Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Епископ Георгий освятит иконы, написанные на деньги благотворителей для иконостаса Троицкого собора


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 13 мая 2005 г., 12:31 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
13.05.05 12:31, N 46

Епископ Георгий освятит иконы, написанные на деньги благотворителей для иконостаса Троицкого собора

13.05.05 12:23

Нижний Новгород, Май 13 (Новый Регион, Александра Снегова) - 13 мая в Макарьевском монастыре епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятит иконы, написанные на средства благотворителей для иконостаса Троицкого собора. Об этом сообщается на сайте Нижегородской епархии.

Среди жертвователей Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, а так же другие руководители города и области.

Святые образы написаны коллективом иконописцев под руководством Алексея Анциферова.
Чин освящения состоится по окончании Божественной литургии, которая начнется в 9.00. После освящения святых образов Преосвященнейший епископ Георгий проведет совещание, посвященное возрождению Макарьевской обители.
Справка: Свято-Троице-Макарьев-Желтоводский монастырь начинался с уединенной кельи, устроенной отшельником Макарием, иноком Нижегородского Печерского монастыря, на берегу Желтого озера. В 1435 году преподобный Макарий построил храм в честь святой Троицы и был посвящен в игумена святой обители.
В 1439 году после набега ордынцев монастырь прекратил существование и был возрожден лишь в 1620 году после того, как иноку Тетюшского Казанского монастыря Авраамию трижды являлся преподобный Макарий, основавший монастырь. В обители был построен новый Троицкий храм с приделами: преподобного Макария и преподобного Михаила Малеина.
Положение монастыря начало значите! льно укрепляться, когда под стенами монастыря в июле начала ежегодно собираться ярмарка, учрежденная в 1641 году по указу царя Михаила Феодоровича. Монастырь имел право сбора пошлин на ярмарке, что позволило широко развернуть каменное строительство. В 1664 году было завершено строительство главного монастырского каменного Троицкого собора, который повторил во многом свой прообраз - Успенский Собор Московского Кремля.
После перенесения ярмарки в Нижний Новгород монастырь постепенно приходил в упадок и в 1868 году был упразднен, но не надолго: в 1882 году здесь открылась женская обитель, просуществовавшая до 1923 года.
Возрождение монастырской жизни началось в 1991 году, когда монастырь был передан Нижегородской епархии. Сейчас в одном из старейших Нижегородских монастырей более двадцати сестер. Постепенно возрождается монашеское делание, восстанавливается исторический облик обители. В настоящее время в монастыре идет подготовка к празднованию 400-летия со дня рождени! я Святейшего Патриарха Никона - одной из ключевых фигур в исто! рии Руси , великого уроженца Нижегородской земли, бывшего некоторое время насельником Макарьевского монастыря.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/25744.html


Забастовка на хладокомбинате: производителям мороженого "заморозили" на 2 месяца зарплату

13.05.05 11:38

Нижний Новгород, Май 13 (Новый Регион, Александра Снегова) - 18 работников цеха по производству мороженого ОАО "Окский хладокомбинат" отказались выйти на работу в знак протеста против того, что им в течение двух месяцев не выплачивается заработная плата.

Управляющий предприятием Андрей Мельников заявляет, что погасить долги перед работниками не позволяют финансовые сложности: "Окский хладокомбинат", также как и второй крупнейший нижегородский производитель мороженого - хладокомбинат "Заречный", находится на грани банкротства. Хладокомбинат в настоящее время производит 20 тонн мороженого вместо обычных 200 тонн, а для погашения долга перед коллективом из 240 человек требуется срочно найти 1,5 млн. рублей.

Примечательно, что 51% акций хладокомбината принадлежат областному правительству, которое безуспешно пытается найти инвестора, способного вывести некогда прибыльное предприятие из кризиса.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/25731.html


Объем задолженности по зарплате на предприятиях ПФО за 5 лет снизился почти в три раза

13.05.05 11:09

Нижний Новгород, Май 13 (Новый Регион, Александра Снегова) - Общий объем задолженности по выплате заработной платы на предприятиях всех форм собственности в Приволжском федеральном округе снизился с 7 миллиардов рублей в 2000 году до 2,6 миллиардов по состоянию на апрель 2005 года, т.е. почти в три раза.

Как сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ПФО, численность работников предприятий, перед которыми имеется задолженность, за пять лет сократилась в пять раз и составляет 580 тысяч человек.
С 1 января 2005 года в регионах округа отсутствует просроченная (месяц и более) задолженность по выплате зарплаты работникам бюджетной сферы. Текущая задолженность в организациях бюджетной сферы по состоянию на апрель 2005 года сокращена с 260 миллионов рублей до 11 миллионов и сохраняется только в учреждениях бюджетной сети Ульяновской области.
Работа по сокращению объема задолженности ведется в рамках выполнения поручения президента России по контролю за погашением долгов и своевременной выплатой заработной платы.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/25724.html


Паводок в Нижегородской области завершается

13.05.05 10:56

Нижний Новгород, Май 13 (Новый Регион, Ольга Громова) - С 15 мая Нижегородская ГЭС войдет в обычный график работы, паводок в нижегородском регионе завершается. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Нижегородская ГЭС".

Согласно сообщению, половодье-2005 было средним по продолжительности, но уникальным по своим гидрологическим характеристикам. 23 апреля впервые за 50 лет работы станции показатель боковой приточности достиг семи тысяч кубометров в секунду. Несмотря на это, среднемноголетние показатели допустимых отметок уровня воды в водохранилище превышены не были. Максимально уровни воды в верхнем и нижнем бьефе достигали отметок 84,07 метров и 73,30 метров.

Для сравнения: паводковый период 2004 года специалисты характеризовали как затяжной, длился он более 80 дней. Паводок был немноговодным, несмотря на общую высокую водность года. Уровень воды в нижнем бьефе максимально поднимался до отметки 71,31 метров.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/25720.html


Все публикации за 13.05.05

Выпуск N 46, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Отписаться

В избранное