Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Привокзальное кафе Выпуск №3. Точка кипения, а вернее, закипания.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Привокзальное кафе

Рассылка авторской страницы

 

Доброе время суток!

И вот оно, продолжение. Рассылка упрямо не доходит до подписчиков. Я пока не успела освоиться к алгоритмом. Будем надеяться, ближайшее часа два ситуация изменится. А немного обидно за свои старания.

Обещанная "точка".

Aleck Horn
Размышлизмы номер раз...

На улице холодно.

Странно, людей пробивает на творчество. И Интерфейс Зеро, и Китаец... Даже Злая Обезьяна уже отметилась. Все стали очень активными. Вряд ли кто из них способен, как я сейчас, часами сидеть неподвижно у окна, наблюдая последние жидкие лучи солнца и ускользающее из них тепло. И всё это снова и снова под звуки «Goblins club» от Tangerine Dream.

Начало альбома

1. Towards the Evening Star

Странное сочетание – знойная музыка и холодный ветер за окном. Впрочем, иногда я ставлю песню «Once» Фелиции Соренсон и Grey wolf of Gevaudan Джосефа ЛоДьюки. Да. Это подходит больше – вот оно истинное воплощение романтики (для тех кто не знает – это кусочки саундтрека к фильму «Братство волка»), но всё равно, снова и снова, возвращаюсь к «Мандариновой Мечте».

2. At Darwin's Motel

А активность у всех разная. Лебедь ссорится с Привидением. Ребята, вам не надоело? Да какая разница – приходят разговоры к сексу или нет. Он ведь тоже часть нашей жизни.

И не самая худшая.

Ему все возрасты покорны. Вот я вспоминаю старика Фрейда и думаю – не так уж он был неправ. Нет, конечно, не всё идёт из паховой области (тут ближе к истине Карл Густав Юнг), но очень многое. Даже любовь изначально зарождается лишь по причине некоторых анатомических различий между мужчиной и женщиной (однополую любовь я не беру в расчёт, хотя... к ней это тоже относится). Так уж повелось от природы, что мужской части населения нравится смотреть на обнажённую женскую. Их интересует порнушка. Те, кто говорят, что это не так – обманывают вас (а может и самих себя). Просто, скорее всего они боятся и стыдятся в этом признаться.

А вот для женщин, в основной их массе, эротика и порно не представляет практически никакого интереса. Их это не возбуждает.

Парадокс, правда?

Вот зачем природе понадобилось создавать нас с такой разницей во взглядах?

3. On Cranes' Passage

А Лебедь с Привидением всё спорят. Теперь по поводу лахудр. В ход пошли уже обвинения в неэтичности и невоспитанности. Интересно, кто из них остановится первым? Кстати, я не так давно читал интервью с каким-то священником. Не помню как его звали, но он большая шишка в их иерархии. У него спросили: «А как быть со Львом Толстым? Его, как и Галилея, лишь лет через четыреста оправдают»? Ответ меня поразил. Абсолютно дословно я уже не приведу его, но звучало это примерно так: «Русская православная церковь таким образом поддержала его свободный выбор - жить по своим принципам и анафемой отдала ему дань уважения».

Нет, вы прикиньте!

Вас посылает на хрен, поливая грязью, продавец когда вы стоите в очереди за колбасой. Это есть уважение к вам другой стороны в процессе акта купли-продажи мясных изделий.

Я никогда не любил Толстого. И заслуги его перед русской литературой для многих сомнительны, и человек он сам был, мягко говоря, очень неприятный, но такое...

4. Rising Haul in Silence

Кстати, насчёт Фрейда и Толстого. Связь не сразу очевидна, но всё вышесказанное напомнило мне кое-что о себе. Есть такой писатель Виктор Пелевин. Я его не люблю.

Я не считаю его талантом.

На то у меня есть своё мнение и причины.

НО!

У него есть рассказ «Зигмунд в кафе». Так вот – бесподобный рассказ. Единственная вещь, которая мне нравится у него. Которую я хотел бы написать сам. Наверное, это сродни ощущению Валерия Кипелова, жалеющего что не он написал «Фиолетово-Чёрного». Правда Кипелов любит Пикник, а я Пелевина – нет.

5. United Goblins' Parade

И всё же мне интересно – кто кого. Лебедь Привидение с форуму сживёт?

Ну, Привидение Лебедя не сможет...

Или кто-то из них остановится первым?

Хотелось бы знать - кто?

Может они виртуально расцелуются, ознаменовав этим своё примирение, а может – просто этот разговор со временем заглохнет и все будут делать вид, что ничего не произошло. Исет, к примеру, Марию Ярославскую того... Впрочем, туда ей и дорога. Печально лишь, что сама Исет тоже исчезла.

6. Lamb with Radar Eyes

Кстати, и я человека незаслуженно обидел.

Интерфейса Зеро.

Я сказал: «Стучите, парниша». Он решил, что я назвал его стукачём. А всё моя невоздержанность на язык. Большинство моих знакомых знает об этой моей беде и никогда на меня не обижаются. Прости, Зеро. Я не хотел тебя обидеть. Просто число сообщений было некруглое, выборы модератора, титул «наблюдатель»... Вот я и подумал.

«Стучите парниша» в переводе с Алековского означало: «Уже модерируешь?»

7. Elf June and The Midnight Patrol

А вообще – иногда и без обид как-то так получается, что ты слишком мало общаешься с человеком, с которым хотелось бы почаще встречаться. По крайней мере я очень надеюсь на то, что мой язык меня не подводил в данном случае. 

Просто как-то так получается....

К сожалению.

Кстати, этот человек форумская девушка. И тоже из изначальных (с допикникинфовских времён). Жаль, на форуме она теперь уже бывает очень редко. А в реале мы встречаемся ещё реже. Что бы вы не подумали – тут Фрейд не при чём. Это как раз тот случай, когда он не прав. У меня никогда не было сестры, но если бы она была, то я хотел бы, чтобы она была именно такой.

Не старшей и не младшей. Сестра-близнец. Сестра-двойняшка.

Не в смысле внешности.

8. Sad Terlin's Sundea

А люди на улице всё спешат по своим делам.
И солнце ещё не успело укрыться за тучами.

Ну, вот, снова пришло время для «Братства волка».

1. Grey wolf of  Gevaudan (трек номер 1)

Мне очень нравится этот фильм. В нём удивительно передаётся атмосфера. Он удивительно романтичен. Кстати, сразу чувствуется, что фильм европейский, а не американский. Американцы не умеют так.

Вообще – я давно уже больше люблю европейское кино. Оно более искреннее. Оно более живое. Оно...

Оно много какое.

2. Lady of winter (трек номер 4)

И что ещё делает этот фильм ближе для меня – так это некая атмосфера грусти. Но печаль эта светла. Кстати, Китаец брал этот фильм в прокате, но так и не удосужился его посмотреть. А жаль.

Хотя... Мне кажется он не оценил бы его. Мы слишком разные по темпераменту, чтобы чувствовать одинаково. Особенно подобные вещи. Так что – может так оно и к лучшему.

3. Dances with knives (трек номер 11)

Время пришло.

Я открываю окно и подставляю своё лицо холодному ветру.

4. Once (трек номер 21)

“I will follow you…”

 

Elry (c), 2004
Жду Ваших отзывов и пожеланий!


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: lit.poetry.kafe
Отписаться

В избранное