С 29 марта в Петербурге уникальный курс от действительного члена Американской Ассоциации ресторанов!
Здравствуйте! Институт ресторанных технологий вновь рад приветствовать Вас. Предлагаем Вашему вниманию интернет-проекты, посвященные актуальным вопросам ресторанного бизнеса: www.100menu.ru - Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания; www.restaff.ru - Обучение в ресторанном бизнесе; www.1pub.ru - Лучшие концепции пивных ресторанов. А пока - ресторанные новости от www.cafenews.ru.
С 29 марта в
Петербурге уникальный курс от действительного члена Американской Ассоциации
ресторанов!
С 29 марта по 2 апреля в Петербурге проходит курс для
шеф-поваров и рестораторов.За 5
дней вы сможете познакомиться с уникальной системой управления издержками,
разработанной Американской Ассоциацией ресторанов (NRA), адаптированной к российским
реалиям, и понять, каким образом сократить расходы своего заведения на 30-40% и
на 15-20% увеличить продажи alacarte.
Курс ведет действительный член NRA эксперт Федор Сокирянский, на счету
которого немало реализованных проектов в России. Его программа содержит
исключительно практические аспекты, среди которых:
Оптимизация меню (60 минут)
Недорогие ингредиенты в высокой кухне. Подходы французской,
испанской и североамериканской школ. Сезонное управление food cost. Задачи
шеф-повара. Методика калькуляции полной себестоимости. «Sizing» – работа с
размером порций. Меню бизнес-ланчей, шведских столов, бранч – меню. Минимизация
списаний. Выбор новых поставщиков, мониторинг цен. Тематические меню.
Специальные предложения.
Снабжение в кризис (60 минут)
Оптимизация транспортной логистики. Работа с замороженной
продукцией. Работа с продуктами рынков. Отраслевая кооперация. Поиск
оптимальной упаковки. Бракераж сырья. Алгоритм контроля входного качества
сырья. Собственные сезонные заготовки.
Примеры управления food cost (60 минут)
Минимизация потерь при механической и тепловой обработке
блюд. Новые ингредиенты для вашего меню. Комбинированные блюда.
Инновационные технологии на кухне (60 минут)
Экономия потерь при обработке мяса, рыбы, овощей –
французская технология трехзвездочных мишленовских ресторанов (от 15-30% веса).
Новые способы приготовления супов. Экономичная замена пароконвектоматов.
Ресурсосберегающее оборудование Star Energy. Ресурсосберегающий инвентарь.
Аксилированное приготовление.Работа с
сухими грибами и ягодами. Обработка замороженного сырья. Работа с сорбетами и
муссами. Элементы молекулярной кухни.