Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Екатеринбурге на информацию для туристов дадут миллион


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 2 июня 2005 г., 11:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
02.06.05 11:30, N 153

В Екатеринбурге на информацию для туристов дадут миллион

02.06.05 11:15

В Екатеринбурге прошло заседании координационного совета по въездному и внутреннему туризму. Как стало известно, мэр города Аркадий Чернецкий подписал постановление о создании городской туристско-информационной службы. Планируется, что в этом году будут...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/28168.html


Предприниматель Олег Тиньков продает бизнес

02.06.05 11:09

Известный предприниматель Олег Тиньков продает свой пивоваренный бизнес. Как пишет газета "Коммерсант", холдинг Sun Interbrew ведет переговоры о покупке заводов и брэндов господина Тинькова. Сумма сделки может составить до 300 млн. долларов. Эксперты...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/28167.html


В Екатеринбурге пройдет II Евро-Азиатский международный машиностроительный форум

02.06.05 11:08

Екатеринбург, Июнь 02 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - 7 июня в Екатеринбурге стартует II Евро-Азиатский международный машиностроительный форум. Среди участников - более 100 лидирующих предприятий России из Москвы, Иваново, Самары, Ижевска, Санкт-Петербурга, Челябинска, Тюмени и ряда государств СНГ. Запланирован приезд гостей из стран дальнего зарубежья.

В программе форума - выставка готовой продукции, экскурсии по производственным площадкам ведущих машиностроительных предприятий Среднего Урала, семинары, в рамках которых пройдет обмен опытом по реализации последних достижений в отрасли, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/28166.html


В Екатеринбурге сотрудник ЧОП пытался ограбить зал игровых автоматов

02.06.05 11:08

Сотрудник ЧОП пытался ограбить зал игровых автоматов в Екатеринбурге. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе УВД города, инцидент произошел на Уралмаше, на улице Машиностроителей. Около половины третьего ночи в увеселительное заведение зашел...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/28164.html


КЭСК определила самых добросовестных плательщиков среди городов Свердловской области

02.06.05 11:00

Екатеринбург, Июнь 02 (Новый Регион, Елена Васильева) - На этой неделе специалистами Комплексной энергосбытовой компании (входит в КЭС-холдинг) был проведен анализ состояния оплаты потребленной электроэнергии в различных муниципальных образованиях Свердловской области. Средний уровень оплаты населением получаемых услуг составляет 94 процента. "Это очень хороший показатель, тем более, что количество городов, где работает КЭСК, увеличилось с 5 в начале 2004 года до 35 в марте 2005 года", - рассказали "Новому Региону" в пресс-службе КЭСК. Компания пока не прибегала к жестким мерам по ограничению электроснабжения должников, хотя таким образом можно было бы поднять уровень оплат до 98 процентов.

По отдельным муниципальным образованиям эти цифры выглядят следующим образом: Камышлов оплачивает свое энергопотребление на 82 процента, Красноуральск - на 43 (КЭСК приступила к работе с 01.09.04), Сысерть - на 60, Североуральск - на 78, Каменск-Уральский - на 96, Серов - 85 процентов. В ближайшее время планируется акция по прекращению электроснабжения коттеджей, чьи состоятельные владельцы задолжали значительные суммы по оплате электроэнергии. Первая такая акция будет организована в городе Ревда.

На июль-август КЭСК запланировала проведение мероприятия по поощрению добросовестных абонентов, своевременно и в полном объеме оплачивающих потребленную электроэнергию.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/28161.html


Первый междугородний автобус сообщением Екатеринбург-Сочи довез до курорта всего трех пассажиров

02.06.05 10:59

Сочи, Июнь 02 (Новый Регион, Арина Морокова) - Сегодня в Сочи прибыл первый междугородный автобус из Екатеринбурга. Протяженность маршрута составила без малого три тысячи четыреста километров. Поездка оказалась утомительной, сообщает ресурс kuban.info. Судя по всему, вряд ли за лето автобус сможет доставить на знаменитый российский курорт около 600-сот туристов, как предполагалось. Во-первых, автобус марки ЛАЗ оказался совсем не таким комфортабельным, как было обещано. Холодильника, кондиционера, туалета в нем не было - один только телевизор. Во-вторых, он привез на курорт всего лишь троих пассажиров, в то время как водителей было пятеро. Время в пути по графику - 68 часов, стоимость билета - две тысячи рублей. Для сравнения: поездом дорога на два часа короче, место в плацкарте - на восемьсот рублей дешевле. В обратный путь автобус должен отправиться сегодня же, в девять вечера. Правда, утром н! и одного билета на этот рейс еще не было продано.

Ссылка по теме:

В Сочи - на автобусе >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/28160.html


"Оранжевая революция" в России будет. Ее главный лозунг: "Будем жить как в Европе!" - продолжение дискуссии

02.06.05 10:51

Екатеринбург, Июнь 02 (Новый Регион, Арина Морокова) - Страны ЕС голосуют за проект единой европейской Конституции. Правда, как показали итоги голосования во Франции и Нидерландах обыватели пока скептически относятся к идее создания единого европейского супергосударства. В ходе обсуждения интеграционных процессов в Европе екатеринбургский политтехнолог Вадим Дубичев снова поднял тему неизбежности "Оранжевой революции" в России. По его версии, ее ключевым лозунгом станет утверждение, что россияне "будут жить как в Европе". Уже есть и "мученики" этой борьбы - Ходорковский и Березовский.

Европа надвое: "оранжевая контрреволюция"

Экспертные круги России активно обсуждают итоги голосования по Конституции ЕС во Франции и Нидерландах. Рассматривая это событие как едва ли не факт внутренней политической жизни нашей страны. И этому есть простое объяснение - интеграционный проект "Единая Европа" превратился в "мейнстрим" политической континентальной жизни. И для России в том числе. Политолог Глеб Павловский точно определил содержание российских избирательных кампаний 2007-2008 годов - это будет "европейский проект".

Но что же произошло во Франции и Нидерландах? Почему французы - авторы ЕС, не поддержали Конституцию, поставив общеевропейскую интеграцию под вопрос?

Необходимо разделять два этапа развития Европейского Союза (ЕС).

Первый - это ЕС как экономическая ассоциация независимых европейских государств.

Второй - фактическое создание единого европейского государства, со всей сопутствующей атрибутикой - своей Конституций, своим госаппаратом, своей валютой, своим бюджетом и т.п. Как только ЕС вступил во вторую фазу своей истории, проявились два существенных противоречия, нерешенность которых пока ставят весь проект под вопрос.

Поговорим о первом противоречии - между "старой" и "новой" Европой.

Сегодня практически вся Евразия находится под влиянием "европейской мечты". Высокие стандарты жизни классических европейских стран стали манящим миражом для населения Балкан, Восточной Европы, Балтии и даже таких восточных стран как Турция, государств Средней Азии, Ближнего Востока. И разумеется, для России. Слоган "Будем жить как в Европе" превратился в ключевой лозунг кадровых революций.

На этой волне к власти стали приходить новые элиты, назовем их "интеграторами". Они выигрывают у предыдущего поколения правящих элит, которых мы назовем "националистами". Смена элит с "националистов" на "интеграторов" - общая черта революций в Грузии, на Украине, в Киргизии, Румынии, Молдавии. Время элит-"националистов", правящих на постсоветском пространстве с начала 90-х годов под лозунгами национальной самостоятельности и самодостаточности - прошло. Время, отпущенное им после развала Югославии, Чехословакии, СССР - а это 10-15 лет - ими было бездарно упущено. За это время они не смогли накормить свои народы, не победили преступность, превратились в замкнутые коррупционные кланы. Они пропустили момент, когда на смену "национальной мечте" пришла интеграционная "европейская мечта".

Россия отчасти выпадает из этой закономерности, не только благодаря уровню жизни, все же несравнимому, например, с Киргизией, но и в силу того, что Россия изначально не позиционировала себя как националистическое русское государство. Хотя попытка "оранжевой революции" в России будет. И "будем жить как в Европе" - остается ее ключевым лозунгом. Уже есть и "мученики" этой борьбы - Ходорковский и Березовский.

Конструкторы ЕС использовали эти процессы для существенного расширения союза. Сегодня в ЕС 25 государств - Австрия, Бельгия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Германия, Греция, Финляндия, Франция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Нидерланды, Великобритания.

Но между этими государствами - членами ЕС есть принципиальная разница. Водораздел между ними проходит по финансовому вкладу в деятельность ЕС.

Сегодня всего шесть государств - членов ЕС, являются крупнейшими донорами бюджета ЕС - Великобритания, Германия и Нидерланды, Франция, Австрия и Швеция. Одна Германия вносит четверть суммы всего бюджета ЕС. Это "старая Европа".

Остальные государства, особенно только что принятые - фактические паразиты интеграционного процесса. Участие в военно-политическом проекте "Большая Европа" они считают основанием для своеобразного торга. И ни одна из сторон этого не скрывает. Например, делегация Европейской Комиссии в Эстонии официально заявляла, что "Эстония, вступая в Европейский Союз получит в будущем из общего бюджета больше, чем будет туда вносить". И это положение активно обсуждалось в прессе Эстонии перед голосованием за вхождение в ЕС - как аргумент за вступление.

В целом население "старой Европы" традиционно поддерживало проект объединения ЕС, но только до определенной черты. Выяснилось, что цена, которую платят французы или немцы за участие в "политическом проекте" новых государств - существенна. Содержание ЕС - его аппарата, финансирование проектов и программ этой организации - превратилось в бремя для спонсоров европейской интеграции. Оплата новой евробюрократии, модернизация законодательства и хозяйства новых членов ЕС, поднятие стандартов жизни в какой-нибудь Польше до уровня социальных программ Нидерландов и т.п. - все это было практически незаметным в рамках экономической интеграции. Теперь - когда только прямой ежегодный бюджет ЕС достиг 100 миллиардов евро - бремя стало ощутимым. И с началом большого расширения ЕС в ключевых европейских странах резко обострились социальные проблемы: сворачиваются социальные программы, растет безработица, падает уровень жизни простых людей.

Если вспомнить, что практически тот же процесс серьезно измотал Западную Германию при интеграции с Восточной Германией, то становится ясна цена вопроса.

И все большее количество европейцев начинает задавать себе вопрос - а почему мы должны "оплачивать билет" в ЕС для поляков или прибалтов? Т.е. "старая "Европа" начинает напряженно размышлять об экономической целесообразности политического проекта ЕС. Соответственно, начинает расти количество противников этого варианта интеграции Европы, расти до такой степени, что это уже стали фактом политической жизни Франции, да и Германии тоже. И результаты голосования во Франции сделали это очевидным.

Тем более, что у Франции есть еще один повод сказать НЕТ. Потеря государственного суверенитета Франции, что неизбежно при принятии этого варианта Конституции ЕС - делает ее беззащитной против миграционного потока из Турции - страны, которая рано или поздно также войдет в члены ЕС. А французы не хотят превращать свою страну в Новую Турцию. И евро-политики явно недоучли силу этого аргумента.

Второе ключевое противоречие европейской интеграции - нарастающее несовпадение позиций традиционных правящих элит европейских государств и новой евросоюзной бюрократии, которая уже самодостаточна, мыслит не узкими "национальными" интересами какой-нибудь Франции или Германии - а широко, по "европейски", по-атлантически. Т.е. началась реальная война между "интеграторами" и "националистами" внутри самого ЕС. Во Франции произошла маленькая, то "оранжевая контрреволюция".

А насколько велика эта новая европейская бюрократия? Конкретные цифры при всей демократичности европрессы найти трудно. Есть только косвенные данные. По официальным данным в аппарате ЕС только переводчиков - 2500 человек, на их содержание идет 1% от общего фонда заработной платы аппарата ЕС. Более того, в каждом государстве-члене ЕС появились свои элиты, представляющих интересы этого мега-государства. Так в Эстонии в первый же год членства в ЕС по специальным программам отбора были наняты почти 200 новых евробюрократов.

Противоречие между этими двумя европейскими элитами начинают проявляться на публичном уровне. Например, бюджетный комиссар Евросоюза М.Шрейер заявила: "Приоритет 2004 года - это расширение ЕС". В ответ шесть самых богатых стран ЕС призывают урезать финансовую помощь более бедным странам из центральной и южной Европы.

Определенно на активизацию противников существующего варианта европейской интеграции оказала влияние "оранжевая революция" на Украине.

Лидеры ЕС откровенно стимулировали "европейские мечтания" украинцев, но явно сдрейфили, когда Украина заявила о желании немедленно стать членом ЕС. Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк в интервью австрийскому журналу Die Press обиженно заявил, что "мы, конечно, не настолько наивны, чтобы ждать, будто, ЕС в связи с победой народа и демократии на Украине за один день изменит свою позицию. Но на несколько большее понимание мы все же рассчитывали".

Украина уже готова стать Европой - со всеми ее проблемами, низким уровнем жизни, высокой преступностью, коррупцией и прочими "цветочками". Евробюрократам, конечно бы, хотелось бы вовлечь Украину в зону действия своего военно-политического проекта даже и в таком виде. И они это активно делают. Но ведь нужно еще убедить французов или немцев дать денег на модернизацию Украины, на выравнивание ее экономического положения с остальными членами Европы, и соответственно, отказаться от каких-то своих программ. К дюжине открытых ртов, ждущих денег от ЕС, прибавляется еще один - да немаленький! А тому же обывателю-французу это все надо?

Все это, разумеется, не отменяет главного - Европа интегрироваться будет, и как субъект мировой геополитики ее роль также будет только расти. И "европейская мечта" еще не один год будет мотором для континентальной и региональной политики, в том числе и в России. И сама мечта хороша - она становится катализатором позитивных тенденций в национальных государствах, задушенных собственными социально-экономическими проблемами. Дело в вариантах сценария интеграции Европы - в балансе "большой политики" и реальной экономики. Тот, который реализуется сейчас - очевидно спотыкается. И это хорошо для России - потому что этот вариант военно-политического проекта объединенной Европы декларативно, подчеркнуто антироссийский. Причина такого положения дел - тема отдельного анализа, но сам тезис вне обсуждения.

Россия не имеет ресурсов на конкуренцию, альтернативе ЕС, а вот повлиять на сценарий создания единой Европы - может. Россия не только может, но и обязана найти свое место в новой Европе, используя все позитивные стороны европейского интеграционного процесса, в том числе помогая Украине и другим странам СНГ в "европеизации" континента. Т.е. Россия должна сформулировать свою "европейскую политику" - признавая базовые европейские ценности, представляя себе как должна выглядеть будущая Европа. И быть активным участником этого процесса. Это вообще принципиальнейший вопрос, прямо относящийся не только к путям решения существующих проблем России, но и отвечающий на вопрос о будущности нашей страны.

В определенном смысле, перед российской правящей элитой стоит задача проведения своего, мягкого варианта "оранжевой революции". И это единственная позитивная перспектива развития России - в приемлемой для большинства форме. Тот, кто этого не понимает - будет просто сметен с политической сцены завтрашнего дня.

Ссылки по теме:

Апельсины в России >>>

Леонид Грач: Украина все же Россия >>>

Олег Матвейчев: Если в России демократы выйдут на улицы, по ним начнут стрелять танки, а народ будет танкам аплодировать >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/28156.html


Металлурги похоронили идею объединения

02.06.05 10:29

Екатеринбург, Июнь 02 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - Металлурги похоронили идею консолидации активов внутри страны. Как пишет газета "Ведомости", "Северсталь", "Евразхолдинг", Магнитогорский и Новолипецкий меткомбинаты, еще недавно обсуждавшие друг с другом возможность объединения, решила пойти каждый своей дорогой. Теперь их больше интересуют активы в Европе, СНГ, Америке и Китае.

"Евразхолдинг" прошлым летом принял участие в аукционе по продаже "Криворожстали" и до сих пор не оставил надежды приобрести это предприятие. Менеджеры компании также заявляли об интересе к предприятиям "Укррудпрома" и о желании купить европейские активы. Группа участвует в тендере по продаже чешской Vitkovice Steel. А в мае "Евразхолдинг" подписал меморандум о приобретении 75 процентов плюс 1 акция итальянского металлургического комбината Palini e Bertoli SpA. Сделку уже одобрили европейские антимонопольные органы, а источники, знакомые с ходом переговоров, утверждают, что она может быть закрыта почти сразу же после окончания IPO "Евразхолдинга", которое ожидается на днях.

"Еще "Евразхолдинг" интересуется Китаем. В этой стране группа может создать СП с кем-то из местных производителей по строительству нового завода", - сообщает газета "Ведомости".

А на Магнитке, чей менеджмент лишь в декабре прошлого года стал полноправным владельцем комбината, идея объединения с кем-то из конкурентов уже забыта. "На пике цен объединяться с кем-то нецелесообразно", - заявил представитель меткомбината.

Похоже, единственными бизнесменами, которые уверены в необходимости консолидации российской металлургии, остались совладельцы Михайловского ГОКа и "Уральской стали" Алишер Усманов и Василий Анисимов. Партнеры задумали создать Евразийскую горно-металлургическую группу на базе Михайловского и Лебединского ГОКов, Соколовско-Сарбайского ГПО (Казахстан) и двух украинских ГОКов. "Мы сделали предложение (войти в альянс с нами) всем", - заявил господин Усманов. Похоже, конкуренты отказались.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/28151.html


Снижена ставка по ипотечным кредитам - правда, только на 1 процент

02.06.05 10:20

Екатеринбург, Июнь 2 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - Cтавка по ипотечным кредитам, предоставляемым по схеме АИЖК (агентство ипотечного жилищного кредитования), снижена на 1 процент, сейчас она составляет до 14 процентов годовых. Как отмечают в АИЖК, решение о снижении ставки принято по поручению президента России, а также в соответствии с концепцией развития единой системы рефинансирования ипотечного жилищного кредитования и бизнес-планом Агентства на 2005 год".

Как рассказал "Новому Региону" заместитель председателя правления одного из банков Екатеринбурга Юрий Моисеенко, этот шаг свидетельствует о планомерном выполнении решений президента и правительства РФ. "То, что предпринимаются реальные шаги по внедрению ипотеки - поправки в законодательство, снижение ставки по ипотечным кредитам - лучшее доказательство тому, что государство не только не "оставит" ипотеку, но и в дальнейшем будет осуществлять ее поддержку. Поэтому, несмотря на кажущуюся незначительность изменения ставки, главное в этом событии - само намерение государства выполнять принятые ранее на себя обязательства", - рассказал господин Моисеенко.

Банкир также отметил, что ставка снижается только для вновь выдаваемых кредитов. По его мнению, это вызвано тем, что АИЖК удалось разместить последний облигационный займ на более выгодных, нежели ранее, условиях. Это позволило агентству установить более низкую ставку. С другой стороны, "старые" кредиты выдавались АИЖК за счет денег, привлеченных на худших условиях, поэтому агентство приняло решение не пересматривать ставку по ранее заключенным договорам.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/28149.html


Крупный пожар в Белоярском районе: сгорело несколько десятков сараев и гаражей

02.06.05 10:20

Крупный пожар произошел 1 июня в Белоярском районе Свердловской области. В половину второго дня на окраине поселка Верхнее Дуброво загорелись деревянные сараи и несколько гаражей, расположенных на северной окраине населенного пункта. Как рассказали...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/28147.html


Предприниматели, захватившие Басьяновское карьероуправление, могут быть объявлены в федеральный розыск

02.06.05 10:10

Верхняя Салда, Свердловская область, Июнь 02 (Новый Регион, Арина Морокова) - В Верхней Салде продолжается скандал вокруг захвата федерального предприятия - ГУП "Басьяновское карьероуправление формовочных материалов". Как уже сообщал "Новый Регион", 12 мая группа предпринимателей во главе с руководителем ООО "Горностроительный холдинг" Вадимом Щербаковым захватила карьероуправление. В течение недели законное руководство ГУПа в лице директора Владимира Комарова не могло попасть на свое рабочее место. После вмешательства областной прокуратуры и УВД города Верхняя Салда Щербаков и его группа поддержки согласились освободить территорию предприятия.

Как рассказал корреспонденту "Нового Региона" заместитель прокурора Верхней Салды Евгений Смеянов, в настоящий момент в отношении Щербакова возбуждено уголовное дело по ст. 330 УК РФ "Самоуправство". В отношении бывшего директора ГУП "Басьяновское карьероуправление формовочных материалов" Виктора Красникова, который накануне захвата вывез с предприятия всю документацию и даже трудовые книжки рабочих, возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ "Кража". Обоим организаторам противоправных действий грозит реальный срок лишения свободы до двух лет.

Кроме того, в отношении Красникова проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями".

По словам зампрокурора Верхней Салды Евгения Смеянова, обвиняемые в уголовно наказуемых деяниях на допросы не являются. Правда, у Красникова на этот случай имеется официальный больничный лист, а вот мотивы Щербакова, игнорирующего встречу со следователями, прокурорским работникам неизвестны.

Как передает корреспондент "Нового Региона", организатор захвата господин Щербаков, не являющийся на допросы, регулярно появляется на областных телеканалах, где озвучивает свои претензии к органам правопорядка и законным руководителям "Басьяновского карьероуправления". Последний раз господин Щербаков появился в эфире "Областного телевидения" в программе "Акцент". Представители прокуратуры не исключают, что в случае дальнейшего уклонения от допросов господин Щербаков может быть объявлен в федеральный розыск.

Как сообщалось ранее, 12 мая в 12:00 двадцать неизвестных граждан с собаками захватили государственное унитарное предприятие "Басьяновское карьероуправление формовочных материалов" в поселке Песчаный Верхнесалдинского района Свердловской области. Охрана ГУПа была разоружена и заперта в одном из помещений предприятия. В захвате участвовал руководитель ООО "Горностроительный холдинг" Вадим Щербаков.

По информации "Нового Региона", конфликтная ситуация вокруг Басьяновского карьера сложилась в прошлом году, когда Свердловский арбитражный суд принял решение о введении на предприятии процедуры банкротства. По версии рабочих ГУП "Басьяновское карьероуправление формовочных материалов", введение внешнего наблюдения стало следствием той политики, которую вел прежний руководитель предприятия Виктор Красников. Он и его приятель, коммерсант Вадим Щербаков создали при карьере ООО "Горностроительный холдинг". Как следует из документов, данный холдинг впоследствии стал основным кредитором карьероуправления. Представители трудового коллектива предприятия считают, что карьер при полном попустительстве властей пытаются искусственно обанкротить. Также посчитал и Арбитражный суд Свердловской области, который отменил решение о банкротстве предприятия спустя 3 месяца после введения внешнего наблюдения.

25 апреля этого года, после решения суда, Российское федеральное агентство по промышленности - в ведении которого находится предприятие - расторгло договор с прежним руководителем карьера Виктором Красниковым. Новым директором предприятия был назначен Владимир Комаров. Однако приступить к своим обязанностям Комарову не удалось.

29 апреля 2005 года бывший директор Красников незаконно проник на территорию карьероуправления и похитил всю документацию, печать и даже трудовые книжки сотрудников. Похищенное он вывез в неизвестном направлении. Как передает корреспондент "Нового Региона", новый менеджмент предприятия подал жалобу в УВД Верхней Салды. Пока правоохранители изучали ситуацию с похищением служебной документации, прежний руководитель договорился с кредитором ГУПа Вадимом Щербаковым и осуществил незаконный захват предприятия.

По словам директора ГУП "Басьяновское карьероуправление формовочных материалов" Владимира Комарова, за время, пока захватчики удерживали предприятия, государству был нанесен ущерб в размере одного миллиона рублей.

Ссылки по теме:

В Свердловской области 20 неизвестных граждан с собаками захватили госпредприятие >>>

Штурм отменен: федеральная собственность была освобождена от захватчиков в ходе переговоров >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/28142.html


Все публикации за 02.06.05

Выпуск N 153, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное