Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшее из дайджеста на LADNO.ru

  Все выпуски  

Лучшее из дайджеста на Ладно.ру


Рассылка подготовлена редакцией сайта LADNO.ru.


Страна Р

 

25 февраля 2014 | rosbalt.ru

СМИ: ГОСОРГАНЫ ОБНАРОДУЮТ ДЕКЛАРАЦИИ ЧИНОВНИКОВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ГОДА

Министерство труда и соцзащиты рекомендует с 2014 года всем госорганам, включая Госдуму и Совет Федерации, опубликовать декларации своих сотрудников не за один предыдущий год, как это практикуется сейчас на многих сайтах ведомств, а минимум за последние три года.

Как рассказали "Известиям" представители министерства, сведения, которые были предоставлены госслужащими в предыдущие годы в декларациях, также должны быть размещены на сайтах госорганов, чтобы обеспечить работу положения федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам". Сопоставление заработка за три года в расходами необходимо для того, чтобы определить превышают ли расходы служащего его доходы или нет, пояснил изданию директор департамента госслужбы Минтруда Дмитрий Баснак.

Эти требования содержатся в приказе министерства № 530, зарегистрированном в Минюсте. Приказ унифицирует данные, размещаемые в разделах для деклараций, и касается подразделов сайтов всех госорганов, госкорпораций, госкомпаний, Центрального банка, внебюджетных фондов.

Согласно приказу, в случае перехода чиновника из одного ведомства в другое сведения передаются и размещаются на сайте того органа, где он теперь трудится.

Министерству труда поручено провести мониторинг сайтов всех госорганов на соответствие требованиям, установленным данным приказом, и результаты этой работы министр труда и соцзащиты Максим Топилин доложит на президиуме Совета при президенте по противодействию коррупции уже нынешним летом.

Напомним, сведения о доходах и расходах чиновники и политики подают по итогам предыдущего года, депутаты и сенаторы — до 1 апреля, а госслужащие — до 30 апреля. Данные деклараций обрабатываются и в течение двух недель размещаются на официальном сайте госоргана. До 1 июля у служащего или занимающего госдолжность человека (депутата, сенатора) есть возможность уточнить и внести корректировки в свои декларации.

__________________________________________________________________________________________________________

На самом деле

25 февраля 2014 | buhgalteria.ru

ИНДЕКС ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ УВЕРЕННОСТИ В РОССИИ ОПУСТИЛСЯ ДО МИНИМАЛЬНЫХ ЗНАЧЕНИЙ

Индекс предпринимательской уверенности за февраль относительно перспектив развития в ближайшие три-четыре месяца в основополагающих для российской экономики отраслях опустился до минимальных за 3,5 года значений, находится в отрицательной зоне и составляет -3%. Об этом свидетельствуют данные Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики.

Индекс составляется на основе опросов руководителей 5,5 тыс. крупных и средних промышленных предприятий, которые проводит Росстат. Рассчитывается на основе трех индикаторов — ожиданий по спросу на продукцию, уровня выпуска продукции и объемов запасов продукции на складах.

Повышенное беспокойство у бизнесменов вызывает сокращение потребительского кредитования, поскольку это отрицательно скажется на платежеспособности потребителей. Ослабление рубля пока не тревожит бизнес, но эксперты предупреждают: механизм импортозамещения, который мог бы поддержать спрос на продукцию, так и не запущен.

Деловой климат в российском реальном секторе «находится в деструктивном состоянии», говорится в отчете центра

____________________________________________________________________________________________________________

Мнение

25 февраля 2014 | http://trud-ost.ru

ЗЮГАНОВ: СНОС ПАМЯТНИКОВ ЛЕНИНУ НА УКРАИНЕ — ЭТО СНОС ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ

«Памятники сносят потому, что Ленин являлся основателем киевской государственности, и не могут простить этого. Дело не в памятниках — сносят память историческую», — сказал Геннадий Зюганов

«На памятнике было написано, что самостоятельная и единая Украина может существовать при единстве пролетариев и трудящихся великороссов и малороссов, в противном случае об этом можно только мечтать, вот они это прекрасно понимают и бьют по этому единству», — заключил лидер КПРФ.

Радикалы начали сносить памятники Ленину на Украине с 8 декабря 2013 года в Киеве, когда монумент свалили с постамента и разбили кувалдами. После этого случая подобные инциденты стали происходить в стране практически повсеместно. Подобные акты вандализма в отношении памятников вождю Октябрьской революции были зафиксированы, в частности, в таких украинских городах, как Бровары, Житомир, Полтава и Прилуки (Черниговская область), а также в Волынской и Кировоградской областях.

Угроза безопасности АЭС

Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов выразил обеспокоенность безопасностью атомных станций Украины.

«На Украине работает пять атомных станций, это 15 ядерных реакторов, которые требуют уникального управления, операторы готовятся минимум десять лет, и там сверхнадежная охрана», — сказал он. «В нынешних условиях, когда силовые ведомства разбежались, там нет надежной защиты и быть в ближайшее время не может», — считает он. «Наши специалисты совместно с европейскими должны продумать меры защиты, так как речь идет о безопасности не только Украины, но России и Белоруссии», — добавил Зюганов.

Комментируя в целом ситуацию на Украине, лидер КПРФ считает, что там «разразился политический Чернобыль, который не менее опасен, чем ядерный». «По сути дела, рухнула вся вертикаль власти», — сказал Зюганов.

«Я настаиваю на том, чтобы МИД немедленно поставил вопрос о ситуации на Украине в Совете безопасности и чтобы в ближайшее время президент РФ собрал Госсовет для обсуждения этой проблемы, иначе опять будет поздно», — заключил он.

 

25 февраля 2014 | trud-ost.ru

ЗАГРУСТИЛ МАЙДАН… ВЛАСТЬ УПЛЫВАЕТ

Майдан триумфально победил. Должны ликовать. Водить хороводы вокруг палаток. Но в реальности все иначе. На майдане царит дух скорби. Люди идут с цветами. Кладут на баррикады. Но стараются не шуметь. В палатках хмурятся активисты. Говорят, тревожно на душе. Боятся потерять контроль над ситуацией. А чуть упустят — уплывет их любимая революция в чужие руки, передает ДВ-РОСС со ссылкой на публикацию на сайте «Комсомольская правда».

- Янукович ушел — хорошо, но мало. Нужна полная смена режима, — заявляет Иван, десятник из казачьей сотни. — Или вот милиция. Что значит они перешли на сторону народа? И сразу все стали хорошие?

- А что вы предлагаете?

- Гнать в шею. Они уже замарали свой мундир. Я вам так скажу: революция только началась. Нам до победы еще о-го-го!

Казаки авторитетно кивают. Мол, сейчас главная задача — проконтролировать политиков, что активно лезут во власть. Станут ли они выполнять требования майдана?

- А если нет? — интересуюсь.

Майдановцы удивленно подымают бровь: «Пойдем на штурм — нам это пара пустяков». Технологии обкатаны.

Интересно, долго ли будут контролировать? Говорят, минимум до президентских выборов, что пройдут в мае. Потому все палатки на местах. И ждут пополнения. Дескать, сейчас на майдане безопасно — внешний враг испарился. Это привлечет обычных людей.

Другой вопрос: продолжится ли финансирование майдана? Пожертвования от киевлян — это понятно. Но это лишь на сигареты. Ходят слухи, что майдан жил на деньги олигархов, которым было выгодно свержение власти. Они своего добились. Самое время делить места в правительстве, а истеричный народный контроль в данной ситуации только мешает.

- Финансирование, безусловно, продолжится. В него будут вкладываться разные силы, потому как майдан — действенный рычаг. В случае, если распределение постов пойдет не по плану, всегда можно задействовать майдан, — считает политолог Владимир Фесенко.

Кроме того, политологи уверены, что спонсорам майдана самое время выводить и продюсировать новых молодых политиков «от майдана». Так что игра в войну на Украине продолжается, и до летних каникул вряд ли народ попросит передышки.

________________________________________________________________________________________________________

Скандалы&Слухи&Стук

25 февраля 2014 | Наталья Борисова, Александр Мамаев | ura.ru

«ДА ЭТО КЛАССИКА!» ФАС ЗАУРАЛЬЯ ОТОБРАЛА ЛАКОМЫЙ КУСОК У БРУТАЛЬНОГО ЗАУРАЛЬСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ. В ДЕЛЕ НАШЛИСЬ СТАРЫЕ «ГРЯЗНЫЕ» ПРИЕМЫ И ГОРОДСКИЕ ЧИНОВНИКИ

Застройка 12 микрорайона в Кургане находится под угрозой. Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе УФАС России Зауралья, специалисты ведомства нашли нарушения при проведении земельного аукциона по продаже права заключения договора аренды земли для строительства жилья на этой территории.

Антимонопольщики провели проверку после жалобы ООО «Меткомплект» и уличили чиновников департамента развития городского хозяйства мэрии Кургана в том, что они включили в состав одного лота сразу два земельных участка, не связанных между собой и имеющих разные кадастровые номера. Кроме того организатор торгов незаконно требовал от претендентов лишние бумаги: выписку из единого государственного реестра юрлиц или индивидуальных предпринимателей, копии документов, удостоверяющих личность, документов, содержащих предложения по планировке, межеванию, застройке территории и так далее.

Но самое любопытное другое — департамент в извещении о проведении торгов указал двойные реквизиты для перечисления задатка. «В связи с тем, что условиями аукциона предусмотрено отклонение претендента при непоступлении задатка на счет, указанный в извещении, данный факт мог привести к ограничению конкуренции при проведении торгов», — пояснили «URA.Ru» в УФАС.

Антимонопольщики признала жалобу ООО «Меткомплект» обоснованной и велели организатору аннулировать итоги аукциона. Как удалось узнать «URA.Ru» из аукционной документации, начальная цена контракта была почти 9 млн 978 тыс. рублей, а победителем было признано ООО «Газинвест 1», контролируемое Александром Бабочкиным. Судя по открытой информации в сети Интернет, он же является генеральным директором ЗАО «Сибирский газовик» — одного из крупнейших застройщиков города, засветившегося в другом скандале. Как уже писало «URA.Ru», осенью прошлого года жители частных домов в центре Кургана жаловались журналистам на то, что представители этой фирмы предлагали им выкупить их недвижимость и землю за скромную сумму, а тем, кто отказывался от сделки, якобы угрожали поджогами. Генеральный директор компании Александр Бабочкин тогда подтвердил «URA.Ru», что «Сибирский газовик» скупает дома в этом районе для того, что потом их снести и начать возведение новостроек, но заверил, что работает он в рамках закона.

Отметим, что некоторые зауральцы запомнили бизнесмена и в другом качестве: в 2012 году глянцевый журнал «Очевидец» включил Бабочкина в ТОП-20 самых брутальных мужчин Кургана.

______________________________________________________________________________________________________________

Смешно&Грустно

25 февраля 2014 | km.ru

АНАТОЛИЙ СЕРДЮКОВ ПОПРОСИЛ СЛЕДСТВИЕ ОБ АМНИСТИИ

Адвокаты бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова решили не доводить дело своего клиента до суда и направили в Следственный комитет ходатайство об амнистии в честь 20-летия Конституции. Как сообщил «Известиям» источник в следствии, прошение уже получено, и решение по нему будет принято в ближайшее время.

Слухи о том, что Сердюков может попасть под амнистию, появились в конце прошлого года. Однако защита обвиняемого решила для начала проконсультироваться со своим клиентом и изучить собранные следствием доказательства. Как уточняет издание, материалы уголовного дела Сердюкова насчитывают полсотни томов.

Отмечается, что экс-министр находится под юрисдикцией СК, и решение об амнистии должен принимать следователь по его делу. После этого решение с материалами дела будет направлено на утверждение в прокуратуру, которая также может отказать Сердюкову.

Анатолий Сердюков обвиняется в халатности при благоустройстве за государственные деньги базы отдыха «Житное», которая принадлежала его зятю Валерию Пузикову. Обвиняемому грозит штраф или арест до трех месяцев, и это при том, что, по данным СК, ущерб от действий Сердюкова составил 56 миллионов рублей. Кроме того, экс-министр проходил свидетелем по ряду дел о незаконной продаже земель Минобороны. Несмотря на то что, по данным СМИ, многие сомнительные сделки бывший глава ведомства утверждал лично, СК не удалось собрать против него неопровержимые улики.

_____________________________________________________________________________________________________________

  Актуальный архив

25 февраля 2014 | rosbalt.ru

НИЖЕГОРОДСКИЙ ЧИНОВНИК, УВОЛЕННЫЙ ПОСЛЕ СКАНДАЛА С ВИЛЛОЙ В КАННАХ, ВЕРНУЛСЯ НА СВОЙ ПОСТ

Удовлетворение оппозиции отставкой вице-губернатора Нижегородской области Антона Аверина после скандала с зарубежной недвижимостью оказалось преждевременным. Он был вновь назначен на этот пост и в понедельник приступил к исполнению обязанностей заместителя губернатора.

Как сообщает НИА "Нижний Новгород", по решению губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева Аверин возглавит объединенный блок строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Антон Аверин и Сергей Ковезин являлись заместителями губернатора при прежней структуре областного правительства. В связи с реорганизацией они были освобождены от занимаемых должностей. При этом Валерий Шанцев изначально не исключал, что кто-либо из них вновь будет назначен заместителем губернатора.

"Вот вам и борьба с коррупцией по-шанцевски!", — прокомментировал новость в своем микроблоге депутат Госдумы Александр Хинштейн.

О незадекларированной вилле Аверина в Каннах, а также бизнес-активе — фирме "The most" во Франции рассказал ранее депутат Госдумы Дмитрий Гудков. В правительстве области категорически опровергли эту информацию, но прокуратура начала в отношении Аверина проверку. Гудков-младший предполагал, что отставка Аверина связана с этим разоблачением.

____________________________________________________________________________________________________________

Забугорье

25 февраля 2014 | http://trud-ost.ru

УКРАИНСКИЙ КОМИТЕТ «ГОЛУБОЙ ЩИТ» ПРИЗВАЛ НЕ УНИЧТОЖАТЬ ПАМЯТНИКИ НАЦИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ

Украинский национальный комитет «Голубой щит» обратился к жителям Украины с просьбой не уничтожать памятники, которые находятся в реестрах монументов национального или местного значения

«Комитет напоминает активистам, которые демонтируют статуи Ленина или другие памятники, что некоторые монументы являются объектами национального или местного значения. Их демонтаж предполагает соблюдение определенных процедур», — говорится в обращении.

«Проверьте монумент, который вы хотите демонтировать. Свяжитесь со службами охраны памятников или краеведческими музеями», — добавили в организации, отметив, что важно остановить неконтролируемый снос памятников.

Часть монументов национального значения перечислены на сайте правительства Украины, однако этот список неполный, подчеркнули в «Голубом щите».

«Голубой щит» является подразделением неправительственной организации «Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест» (ИКОМОС). За последние несколько дней на Украине были демонтированы или уничтожены десятки памятников Ленину.

_________________________________________________________________________________________________________




Рассылка подготовлена редакцией сайта LADNO.ru

Связаться с нами можно с помощью формы отправки сообщений, расположенной на нашем сайте.

Создание, поддержка и продвижение сайта - студия LEON.ru


В избранное