Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Нижегородец пытался продать трехлитровую банку с ртутью


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 12 августа 2005 г., 13:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
12.08.05 13:30, N 257

Нижегородец пытался продать трехлитровую банку с ртутью

12.08.05 13:13

Нижний Новгород, Август 12 (Новый Регион, Ольга Громова) - Нижегородские милиционеры задержали нижегородца, пытавшегося продать более 16 кг ртути.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ГУВД Нижегородской области, милиционерам оперативным путем поступила информация о том, что безработный нижегородец активно ищет канал сбыта ядовитого вещества - ртуть.

В роли покупателей выступили оперативники УБОП ГУВД. Встреча с продавцом была назначена на 11 августа в Московском районе на ул. Рябцева. Прибывший мужчина потребовал за товар 5000 долларов, однако покупатели сбили цену и договорились, что купят вещество по 200 долларов за кг. При этом половину стоимости отдадут сразу же после осмотра товара.

Обговорив условия сделки, покупатели с продавцом проехали на ул. Давыдова. Продавец оставил покупателей на остановке общественного транспорта и спустя несколько минут вынес трехлитровую банку, наполовину наполненную жидким металлом. Покупатели осмотрели товар и передали продавцу 50 тыс. 500 рублей. После того как мужчина пересчитал помеченные деньги, его задержали.

При взвешивании масса изъятого вещества составила 16 кг. 700 г. Вещество отправлено на экспертизу, а 50 летний торговец задержан и находится в Московском РУВД.

По факту реализации ртути возбуждено уголовное дело по ст. 234 УК РФ "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ с целью сбыта" (по ч.1 ст. 234 УК РФ предусмотрено наказание (минимум - штраф до 40 тыс. руб.. максимум - лишение свободы на срок до 3 лет).

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/35546.html


Пострадавшие от "зачистки" в Ивановском пройдут реабилитацию в Нижнем

12.08.05 12:11

Нижний Новгород, Август 12 (Новый Регион, Ольга Громова) - Группа жителей села Ивановское Ставропольского края, где в июне 2005 года сотрудники милиции провели "зачистку", пройдут реабилитацию в нижегородском санатории. Поездку инициировал нижегородский Комитет против пыток.

В настоящее время двое детей и одна женщина из села Ивановское для лечения и отдыха направлены в санаторий "Татинец".

Реабилитационный центр Комитета против пыток, возглавляемый Виктором Гурским окажет этим людям всю необходимую медицинскую и психологическую помощь, предоставит возможность восстановить здоровье, познакомится с Нижним Новгородом, создаст все условия для полноценного летнего отдыха приехавших детей.

Как ранее сообщал "Новый Регион", Комитет против пыток проводит общественное расследование событий в селе Ивановском. В июне 2005 года в результате действий сотрудников милиции пострадало множество мирных граждан, в том числе детей.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/35533.html


Спецпроект "Такого еще не было". Первый разбор полетов

12.08.05 11:57

Москва, Август 12 (Новый Регион, Арина Морокова) - Полтора месяца назад редакция "Нового Региона" объявила беспрецедентный конкурс среди своих читателей.

По его условиям до 1 сентября все креативно мыслящие посетители ресурса www.nr2.ru могли присылать свои предложения по оформлению сайта и его наполнению. Сегодня авторы проекта подводят промежуточные итоги конкурса.

Итак, общее впечатление весьма грустное. Разобрав всю почту, пришедшую в "адрес дорогой редакции", можно констатировать: по неизвестной причине условия этого самого конкурса оказались для читательской аудитории а) непонятными б) сложными. Читатели, постоянно критикующие журналистов за непрофессионализм, скучные или, напротив, желтые темы, ничего не смогли предложить взамен.

Напомним, редакция "НР" объявила конкурс и учредила денежную премию в трех номинациях:

1. Лучший спецпроект для "Нового Региона" (смотри рубрику СПЕЦПРОЕКТЫ). Победитель, разработавший самый оригинальный вариант "специального проекта" получит премию в размере 1 (одной) тысячи у.е.

2. Эксклюзивная тема для "Нового Региона". Премия 500 (пятьсот) у.е.

3. Тема для голосования на сайте "Нового Региона" (смотри рубрику ГОЛОСОВАНИЯ). Премия 300 (триста) у.е.

За полтора месяца в адрес редакции пришло чуть более десятка писем. Редакция разделила их условно на три категории, выбрав из всей почты наиболее типичные письма (с ними можно ознакомиться по ссылке): письмо от увлеченного человека (жми на ссылку), письмо от доброго друга (жми еще) и письмо "от любителя Масяни" (жми еще раз).

Предложения, содержащиеся в первой группе писем, комментирует выпускающий редактор "Новый Регион - Екатеринбург" Татьяна Пакулова:

- Меня очень поразила предложенная читателем тема "Как поставить на колени мировой хоккей". Чувствуется, что затронутая проблема чрезвычайно близка и понятна ее автору. Однако, "Новый Регион" не только не является спортивным ресурсом, но и вообще уделяет теме спорта (даже хоккею!) преступно мало места и времени. Кроме того, мне непонятно, почему летом неожиданно всплывает хоккей - сугубо зимний вид спорта, да еще в такой агрессивной интерпретации. Короче, вопросов к этому письму у меня масса. В рамки заявленного конкурса (при всем моем уважении к увлечению челябинца Сергея Смирнова хоккеем) его проект не вписывается.

Вторую группу писем под условным названием "письмо от доброго друга" анализирует главный редактор РИА "Новый Регион" Юлия Шатова:

- "Письмо друга" хорошее, предложения дельные. Это в чистом виде монолог читателя на заданную тему. Подкупает тот факт, что человек выкроил время и провел детальный анализ интернет-СМИ и их места в информационном пространстве на примере "Нового Региона". В общем, есть над чем подумать, не исключено, что часть предложенных идей будет воплощена в новом информационном сезоне. Такого рода писем (но менее глубоких и заинтересованных) было несколько. Конечно, они имеют самое отдаленное отношение к заявленному конкурсу, но могут рассматриваться во внеконкурсной программе и награждаться поощрительными призами. Автор приведенного письма простимулирован будет обязательно.

Третью категорию писем от людей, увлеченных фантастическими проектами, взялся прокомментировать системный администратор "Нового Региона" Сергей Макаров.

- Предложение автора проекта "Мировые новости", на мой взгляд, одновременно и фантастично и архаично. Он предлагает серьезному информационному порталу резко сменить стиль подачи новостей и сделать упор на развлекуху и анимацию. Однако, совершенно очевидно, что новости с технологией флэш-анимации будут доступны только пользователям с хорошими интернет-каналами. Кроме того, многие пользователи отключают поддержку флэша в браузере, что повлечет за собой отсутствие вообще каких либо новостей, не только веселых, но и не веселых. Еще раз повторяю, интернет-сайт "Нового Региона" - серьезный всероссийский новостной ресурс, а не домашняя страничка, где можно смотреть мультики с Масяней.

Я бы также отметил, что упор в развитии информационных технологий направлен на применение смартфонов и КПК (компьютеров-наладонников) с применением WAP n Wifi, поэтому сегодня важны облегченные новости в текстовом варианте, а не наоборот.

Подводя промежуточные итоги акции, редакция "Нового Региона" информирует, что до ее завершения осталось три недели. Внимание! Авторы проекта еще раз напоминают, что в конкурсе участвуют предложения, заявленные в указанных выше номинациях. Время еще есть! Окончательное подведение итогов и раздача призов состоятся в первых числах сентября.

Письмо N1

Письмо N2

Письмо N3

Условия конкурса >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/35531.html


Девять раз лжетеррористы атаковали Горьковскую магистраль в 2005 году

12.08.05 11:36

Нижний Новгород, Август 12 (Новый Регион, Ольга Громова) - В январе-июле 2005 года на объекты железнодорожного транспорта ГЖД позвонили девять "телефонных террористов" с ложными сообщениями о якобы заложенных взрывных устройствах. Имели место пять ложных звонков о взрывных устройствах на вокзале станции Горький-Московский, два - на вокзале в Казани и один - на вокзале во Владимире. Кроме того, в марте имело место ложное сообщение о нахождении взрывного устройства в поезде N 92 Москва-Северобайкальск. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в пресс-службе ГЖД.

По словам пресс-секретаря Волго-Вятского управления внутренних дел на транспорте (УВДТ) майора милиции Светланы Яписовой, УВДТ регулярно проводит во всех регионах учения по предотвращению и ликвидации террористических проявлений на объектах транспорта.

Несмотря на то, что ни одно сообщение о заложенных взрывных устройствах не подтверждалось, работники транспортной милиции в каждом случае проводят необходимую операцию по проверке объекта и обеспечению безопасности пассажиров.

Светлана Яписова напомнила, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма является преступлением, за которое согласно статье 207 Уголовного Кодекса РФ преступник наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/35527.html


Все публикации за 12.08.05

Выпуск N 257, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное