Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Греческие анархисты забросали "коктейлями Молотова" офисы оппозиции


Греческие анархисты забросали "коктейлями Молотова" офисы оппозиции
2009-09-26 00:33 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Греческие анархисты забросали коктейлями Молотова офисы оппозицииАФИНЫ, 25 сен - РИА Новости, Алексей Богдановский. Группа анархистов напала в пятницу вечером на два здания в центре Афин, где находятся офисы парламентской оппозиции, сгорели два автомобиля, сообщила полиция.
Молодые люди с надвинутыми на глаза капюшонами забросали камнями и бутылками с зажигательной смесью штаб-квартиру Всегреческого социалистического движения (ПАСОК), которое лидирует в опросах общественного мнения перед парламентскими выборами, запланированными на 4 октября. Анархисты также напали на старое центральное здание партии на соседней улице.
Полиция, применив слезоточивый газ, отогнала нападавших к юридическому факультету Афинского университета. Греческие университеты по закону пользуются неприкосновенностью.
В ходе столкновений с полицией анархисты сожгли микроавтобус, принадлежавший одной из местных телекомпаний, и припаркованную рядом легковушку.
О пострадавших и задержанных не сообщается.
Греческий суд оставил в пятницу под стражей четверых предполагаемых участников левацкой группировки "Огненные ячейки заговора", которые обвиняются в серии взрывов в Афинах и Салониках. Еще шесть человек объявлены в розыск по этому делу. Полиция считает, что данная группировка имела тесные связи с анархистами.
Оригинальная статья

Присяжные оправдали генерала Минобороны РФ
2009-09-26 01:27 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Присяжные оправдали генерала Минобороны РФ25 сентября присяжные оправдали бывшего начальника управления снабжения Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ) Минобороны России Валерия Знахурко, обвиняемого в хищении более 93 млн руб. из бюджета. По данным следствия, возглавляемое Знахурко управление в 1999-2005 годах закупило для войск на Северном Кавказе бронежилеты, которые оказались поддельными.
Как сообщил пресс-секретарь Московского окружного военного суда Александр Минчановский, за оправдание генерала проголосовали 7 из 12 присяжных. Присяжные оправдали и замглавы одного из оборонных предприятий ЗАО "Артесс" Татьяну Романову. Фигурантам дела вменялась поставка 14 тыс. некачественных бронежилетов по значительно завышенной цене.
Генерал Знахурко, который обвиняется в должностных злоупотреблениях и мошенничестве в особо крупном размере, отстранен от должности в феврале 2006 года. 18 сентября обвиняемые выступили перед присяжными с последним словом, где заявили, что невиновны. По словам Минчановского, 30 сентября в суде состоится обсуждение последствий вердикта присяжных.
По данным следствия, возглавляемое Знахурко управление в 1999-2005 годах закупило для войск на Северном Кавказе бронежилеты, которые оказались поддельными. Экспертизы показали, что их легко пробивали осколки и пистолетные пули. По версии следствия, снабженец специально заказывал дешевые некачественные изделия, чтобы присвоить разницу в цене.
Как следует из материалов уголовного дела, в 1999 году представляющий интересы Минобороны генерал Знахурко заключил договор на разработку, производство и поставку армии бронежилетов с московской многопрофильной фирмой ЗАО "Артесс", специализирующейся на изготовлении и продаже гражданской одежды и служебной формы. Бронежилетами предприятие не занималось, поэтому специально под минобороновский заказ внутри "Артесса", как утверждает следствие, было создано отдельное подразделение, имеющее свой банковский счет, штат сотрудников и собственного руководителя. Главой "бронежилетной" темы в фирме и деловым партнером генерала Знахурко стала совладелица "Артесса" Татьяна Романова. С 1999 по 2005 год госпожа Романова поставляла Минобороны, а ее партнер Знахурко принимал и оплачивал бронежилеты четырех видов: общевойсковые 6Б11; предназначенные для воинской охраны 6Б17, 6Б18 для младшего и 6Б24 — для старшего офицерского состава. Всего, по данным следствия, Татьяна Романова продала армии около 14 тыс. защитных комплектов на общую сумму 203 млн руб.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Армия":

Прорыв водопровода на площади у Большого театра. Видео с места события
Шесть членов известной террористической сети арестованы в Афганистане
Выбор РИА Новости: события недели в российской политике
Сейм должен официально пригласить депутатов из РФ - польский политик
Госдума осуждает недовольных налаживанием диалога РФ и Польши
Выбор РИА Новости: Главные события недели в мире
Медведев рад возможности "сверить часы" с Меркель
Выбор РИА Новости: Главные события недели в мире
В губернатора вгоняют Клин
Новый премьер Молдавии высказался за вывод войск РФ из Приднестровья

За чемпиона назначили строгий режим // Вынесен приговор убийце Дмитрия Нелюбина
2009-09-26 01:54 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
За чемпиона назначили строгий режим // Вынесен приговор убийце Дмитрия НелюбинаГорсуд Санкт-Петербурга вчера вынес приговор по делу об убийстве чемпиона по велогонкам Олимпиады 1988 года в Сеуле 33-летнего Дмитрия Нелюбина. На основании вердикта коллегии присяжных ("Ъ" сообщал о нем 18 сентября), признавшей виновным в этом преступлении уроженца Кабардино-Балкарии Алима Ажагоева, суд приговорил его к 18 годам колонии строгого режима. Кроме этого суд частично удовлетворил гражданские иски малолетнего сына и отца Дмитрия Нелюбина, обязав осужденного Ажагоева выплатить каждому истцу по 2 млн рублей.
Нападение на спортсмена было совершено в ночь на 1 января 2005 года. Господин Нелюбин вместе другом Игорем Смирновым и его супругой вышли во двор своего дома на улице Льва Толстого, чтобы запускать фейерверки. К ним подошла компания, в которой были уроженцы Кабардино-Балкарии братья Алим и Эдик Ажагоевы. Представители прокуратуры отмечали, что компания изначально была настроена агрессивно, а братья Ажагоевы к тому же имели при себе ножи. Между двумя компаниями возник конфликт. По одной из версий, кавказцы, отмечавшие Новый год в общежитии по соседству, вышли на улицу, чтобы разобраться с компанией скинхедов. Бритоголовых якобы видели неподалеку от общежития. И тут кавказцам попалась компания Дмитрия Нелюбина.
Как установили присяжные, Эдик Ажагоев размахивал ножом перед Игорем Смирновым, который отбивался от него. К счастью, господин Смирнов физически не пострадал. В это время Алим Ажагоев ударил Дмитрия Нелюбина ножом в живот, что привело к массивной кровопотере. Ранение оказалось смертельным — утром 1 января 2005 года спортсмен скончался в клинике Военно-медицинской академии.
Братья Ажагоевы были задержаны в конце 2008 года. В конце расследования Алима Ажагоева обвинили в убийстве из хулиганских побуждений, а его брата Эдика Ажагоева — в хулиганстве. Коллегия присяжных большинством голосов признала братьев Ажагоевых виновными и не достойными снисхождения. Представитель прокуратуры Санкт-Петербурга Вадим Солодков просил приговорить Алима Ажагоева к 20 годам колонии строгого режима, Эдика Ажагоева — к трем годам колонии-поселения. Адвокат Дмитрий Пучков, представлявший интересы Алима Ажагоева, просил суд вынести оправдательный приговор в связи с невиновностью своего клиента (в соответствии со ст. 348 УПК РФ обвинительный вердикт может быть отменен судьей, председательствующим на процессе, если он признает, что деяние подсудимого не содержит признаков преступления).
Однако судья Аркадий Кургузов приговорил Алима Ажагоева к 18 годам колонии строгого режима, а его брата, как и просил прокурор,— к трехлетнему заключению. Кроме того, судья частично удовлетворил иски потерпевших — отца и малолетнего сына спортсмена, которые просили взыскать с осужденного по 5 млн рублей каждому из них. Суд обязал Алима Ажагоева выплатить истцам по 2 млн рублей.
Гособвинитель Вадим Солодков заявил, что удовлетворен результатами судебного процесса. Вдова же спортсмена Наталья Шишлова сказала, что если бы она была судьей, то приговорила Алима Ажагоева к пожизненному заключению.
Адвокат Дмитрий Пучков назвал назначенный срок чрезмерно суровым и объяснил это повышенным вниманием общества к процессу: "Мы намерены подать кассационную жалобу, поскольку усматриваем процессуальные нарушения". "Безусловно, мой подзащитный, как человек разумный, мог признать свою вину хотя бы частично и тем самым, возможно, получить более мягкое наказание. Но Алим не совершал убийства и брать на себя чужое преступление и чужой грех не будет",— заявил "Ъ" господин Пучков.
Дмитрий Ъ-Маракулин, Санкт-Петербург
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Олимпиада":

Столкновение между военными и боевиками произошло на юге Филиппин
"Молодые спартаковцы прислушиваются к ветеранам"
Премьер Японии намерен участвовать в презентации Токио на сессии МОК
ЕГЭ без "великих проблем"
"Я не соблазнитель, я наемный менеджер" // Президент телеакадемии Михаил Швыдкой верит в будущее ТЭФИ
Создан общественный совет по подготовке Олимпиады в Сочи
Первая ракетка перезарядилась // и нацелилась на Wimbledon
"У Семеня мужская манера бега"
Олимпиада в Сочи будет лучшей в истории, уверен Сихарулидзе
"Русал" встретится с хунтой в суде // Компания готовит иск в международный арбитраж в Париже

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

В Германии бывший выпускник ворвался в школу с топором
Обвиняемый в убийстве олимпийского чемпиона приговорен к 18 годам тюрьмы
ФНС сменила главного аналитика // Надежда Синикова назначена заместителем главы налоговой службы
Онищенко: возвращение белорусской молока в РФ займет "не день, не два"
"Невский фронт" ответил на письмо футболистов "Зенита"
Два гола Павлюченко с пенальти принесли сборной России крупную победу
Швидкий расторг контракт со СКА
"Время денег, а не время - деньги"
Лидер начинает первым
"У Семеня мужская манера бега"

Другие новости обороны и происшествия со словами ДМИТРИЯ, НЕЛЮБИНА, АЛИМА, АЖАГОЕВА, КОЛОНИИ, ПРОСИЛ:

Обвиняемый в убийстве олимпийского чемпиона приговорен к 18 годам тюрьмы

Генерал родился в бронежилете // После обвинений в хищении 93 млн руб. он вышел из военного суда полностью оправданным
2009-09-26 02:22 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Генерал родился в бронежилете // После обвинений в хищении 93 млн руб. он вышел из военного суда полностью оправданнымМосковский окружной военный суд (МОВС) вчера оправдал и освободил из-под стражи бывшего начальника управления снабжения Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны (ГРАУ) Валерия Знахурко, который, по версии следствия, несколько лет закупал для армии бракованные бронежилеты и похитил при этом 93 млн рублей. Одновременно с генералом Знахурко была оправдана и его деловой партнер — совладелица фирмы "Артесс" Татьяна Романова. Вчерашний вердикт стал первой "осечкой" военных следователей, отправивших в этом году за решетку нескольких генералов (см. справку). Они считают вину оправданных очевидной и обещают "продолжить борьбу" в военной коллегии Верховного суда.
"Радость, растерянность, слезы..." — так адвокат генерала Знахурко Юрий Минченко охарактеризовал состояние своего подзащитного в тот момент, когда конвойный снимал с него наручники. Собравшиеся в зале заседаний друзья и родственники военного дружно встали и начали аплодировать присяжным. Не хлопала, пожалуй, только дочь генерала: в самый ответственный момент дама расплакалась и была вынуждена прикрывать лицо платком.
После долгих раздумий, затянувшихся до 19 часов, коллегия присяжных МОВС 9 голосами из 12 признала вину Валерия Знахурко в особо крупном мошенничестве, которую инкриминировало ему следствие, недоказанной, а минутой позже судья приказал освободить генерала из-под стражи.
По словам адвоката Минченко, его клиент, просидевший под арестом более двух месяцев, сразу после суда поехал домой. "Ему было просто не до того, чтобы обсуждать со мной возможность подачи гражданского иска к военному следствию и размеры компенсации",— сказал защитник. По тем же причинам решили отложить "на потом" и празднование победы. "Мы не могли поехать в ресторан хотя бы потому, что моего клиента привезли в суд без ремня,— отметил адвокат Минченко.— Ведь ремни и шнурки в СИЗО запрещены".
Адвокат отметил, что удовлетворен вердиктом присяжных, поскольку "с самого начала" считал вину своего клиента "недоказанной". По мнению защитника, в действиях генерала не было никакого состава преступления — он просто стал "жертвой" недобросовестной конкурентной борьбы в системе военного снабжения.
В свою очередь, один из сотрудников военного следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ, несколько лет расследовавший деятельность генерала Знахурко, сообщил "Ъ", что воспринял вердикт присяжных как "удар обухом по голове". "Вина оправданного представлялась нам стопроцентно доказанной,— отметил сотрудник управления.— В материалах следствия был четко обозначен и предмет мошенничества, и корыстный интерес обвиняемых".
Знахурко Валерий Алексеевич родился 21 марта 1955 года на Украине. C 1996 года занимал должность начальника второго управления Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ. ГРАУ является основным заказчиком и поставщиком стрелкового оружия, артиллерийских систем всех видов, всевозможных ракетных и зенитных комплексов для сухопутных войск, боеприпасов и инфраструктуры к ним. Обеспечивает проведение научно-исследовательских работ, серийное производство вооружений, его модернизацию, обслуживание в войсках, хранение на своих арсеналах и базах. Генерал-майор Знахурко входил в советы директоров ОАО "Научно-исследовательский электромеханический институт" (входит в концерн ПВО "Алмаз-Антей") и ОАО "Подольский электромеханический завод". Является автором ряда научных трудов и соавтором ряда патентов в области вооружения и боеприпасов. Награжден госпремией за создание и внедрение в производство ПЗРК "Игла-С".
Как следует из материалов уголовного дела, в 1999 году опытному снабженцу ГРАУ Знахурко было поручено подобрать производителя бронежилетов, у которого могло бы их приобрести не только его ракетно-артиллерийское управление, но и все Минобороны России. При этом закупка индивидуальных средств защиты высшего класса оставалась прерогативой войск специального назначения, а генералу-артиллеристу приказали найти и закупить продукцию массового спроса, предназначенную для "небоевых" частей — штабных офицеров и солдат, занятых в охранении и на хозработах.
В качестве коммерческого партнера снабженец выбрал малоизвестную частную фирму "Артесс", специализирующуюся на производстве спецодежды, но никогда не изготовлявшую бронежилеты, а непосредственно контактировать стал с одним из руководителей ЗАО — Татьяной Романовой. Их сотрудничество продолжалось до 2005 года включительно. За это время госпожа Романова обеспечила бронежилетами солдат и офицеров из всех без исключения военных округов России, изготовив и продав Минобороны в общей сложности около 14 тыс. комплектов на 203 млн рублей. "Артесс", как следует из материалов уголовного дела, снабжал своей продукцией в том числе и армейские части, задействованные тогда в контртеррористической операции в Чечне.
За это время претензий к производителю не было, а в 2006 году разразился скандал: военные следователи, проведя проверку хозяйственной деятельности управления снабжения ГРАУ, пришли к выводу о том, что все поставленные в армию бронежилеты "от "Артесса"" были бракованными. По данным назначенных следствием экспертиз, коммерсанты в целях экономии "недокладывали" в комплекты защитную ткань из углеродистых волокон: вместо положенных 25-30 слоев их якобы оказалось всего 22. Да и вообще свою продукцию фирма производила не на сертифицированном госпредприятии, как обещала, а в частных швейных мастерских в Туле, задействовав для работы уволенных шахтеров.
По результатам проведенных экспертиз было возбуждено уголовное дело о хищении в особо крупном размере, совершенном орггруппой (ст. 159 УК РФ). Обвиняемыми в нем стали, соответственно, генерал Знахурко и совладелица "Артесса" Романова. Произведенные ею бронежилеты начали срочно изымать из частей, а все деньги, на которые они были куплены, посчитали как ущерб, нанесенный бюджету. 110 млн рублей из этой суммы, по версии следствия, были истрачены на изготовление бронежилетов, а оставшиеся 93 млн, как заявило следствие, обвиняемые похитили.
Адвокат Минченко объяснил "Ъ", что проведенные следствием экспертизы, по его мнению, были не совсем корректны. "Количество слоев ткани в конструкции бронежилета не регламентировано, а зависит от типа ткани и определяется по результатам испытаний,— сказал защитник.— По сложенным в стопку лоскутам стреляют из пистолета Макарова, парабеллума и так называемого баллистического ствола — автомата Калашникова, заряженного шариками, которые имитируют осколки "пояса шахида". Если уже 22 лоскута выдерживают это испытание, класть в бронежилет лишнее, согласно технологии, нет необходимости".
По данным защиты, все без исключения бронежилеты госпожи Романовой прошли испытания как на полигоне, так и в войсках. "В них не погиб ни один военный",— уверяет защитник. Этот аргумент, по его мнению, и стал ключевым при вынесении вердикта присяжными.
"Обвинению просто не дали возможности продемонстрировать перед присяжными бронежилет "Артесса", насквозь прошитый на испытаниях пулями и осколками, поэтому вердикт и оказался оправдательным",— утверждают, в свою очередь, участники расследования, которые готовятся подать кассацию в Верховный суд.
Сергей Ъ-Машкин
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Армия":

Присяжные оправдали генерала Минобороны РФ
Прорыв водопровода на площади у Большого театра. Видео с места события
Шесть членов известной террористической сети арестованы в Афганистане
Выбор РИА Новости: события недели в российской политике
Сейм должен официально пригласить депутатов из РФ - польский политик
Выбор РИА Новости: Главные события недели в мире
Госдума осуждает недовольных налаживанием диалога РФ и Польши
Медведев рад возможности "сверить часы" с Меркель
Выбор РИА Новости: Главные события недели в мире
В губернатора вгоняют Клин

Последние новости по теме "Украина":

Новый премьер Молдавии высказался за вывод войск РФ из Приднестровья
Несвободный мир
У.Чавес попросил М.Каддафи приехать в Венесуэлу с палаткой
Ющенко считает спекуляцией заявление о фальсификации его отравления
Выбор РИА Новости: Главные события недели в мире
Выбор РИА Новости: Главные события недели в мире
Ющенко недоволен уровнем финансирования подготовки к ЧЕ по футболу
Антикризисный отдых в России: с турецких пляжей – на русские озера
Ющенко: меня не удовлетворяет уровень финансирования ЧЕ-2012
Легенды "тряхнут стариной"

Обвинениям Рамзана Кадырова придали социальный и политический смысл // Лидер "Мемориала" отказался от мировой с президентом Чечни
2009-09-26 02:49 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Обвинениям Рамзана Кадырова придали социальный и политический смысл // Лидер Мемориала отказался от мировой с президентом ЧечниВ Тверском суде столицы вчера началось рассмотрение по существу иска президента Чечни Рамзана Кадырова к обществу "Мемориал" и его председателю Олегу Орлову. Господин Кадыров требует взыскать с господина Орлова 10 млн рублей за то, что тот обвинил его в причастности к убийству чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой. Вчера суд предложил сторонам заключить мировое соглашение, однако Олег Орлов от него отказался. Он объяснил суду, что считает господина Кадырова виновным в убийстве "в социальном и политическом смысле".
Заседание в Тверском суде началось с того, что судья Татьяна Федосова предложила сторонам мировое соглашение. Представитель Рамзана Кадырова Андрей Красненков заявил, что мировое соглашение возможно, но при условии, что на сайте движения "Мемориал" появится опровержение слов Олега Орлова, произнесенных им в адрес господина Кадырова. Правозащитник от мирового соглашения на таких условиях отказался.
Рамзан Кадыров требует взыскать с Олега Орлова 10 млн рублей за его высказывание, сделанное после гибели 15 июля 2009 года правозащитницы Натальи Эстемировой. Ее похитили неизвестные в Грозном, а через несколько часов она была найдена убитой в Ингушетии. "Я знаю, кто виновен в убийстве Наташи Эстемировой. Мы все этого человека знаем. Зовут его Рамзан Кадыров, это президент Чеченской республики,— говорилось в заявлении Олега Орлова на сайте "Мемориала".— Мы не знаем, отдал ли он приказ сам или это сделали его ближайшее соратники, чтобы угодить начальству. А президента Медведева, видимо, устраивает убийца в качестве руководителя одного из субъектов РФ". Рамзан Кадыров подал на Олега Орлова в суд. Кроме того, он потребовал возбудить против него уголовное дело по ст. 129 УК РФ ("Клевета"). ГУВД Москвы поначалу вынесло отказ в возбуждении дела, но 24 сентября это решение опротестовала столичная прокуратура.
Олег Орлов в ходе вчерашнего заседания доказывал, что обвиняет Рамзана Кадырова "не в уголовно-правовом, а в социальном и политическом смысле". Истец, по его словам, не только формально, но и фактически несет ответственность за происходящее в Чечне. И отвечает он в том числе за то, что в республике "сложилась ситуация, в которой даже называться правозащитником стало опасным". Власти, по его словам, представляют их как врагов республики и пособников террористов. И, наконец, господин Орлов попросил приобщить к материалам дела ряд высказываний Рамзана Кадырова в СМИ, где он прямо или косвенно говорит о том, что террористы должны уничтожаться без суда и следствия.
Господин Красненков, в свою очередь, заявил суду, что ему угрожали сотрудники "Мемориала". Они, по его словам, требовали забрать иск, а иначе они обнародуют сведения о репрессиях в Чечне. "Не удивлюсь, если к убийству Натальи Эстемировой приложил руку сам "Мемориал". Он борется за права людей только на словах",— заявил Андрей Красненков.
Рассмотрение иска продолжится 6 октября. Участники процесса не исключают, что после допроса двух свидетелей со стороны ответчика суд может вынести решение. Олег Орлов вчера заявил, что "Мемориал" может подать ответный иск против Рамзана Кадырова по поводу интервью, которое он дал газете "Завтра". ""Мемориал" — это организация, придуманная для подрыва России. Люди, которые там собрались, не патриоты России",— в частности, заявил он. В "Мемориале" вчера сообщили, что изучают эти высказывания с точки зрения их судебной перспективы.
Андрей Ъ-Козенко
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Террористы":

Присяжные оправдали генерала Минобороны РФ
Генерал родился в бронежилете // После обвинений в хищении 93 млн руб. он вышел из военного суда полностью оправданным
Прорыв водопровода на площади у Большого театра. Видео с места события
Шесть членов известной террористической сети арестованы в Афганистане
Столичные власти не позволят горожанам застрять в лифте в день выборов
ФБР предотвратило взрыв небоскреба в Техасе
Путин: никому не удастся дестабилизировать ситуацию на Кавказе
Дело Виктора Бута повернулось новой страной // Тайские власти получили 300 страниц компромата от Колумбии
В Казахстане некачественной водой отравились более 30 военнослужащих
ВВС на учениях "Запад" отработают удары по целям с помощью автоматики

Последние новости по теме "Чеченская Республика":

Экс-военком Москвы приговорен к шести годам тюрьмы
Задержанный в Ингушетии "министр обороны Ичкерии" охранял Доку Умарова
Путин: никому не удастся дестабилизировать ситуацию на Кавказе
Кадыров назвал депутата Делимханова своим преемником
Покушение на мечеть Ямадаевых
Решение Грозненского суда о судьбе сына Орбакайте может быть отменено
Смертница сложила голову к милицейской машине // Террористка подорвала себя в центре Грозного
Дмитрий Медведев призвал продолжить борьбу с боевиками
Установлена личность подорвавшегося в Грозном террориста
В Грозном предотвращена попытка теракта против Рамзана Кадырова

Казахстан готов рассмотреть идею размещения банка ядерного топлива
2009-09-26 06:25 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Казахстан готов рассмотреть идею размещения банка ядерного топливаООН, 26 сен - РИА Новости. Казахстан готов рассмотреть возможность размещения на своей территории международного банка ядерного топлива под эгидой Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), заявил в субботу с трибуны генассамблеи ООН министр иностранных дел страны Канат Саудабаев.
"Действенной мерой по укреплению режима нераспространения может стать создание международного банка ядерного топлива под эгидой МАГАТЭ, и Казахстан готов рассмотреть возможность его размещения на своей территории", - сказал министр.
По его словам, перспектива распространения ядерного оружия, наряду с возможностью его приобретения и применения террористическими организациями, остается одной из самых опасных угроз человечеству. Казахстан закрыл второй по размеру в мире ядерный испытательный полигон и добровольно отказался от четвертого в мире ракетно-ядерного арсенала, напомнил Саудабаев.
"Казахстан имеет полное моральное право требовать более решительных действий в сфере разоружения, кардинального усиления режима нераспространения оружия массового уничтожения", - сказал министр.
Призывая к более решительным шагам в сокращении ядерных арсеналов, Саудабаев отметил инициативу президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о разработке нового универсального договора о нераспространении ядерного оружия. "Конфигурация нового договора, его наполнение будут во многом зависеть от предложений всех заинтересованных стран", - сказал министр.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Террористы":

Обвинениям Рамзана Кадырова придали социальный и политический смысл // Лидер "Мемориала" отказался от мировой с президентом Чечни
Ответ Колумбии не относится к делу по выдаче Бута американцам - защита
Присяжные оправдали генерала Минобороны РФ
Шесть членов известной террористической сети арестованы в Афганистане
Прорыв водопровода на площади у Большого театра. Видео с места события
Генерал родился в бронежилете // После обвинений в хищении 93 млн руб. он вышел из военного суда полностью оправданным
Столичные власти не позволят горожанам застрять в лифте в день выборов
ФБР предотвратило взрыв небоскреба в Техасе
Путин: никому не удастся дестабилизировать ситуацию на Кавказе
Дело Виктора Бута повернулось новой страной // Тайские власти получили 300 страниц компромата от Колумбии

Последние новости по теме "Казахстан":

Шесть членов известной террористической сети арестованы в Афганистане
Путин: никому не удастся дестабилизировать ситуацию на Кавказе
ФБР предотвратило взрыв небоскреба в Техасе
В Казахстане некачественной водой отравились более 30 военнослужащих
Обвинениям Рамзана Кадырова придали социальный и политический смысл // Лидер "Мемориала" отказался от мировой с президентом Чечни
Создание Таможенного союза России, Белоруссии, Казахстана практически завершено
Спикер СФ Миронов выступает за безвизовый режим с Монголией
Лукашенко: торговые барьеры - единственная проблема в отношениях с РФ
Борис Вячеславович Грызлов. Биографическая справка
Дума рассмотрит соглашения с ШОС о защите информации и учениях

Последствия аварии у Большого театра ликвидируют лишь к полудню
2009-09-26 08:40 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Последствия аварии у Большого театра ликвидируют лишь к полуднюПоследствия прорыва водопровода в центре Москвы будут ликвидированы лишь к полудню, передает телеканал "Вести".
Напомним, что накануне вечером рядом с Большим театром из трещины в асфальте буквально забил фонтан. В результате Большой театр и Малый театр оказались по разную сторону реки. Внезапный поток создал немало проблем для москвичей. Для того, чтобы пройти по Театральной улице через ограждения, нужно было иметь билет в театр, остальным приходилось обходить реку по ул. Неглинке. Из людей, спешащих в театр, создавались очереди: милицинеры проверяли билеты у всех и зайцем проскочить не удалось никому. Территорию оградили почти сразу. На месте начали работать сотрудники милиции, МЧС и аварийной службы.
"В настоящее время бригада рабочих трудится на месте аварии, сеть водопровода закрыта, из колодца происходит откачка воды. По документации жилых домов на месте аварии нет, поэтому люди без воды не остались", - сказала пресс-секретарь МГУП "Мосводоканал" Лариса Данилина,
Для движения автомобилей перекрыли параллельные улицы, в частности, ул.Петровку. Не повезло автомобилям, припаркованным на месте аварии: специально для них приехали эвакуаторы, моментально очистив парковку от машин.
Место провала грунта оцепили сотрудники милиции после того, как воду в поврежденной трубе отключили, к месту аварии была подтянута тяжелая строительная техника. Рабочим "Мосводоканала" потребовалось всего несколько часов, чтобы подобраться к поврежденной трубе. Оказалось, что чугунная труба лопнула по всему диаметру. По предварительной версии специалистов водоканала, причиной аварии стала просадка грунта.
"Это перелом чугунной трубы, по всей видимости, он произошел из-за того, что разность в отметках. Котлован Большого театра дал может быть осадку нашей камере, что могло повлиять на ее устойчивость. В результате чего произошла подвижка камеры и мог произойти перелом чугунной трубы", - сообщил представитель "Мосводоканала" Владимир Алехин.
Работы по ликвидации аварии длились всю ночь. Сильным потоком воды смыло грунт в канализационный коллектор, поэтому для засыпания промоины пришлось в центр Москвы подвести несколько грузовиков с песком.
На ремонте Большого театра авария никак не отразилась. Появившуюся в небольшом количестве воду в подвале Малого театра откачали в течение считанных минут. Авария на Петровке стала пятым масштабным происшествием на водопроводной системе столицы за последние десять лет.
Оригинальная статья


В избранное