "Гольфстрим"
Победители PING-премии в номинации "Наука и техника" 2002.
Победители 1-го Украинского Фестиваля Интернет - "Образование и Наука" 2002.
Призеры конкурса Web-Resurs - "Самый информативный сайт" 2008.


  (C) ООО "Гольфстрим+"
Член Европейской Бизнес Ассоциации (EBA)
Тел. + 38 (0577) 175-177, 19-96-96
0-800-505-9-80 (со стационарных бесплатно)
 
СТРАНЫ.....
Австралия
Австрия
Болгария
Великобритания
Германия
Греция
Египет
Испания
Канада
Кипр
Латвия
Мальта
Новая Зеландия
Польша
Словакия
США
Турция
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
ЮАР
Гольфстрим
Бюро переводов
NASA на русском
AU PAIR
Чемодан Харьков
Рекламный клуб
Моя команда
Лечение за рубежом
Жилье в Испании
Врачи в Чехии
 
 
 
 
 
 


В избранное