Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Обзор газеты "Футбольный курьер" 13 от 21 февраля 2020 г


Здравствуйте, уважаемые подписчики!


ТРОЕ В ЛОДКЕ

Уже через неделю возобновится чемпионат России. А сегодня закроется трансферное «окно», позволявшее командам укрепить свои составы перед весенней частью сезона. «Ростов» воспользовался этой возможностью достаточно сдержанно, совершив всего три трансфера «на вход», но при этом сохранив всех своих ведущих футболистов, и последний факт, пожалуй, и есть главная победа донского клуба на зимнем рынке.

Не секрет, что на многих игроков «желто-синих», ярко проявивших себя в прошлом году, облизывались состоятельные клубы, в том числе в Западной Европе, предлагавшие достаточно серьезные суммы, чтобы заполучить их прямо сейчас. Но «Ростов» устоял, не поддался искушению заработать немедленно и при этом продлил контракты с рядом лидеров команды - Алексеем Ионовым, Матиасом Норманном и Элдором Шомуродовым. То есть сделал свои главные активы еще более долгосрочными.

Понятно, что удерживать их вечно не получится и рано или поздно наступит выгодный момент для продажи, особенно если уже в этом году у футболистов появится возможность сыграть в еврокубках (к чему команда весьма близка) и представить себя в выгодном ракурсе на этом уровне. Но пока они остались в «Ростове» и мечтают подняться с ним на большие высоты, что в случае достижения желаемого естественным образом поспособствует и их дальнейшему карьерному взлету.

Таким образом, донскому клубу, не потерявшему ни одного из игроков, определяющих игру и стиль команды в этом сезоне, и не требовалось масштабное усиление. Это был именно тот распространенный случай, когда оказались актуальны так называемые точечные приобретения на конкретные позиции. И клуб их сделал.

Первое состоялось еще в сентябре, когда «Ростов» заключил контракт с Павлом Мамаевым. Опытный футболист, от которого отказался «Краснодар», после пережитого самого тяжелого года в жизни стремился вернуться в большую игру и в жизнь, которая окружала его до того злополучного утра, когда он вместе с другом Александром Кокориным приехал из Петербурга в Москву и отправился завтракать. «Ростов» дал ему такой шанс.

Все то уже достаточно продолжительное время, что Мамаев находится в команде, он усердно тренировался и готовился к возвращению на поле, которое скоро официально состоится. А пока, даже в рамках проходившего в Катаре тренировочного турнира Кубок «Париматч Премьер», Павел оставил своей игрой приятное впечатление. В структуру футбола донской команды он явно вписывается, а это самое главное. Вписался и в тепло принявший его коллектив.

Рассказывают, что Мамаев изменился. Если прежде это был колючий молодой человек, достаточно язвительный в отношениях с партнерами и даже с тренерами и не особо следивший за своими высказанными вслух мыслями, то теперь он предпочитает больше помалкивать и слушать, впитывая то, что происходит вокруг и предпочитая не лезть в гущу. От него сейчас требуется одно - хорошо играть в футбол, и именно на этом полузащитник сосредоточен.

А в том, что с его приходом средняя линия «Ростова», и до того очень мощная, стала еще крепче, после катарского турнира и уровня игры, который показал на нем Павел, можно не сомневаться. Пошли даже разговоры, что ему по силам вернуться в сборную России, в рядах которой он четыре года назад выступал на чемпионате Европы. А ведь не за горами следующий Euro, так почему бы Мамаеву не обратить на себя внимание Станислава Черчесова, не разбрасывающегося классными футболистами. Но все, конечно, в руках самого хавбека, и весенняя часть сезона для него, возможно, станет самым важным периодом во всей карьере.

Полностью материал читайте в сегодняшнем номере «ФК».

 

Также в номере - другие материалы о донском, российском и международном футболе и специальное приложение «ФК+спорт».


Вы можете приобрести газету "Футбольный курьер"  по подписке в любом почтовом отделении связи индекс 79986, в киосках и у частных распространителей.


В избранное