Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сельская новь: о сельском туризме, детской психологии и блюдах из первой весенней зелени


Здравствуйте!
Читайте новые материалы журнала "Сельская новь" и сайта NovSel.ru:

ЕГЭ-2011: что нового?

«Сын в этом году оканчивает школу. Расскажите, пожалуйста, что нового появилось в правилах сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ)?»

сельский туризмСельский туризм в России и в Финляндии

На прошедшем недавно в Хельсинки семинаре «Сельский туризм в Финляндии и в России» аграрии двух стран обсудили особенности и проблемы этого бизнеса, наметили планы возможного сотрудничества. Вместе с делегацией российских фермеров в Хельсинки побывал и корреспондент журнала «Сельская новь».

В столице соседней страны собрались несколько десятков российских фермеров из Ленинградской, Вологодской, Тверской, Ульяновской, Воронежской областей, Краснодарского и Алтайского краев, Чувашской Республики.

Нужен ли компьютер ребенку?
Компьютер, кто ты — друг или враг?

Сегодня даже маленькие дети умеют пользоваться компьютером. Многие сидят за «умной машиной» по несколько часов в день. Родители довольны: детишки не шалят, не шумят, время проводят с пользой, умственно развиваются...Однако не все так однозначно...

Новые образовательные стандарты. В нашей школе — перемена

Чего школяры и учителя ждут больше всего? Правильно, перемены, особенно большой. На целых 20, а то и 30 минут можно забыть об уроках, учениках, перевести дух, учителю — посидеть в классе, собраться с мыслями перед очередным уроком, ученикам — выпустить накопившуюся энергию, побегать, пошуметь. Одним словом, хорошее это дело — большая перемена между уроками.

В прошлом году впервые из уст министра образования Фурсенко прозвучали слова «образовательный стандарт». Подразумевалось, что если раньше «мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь», то теперь к знаниям, которые должны демонстрировать выпускники и ученики школ, предъявляются строгие требования. И не только к знаниям, но и к организации самого процесса обучения, к финансированию этот самого процесса, и к уровню подготовки учителей...

Денежная мотивация для детей: на пользу или во вред?

Драматический сценарий приготовила жизнь нашей читательнице из Рязани. Неумело используя финансовую мотивацию, она скоро узнала, сколько стоит улыбка младшего сына…

«Я нахожусь в полной растерянности. Сегодня мой младший сын попросил у меня десять рублей… за улыбку. То есть свою улыбку он готов был подарить мне так недорого — всего за вышеозначенную сумму! Думаю, вы шокированы, как и я. И скорее всего, даже не поверите, что такое возможно.

А начиналось все так...»

Саженцы: от рынка до посадки. Как выбрать саженец и сохранить его

Не у всех садоводов есть возможность приобрести саженцы плодовых деревьев в питомнике или институте соответствующего профиля, где фирма гарантирует качество. Приходится выбирать их на рынках, рискуя купить кота в мешке. О том, как уменьшить этот риск, рассказывает опытный садовод Николай Фурсов... 

Весенним хлопотам в саду, огороде и цветнике также посвящены статьи:

салат из зелениВитаминные блюда из крапивы и сныти

Сорным растениям не место на грядке. От них стараются поскорее избавиться и бросить в компостную кучу. Но диетолог Наталья Лаврова напоминает, что сорнякам можно найти и другое применение...

Для тех, кто любит свежую зелень, предлагаем и другие рецепты с ней:

Журнал "Сельская новь" № 4, апрель 2011 г.

Журнал  "Сельская новь"

 В апрельском выпуске журнала также читайте:

  • «Усатый нянь зря сердится». Большинство россиянок тяготится своей ролью кормильца семьи. 
  • «Кухня на даче: тепло и удобно». Очередной дачный бум, как мы помним, пришелся на 80-е годы прошлого столетия. Домостроительные комбинаты в ту пору предлагали дачникам типовые проекты. При этом и архитекторы, и счастливые обладатели соток считали: чем дешевле обойдется «домик в деревне» или в садоводческом товариществе, тем лучше. Не до комфорта. Хочу рассказать, как мы исправили явный недостаток типовой планировки. Надеюсь, наш опыт поможет многим обустроить комфортно даже небольшую кухню.
  • «Чем выгодна мускусная утка». Мускусная утка ест мало, но вырастает крупной и не требует сложного ухода. А вот утятам нужна особая забота. Своим опытом ухода за ними делится Валентина Денисова из Тульской области. 
  • «Селедка против тромбов и солнечных ожогов». По наблюдениям американских ученых, во многих странах за последние десятилетия значительно увеличилось потребление недорогого растительного масла, а вот более ценных жиров морского происхождения употребляется недостаточно, что приводит к плачевным последствиям для здоровья.

  Купить этот журнал в формате pdf >>


В избранное