Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Астральные Новости

  Все выпуски  

Как избавиться от похмелья



Как избавиться от похмелья
2015-01-02 11:53 maks

Сильная пульсирующая боль в голове, сухость и неприятный вкус во рту, тошнота, мучительная жажда, упадок сил, плохое настроение и раздражительность – это симптомы похмелья, с которыми сталкиваются те, кто употреблял спиртные напитки в больших количествах. Перебор со спиртным часто может вызывать учащенное сердцебиение, нарушение ритма в работе сердца, человек часто испытывает то озноб, то жар – это может свидетельствовать о вегетативных расстройствах.$CUT$

Существует разительное отличие между похмельным синдромом и похмельем. Похмельный синдром у здоровых людей проявляется в том, что при этом состоянии человеку «необходимо» выпить очередную порцию алкоголя – только так можно почувствовать себя хорошо. Чтобы снять головную боль и общую слабость, человеку в таком состоянии, как он уверен, необходимо небольшое количество алкоголя. Таким образом, для человека алкоголь становится чуть ли не единственным средством для спасения, своего рода лекарством, и уже не вызывает отвращения.

Ощущения, испытываемые, во время похмелья возникают из-за того, что в печень поступает большое количество этилового спирта, и она просто не успевает его перерабатывать. Когда печень перерабатывает спирт, он превращает в углекислый газ и воду – абсолютно безвредные вещества для организма, а когда печень не справляется с этой функцией – в организме остается ацетальдегид, промежуточное вещество этой реакции.

Похмельное чувство вызывается не спиртом, а именно ацетальдегидом. Это вещество является более токсичным, чем спирт. Когда в организме повышается это вещество, у нас срабатывает защитная реакция, похмелье, во время которого, организм болевыми симптомами дает сигналы об отравлении.

Во время похмельного синдрома у человека проявляется такая реакция, как: гиперемия лица, покраснение склер, сердцебиение, повышение артериального давления, потливость, боль в области сердца, дрожь в теле и тремор конечностей, слабость, разбитость. В ряде случаев возникают диспепсические расстройства: боли в области живота, потеря аппетита, тошнота, рвота, понос.

Средства, помогающие не опьянеть и избежать похмелья.

Активированный уголь адсорбирует (впитывает) алкоголь и мешает его всасыванию в организм. Принимать активированный уголь нужно по 2 – 4 таблетки за 10 – 15 минут до первой рюмки. Затем — по 2 таблетки через каждый час.

Молоко. Чтобы не было никакого похмелья и наутро не болела голова – перед употреблением алкоголя, выпейте стакан молока.

Антипохмельные препараты помогут защитить организм от неблагоприятных последствий алкоголя, они помогут вам, если вы страдаете от похмелья.

Каша. Если за полчаса до выпивки съесть тарелку гречневой, овсяной или манной каши – вы будете как «огурчик» в то время, когда все остальные пьяненькие.

Витамины. Если их употреблять во время приема алкоголя, вы будете чувствовать себя лучше.

Как лечить похмельный синдром, похмельный синдром лечение.

При лечении похмельного синдрома, есть следующие цели:

– устранение болезненных симптомов;
– восстановление нормального водно-солевого баланса организма;
– вывод токсичных веществ.

Если, проснувшись утром, после употребления алкогольных напитков вы чувствуете тошноту, головные боли и головокружение — это симптомы похмельного синдрома. Их вызывает обезвоживающее действие спирта и вашему организму не хватает жидкости.

Чтобы справиться с похмельем – хорошенько выспитесь. Если позволить организму хорошо отдохнуть после употребления спиртных напитков, будете чувствовать себя человеком.

Если вам нужно идти на работу, то привести в чувства организм, после похмелья поможет следующее:

– когда проснетесь, примите лекарство от похмелья;
– пейте больше воды;

– отправляйтесь в горячий душ, постойте немного под горячей водой;
– постарайтесь поесть (особенно хорошо есть горячие супы или бульоны). Даже если вы не хотите есть, необходимо заставлять себя, горячий суп хорошо повлияет на желудок. Почти сразу, вы почувствуете облегчение похмелья.

Многие люди чувствуют себя лучше, если с утра выпьют возбуждающие напитки, такие как: кофе, кока-кола, крепкий чай и др. Однако, стоит прислушиваться к своему организму. Если после того, что вы выпили вам вдруг стало хуже, значит, этот способ – не для вас.

Часто людям становится лучше, если они выпьют немного спиртного – наиболее подходящий вариант: безалкогольное пиво.

Попробуйте растворить натуральный мед в томатном или апельсиновом соку и выпить – многим людям это помогает. Также, при похмелье хорошо выпить мятный чай, вместо сахара положите мед.

Кислые огурцы, пахта, напиток из йогурта, творог, кефир – также помогут справиться с похмельем.

Съешьте свежий помидор с небольшим количеством соли.

Взбейте 1 сырое яйцо, смешайте с 1 столовой ложкой уксуса, добавьте соль и перец. Выпейте залпом.

Другой рецепт: смешайте 2 столовых ложки касторового масла в 1 стакане горячего молока. Слегка остудите и медленно выпейте.

Во время похмелья могут быть неприятности с желудком. В таком случае не следует плотно завтракать. Лучше всего, выпейте много минеральной воды, это поможет снова направить жидкость в нужное русло. Минеральная вода очень хорошо влияет на желудок.

Медикаментозные препараты от похмельного синдрома

Эффективнее всего использовать лекарственные средства, предназначенные именно для борьбы с похмельем. Если нет противопоказаний, хорошо принять растворимую таблетку аспирина или цитрамона. Противопоказание к этим таблеткам являются язвы кишечника или желудка. Цитрамон поможет успокоить головную боль и снимет похмельные ощущения. Принимать цитрамон нужно по 2 таблетки, лучше после еды.

Уменьшить концентрацию алкоголя в организме помогают таблетки с витамином С.

Справится с неприятными ощущениями в желудке, такими как: тошнота, рвотные рефлексы, помогает активированный уголь. Стоит выпить 6 таблеток активированного угля.

Куриный бульон или легкий рисовый поможет успокоить желудок и нормализовать пищеварение.

Если необходимо, примите 2 таблетки но-шпы или лоперамида гидрохлорид.

Тяжелая артиллерия в борьбе с похмельем: аспирин + но-шпа + активированный уголь. Нужно принять: 6 – 8 таблеток активированного угля, 2 таблетки но-шпы, 1 таблетка аспирина.

После хорошего застолья такой «коктейль» нужно выпить на ночь. После этого, на утром «бодуна» обычно не бывает. Благодаря активированному углю адсорбируется всякая гадость, нош-па — печени помогает, а аспирин способствует разжижению крови, и это снижает давление.

Витамин B6 в ампулах поможет от похмелья и неприятного запаха изо рта. Нужно вылить две ампулы витамина В6 в полстакана воды и выпить залпом.

Некоторые мужчины прибегают даже к весьма необычным приемам. Они заметили, что таблетки от головной боли, которые принимают беременные женщины, творят чудеса.

Лечение похмелья и помощь при алкогольной интоксикации.

Сорбенты помогают нейтрализовать токсины в желудочно-кишечном тракте. Они применимы даже тогда, когда алкоголь успел полностью всосаться желудком. Таким сербентом может быть активированный уголь. В этом случае рассчитать дозу приема активированного угля можно по следующей формуле: 1 таблетка на 10 кг вашего веса.

Обильное питье – хорошая помощь для организма: обычная вода, клюквенный морс, еще лучше минеральная вода – насыщает организм минеральными солями и ощелачивает кислую среду алкогольной интоксикации. Большую пользу приносит сладкий чай, особенно мятный, он стимулирует сердечно-сосудистую систему. Хороший эффект приносит применения больший доз глюкозы с аскорбиновой кислотой. Этот метод не применим для людей, которые болеют сахарным диабетом. Большое количество глюкозы содержится в сладком винограде.

При таком состоянии важно употреблять продукты и препараты, содержащие много калия. Дело в том, что из организма вымываются соли калия. В больших количествах калий содержится в следующих препаратах: картофель, курага, квашеная капуста, а также рассол – в народе его издавна применяли при похмельном синдроме и интоксикации алкоголем.

Огуречный рассол, сок квашеной капусты и тому подобное содержат высокую концентрацию солей, они не только восполняют дефицит этих элементов в организме, но и удерживают воду в кровеносном русле. Для русского человека, рассол или кефир – любимое народное средство лечения похмелья. Важно быть аккуратными – рассол нужно пить небольшими глотками, делая перерывы.

Если все эти средства не принесли ожидаемого эффекта, то нужно, по возможности, отдохнуть, лечь и поспать. Также выйдите на свежий воздух, прогуляйтесь. Хороший сон и прогулка помогут вновь вернуться в тонус.



Почему глаза у людей спереди?
2015-01-02 22:23 maks

У каждого я человека глаза расположены не по бокам головы, не на затылке, а спереди – задумывались ли вы: почему? Одна из причин – необходимость воспринимать трехмерные изображения, однако это не единственная причина, именно такой нашей конструкции. $CUT$

Наблюдая за животными, можно заметить, что они делятся на две группы: у одних животных глаза расположены по бокам головы – это такие как куры, коровы, лошади, зебры. У других же животных глаза находятся ближе друг к другу и находятся спереди, это такие животные, как: обезьяны, тигры, совы и волки. Мы, люди, очевидно относимся ко второй группе. Интересно, с чем же связано это различие?
Невозможно сказать, какое расположение глаз лучше. И у того, и у другого есть как свои преимущества, так и недостатки. Когда глаза находятся спереди – воспринимается глубина того, что видно. Это достигается за счет того, что каждый из глаз посылает в мозг картинку со своего угла зрения, и за счет наложения этих изображений друг на друга человек воспринимает окружающий мир в объеме – 3D. Животные, глаза у которых расположены по бокам, не способны видеть объемное изображение, зато у них намного шире угол зрения.
Расположение глаз у разных животных, по всей видимости, формировалось по-разному. Возьмем, к примеру, черепах у которых глаза находятся по бокам, но их мозг обрабатывает зрительную информацию так, как если бы глаза у них смотрели вперед. Это, возможно, объясняется тем, что когда черепахи втягивают голову под панцирь, их глаза, а следовательно, и мозг, воспринимают свет только спереди. Таким образом, для мозга этих животных создается «впечатление», что глаза располагаются в передней части головы. Однако, почему же у приматов глаза оказались спереди? Этому есть множество объяснений.
По мнению британского офтальмолога Эдварда Тричера Коллинза, которое он записал еще в 1922 году, у приматов была острая потребность в таком зрении, которое «позволяло бы им раскачиваться и точно перепрыгивать с ветки на ветку… хватать пищу руками и подносить ее ко рту». Согласно этому, по заключению ученого, в процессе развития у них появилась способность оценивать расстояние.
В последующие годы теория Коллинза много раз пересматривалась и уточнялась. Однако, все пересмотренные версии этой теории сводились к одному: с течением долгого времени глаза у наших предков переместились вперед для того, чтобы они могли более безошибочно оценивать дистанцию при перепрыгивании с дерева на дерево. Правильно рассчитывать расстояние между деревьями было очень важным, от этого могла зависеть жизнь человека. Вот, что в 1991 году написал Кристофер по этому вопросу Тайлер, специалист по визуальной психотерапии: «Расплатой за просчет было падение с высоты в несколько метров на землю, кишащую плотоядными зверями».
Однако гипотеза Коллинза имеет слабое место, оно заключается в том, что у многих животных, которые селятся на деревьях, — например, у белок, — глаза расположены по бокам. Это побудило американского биолога и антрополога Мэтта Картмилла в 2005 году предложил другую гипотезу, которая основывается на  особенностях зрения хищников, способных очень хорошо оценивать расстояние. Картмилл считает, что это позволяет им выслеживать и ловить добычу, будь-то леопард, крадущийся за газелью, ястреб, цепляющий когтями зайца, или один из приматов, хватающий с ветки какое-нибудь насекомое. По мнению ученого это объяснение весьма подходящее, поскольку оно позволяло понять и другие эволюционные изменения, характерные для приматов. Например, ранние приматы в охоте больше полагались на зрение, чем на обоняние. Исходя из этого, Картмилл заключил: обоняние ухудшилось из-за того, что глаза сблизились друг с другом. Вследствие чего, пространство, которое раньше занимали нервные окончания, отвечающие за обоняние – сейчас стало занято глазами. Таким образом, острое зрение «оттеснило» хорошее обоняние.

Гипотезу Метта Картмила также поддержал американский нейробиолог Джон Оллман, он использовал данные полученные благодаря наблюдениям за ночными хищниками и доработал эту теорию. Интересен тот факт, что не у всех хищных животных глаза расположены спереди. У многих ночных хищников, таких, как кошки, приматы и совы глаза действительно находятся в передней части головы. Но у других, например, мангустов, тупай и мухоловок глаза находятся по бокам. Оллман способствовал развитию этой гипотезы тем, что предположил: такое зрение необходимо тем, кто охотится ночью, — например, кошкам и совам. Из-за того, что ночью света гораздо меньше, чем днем их глаза приспособились, сместившись ближе к центру, таким образом, улавливалось больше света и охотится было легче. Ранние приматы охотились преимущественно ночью, возможно, объясняется, почему у всех их потомков, а также у людей глаза расположены спереди.
Марк Чангизи, американский нейробиолог-теоретик выдвинул еще одно предположение. В 2008 году он выдвинул теорию о «рентгеновском зрении», она была опубликована в «Журнале теоретической биологии» (США). Суть этой теории заключалась в том, благодаря, расположенным впереди, глазам наши предки, жившие в лесу, могли видеть сквозь плотную листву, ветви и стволы деревьев. Чангизи описал интересное явление: «Если держать палец перед глазами в вертикальном положении, фиксируя взгляд на каком-нибудь предмете, расположенном позади пальца, в мозг поступят два изображения пальца, и оба они будут прозрачными» — от этого явления произошло название «рентгеновское зрение». Из этого исследует, что зрение человека напоминает рентген — он может видеть палец, как рентген «видит» сквозь какую-либо материю.

Крупным животным, например приматам, обилие деревьев в лесу мешает видеть далеко, для более мелких – таких, как белки – подобные затруднения не существуют. Это объясняется размерами их головы, из-за того, что она небольшая, им несложно протиснуться между ветвями и листьями. Крупным животным, которые живут не в лесу, тоже вполне достаточно глаз, которые расположены по сторонам.
Прямо говоря, причина, почему наши глаза находятся впереди, еще неясна. Каждая теория имеет свои преимущества и недостатки. Но независимо от того, зачем нам потребовалось такое зрение — чтобы прыгать с ветки на ветку, ловить вкусных жучков или видеть сквозь листву — очевидно, что такое расположение глаз связано с жизнью среди деревьев. И, кажется, мы от этого ничуть не страдаем.



В избранное