Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Обзор газеты "Футбольный курьер" 19 от 13 марта 2020


Здравствуйте, уважаемые подписчики!


ВСЁ МОГУТ ВРАТАРИ

Вслед за поединком с ЦСКА, одним из своих конкурентов в борьбе за высокие места, «Ростову» предстоит еще один матч с клубом, входящим в первую пятерку, - «Локомотивом». У «желто-синих» и железнодорожников сейчас абсолютно одинаковые турнирные показатели, за исключением количества забитых и пропущенных мячей, и команда Валерия Карпина стоит в таблице на ступень выше дружины Юрия Семина лишь благодаря победе в очном поединке в первом круге.

Правда, обе команды могли бы нынче иметь каждая на два очка меньше. Если бы не их вратари, в прошлом туре отразившие пенальти и сохранившие для своих клубов ценнейшие победы. Сценарий событий был одинаковым: в концовках игр «Ростова» с ЦСКА и «Локомотива» с «Ахматом» соперники получали право на 11-метровый, но Сергей Песьяков взял удар армейца Федора Чалова, а Маринато Гильерме не позволил забить грозненскому бразильцу Фелипе Визеу. Эти подвиги голкиперов стали в обоих играх решающими.

Многое будет зависеть от них и теперь. Команды, которым предстоит сразиться на «Ростов-Арене», не отличаются надежностью обороны (у дончан 31 пропущенный мяч, у москвичей - 24), поэтому на стражей «рамки» выпадает большая нагрузка и порой их мастерство и умение выручать в критические моменты выходят на первый план.

Конечно, не только из действий голкиперов складывается результат, но, как показали прошедшие на минувшей неделе игры, за ними иногда остается последнее слово. Поэтому действиям Песьякова и Гильерме в воскресном матче стоит уделить особое внимание. Ведь случается, что они могут всё, в том числе совершать чудеса.   

Полностью материал читайте в сегодняшнем номере «ФК».

Также в номере - другие материалы о донском, российском и международном футболе и специальное приложение «ФК+спорт».

 

 

 


Вы можете приобрести газету "Футбольный курьер"  по подписке в любом почтовом отделении связи индекс 79986, в киосках и у частных распространителей.


В избранное