Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Афоризмы. Интересные мысли интересных людей. Уильям Теккерей


Уильям Теккерей

«Исторический Подольский журнал»

художник Модильяни
Подольский
художественно-исторический
журнал

          «Подольский журнал» афоризмы. newcontinent.ru   22 апреля 2007 «»


    «Подольский журнал»

* * *

Посейте поступок - пожнете привычку, посейте привычку - пожнете характер, посейте характер - и вы пожнете судьбу.

Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг.

Из всех пороков, унижающих личность человека, себялюбие самый гнусный и презренный.

Война в одинаковой мере облагает данью мужчин и женщин: она взимает с одних кровь, с других слезы.

Уильям Теккерей.

* * *

«Подольские весенние форумы»




Подольский весенний журнал


  • У истоков большевизма. ч. 2.
  • К 100-летию II съезда РСДРП

    Ленинская концепция партии, как, впрочем, и многие другие его положения, на всем протяжении идейно-теоретического и политического пути Ленина, подвергалась жесткой критике. Некоторые критические суждения в определенной степени оказались пророческими, если учесть то. что произошло в России гораздо позже, многие годы спустя после завоевания власти и смерти Ленина. Таково было, например, опасение Троцкого, высказанное в момент острых разногласий с Лениным в 1904 году насчет того, что в-партии. "какой Ленин ее хочет, партийная организация подменяет партию в целом; затем ЦК подменяет собой организацию; и, наконец, единственный "диктатор" подменяет собой ЦК".

    Сейчас, по прошествии многих лет, видно, что ленинская концепция партии заключала в себе опасные моменты (впрочем, о риске, сопряженном с некоторыми из этих принципов, говорили еще народники). Трудно, однако, утверждать, что вообще в истории когда-то существовали фатально неизбежные последствия далеких предпосылок. Для того, чтобы известные негативные результаты проявили себя в такой тяжелой форме, потребовалось не только время, но и стечение многих обстоятельств. Сам Троцкий, примкнув к большевикам в 1917 году, отказался от своих мрачных предсказаний и принял ленинскую концепцию. Партия к этому времени доказала жизнеспособность в условиях подполья, особенно в момент самой жестокой политической реакции. Принципы, заложенные в ней Лениным, позже привели партию к победе.


  • Максим Горький в Подольске
  • Первые сведения о Подольске относятся к XVII веку, когда на этом месте было село Подол - вотчина Московского Данилова монастыря. В 1781 году село было переименовано в город Подольск.
    Благодаря выгодному местоположению - на крупном проезжем тракте, - город развивался быстро. Через Подольск возили до Малого Ярославца и дальше соль, керосин, масло, мануфактуру, а с юга в Москву шли, скрипя колесами, обозы хлеба, двигались гурты скота, мчались тройки и тяжелые повозки с почтой, запряженные цугом тремя парами лошадей. На передних лошадях сидели конновожатые, а на козлах вместе с кучером - трубач, который неистово дудел в трубу, пугая встречных лошадей.

    Типичный Подольский домик заводсткого рабочего

    Один из типичных домишек города, в которых жили подольские рабочие.

    В 1848 году в Подольске свирепствовала эпидемия холеры. Духовенство в неустанной заботе об опекаемой «пастве» подобрало себе в помощники забитых и пришибленных обитателей Заречья и приняло самые «экстренные меры» для спасения города. За рекой Пахрой ровно в полночь «впрягали в соху шесть вдов и шесть девушек опахивать город от дьявольского наваждения».
    Запряженные в соху были в нижних сорочках, причем девки с (распущенными волосами, а вдовы - с заплетенными в две косы. Однако, это не помогало. Первыми умирали наутро изнуренные «спасительницы». За два месяца эпидемии вымерла десятая часть городского населения.


    В те времена Подольск жил главным образом извозным промыслом. Город славился непомерно большим потреблением водки и кулачными боями, напоминавшими новгородские.
    Зачинщиками боев на рождество, масленицу и в Троицын день были купцы - любители этого зрелища. Бои обычно начинались с Заречной стороны. На мосту сходились «стенка со стенкой». Летописи города простодушно утверждают, что избитых в этих боях бывало «немного»: два-три человека до смерти и десяток-другой изувеченных.


  • Историко-экономический очерк Подольского уезда
  • Константин ГОЛОСОВ, 1927

    Подольск - уездный город Московской губернии. Он расположен по обоим берегам реки Пахры, которая, протекая через него от запада к востоку, имеет оба возвышенные берега и охвачена со всех сторон полями. От Москвы находится Подольск по Московско-Курской железной дороге в 42,7 км (40 верстах), а по грунтовой дороге - в 37,3 км (35 верстах). Город существует с 1781 года, а раньше был селом, принадлежавшим в качестве вотчины Московскому Данилову монастырю. Название села Подол, надо полагать, произошло от слова «дол», долина, как местечка, расположенного по долине между холмистыми скатами. В настоящее время город расположен не только по долу, но вытянулся к северу и югу, а также и к востоку, к станции железной дороги.

    Село Подол с населением в 250 человек было расположено на проезжей юго-западной (от Москвы) трактовой дороге. Название села Подол упоминается в памятниках начала XVII века. По переписным книгам Московского уезда, село Подол в это время было Московского уезда, Молоцкого стана. В нем жили крестьяне да бобыли. Всех дворов в нем было 27, из них 23 крестьянских и 4 бобыльских; 13 дворов крестьян и 4 бобылей находились за рекой, а 10 дворов - на этой стороне реки2. В 1627-1628 годах здесь была деревянная церковь.


  • «Первый опыт в деле изучения Подольского уезда»
  • Судьба краеведа Константина Голосова. Ростислав ЛАЗАРЕВ «Подольский уезд Московской губернии принадлежит к числу тех её уездов (южных и юго-восточных), которые наиболее густо населены и наиболее развиты в промышленном отношении… Изучение его представляет большой интерес. А между тем литература по Подольскому уезду необыкновенно скудна». Так оценивал ситуацию известный организатор советского краеведения (впоследствии видный историк, профессор) Константин Сивков. Выдержка взята из предисловия к книге К.А. Голосова «Подольск. Историко-экономический очерк г. Подольска и уезда», вышедшей в 1927 году в издательстве «Новая Москва». С тех пор минуло почти восемь десятилетий, но положение дел не очень-то изменилось. Конечно, появились новые издания (и в немалом количестве), «продвигающие» нас по тем или иным конкретным вопросам. Печатаются статьи в газетах и журналах, есть обобщающие труды, в том числе и для школ. Однако факт остаётся фактом: любой человек, серьёзно интересующийся подольским краеведением, обращается прежде всего к Голосову. Это своего рода наш «начальный капитал». То ли продолжателям «не хватает пороху», то ли давний этот «очерк» стал уже непререкаемой классикой жанра.


  • из книги Марка Ефетова о г. Подольске - «Годы одного города»
  • Районный город Подольск

    Московский рабочий 1939 г.

    Подольск, завод Зингер, 1911-1912 гг
    Подольск, завод Зингер, 1911-1912 гг

    Американский промышленник Зингер удачно выбрал время и место для постройки завода швейных машин. Промышленный кризис, разразившийся в Европе, захватил и Россию. В первые три года XX столетия в России было закрыто около трех тысяч крупных и мелких предприятий. Росла безработица и нищета рабочих.

    Участок для завода в 30 десятин был продан компании Зингер необычайно дешево - всего за 90 тысяч рублей. Продавая эту землю, «отцы города» меньше всего думали о том, что сюда, в сторону этого участка, должен расшириться город, а завод следовало бы перенести за линию железной дороги. И получилось так, что завод расположен чуть не в центре Подольска. Но где было сообразить это тогдашнему градоправителю — городскому голове Чуркину? Человеком был он малограмотным, торговал широко, но одним товаром — гробами. Научили его подписывать свою фамилию через «Ю», - так и подписывался он до конца своих дней: «Чюркин».

    Правили городом вместе с ним купцы Простодушев, Егузанов, Кошеваров, Кононыкин, Дурнов и три Щекина: Щекин-Уткин, Щекин-Юркин и просто Щекин.

    А что представлял собой Подольск того времени? Неграмотных в Подольске было 3 тысячи человек, то есть больше половины городского населения. На дорожное строительство, ремонт и стройку управа отпускала один процент городского бюджета - тысячу пятьсот рублей в год. Было в городе 5 начальных трех-классных училищ, но содержались они плохо, и в своем докладе о состоянии одной из подольских школ инспектор по народному образованию писал: «Что касается помещения школы, то его следует признать крайне неудовлетворительным: зимой в нем так холодно, что замерзают чернила».

    глава полностью


  • Сталинское правление во время войны
  • В истории Советского Союза 22 июня 1941 года - начало нового периода, дата, уступающая по значению лишь Октябрьской революции.

    "Оглядываясь назад, я позволю себе сказать, что никакое военно-политическое руководство любой другой страны не выдержало бы подобных испытаний и не нашло бы выхода из создавшегося крайне неблагоприятного положения", - таково суждение, высказанное маршалом Жуковым в его воспоминаниях.

    В официальных исторических изданиях, однако, это утверждение превращается уже в тезис о победе как о почти предопределенном "исторически закономерном" следствии самой "природы" того общественно-политического строя, который утвердился в СССР накануне Второй мировой войны. Подобное заключение требует более тщательного рассмотрения: принять его без оговорок нельзя.

    В самом деле, ведь тяжкие поражения начального периода войны были вызваны не только внешними факторами, но и причинами внутреннего характера, связанными с политической системой СССР 30-х годов.


  • Загадка начала войны
  • По официальной версии внезапное и вероломное нападение привело к катастрофическому началу войны. При этом возникает недоумение, как это можно сохранить в тайне такую армию у границы? Есть версии, обвиняющая Сталина в милитаризации страны, если касались предвоенного периода. Те же авторы обвиняют Сталина в неподготовленности к войне, если разговор шёл о начальном периоде войны. Ну это всего лишь патологическая ненависть к Сталину, да заодно к стране и к её армии. Тогда и появляются версии о исчезновении 20 тысяч самолётов и 20 тысяч танков в результате бегства танкистов и лётчиков. Так куда же делись 20 тысяч самолётов и 20 тысяч танков? 1. Штатная авиадивизия - это 40 - 90 штук самолётов, бомбардировщиков меньше, истребителей больше. Численность состава 2-3 тыс. человек, лётный состав, техники, оружейники, транспортники, зенитчики, охрана, сапёры, штаб, обслуживание. Найдутся знатоки и упрекнут меня, что БАО не входит в дивизию. Это так, но это не значит, что их нет на аэродроме. ... статья «Загадка начала войны». полностью


  • on scientists, theologians, men of faith, and other rascals
  • Gods are a dime a dozen.
    Once when Einstein said something to the effect that god did not play at dice, another physicist said: “Einstein, stop telling god what to do.”
    Theologians are people who hate to say I don’t know, I don’t understand, and I don’t know what I am talking about.
    Had I been Moses’ editor, the Decalogue would have only one commandment: “Thou shalt not allow yourself to be brainwashed.”

    Дневник на Новом Континенте, вопросы к автору и читателям.


  • У истоков большевизма. К 100-летию II съезда РСДРП
  • Ирина Романкевич

    Пройденный путь принадлежит не только прошлому, его осознанием начинается процесс становления социальной активности и мышления, отвечающих современному историческому этапу. Наблюдая сегодня за деяниями многочисленных политических партий, движений, объединений, не перестаёшь удивляться вульгарному пониманию формулы: История - это политика, опрокинутая в прошлое". Потрясает фальсификация фактов истории во имя сиюминутных политических интересов. Наш дремучий догматизм программирует одномерное восприятие действительности. С такими подходами мы ещё долго не дорастём до понимания того, что благородные мотивы революционной деятельности передовой российской интеллигенции, восходящие к Радищеву, а от него к декабристам, менее всего объяснимы с позиций вульгарного социологизма. Гуманизм, нравственная чистота вовсе не всегда зависят от принадлежности к племени, роду, сословию, классу.


  • Подольские аккомуляторы
  • Беспардонное рекламное мероприятие. :) отмечу, не без креативной задумки. Сценарный замысел прост как двухрублёвая бумажка - ездит, ездит один несчастный человек скиталец нелёгких подмосковных и подольских дорогог. (К чести Подольских дорожников надо заметить, что как раз дороги в том районе нормальные, несмотря на множественные порезы железнодорожными путями ) и всё как-то у него мимо получается, невдомёк жаждущему высокого Подольского качества Подольских аккомуляторов рассмотреть фирменный магазин прямо в здании проходных (слева) Конечно найдётся бездельник навроде меня, который всё подробненько опишет и сделает рекламу завместо того кому и положено её сделать, а него, значит, ручки на месте останутся... ну ладно, для чего, в конце концов существуют эти электронные журналы, газеты, форумы, как ни для этой самой рекламы, тем более, что Подольские аккомуляторы и взаправду отличные. И я, как раз там в их левом магазинчике (в смысле слева от проходных) , зелёный высшего Подольского качества купил, и с гарантией. Хотя там же продают и малопонятные турецкие, но дешевле.


  • Единый общественный городской портал г.Подольска
  • Что бы это такое могло быть - Единым общественным порталом города Подольска, да ещё и региона ... ?

    Каким должен и может быть наш Единый общественный городской портал г.Подольска
    Может быть вот этот Подольский бизнес портал или вот этот Подольский общественный портал, а может вот этот сайт о Подольских художниках?

    ... сложный вопрос.

    Ну если с "единством" и "общественностью" всё более менее ясно, а с "порталом" наоборот всё более менее запутанно, то с регионом - вопрос и того более неясен и попросту запутан. Не есть же наш исконно советский и понятный (общественности и вообще) "район". Но видно, что то там не так и не то, не сильно ласкает слух. И вот это нечто Горбачевское, вроде бы и простое, а замутнённое. Да можно вообще еще проще - взять да и написать сразу латиницей "region" и тогда уж точно никого районно-сельско-хозяйственного духа не будет, а будет всё сплошь один евро-дух на английский манер. Но без словечка то определяющего - никак, вот у Москвы - у ней область, а у города Подольска у него тоже территориии прилегающие должны как то обозначаться. Ну не сектор же, в конце концов. Хотя вот есть, опять же, исконное и даже в некотором смысле посконное - "УЕЗД". Уж куда как лучше звучит. и портал тогда будет - "уездный". Есть, правда кое-какие ассоциации с ездой, ну там "невыездной" или там наборот - "въездной", но всёж-таки и не такой отчаянный, как региональный. ... обсуждение


  • Статья Ирины Романкевич «Человек и время»
  • « - Очерк должен быть исключен.
    - Как исключен? Сборник свёрстан. Твёрдый переплёт.
    - Должен быть исключён. Я все расходы беру на себя.

    Полный текст статьи Ирины Романкевич «Человек и время»


  • чучело
  • Тема содержит активный ненорматив.

    На самом деле в сети существуют 2(две) основных группы сетевых пиздаболов: 1. Душители-кровопускатели — на деле подающие мелочь старушкам, плачущие над задавленной автобусом кошкой и шарахающиеся от кучки 13-летних юнцов в куртках из кожзама. 2. Человеколюбцы-гуманисты — на деле стучащие на сослуживцев, пинающие собак и спускающие с лестницы умирающих бомжей.


  • Освобождение Европы
  • После первых книг Суворова меня охватило какое-то волнение. Что-то сродни прозрению. Как будто спала пелена. В этом состоянии я обнаружил и стыд. Стыдно было, главным образом, что я верил лжи официальной, что с пионером- комсомольцем во мне созревал верный коммунист. Несколько лет назад я съездил в Варшаву на 1 день. Туристом. Так, за полцены благодаря знакомому проводнику. В купе познакомился с поляком. Молодой человек работал в СНГ по торговле, ехал домой повидать семью. А я читал старую книгу о Варшаве, чтобы войти в курс перед новыми впечатлениями. В книге среди всякой всячины писалось о гетто, о зверствах немцев в Польше, о помощи СССР в восстановлении страны после «холокоста». Я немного знаю польский, стал говорить с попутчиком на смеси русского и польского, для тренировки. Поляк все понимал, да и русский он знал лучше, чем я польский. Так вот, он откровенно был равнодушен к тому, что делали немцы. «Так это когда было. Мне по барабану, что там делали немцы. Сейчас у нас с ними дружба. Нам сейчас надо жить, а не переживать из-за прошлых потерь. Жизнь-то одна!» Вот так!


  • Старая-престарая, страшно подольская сказка
  • Однажды, морозным вечером, когда городские дорожки усыпанны белыми брилиантами и тревожно скрипят под ногами редких прохожих, в далёком 2004 Подольском году, некий подольский гражданин Копытов, сидел себе в своей маленькой, уютной и тёплой коптёрке на самой дальней-дальней затёмненной окраине города и неспеша коротал свои вечерние часы и минуты, попивал чаёк вприхлёбку из хрупкого тонкостенного стакана, но зажатого в металическом подстаканнике из нержавеющей стали. Зто дисциплинировало.
    Долго и протяжно смотрел он на одинокое освещенное пятно своего рабочего стола с забытыми крошками на нём. Пряники ещё были, спрятанные в самом дальнем углу ящика стола, куда некоторые опытные люди кладут недоделанную работу, до поры - до времени, что бы та не увидела бы света до положенного ей срока.

    Остальной полумрак комнаты был доотказа заполнен дискетами, дисками, книжечками, книжками, стопками бумаги, тетрадками. Упрямые непослушные углы некоторых листочков то и дело, предательски выступали из мрака, в самых неожиданных местах пространства и норовили задеть штанину нерадивого хозяина, чтобы вслед за этим, безвозвратно обрушить всю окривелую стопку слежалого на них бумажно-пластмассового хлама. Катастрофа.
    Такое иногда случалось. И тогда грохот оглашал опустевшие окаменелые коридоры примыкавшие к каптёрке и будил, внизу у дверей спящую низовую приворотную бабушку. Листочки, касеты, шариковые ручки (не пойми откуда взялись - старая привычка), дневники, скользкие целофановые пакетики, канцелярские скрепки и липкие листочки, упаковки из под таблеток, ... всё, всё посыпано колючими осколками свеже-колотых CD, они ещё долго будут напоминать о себе хозяину и его гостям, а один из них начнёт старую как мир и печальную подольскую историю.

    Огалтелые предприниматели, сейчас, записывают, всё что ни попадя, на компакт-диски: и самую раскидистую клюкву, не побрезгуют доисторическими глупостями и несусветную чушь опубликуют. Безмерная масса агрессивного информационого мусора способна не просто повлиять на человека, слегка подпортив ему карьеру или характер, но и полностью переродить его личность, превратить в настоящего мультяшного монстра. Плоды мусорной атаки на людей уже видны, то и дело люди, наталкиваются на омертвелые зоны нагвалей.

    Под нарастающим давлением, пока грузное тело оседало в кресло, осколок упёрся тупым концом в плотную основу рабочего кресла, и медленно прошёл сквозь неплотные в этом месте брюки, как шприц легко преодолевал мягкие слои и ещё какое-то время двигался там по инерции, сквозь редкие нервные узлы, пока не упёрся в один из них, отчего гражданин заёрзал, но было уже поздно, чуждые информационные структуры уже весело наперегонки, устремились вверх, к голове гражданина, к самым центральным его поведенческим центрам.

    Вечером, в коптёрку обещал заглянуть академик Пичугин. Хотя днём, через маленькое оконце в сырой промозглой кирпичной стене, в коптёрку ненадолго заглядывало высокое и бесконечное небо, но всегда до обидного серое и подольское и поэтому визиты руководства всегда привносили радость и оживление в обиталище гражданина, несли недостающийи ему свет и надежды на хороший и сытный завтрашний день, и обязательно всегда, что-то свеженькое из того большого мира, там за оконцем. Где то там, жили своею большой жизнью большие невиданные города, с большими людьми и такими же большими зарплатами, и большими идеями. Вершились большие дела. При одной мысли о том ярком мире гражданин содрагался и благоговел в ознобе. Гражданин Копытов любил свет. Он с радостью хватал любую, даже маленькую его крупицу, старался схватить и удержать его своими ладошками и пусть недолго, но подержать, помять, потискать свет в своих руках. Он даже старался запутать свет хитростью, чтобы тот заблудился и остался бы у него на подольше. Он стремительно ставил на свет штампики и печати, пытался спрятать свет в учебники и старался запихнуть свет подальше в книжки, но всегда, всегда заблудившийся кусочек света с лёгкостью ускользал от гражданина и вырывался обратно на волю, весело отправлялся гулять по свету, на волю, жить там своею настоящей, неподдельной и непонятной гражданину жизнью. Копытов сокрушался, тяжело вздыхая, и опять брался за дело, не оставляя безуспешных попыток поймать ускользающий свет.

    Интересно следить за развитием сцены страшно подольской истории. Однако, хочу заметить, что чётко прослеживается две самостоятельные сюжетные линии, совместить которые сложно, и врядли целесообразно. Сюжеты так или иначе будут спорить друг с другом на протяжении развития повествования. На мой взгляд, гораздо логичнее будут выглядеть две отдельные истории. Возможно последовательные. Одна - римейк с ледяного осколка попавшего в глаз мальчику Кею и переродившего его личность, а другая о поймать и присвоить то, что нельзя и невозможно присвоить. Видимо сюжет об авторском праве. Первая линия допускает happy-end, то есть счастливое избавление героя от осколка. Страшно предположить способ, каким это могло бы осуществиться у гражданина Копытова в данном завёрнутом контексте.

    Продолжение следует


  • Стратегическая программная безопасность
  • Подольский художник и точка.
  • Говорят, что Ф.Шаляпин однажды
  • Профессиональная хитрость или ...
  • Б.Моисеев в Подольске
  • Прибыльный и весёлый бизнес в Подольске
  • Природная дикость европейцев
  • "У русских нет достаточного понимания природной дикости европейцев в силу резко проевропейской культурной политики как романовского, так и последующих режимов. Поэтому русские каждый раз оказываются удивлены, встретившись с обычной агрессивностью и подлостью европейцев. Каждый раз это кончается обидами, и отношения в результате такого неадекватного восприятия партнера мечутся от “комплекса младшего брата” к обидчивой агрессивности и обратно. Это неприятно европейцам, которых не хотят принимать такими, каковы они есть, и проблематично для русских, которые неизменно страдают от неожидаемых ими действий со стороны еврпоейцев. В отличие от русских, американцы ясно понимают, что европейцы способны на вменяемое поведение, только когда у них держишь пистолет у виска. И держат. Поэтому их отношения с европейцами выглядят более безоблачно."


  • Донос и предательство как норма жизни.
  • Предательство вообще трудноразлечимо в реалиях современной жизни. Один тяжело размышляющий о таких вопросах человек саркастически насмехался над традиционалистами в делах чести. И искренне возмущался базированием моральных норм на допотопных древних нормах замечательных героев Дюма. Однако, насладившись саркастическими нападками и немного поразмыслив, пораскинув мозги, я, по чести сказать, так и не нашёл ничего более подходящего и основательного для построения моральной базы простых человеческих отношений: Дружба, Верность, Понимание, Надёжность и так далее.

    Раскрутка сайта в поисковых машинах - занятие однозначно полезное и всем нужное. Еще бы - позиции сайта по нужным запросам повышаются и посетители так и ломятся на сайт и в меру заинтересованности производят покупки - если сайтик Интернет-магазин, или совершают полезные звонки в контору фирмочки - если это сайт-визитка или даже вводят номера своих кредиток, что бы посмотреть кое-какие картинки ...

    podolsk.biz

    Алька: Очень даже различимо. Для этого не нужно включать дэтектор лжи. Потому что человек и так сам по себе самый лучший детектор неправды. Или кто то скажет, что поверит знаменитой американской зубастой улыбочке Буша или представителя управляющей корпорации. Фига двас. Даже неопытная девочка и та абсолютно точно знает чего от нее хочет прыщавый дружок! Другое дело, что она сама рада радёхонька обманываться. От того ей приходится вести даже не двойную а тройную и более игру. И часто самой с собой. В смысле себя изловчиться обмануть. Это же касается и вообще людей. Основная задача современников надуть самих себя. Базируясь при этом на достижениях отечественной и мировой литературы, музыки, танца... Поскольку делать это с каждым разом всё трудней и трудней. Но для этого то, как раз и существует искусство. А выдумали для чего оно человечеству?


    ... в далёком 2004 году, некий гр. - редактор одного Подольского альманаха, взял да и договорился с известным Подольским некомерческим порталом podolsk.org, о безвозмездном размещении на нём Подольского альманаха. И на известном и популярном сайте podolsk.org, уютно и с комфортом, прямо на первой странице, разместился Подольский альманах, с номерами, почтовыми и электронными адресами, almanac@podolsk.org и др. реквизитами, для рекламы альманаха была открыта одноимённая электронная рассылка, которая так и называлась «Подольский альманах». Но спустя год-другой, альма-наховский директор открыл свой комерческий сайт и коварно написал жалобу в российский сервис рассылок subscribe - о злодейском копировании у него его писателей за подписью дир. гр.С.Копычева и гл. ред. А.Агафонова представившегося международным академиком безопасности. О своём безответственном поведении некомерческий портал - podolsk.org узнал из письма от subscribe. А тем временем, дир. С.Копычев выдвинул требование - разместить во чтобы то ни стало, ссылку на новый свой сайт, угрожая, в противном случае, отрицать знакомство и договоренность с общественным Подольским порталом podolsk.org.
    Ввиду требований, podolsk.org приносит извинения пострадавшим лицам и уведомляет, что общественный Подольский портал podolsk.org, больше не в силах представлять альманах дир. Копычева. Ссылку на комерческий сайт Копычева-Агафонова разместить невозможно, так как podolsk.org - некоммерческий ресурс и не может размещать коммерческую рекламу на 3-их лиц. Поскольку дир.С.Копычев и академик А.Агафонов выступили от лица писательских масс, просьба к авторам, имеющим претензии к Подольскому порталу podolsk.org, обращаться непосредственно в редакцию podolsk.org

    Удивительный случай, в 8-ом и 9-ом номерах того самого Подольского альманаха, за 2004 г. под редакцией того самого С.Копычева и того самого А. Агафонова на последней странице, вреквизитах указан совершенно незнакомый редакторам альманаха сайт podolsk.org. Видно господа из альманаха допустили где то неточность, то ли тогда когда писали кляузу в subscribe о том, что знать не знают никакого podolsk.org , а то ли когда составляли 8 и 9-ые номера своего альманаха. Совершенно загадочный случай ...
    последняя стр. Подольского альманаха - N 8, 2004г. , с указанием портала podolsk.org (как известно, неизвестного альманаховским редакторам ) , и указанием почтового адреса альмаха almanac@podolsk.org
    Жалоба С.Копычева - А.Агафонова
    Тема на общественном Подольском форуме

    Апрельские Подольские новости

    Подольск. Апрельские новости

    С Миру по нитке

    Встаньте перед зеркалом и внимательно на себя посмотрите. Вы обнаружите не мало недостатков своей внешности и можете (за исключением врожденных физических недостатков) четко сказать, чем обусловлен каждый из них в вашей повседневной жизни. Излишний вес - ваше пристрастие к сладкому, мучному и жирному. Сутулость и не атлетические формы - лень заниматься спортом. Каждому своему недостатку вы находите логическое объяснение и причину видите только в себе. Вы сами виноваты в своих слабостях и пристрастиях и в том, что с этими недостатками внешности не боретесь. Никто за вас не будет исправлять недостатки вашего внешнего вида. Да это и невозможно.

    Вместо того чтобы сидеть и умничать перед монитором, нужно просто перестать жрать и вообще злоупотреблять сладким или изменить свою походку можете только вы сами и никто другой. Наивно требовать, что бы изменения в ВАС произвел кто-то со стороны. Думаю, тут со мной все согласитеся

    nickpo

    Реальную проблему следует осознавать, признавать и решать. Для решения конфликта важно знать все его скрытые и явные причины, провести анализ различных позиций и интересов сторон и сконцентрировать внимание именно на интересах, т.к. в них решение проблемы. Необходимо справедливое отношение к инициатору конфликта, сокращение числа претензий, осознание и контроль топ-менеджером своих действий. Во-вторых, возможность конструктивного разрешения конфликта зависит от уровня организации сторон. Чем он выше, тем легче достичь взаимоприемлемой договоренности и обеспечить ее соблюдение. В-третьих обе стороны должны согласиться соблюдать определенные правила взаимоотношений.

    nickpo

    Воздействие на органы чувств, такие как обоняние, вкус, осязание, оказывается наиболее эффективным, поскольку позволяет повлиять на потребителя на гораздо более глубоком уровне. Немаловажно и то, что потребитель, даже ощущая то или иное сенсорное воздействие, как правило, не отдает себе отчет в том, что с помощью такого воздействия его стремятся стимулировать к некоему желаемому для производителя поведению.

    mike Февральский

    маркетологи давно заметили, что аромат свежеиспеченных пышек привлечет в магазин гораздо больше покупателей, чем кричащая вывеска или призыв промо-персонала посетить супермаркет.

    nickpo

    профессиональное использование аромамаркетинга, только сейчас начинают понимать все его возможности, особенно в деле сайто строения.

    nickpo

    Конкуренция заставляет использовать все возможные способы для того, чтобы управлять поведением человека. Продлить пребывание покупателя на торговом сайте, стимулировать его к покупкам, снять недовольство от вынужденного стояния в очереди, и многое другое можно как с помощью традиционных методов, так и с помощью особых методов ароматического маркетинга.

    mike Февральский

    Запахи из детства мы помним всю жизнь. Встреча с этими запахами во взрослой жизни сразу же навевает приятные воспоминания, вызывает позитивные эмоции. Например, одними из \"хитов\" стали ароматы свежесваренного кофе, пирожков и жареной картошки, которые активно используют кафе.

    viking Подольский

    Маркетологам остается угадать такие запахи-позитивы и придумать, как использовать эти эмоции в самых различных сферах – в повседневной жизни, в культуре, в бизнесе и в других местах...

    viking Подольский

    ... создать дневник, интересный большому числу пользователей, непросто. В апреле 2006 г. Стокгольмская школа экономики пыталась рекламировать свою программу “Брендинг — корпоративная религия” в блоге, рассказала вице-президент СШЭ Маргарита Адаева-Датская. В дневнике маркетолог школы рассказывал об особенностях и преимуществах программы. Однако превратить блог в площадку для общения не удалось, и уже через месяц от него пришлось отказаться. “Пока мы не понимаем законов жанра и не знаем, как завлечь в блог нашу целевую аудиторию — владельцев бизнеса, топ-менеджеров. Ведь, как правило, этим людям некогда сидеть в блогах”, — объясняет Адаева-Датская. Компания действительно ошиблась с выбором канала, считает Дмитрий Комендантов, директор по работе с клиентами “Имиджленд PR”: чтобы завлечь руководителей, нужно было использовать сайты, на которых они и общаются. Однако СШЭ не собирается полностью отказываться от блогов и рассматривает возможность продвижения в них программ MBA, рассчитанных на более молодую аудиторию.

    nickpo

    Среди разработчиков сайтов можно выделить заумных проггеров и фирмы, применяющих сложные заумные программные решения с запутанными алгоритмами. Как правило эти комерческие системы всё равно построенны на стандартных бесплатных решениях. И эти "спецы" могут сколько угодно распинаться про хорошую документированность так называемых их изделий (построенных на бесплатных решениях) якобы комментирующие исходный код и вешать на уши клиенту прочую лапшу. Всё это фигня. Хороший профессиональный код и тем более пользовательский интерфейс программы или система для интернет портала вообще не нуждается ни в какой документации. Документировать и изучать интернет сайт это бред сивой кобылы. Всё это делается только с одной целью - вдуть системку клиенту. Продуманный интерфес понятен сразу и одназначно. (такие программы в Подольске писала фирма "Новый Континент") Процесса обучения ипользованию сайта не должно быть. У современного человека просто нет времени изучать программисткие глупости и рыться в ворохах тех документации.

    viking Подольский

    Чем сложнее система - тем тупее её разработчики - аксиома. То же касается самих языков программирования чем сложнее язык, чем больше в нём программных конструкций и операторов тем тупее его разработчики.

    viking Подольский

    Менеджеры, из всех пролетариев, самая ..., под этим словом в России почему-то принято понимать не специалистов по управлению (персоналом, проектами и др.) а обычного клерка конторского - конторскую крысу, "офисный планктон". Наш, российский, менеджер - это офисный пролетарий: безмозглый, безынициативный, замордованный рутинной работой и измученный недостижимыми картинками в глянцевых журналах, тайком читаемых под столом в рабочее время. Он сменил промасленную спецовку рабочего люмпена 20 века на костюмчики галстук, но так и остался пролетарием.

    mike Февральский

    Менеджеры работают 5 дней в неделю строго с 9:00 до 18:00 или с 10:00 до 19:00. У них есть дресс-код, обеденный перерыв и "обеды в офис", и соц.пакет, состоящий из 30$ на мобильный телефон в месяц и абонемента на фитнес в спортивном зале на другом конце города в часы, когда в раздевалке не продохнуть от народа. Естественно, ведь менеджер - чуть ли не самая массовидная профессия

    mike Февральский

    Российские маркетологи обживают блогосферу и интернет-форумы. Десятки компаний уже доверили продвижение своих товаров и услуг владельцам блогов и активным участникам интернет-тусовок. Им поручают разные задачи — от рекламы новых продуктов до борьбы с конкурентами.

    mike Февральский


    В избранное