Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ежедневный журнал

  Все выпуски  

Без задержаний обойтись нельзя



Без задержаний обойтись нельзя
2011-10-13 01:06
Удальцов и Косякин снова в ОВД после «Дня гнева»

Чему нас учит смерть учителя?
2011-10-13 00:06 АНТОН ОРЕХЪ
Директор школы Андрей Кудояров умер в СИЗО. Нашей правоохранительной системе в этом деле гордиться уж точно нечем. Все, что она может сказать в этом случае: люди умирают везде, в СИЗО в том числе. И если они умирают дома, в родной постели, то в СИЗО они умирают тем более. И что СИЗО — это не эшафот, но и не санаторий. И что 50 умерших в столичных СИЗО — это много, но на фоне тысяч и тысяч, которые там сидели и сидят — не больше разумного. Такая вот позиция. Можно считать ее циничной. Хотя по-своему товарищи в погонах правы.

Краш-тест
2011-10-13 00:04 АРКАДИЙ МОШЕС
  Конфликт с Юлией Тимошенко дорого обошелся уже двум президентам Украины. Леонид Кучма, который посадил ее в СИЗО в 2001 г., стал мишенью протестов внутри страны и объектом нескрываемой брезгливости на Западе, в результате чего ему пришлось идти на поклон к «донецким» и к Кремлю одновременно. Кучма не смог назначить преемника по своему выбору, покинул пост президента с окончательно разрушенной репутацией, а созданная им политическая модель «элегантного» ручного управления ушла в небытие.

Спасительный сценарий
2011-10-12 10:45 ИННА БУЛКИНА
11 октября в Печерском районном суде Киева был вынесен приговор бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко — семь лет лишения свободы и полтора миллиарда гривен штрафа в качестве возмещения ущерба «Нафтогазу». И еще три года отлучения от власти (т.е. 3+7 или как?) Так звучит приговор, но история на этом, безусловно, не закончилась, и большинство политически искушенных наблюдателей ждут продолжения банкета, иными словами, следующего сценарного эпизода (об этом в Киеве говорили с лета, а за неделю до оглашения приговора то, о чем говорили на улице, опубликовала газета «Зеркало недели»).

Верующих атакуют со всех сторон
2011-10-12 08:43 СВЕТЛАНА СОЛОДОВНИК
Состоявшийся на прошлой неделе Священный синод продолжил сложившуюся с избранием патриарха Кирилла тенденцию на разукрупнение епархий, которая уже получила название епархиальной реформы. Более того, в реформе случился новый поворот: кроме 13 новых епархий образованы 10 митрополичьих округов. До сих пор митрополичьих округов в Русской православной церкви не было — на Поместном соборе 1917-1918 гг. шел разговор об образовании митрополий, но окончательного решения так и не приняли. Теперь вот будут. В Устав РПЦ внесены соответствующие изменения.

В избранное