Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Маркетинг В Маленьком Городе

  Все выпуски  

Маркетинг В Маленьком Городе


Репортажи Из Ноздри - Анчоусы

Спонсор месяца - Мы не парим мозг, мы платим деньги!

Мировая литература осветила много важных проблем. О любви, дружбе, долге и предательстве. О человеческой подлости и героизме. О смысле жизни и бренности бытия. Осталась только одна тема, которую побоялись трогать Шекспиры и Достоевские - о роли анчоусов в жизни простого человека.

Об анчоусах я впервые узнал, когда переехал жить в штаты. У анчоусов был мерзкий специфический вкус, который я надеялся рано или поздно распробовать и полюбить.

Глубоко в душе я понимал, что анчоусы - это вещь. Откуда я это знал? Потому что за анчоусы всегда приходилось платить дополнительно. Заказываешь ты, к примеру, пиццу с артишоками (или артишками, как там правильно). И тетка на том конце провода обязательно тебя спрашивает "Вуд ю лайк анчовис виз зэт?" И сидишь ты и думаешь - вуд ю лайк или вуд ю нот лайк.

Хотя, если честно, я всегда лайк - всегда хотел. Но я зарабатывал 600 баксов в месяц, из которых 350 уходило на аренду комнаты. И от анчоусов приходилось почти всегда отказываться. Был только один сценарий, при котором я никогда не отказывался от анчоусов - это когда я делал домашний соус Цезарь, ибо хороший соус Цезарь без анчоусов сделать невозможно - даже не пытайтесь (вокруг добавления или не добавления анчоусов в соус Цезарь ходят настоящие войны, но как практик говорю вам - добавляйте).

Потом я вернулся в Россию. И начал искать анчоусы. В американских супермаркетах они всегда продавались в таких маленьких прямоугольных тонюсеньких консервах. Пару раз даже находил, покупал (дорогущие, заразы), открывал, ел - они были такими же мерзкими, но все менее и менее желанными. Возможно, потому что никто в России меня никогда не спрашивал - "Вам с анчоусами или без".

И потом случилось ЭТО. Одним солнечным и радостным днем, как это обычно и бывает. Мне захотелось селедки. Вообще-то обычно я покупаю малосольную селедку и сам ее делаю, но было солнечно, радостно и лениво. Поэтому я пошел в длинному холодильнику с пресервами. И там я вдруг заметил огромную круглую банку из толстого прозрачного пластика, где было написано "Анчоусы - ЧП Смирнов". Но внутри была КИЛЬКА!

Я был оскорблен до глубины души. Я почти всю жизнь прожил в портовом городе. Кильку у нас продавали всегда, но добровольно ели ее только кошки и мой папа. Килька была мерзкой и противной. Ее было невозможно есть даже с водкой. Единственное место, где килька подавалась в "ресторанной" атмосфере было рок-кафе Пыль Винила, где три кильки на черном хлебе за 25 рублей были обозначены в меню как "Сэндвич Панковский" или что-то в этом роде.

Но это оказалось правдой. Анчоусы оказались мелкой заморской килькой, приготовленные по староеврейскому рецепту. Да, по-вкусу заморские анчоусы в прямоугольных маленьких консервах лучше, чем наша килька в пластиковых бадьях, но кто компенсирует мне потерю мечты?

Ведь тогда, отказываясь от анчоусов, я знал, что я разбогатею и на вопрос про анчоусы буду отвечать - "Yes, actually I'd like double anchovies - I really like them". Я ведь знал, что пройдет несколько лет, и я "пойму" вкус анчоусов, стану их настоящим ценителем.

Но вместо этого я получил "килька экспериенс". И кем бы ты ни был, ЧП Смирнов, знай, что ты прошелся своими грязными сапогами по чистой простыне моей души. Ты, мерзкий разрушитель мечт.

Спонсор месяца - Как заработать на любви

Labels:


В избранное