Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новая Литература - литературно-художественный журнал



 


Литературно-художественный журнал =Новая Литература=


 

Цель мужчины – овладеть женщиной. А цель женщины – завладеть мужчиной. Вся разница – в одной маленькой приставочке.

 



Здравствуйте, уважаемые авторы и читатели
журнала «Новая Литература»!



Сегодня у нашего журнала 12494 подписчика.

Это на 4 человека меньше, чем на прошлой неделе.

Подпишите друзей на «Новую Литературу»!

 

Литературный клуб «Новая Литература» открыт в 10 социальных сетях:

Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на friendfeed.com  Клуб 'Новая Литература' на g+  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Присоединяйтесь!



Стеклянная волна Журнал художественных
интерпретаций imageserver.ru
Авторский проект Игоря Якушко.




Одобрено к публикации:

По итогам голосования редакции 10.11.13-17.11.13:

Аркадий Макаров. Скупая родина моя… (сборник стихотворений)




Сегодня на ALPHABOOK.RU можно скачать бесплатно:
Карлос Кастанеда. Учение Дона Хуана
«ALPHABOOK.RU» – лучшие аудиокниги бесплатно, без регистрации, каждый день!

Новости:

17.11.2013

События

Редакция «Новой Литературы»

Произведения, которые рассматриваются на этой неделе (17.11.13–24.11.13)




Альберт Эйнштейн, физик
Иван Семёнович Барков, переводчик, поэт
Али Кушчи, астроном, математик
Биограпедия
Подарите Истории новые имена!
Биограпедия. Удивительные факты, занимательные истории, великие личности.





Строки из прошлого:


Публикация от 27 февраля 2007:

Соломон Воложин

Критическая статья «Нецитируемость»

Соломон Воложин

Чуть не на мокром месте оказывались глаза, пока я читал рассказ Лура «Лео». – Очень уж моему, хорошо осознаваемому идеалу немистического, но фантастического сверхбудущего, соответствовали мечты главного героя-рассказчика. Мальчика!

Это меня и сдерживало.

Какая-то нескрываемая автором взрослая мудрость чувствовалась за видениями во сне и наяву, впечатлявшими маленького героя. Я читал, и во мне во всю работало знание принципа нецитируемости художественного смысла литературного произведения: раз словами с большим авторским сочувствием написано о недосягаемом идеале, значит, идеал автора НЕ такой...








Свежие публикации:


22.11.2013

Роман Оленев

Стенограмма программы "Стоп-кадр" «Лия Ахеджакова»

Роман Оленев

Здравствуйте. О сегодняшней нашей героине Рязанов как-то сказал: «Чтобы стать актрисой с таким ростом – метр пятьдесят – нужно быть невероятно талантливой». Он же её назвал Чаплином в юбке. Вы уже, наверно, догадались, что речь пойдёт о замечательной Лии Ахеджаковой. Для неё самой вот это сравнение Рязанова – это  высшая похвала, ведь именно трагикомедийность – главное, что определяет её талант. У Ахеджаковой действительно очень редкое, и тем более, для женщины, дарование – смесь гротеска и лиризма. Созданные ею образы маленьких комичных женщин немного не от мира сего – явление уникальное в нашем кинематографе. Кажется, нет того, кто не любил бы созданных ею персонажей. И даже уже одно упоминание её имени вызывает добрую улыбку у самых разных людей. Сама Ахеджакова, мечтавшая ещё с юности о роли Джульетты, говорит, что всю жизнь пыталась убежать от образа смешной, доброй и придурковатой обезьянки. Но в сознании большинства зрителей она была и остаётся, прежде всего, блистательным игривым клоуном, умеющим рассмешить легко и элегантно...





21.11.2013

Аркадий Макаров

Сборник стихотворений «Скупая родина моя…»

Аркадий Макаров И пот, и кровь с тобой перемешались
В зловещих бликах дальнего огня.
Тепло ль тебе под чёрной вдовьей шалью
В сыром ознобе нынешнего дня?

Обнимет кто?.. Кто упадёт на пашню,
Прижавшись сладко к сердцу твоему?
Не помня зла, не помня день вчерашний,
Что был противен сердцу и уму.

Холодный луч поблёскивает сталью.
Былинка встала, на ветру дрожа.
Одна на всех под вдовьей, чёрной шалью
Лежит земля, отвыкшая рожать.

Когда почины разуму на смену
Пришли для лизоблюда и льстеца,
И льстец, и лизоблюд сбивали цену
На сеятеля, пахаря, жнеца.

Прошлись косою и не пощадили,
Не сжалились, по ямам сволокли.
А тех, «счастливых», в робы обрядили,
И захлебнулись гноем Соловки.

Холодный луч, в косматых тучах шаря,
Достал меня и к борозде приник…
Прости, земля, коль ты ещё прощаешь
Убийц и осквернителей своих!






Нужны ли телепрограммы о здоровье
Чем опасны мужские эротические фантазии
Бамбата!
Бамбата! Мы расскажем обо всём папуасским языком!



20.11.2013

Игорь Белисов

Роман «Скорпион самки»

Игорь Белисов

...Вас когда-нибудь жалил скорпион?

Я не о той истории – девической, глупой. Я всерьез.

Жало скорпиона когда-нибудь пронзало лично вас?

Представьте: вы – женщина, приходите домой. Никого нет. Тишина. Вы устали. Возраст ни при чем, просто, большой город, столица. Вы раздеваетесь: что-то скидываете прихожей, что-то в гостиной, что-то вообще не помня где, и прежде чем заставить себя влезть под душ, валитесь на кровать. Двуспальную, супружескую, пустую. Все, что, возможно, было до того, не имеет значения. Как говорил мой знакомый психиатр, всякое значение – лишь бред значения. Вы желаете одного – забыться.

И тут случается это.

Вы вскакиваете как ужаленная – что за чушь, без всяких «как»! – вы ужалены, в самом деле, моментально осознаете, всю нелепость, некрасивость, неприятность, непоправимость...

Там, где только что отпечатались вы, чернеет на простыни гаденькое чудовище.  

А теперь представьте: вы кое-что понимаете в скорпионах. Вполне достаточно, чтобы знать, к примеру, о скорпионе тунисском: на его счету девяносто процентов всех летальных исходов. Вы не уверены, что это именно он. Но даже если ужалил азиат или кавказец, вряд ли запрыгаете по комнате от восторга. Во-первых, это больно. Во-вторых, очень-очень больно. И в-третьих, это настолько страшно, насколько вообще может хотеться еще пожить.

В данном случае смерть не приходит мгновенно. Ее приближение будет растянуто на часы. Вы последовательно пройдете через все стадии – от покраснения кожи до финального помутнения мысли.

Смешно, но это правда: карусель, мельканье картинок, вся жизнь проносится перед глазами.

Смешного мало: единственный, кто может вам помочь – тот, из-за кого вы умираете...





20.11.2013

Игорь Белисов

Роман «Самка скорпиона»

Игорь Белисов

...Кому-то моя история покажется смешной. Я сам, бывало, нет-нет, да и похихикивал. Чаще – над другими. Потом научился над собой. Но я опоздал – опоздал понимать смешное. А значит, опоздал спинным мозгом предчувствовать невидимое приближение катастрофы.

Всем известно: смех – это лекарство. Но мало кто помнит, что всякое лекарство суть яд. Привыкая к лечебной ядовитости, мы временно глушим боль, однако же не делаемся здоровее. Поддерживаем себя искусственно, прикидываясь естественными, умение лгать называем умением жить, почти искренне верим в остроумную бодрость мысли, хотя большую часть времени проводим в тупом и усталом сне.

Вот только природа не прощает заигрываний с ядом. Чувство юмора природе неведомо.

Это становится ясно, когда ты вдруг просыпаешься. Годы спустя, осознанно раскрываешь глаза. И видишь, как шатко у тебя под ногами.

И чувствуешь: шею обвила петля.

Главное в этот миг – не дернуться... Никаких резких движений... Осторожно заводим в петлю пальцы рук... Берем в свои руки остаток жизни... Теперь все зависит от решения. Его необходимо принять. Но чтобы решение не оказалось ошибочным, следует понять, почему ты здесь и в таком положении. Еще раз переосмыслить судьбу. Перелистать, страница за страницей. Дойти до самого конца.

Вспомнить, с чего все началось...





20.11.2013

Игорь Белисов

Роман-дилогия «Скорпионья сага»

Игорь Белисов

Роман-дилогия состоит из двух равноправных частей, порядок чтения которых читатель определяет сам: сначала одну, потом другую (в любой последовательности) или параллельно друг другу (одновременно):

 

 

 

S АМКА / S КОРПИОН
КОРПИОНА АМКИ

 

 

 





19.11.2013

Сергей Ганюшкин (новый автор)

Рассказ «Храм на холме»

Сергей Ганюшкин

Однажды мудрый Юн Далалин проходил мимо какой-то деревни. Деревня была большая и, судя по мельнице, мычанию коров и крикам петухов, достаточно зажиточная. Но ни название деревни, ни богатства её, мудрого Юна Далалина не волновали. А вот высокий холм, у подножия которого она раскинулась, – очень. Поэтому мудрый Юн Далалин обошёл деревню стороной и, помогая себе видавшим виды сучковатым посохом, поднялся на высокий холм. Здесь огляделся. Красота неописуемая: с одной стороны – деревня, с другой – река, с третьей – лес, с четвёртой – поле. И простор во всю ширь, до самого горизонта.

Улыбнулся мудрый Юн Далалин в усы чему-то своему, расстелил циновку и устроился в позе созерцания, дабы сделать ещё один шаг к Просветлению.

В ту же пору проходил мимо крестьянин, из той самой деревни. Видит – старик в гору лезет. Бодро так, словно легко ему, и вся эта круча нипочём. Удивился крестьянин, да и подумал: «Дай-ка пойду вслед за ним. Глядишь, узнаю у него секреты бодрости и здоровья до преклонных лет». Подумал – сделал. Взобрался вслед за стариком на холм. Запыхался, ноги болят. Смотрит, а старик-то уже на циновке в странной позе расположился, да и вглубь себя смотрит. Не стал крестьянин тревожить мудреца. «Буду, – думает, – повторять за ним, вдруг чуток Просветления и до меня дойдёт». Долго пыхтел, кряхтел, тужился, пыжился крестьянин, но позу созерцания так и не смог осилить. Скрутился тогда во что-то более-менее похожее, сидит – боль терпит, но что ж, думает, делать коли наука без труда не даётся...





18.11.2013

Лачин

Статья «Либералы и либерасты, демократы и дерьмократы»

Лачин

Слова, как известно, со временем меняют свой смысл. В них вкладывается новое содержание. Жулики пользуются этим, дабы вводить людей в заблуждение. Для борьбы с этим нужно вводить новые термины для новых явлений, во избежание путаницы и для борьбы с манипуляторами сознанием.

Слова «либераст» и «дерьмократ» напоминают ругательства, между тем это вполне серьёзные термины. Возразят: а как насчёт слов «коммуняка» или «совок»? Два последних слова просто оскорбляют собеседника. Так называют всех коммунистов и сторонников СССР, а не что-то качественно новое. Но оскорблённый может ответно обругать вас – что докажет ваша перепалка? К тому же «совками» советский народ называли валютные проститутки брежневских времён – это терминология шлюх.

Между тем либерасты и дерьмократы – не то же самое, что либералы и демократы...






Выпуск подготовила
редактор журнал «Новая Литература»
Вероника Вебер



Подписаться
на e-mail
Стать
автором
Издать
книгу
Получить
рецензию
Почитать
отзывы
Литературно-художественный журнал «Новая Литература»





NewLit.ru. Авангард сетевой литературы. Реклама на портале.



ki55matto  

В избранное