Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Булавинов останется в мэрах, - прогноз экспертов


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 15 сентября 2005 г., 16:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
15.09.05 16:30, N 323

Булавинов останется в мэрах, - прогноз экспертов

15.09.05 16:18

Нижний Новгород, Сентябрь 15 (Новый Регион, Ольга Громова) - После назначения Валерия Шанцева на пост губернатора Нижегородской области вся Россия наблюдала за политической ситуацией в столице Поволжья - впереди выборы мэра, что на сей раз произойдет в Нижнем? Казалось, с вице-мэром столицы Шанцевым в Нижний Новгород придет и по-столичному активная политическая жизнь. Однако нижегородские политологи в один голос говорят - выборы мэра будут скучными и без интриги.

На пост главы Нижнего Новгорода претендуют четыре человека. Помимо действующего градоначальника Вадима Булавинова, это депутат Государственной Думы Александр Курдюмов (выдвинут ЛДПР), первый секретарь обкома НРО КПРФ Николай Рябов, а также самовыдвиженец, адвокат филиала "Адвокатская консультация N130" межреспубликанской коллегии адвокатов Николай Клюйко.

Главным конкурентом Вадима Булавинова на выборах мэра эксперты называли депутата Государственной Думы Юрия Сентюрина. На днях, после разговора Сентюрина с Шанцевым, первый заявил о том, что участвовать в выборах не намерен.

"Я думаю, что наиболее перспективные шансы у нынешнего главы города Вадима Булавинова. - заявил Сентюрин. - Он и его администрация дают четко понять, что у них есть программа развития города".

В свою очередь Валерий Шанцев дал понять, что кандидатура Вадима Булавинова его так же устраивает: "За последние два-три года Вадим Булавинов демонстрировал эффективную работу. Мне кажется, что его команда может сослужить хорошую службу и дальше".

- Не правильно, что у нынешнего мэра нет оппозиции, - говорит эксперт "Нового Региона", политический обозреватель Валентина Бузмакова. - Интересно, когда соревнуются два сильных соперника. В прошлые выборы, к примеру, у Булавинова была большая оппозиция - это кандидат "против всех". Этому случаю, конечно, содействовал Андрей Климентьев.

Андрей Климентьев стал известен нижегородцам в 1998 году. Тогда он участвовал в выборах мэра Нижнего Новгорода, выиграл их, однако к исполнению обязанностей главы города допущен не был. По делу о хищении инвестиционного кредита, выделенного Навашинскому судостроительному заводу, акционером которого являлся Климентьев, несостоявшийся мэр был осужден и отбывал наказание в Кировской области.

Получив условно-досрочное освобождение, повторно на пост градоначальника бизнесмен претендовал в 2002 году, но за день до первого тура был снят с регистрации.

В марте 2005 года Андрей Климентьев снова заявил о своем намерении баллотироваться в мэры. Однако на прошлой неделе Климентьев созвал пресс-конференцию, на которой сообщил, что принимать участие в выборах мэра на сей раз не будет, так как "не вписывается в современное устройство власти".

"Климентьев - продукт своего времени, - говорит Бузмакова, - Свой политический вес он обрел в годы перестройки и экономических перемен. Его время прошло, и хорошо, что Климентьев это понимает".

По словам экспертов, предвыборная компания в 2005 году не грозит сенсациями и скандалами. Из заявленных в списке кандидатов на пост мэра, нет ни одного сильного соперника действующему главе. Александр Курдюмов и Николай Рябов смогут лишь добиться дивидендов в копилку своих партий. Имя Николая Клюйко и вовсе неизвестно нижегородцам, его выдвижение связывают с саморекламой, чтобы начать более активную адвокатскую деятельность.

А для выигрыша кандидата "против всех", говорит нижегородский политолог Сергей Кочеров, у нижегородцев пока "настоящих буйных мало, вот и нету вожака".

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/39081.html


Вспышка гепатита А в Нижнем Новгороде произошла из-за аварии на водоводе

15.09.05 15:14

Нижний Новгород, Сентябрь 15 (Новый Регион, Дмитрий Петров) - Авария на канализационных сетях, по предварительным данным, стала причиной загрязнения воды и как следствие вспышки гепатита А. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили представители департаментов здравоохранения Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Между тем, никаких отклонений от классического течения болезни в Нижнем Новгороде не выявлено. По словам медиков, часто люди путают симптомы гепатита А с ОРЗ и не торопятся обращаться за медицинской помощью.

Уже определены категории людей, которые подлежат вакцинации за счет бюджета: школьники, врачи, работники пищеблоков и муниципального предприятия "Нижегородский водоканал". С сегодняшнего дня открыты новые пункты вакцинации на базах поликлиник в районах Автозаводском, Ленинском, Канавинском, Сормовском районах.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования выделил больничным стационарам на приобретение медикаментов 2,5 млн. рублей. Медикаменты на сумму около 50 тысяч рублей были выделены из центра медицины катастроф Нижегородской области.
Напомним, в настоящее время в больницах с гепатитом А находятся 466 человек, в том числе 70 детей.

Справка: Гепатит А - вирусная инфекция с преимущественным поражением печени, сопровождающимся желтухой, диареей и рвотой. Иногда возникают тяжелые гриппоподобные состояния, длящиеся неделями.

Основной путь передачи - фекально-оральный, преимущественно через воду и пищу, при прямых и непрямых контактах.

Заболеть может всякий, однако примерно половина случаев приходится на детей и подростков. Наиболее тяжелое течение заболевания, фульминантный гепатит, может привести к летальному исходу. В возрасте старше 40 лет смертность достигает 0,1 %. Частота госпитализации лиц этой группы более 40 %.

Большинство случаев завершается спонтанным выздоровлением и не требует активного лечения. При тяжёлом течении назначают капельницы, устраняющие токсическое действие вируса на печень. Всем больным рекомендован постельный режим во время разгара болезни, специальная диета и препараты защищающие печень (гепатопротекторы). Рекомендуют избегать употребления алкоголя, который, как ядовитое вещество, может ослабить и без того поврежденную печень.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/39059.html


Политический кризис на Украине закончится распадом страны на Восток и Запад - итоги опроса

15.09.05 14:07

Киев, Сентябрь 15 (Новый Регион, Арина Морокова) - Политический кризис на Украине, связанный с отставкой правительства и увольнением премьера Юлии Тимошенко, будет иметь для страны самые тяжелые последствия. Так считает большинство участников опроса, который в течение этой недели проходил на сайте РИА "Новый Регион". В нем приняло участие 1998 человек.

Почти 30 процентов участников убеждены: отставка председателя правительства и уход Тимошенко в оппозицию приведет к расколу страны и даже распаду ее на Восток и Запад. 27 процентов посетителей ресурса считают, что начавшийся политический кризис приведет к дальнейшей федерализации Украины, усилению президентской власти. Еще 20 процентов читателей "Нового Региона" не видят в политическом кризисе никакой угрозы для страны и считают, что конфликт между Ющенко и Тимошенко "закончится ничем".

13 процентов проголосовавших верят в счастливую звезду экс-премьерши и прочат ей уверенную победу в борьбе с президентом. Еще 5 процентов участников опроса не исключают новую "Оранжевую" революцию и повторение событий на Майдане. И лишь 4 процента верят в победу Ющенко и его "соратников".

РИА "Новый Регион" приглашает своих читателей принять участие в новом опросе и высказать свое мнение относительно так называемой "крымской проблемы", обострившейся сегодня. Предлагаем всем желающим ответить на следующий вопрос: "Считаете ли Вы возможным возвращение Крыма в состав РФ?"

Варианты ответов:

1. Да, ибо передача Крыма Украине была исторической ошибкой

2. Да, так как в Крыму большая часть населения русские и это их право выбирать - нужен референдум!

3. Нет, т.к. СССР уже нет и оспаривать законность передачи поздно.

4. Нет, т.к. это может накалить и без того ухудшающиеся отношения Украины и России.

5. Все было законно и Крым навсегда останется украинским

6. Крым? А где это?

Ссылки по теме:

Бориса Ельцина приговорили к смертной казни в Крыму. Земляки вступились за честь бывшего президента России >>>

Ельцина заочно приговорили к смертной казни >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/39038.html


Все публикации за 15.09.05

Выпуск N 323, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное