Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

С 29 марта в Петербурге уникальный курс от действительного члена Американской Ассоциации ресторанов!


Здравствуйте! Институт ресторанных технологий вновь рад приветствовать Вас. Предлагаем Вашему вниманию интернет-проекты, посвященные актуальным вопросам ресторанного бизнеса: www.100menu.ru - Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания; www.restaff.ru - Обучение в ресторанном бизнесе; www.1pub.ru - Лучшие концепции пивных ресторанов. А пока - ресторанные новости от www.cafenews.ru.

С 29 марта в Петербурге уникальный курс от действительного члена Американской Ассоциации ресторанов!

 

С 29 марта по 2 апреля в Петербурге проходит курс для шеф-поваров и рестораторов. За 5 дней вы сможете познакомиться с уникальной системой управления издержками, разработанной Американской Ассоциацией ресторанов (NRA), адаптированной к российским реалиям, и понять, каким образом сократить расходы своего заведения на 30-40% и на 15-20% увеличить продажи a la carte.

 

Курс ведет действительный член NRA эксперт Федор Сокирянский, на счету которого немало реализованных проектов в России. Его программа содержит исключительно практические аспекты, среди которых:

 

Оптимизация меню (60 минут)

Недорогие ингредиенты в высокой кухне. Подходы французской, испанской и североамериканской школ. Сезонное управление food cost. Задачи шеф-повара. Методика калькуляции полной себестоимости. «Sizing» – работа с размером порций. Меню бизнес-ланчей, шведских столов, бранч – меню. Минимизация списаний. Выбор новых поставщиков, мониторинг цен. Тематические меню. Специальные предложения.

 

Снабжение в кризис (60 минут)

Оптимизация транспортной логистики. Работа с замороженной продукцией. Работа с продуктами рынков. Отраслевая кооперация. Поиск оптимальной упаковки. Бракераж сырья. Алгоритм контроля входного качества сырья. Собственные сезонные заготовки.

 

Примеры управления food cost (60 минут)

Минимизация потерь при механической и тепловой обработке блюд. Новые ингредиенты для вашего меню. Комбинированные блюда.

 

Инновационные технологии на кухне (60 минут)

Экономия потерь при обработке мяса, рыбы, овощей – французская технология трехзвездочных мишленовских ресторанов (от 15-30% веса). Новые способы приготовления супов. Экономичная замена пароконвектоматов. Ресурсосберегающее оборудование Star Energy. Ресурсосберегающий инвентарь. Аксилированное приготовление.  Работа с сухими грибами и ягодами. Обработка замороженного сырья. Работа с сорбетами и муссами. Элементы молекулярной кухни.

 

С полной программой курса можно познакомиться здесь: http://www.sokirianskiy.ru/nra_usa

 

Тел. для записи: 8-911-006-33-09

Также в апреле стартуют курсы для технологов предприятий питания!

(Возможно проведение индивидуальных занятий и консультаций, в т.ч. в регионах)



В избранное