Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Пожалуйста, ответьте на вопрос нашей анкеты:





  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


18.04.2016
ФОТОРЕПОРТАЖ: МОРСКОЙ ТРАЛЬЩИК «ВАЛЕНТИН ПИКУЛЬ» ПРИБЫЛ В СЕВАСТОПОЛЬ

В Севастополь из Новороссийска 11 апреля 2016 года прибыл морской тральщик «Валентин Пикуль» (бортовой номер 770). Вместе с морским тральщиком «Вице-адмирал Захарьин» корабль примет участие в предстоящих учениях в конце апреля.
Морской тральщик «Валентин Пикуль» (заводской №878) был заложен в 1990 году на Средне-Невском Судостроительном Заводе, г.Ленинград, по проекту 266МЭ как номерной тральщик для ВМС Индии, однако достроен для индийского флота он не был, поскольку по ряду причин индийская сторона отказалась от заказа, и строительство было остановлено при готовности корабля порядка 70%.
Достройка тральщика была инициирована общественностью — Общероссийским движением поддержки флота, Фондом 300-летия российского флота, Петербургским клубом моряков подводников и рядом других организаций, которые смогли собрать порядка 500 тыс. рублей. Затем было возобновлено федеральное финансирование.
Корабль был спущен на воду 30 мая 2000 года уже для российского флота. Название корабль получил в честь известного писателя Валентина Савича Пикуля (известен по книгам «Крейсера», «Пером и шпагой», «Фаворит», «Баязет», «Честь имею», «Реквием каравану PQ-17″, «Из тупика»…).
Торжественный подъем российского Военно-морского флага на МТЩ «Валентин Пикуль» состоялся 20 января 2002 года, в городе Ломоносове Ленинградской области.
В июне-июле 2002 года корабль совершил переход с Балтийского флота на Черноморский флот.
Весной 2006 года тральщик представлял российской флот на международных учениях «Черноморское партнерство — 2006″ в Турции, по окончании которых экипаж корабля был отмечен главнокомандующим ВМФ России.
В настоящее время корабль находится в составе 184 бригады кораблей охраны водного района (включен в состав 31.07.2002 г.) Новоросийской Военно-морской базы с базированием на Новороссийск.
ВТС «НЕВСКИЙ БАСТИОН», 18.04.2016

МОРСКОЙ ТРАЛЬЩИК «ВАЛЕНТИН ПИКУЛЬ» ПРИБЫЛ В СЕВАСТОПОЛЬ
МОРСКОЙ ТРАЛЬЩИК ПРОЕКТА 266М «АКВАМАРИН» ТИПА «СЕМЕН РОШАЛЬ»
ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ

18.04.2016
ГРУППА «КРОНШТАДТ»: ГОТОВ ПРОЕКТ ИНТЕГРИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ УНИКАЛЬНЫМ КАБЕЛЬНЫМ СУДНОМ ОКЕАНСКОГО КЛАССА

Компания «Кронштадт Технологии» (входит в состав Группы «Кронштадт») полностью разработала проектную документацию на интегрированную систему управления для кабелеукладчиков проекта 15310, строящихся на Зеленодольском судостроительном заводе в интересах ВМФ РФ.
Закладка первых двух корпусов проекта 15310 состоялась в январе 2015 года на Зеленодольском судостроительном заводе. Кабелеукладчики океанского класса «Волга» и «Вятка», строящиеся по проекту компании «Хотча Морское Проектирование», стали первыми подобными судами в истории отечественного судостроения и предназначены для прокладки, подъема, ремонта волоконно-оптических кабельных линий связи, в том числе, в условиях крайнего Севера.
Интегрированная система управления для кабелеукладчиков, разработанная компанией «Кронштадт Технологии» и являющаяся «ноу-хау» предприятия, объединит всю судовую автоматику кабельного судна, включая специализированные механизмы по укладке кабеля. Данная система обеспечивает навигационную безопасность судна, эффективность и точность выполнения необходимых тактических расчетов и организации связи как внутрикорабельной, так и с другими военно-морскими объектами флота.
Руководитель военно-технического направления Группы «Кронштадт» Илья Бриллиантов отметил: «Сложно переоценить важность этих судов, ранее не строившихся на советских или российских верфях, а закупаемых за рубежом. Уникальные отечественные кабелеукладчики позволят создавать и обновлять структуру связи на территории всей страны, включая самые дальние ее рубежи. Мы гордимся многолетним сотрудничеством с Зеленодольским судостроительным заводом и целой плеядой успешно реализованных проектов и приложим все усилия, чтобы качество и функциональность интегрированной мостиковой системы судов проекта 15310 соответствовали самым строгим требованиям завода и заказчика – ВМФ РФ».
После согласования судостроительным заводом рабочей документации начнется комплектация компонентов системы и их отправка на верфь. Далее судостроители и специалисты компании «Кронштадт Технологии» приступят к монтажу, отладке и пусконаладочным работам. Сдача судов запланирована на 2018 и 2019 год соответственно.
Группа «Кронштадт»

КАБЕЛЬНЫЕ СУДА ТИПА «ВОЛГА» ПРОЕКТА 15310

18.04.2016

Россия готова предложить Малайзии перспективные истребители, полностью отвечающие ее требованиям. Об этом корреспонденту ТАСС на открывшейся в понедельник 15-й международной выставке вооружений и военной техники DSA-2016 (Defence & Security Asia 2016) сообщил начальник Регионального департамента АО «Рособоронэкспорт» Владимир Ерещенко, возглавляющий объединенную делегацию Государственной корпорации «Ростех» и АО «Рособоронэкспорт».
«Тендер на новые истребители малайзийской стороной пока не объявлен, поэтому о нашем участии в нем говорить преждевременно. В то же время Россия готова предложить истребители, которые будут полностью отвечать требованиям малайзийской стороны», — сообщил глава делегации, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС о ситуации с участием России в тендере по перспективному истребителю для ВВС Малайзии.
ТАСС

DSA 2016 – 15-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ АЗИАТСКАЯ ВЫСТАВКА И КОНФЕРЕНЦИЯ СИСТЕМ И УСЛУГ В ОБОРОННОЙ ОТРАСЛИ
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


В портфеле заказов продукции военного назначения (ПВН) «Рособоронэкспорта» в последнее время резко возросла доля стран Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил начальник регионального департамента АО «Рособоронэкспорт» Владимир Ерещенко, возглавляющий объединенную делегацию госкорпорации «Ростех» и АО «Рособоронэкспорт» на открывшейся в понедельник 15-й международной выставке вооружений и военной техники DSA-2016 (Defence & Security Asia 2016).
«Мы не ожидаем в ближайшие годы какого-либо резкого изменения в структуре портфеля заказов, хотя, конечно, определенные корректировки могут происходить. Например, в последние годы серьезно увеличилась доля стран Ближнего Востока и Северной Африки», — отметил глава делегации.
При этом, как уточнил Ерещенко, «на страны Азиатско-Тихоокеанского региона традиционно приходятся наибольшие по объему поставки вооружения и военной техники по линии «Рособоронэкспорта».
ТАСС

DSA 2016 – 15-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ АЗИАТСКАЯ ВЫСТАВКА И КОНФЕРЕНЦИЯ СИСТЕМ И УСЛУГ В ОБОРОННОЙ ОТРАСЛИ
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Китай и Индия заинтересованы в покупке российской системы противовоздушной обороны С-400 «Триумф», с их представителями ведутся переговоры, сообщил газете «Известия» помощник президента по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин.
«Желающих на них огромное количество, другое дело, что не всем мы их можем дать и, соответственно, поставлять будем не всем, потому что приоритет — в первую очередь российская армия, хотя переговоры идут с Китаем и Индией», — цитирует газета слова Кожина.
РИА Новости

ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-400 «ТРИУМФ»
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Российский концерн ПВО «Алмаз – Антей» уточнил во вторник, что неучастие новейших зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» в параде Победы в Москве не связано с экономией средств.
«Состав и количество техники, участвующей в парадах Победы, определяется руководством Минобороны России. Эти параметры, в частности, меняются в зависимости от того, юбилейная дата или нет. Речь не идет ни о какой экономии, участие в предстоящем параде на Красной площади Москвы ЗРС С-400 «Триумф» не планировалось изначально», — говорится в пресс-релизе концерна.
Ранее директор концерна ВКО «Алмаз – Антей» Ян Новиков рассказал, что зенитная ракетная система С-400 не будет принимать участие в параде Победы 9 мая в Москве в целях экономии средств. При этом, по информации пресс-службы Западного военного округа, С-400 поучаствуют в параде в Петербурге.
РИА Новости

СИСТЕМЫ С-400 ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ ПРОГРАММЫ ПАРАДА ПОБЕДЫ В МОСКВЕ РАДИ ЭКОНОМИИ
ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-400 «ТРИУМФ»
ПАРАД ПОБЕДЫ 2016 ГОДА

На официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок (http://www.zakupki.gov.ru) появилось извещение о проведении электронного аукциона от 15.04.2016 №0173100004516000599. Им предполагается выполнение работ по модернизации и текущему ремонту средств поиска и спасания подводных лодок – спасательного судна «Алагез» (проект 537) для нужд Министерства обороны Российской Федерации. Начальная (максимальная) цена договора — 23 млн 674 тыс. 837,43 руб. Срок подачи заявок истекает 5 мая 2016 года.
ВТС «БАСТИОН»


На полигоне Капустин Яр (Астраханская область) прошли боевые стрельбы оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М». Видеозапись стрельб разместило издание «Защищать Россию» в понедельник, 18 апреля.
Стрельбы проводились 15 апреля и выполнялись 92-й ракетной бригадой Центрального военного округа, чье постоянное место дислокации находится в Оренбургской области. Особенностью учений стало применение крылатой ракеты, входящей в боекомплект «Искандеров».
Оперативно-тактический ракетный комплекс 9К720 «Искандер-М» разработан КБМ в 1990-е годы и принят на вооружение в 2006 году. Выпускается на замену устаревшим комплексам 9К79 «Точка» (9К79-1 «Точка-У»). Дальность действия ракет — 500 километров, для экспортной версии — 280 километров.
Аэробаллистические ракеты 9М723 (обладают различными типами боевого оснащения, а также различными корреляционными головками самонаведения) управляются на всем протяжении полета, что делает их траекторию труднопредсказуемой и затрудняет перехват средствами тактической ПРО. Также комплекс может применять высокоточные крылатые ракеты 9М728 (Р-500).
Лента.ру

ОПЕРАТИВНО-ТАКТИЧЕСКИЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «ИСКАНДЕР-М» («ИСКАНДЕР-Э»)


ПАО «Ярославский судостроительный завод» 15 апреля 2016 года спустил на воду головной катер-бонопостановщик проекта А-40–2Б-ЯР «Александр Сизонцев» ФКУ «Дирекция госзаказчика». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
Суда строятся по проекту ООО «Агат Дизайн Бюро» (г. Санкт-Петербург).

СПАСАТЕЛЬНЫЙ КАТЕР-БОНОПОСТАНОВЩИК ПРОЕКТА А40-2Б


Достигнуты предварительные договоренности о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции ХАМА.
Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения – 63.
Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевым командиром отряда вооруженной оппозиции в провинции ДАМАСК.
Количество незаконных вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 50.
Центр примирения враждующих сторон посетил с рабочим визитом посол Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике. Обсуждены вопросы, связанные с ролью Центра в контроле режима прекращения боевых действий и участия в оказании гуманитарной помощи населению Сирии.
Продолжаются работы по восстановлению города ЭЛЬ-КАРЬЯТЕЙН провинции ХОМС. Ремонтными бригадами сирийских строителей отремонтировано одно здание, расчищено от завалов 75 метров улиц, восстановлено 500 метров линий электропередач. Сирийскими саперами обезврежено 9 фугасов, заложенных боевиками при отступлении.
Для обострения гуманитарной обстановки в АЛЕППО, террористами ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра» продолжались попытки установления контроля над трассой АЛЕППО и ХОМС.
МО РФ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (17 АПРЕЛЯ 2016 Г.)
ВОЙНА В СИРИИ


16 апреля 2016 года на египетской государственной верфи Alexandria Shipyard в Александрии состоялась церемония первой резки стали для первого строящегося в Египте по соглашению с французским судостроительным объединением DCNS корвета французского проекта Gowind 2500. Церемония обозначила начало фактической постройки этого корабля.
Контракт на постройку для ВМС Египта четырех корветов проекта Gowind 2500 (с опционом еще на два корабля) стоимостью около 1 млрд евро (без учета стоимости закупаемого ракетного вооружения) был заключен DCNS в июле 2014 года. Согласно условиям контракта, головной корвет полностью строится в арсенале DCNS в Лориане (Франция) со сдачей летом 2017 года (церемония начала его строительства там была произведена 15 апреля 2015 года). Три других корабля должны сооружаться при участии DCNS на верфи Alexandria Shipyardв Александрии со сдачей в 2018-2019 годах. Именно начало постройки первого «александрийского» корабля и было осуществлено на церемонии 16 апреля 2016 года. Эти корветы станут самыми крупными боевыми кораблями, когда-либо построеннвми в Египте.
Контракт также включает опцион еще на два корабля, которые, в случае реализации опциона, будут строиться в Лориане. Предварительная договоренность о реализации опциона была достигнута сторонами в 2015 году, а контракт на этот счет, как ожидается, может быть подписан в ходе начавшегося 17 апреля очередного визита президента Франции Франсуа Олланда в Египет.
http://bmpd.livejournal.com

МНОГОЦЕЛЕВОЙ КОРВЕТ GOWIND (ФРАНЦИЯ)
ЕГИПЕТ. СОБЫТИЯ. ФАКТЫ
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Государственные иранские СМИ сообщили, что Иран приступил к применению разработанного и собранного в стране беспилотного летательного аппарата «Хамасех»/«Хамассех» (Hamaseh/Hamasseh), который впервые был продемонстрирован в 2013 году.
По информации «Джейнс дифенс уикли», БЛА был задействован в ходе прошедших 12-14 апреля учений «Великий Пророк» Корпуса стражей исламской революции (КСИР).
Как заявлено, «Хамасех» является высотным ударно-разведывательным БЛА большой продолжительности полета (HALE). Несмотря на это, судя по опубликованным изображениям, более логично его отнести к классу тактических или средневысотных БЛА большой продолжительности полета.
ЦАМТО

ВЫСОТНЫЙ УДАРНО-РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЙ БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ HAMASEH/HAMASSEH (ИРАН)


EaglePicher Technologies LLC (Джоплин, штат Миссури, США) получила контракт на выполнение работ по 360 батареям механизма взведения и детонации для управляемой ракеты Minuteman III.
Подрядчик будет выполнять работы по производству батарей для проведения квалификационных испытаний, выполнение пунктов данных испытаний, а после успешного завершения выполнит поставку правительству.
Работы планируется завершить к 30 ноября 2018 года.
Ракетная техника

МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНАЯ БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ РАКЕТА LGM-30G MINUTEMAN-3 (США)

FISCAL TIMES: У МНОГОМИЛЛИАРДНОГО «МОЗГА» F-35 СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

18.04.2016

У нового американского истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35 обнаружили еще несколько серьезных проблем — на этот раз в «мозге» самолета, (далее…)

МИНОБОРОНЫ: РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОТИВОРАКЕТ США В АТР УГРОЖАЕТ КИТАЮ И РОССИИ

18.04.2016

Размещение в Азиатско-Тихоокеанском регионе элементов американской системы противоракетной обороны угрожает Китаю и России, подрывая мировую систему безопасности, (далее…)

ВСУ БЛОКИРУЮТ СОТОВУЮ СВЯЗЬ В ОККУПИРОВАННОЙ ЗОНЕ ДЛЯ СОКРЫТИЯ ДАННЫХ О ДВИЖЕНИИ ТЕХНИКИ — РАЗВЕДКА

18.04.2016

Украинские военные ограничивают работу мобильную связь на оккупированных ими территориях Донбасса с целью не допустить разглашение местными жителями данных о переброске техники ВСУ к линии фронта. (далее…)

КИЕВ ПЕРЕБРОСИЛ ПОД ДОНЕЦК ГРУППУ ПОЛЬСКИХ СНАЙПЕРОВ – РАЗВЕДКА

18.04.2016

Разведка ДНР обнаружила польских наемников-снайперов в трех километрах от линии соприкосновения сторон под Донецком. (далее…)

УКРАИНСКИЕ СИЛОВИКИ ЗА СУТКИ БОЛЕЕ 300 РАЗ ОБСТРЕЛЯЛИ ПРИФРОНТОВЫЕ ЗОНЫ ДНР – МИНОБОРОНЫ

18.04.2016

Украинские силовики за прошедшие сутки более 300 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. (далее…)

В ПОДМОСКОВЬЕ НАЧИНАЕТСЯ ФОРМИРОВАНИЕ АГИТПОЕЗДА «АРМИЯ ПОБЕДЫ»

18.04.2016

Железнодорожный состав агитпоезда «Армия Победы» прибыл в район формирования воинского эшелона на подмосковную станцию Селятино. (далее…)

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИБЫЛ С ПРОВЕРКОЙ НА СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ

18.04.2016

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл с рабочей поездкой на Северный флот, где проверит организацию боевой подготовки, проинспектирует воинские части, (далее…)

ТЕРРОРИСТЫ «АН-НУСРЫ» НАЧАЛИ НАСТУПЛЕНИЕ В ЛАТАКИИ, ИДУТ ЖЕСТОКИЕ БОИ

18.04.2016

Террористы «ан-Нусры»* начали масштабное наступление в горах Латакии. (далее…)

ЛАТВИЯ УВИДЕЛА У СВОИХ ГРАНИЦ РОССИЙСКУЮ ПОДЛОДКУ И КОРАБЛИ ВМФ РФ

18.04.2016

Национальные вооружённые силы Латвии заявили, что обнаружили близ своей границы российскую подводную лодку. (далее…)

ИСТРЕБИТЕЛЬ Т-50 ОСНАЩАЮТ КОРРЕКТИРУЕМЫМИ АВИАБОМБАМИ

18.04.2016

— Истребитель проходит очередной этап летных испытаний, их цель — подтверждение аэродинамических качеств самолета в разных режимах пилотирования, (далее…)

РФ ПРЕДЛОЖИТ МАЛАЙЗИИ СМЕНИТЬ ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РК «МЕТИС» НА «КОРНЕТ»

18.04.2016

Российское «Конструкторское бюро приборостроения» (КБП) предложит Малайзии сменить противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) «Метис», закупленные в 2001 году, на комплексы «Корнет» (далее…)

ВСУ ПЕРЕБРОСИЛИ К СТАНИЦЕ 10 БМП И 8 АВТОМОБИЛЕЙ С БОЕПРИПАСАМИ – НАРОДНАЯ МИЛИЦИЯ
18.04.2016

Киевские силовики перебросили к Станице Луганской 10 БМП, восемь автомобилей с боеприпасами и роту военнослужащих. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.
Он подчеркнул, что вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские договоренности, сосредотачивая военную технику вдоль линии соприкосновения, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой «АТО».
«Так, нашей разведкой в районе населенного пункта Нижний Минченок Станично-Луганского района выявлено сосредоточение личного состава – до роты и военной техники в количестве около 10 единиц БМП, а также автомобилей с боеприпасами в количестве восемь единиц», – уточнил Марочко.
При этом представитель оборонного ведомства Республики подчеркнул, что Народная милиция соблюдает мирные соглашения, достигнутые в Минске, а также дополнения к ним, «несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков». (далее…)

СИСТЕМЫ С-400 ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ ПРОГРАММЫ ПАРАДА ПОБЕДЫ В МОСКВЕ РАДИ ЭКОНОМИИ

18.04.2016

Зенитные ракетные системы С-400 не выйдут на московский Парад Победы по соображениям экономии. (далее…)

«ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ» ПОДВЕЛИ ИТОГИ КОРПОРАТИВНОГО ЧЕМПИОНАТА «МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ-2016»
18.04.2016

Холдинг «Вертолеты России», входящий в Госкорпорацию Ростех, подвел итоги корпоративного чемпионата рабочих профессий «Молодые профессионалы-2016», проводившегося по методике WorldSkills. По результатам состязаний в общем зачете победу одержала команда Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ).
В компетенции «токарные работы» первое место занял Даниил Черных (У-УАЗ). Лучшим фрезеровщиком холдинга «Вертолеты России» стал также представитель У-УАЗ Роман Бражников. Золотую медаль в компетенции «производственная сборка авиационных изделий» завоевал Вениамин Науман, представляющий Казанский вертолетный завод (КВЗ). Победителем в компетенции «инженерная графика CAD» стал Георгий Пискунов (КВЗ).
Все участники соревнований получили специальные сертификаты. Победителей корпоративного чемпионата наградили памятными дипломами и ценными призами. Команда Улан-Удэнского авиационного завода, победившая в общекомандном зачете, получила из рук управляющего директора У-УАЗ Леонида Белых переходящий кубок. (далее…)

РС ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ТРАНСРОССИИ-2016

18.04.2016

Российский морской регистр судоходства примет участие в 21-й Международной выставке транспортно-логистических услуг и технологий «ТрансРоссия», (далее…)

ASHOK LEYLAND И LOCKHEED БУДУТ ВМЕСТЕ СОЗДАВАТЬ БОЕВЫЕ МАШИНЫ ДЛЯ ИНДИЙСКОЙ АРМИИ

18.04.2016

Индийская компания Ashok Leyland Defence Systems (ALDS), входящая в Hinduja Group, вступила в стратегический альянс с американской Lockheed Martin с целью создания новых боевых машин для индийской армии. (далее…)

ZBD-04А – «КУРГАНЕЦ» ПО-КИТАЙСКИ» – ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ БМП В МИРЕ

18.04.2016

Сухопутные подразделения народно-освободительной армии Китая успешно осваивают боевую машину пехоты ZBD-04А. (далее…)

МИНОБОРОНЫ ДАНИИ ВЫБРАЛО ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ПОСТАВКУ НОВЫХ САУ

18.04.2016

По информации датских СМИ, Организация оборонных закупок и материально-технического обеспечения (DALO) МО Дании опубликовала список претендентов, удовлетворяющих предзаявочным требованиям на поставку новых САУ. (далее…)

УТС «ХУРКУС-A» ПРОШЕЛ ИСПЫТАНИЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ СЕРТИФИКАТА EASA

18.04.2016

Разработанный «Тюркиш аэроспейс индастриз» (TAI) УТС начальной и базовой подготовки «Хуркус» успешно прошел летные испытания, которые позволяют рассчитывать на получение сертификата Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA). (далее…)

ДЕЛЕГАТЫ СЪЕЗДА СОЮЗМАШ РОССИИ ВСТРЕТЯТСЯ С ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ
18.04.2016

19 апреля в Колонном зале Дома Союзов пройдет отчетно-выборное собрание Союза машиностроителей России, которое планирует посетить Президент Российской Федерации Владимир Путин. Делегаты Съезда подведут итоги работы общественной организации за 5 лет и изберут новый состав руководящих органов СоюзМаш России.
Накануне Съезда Первый вице-президент Союза машиностроителей России, Первый зампред Думского Комитета по промышленности Владимир Гутенев напомнил, что пять лет назад на предыдущем отчетно-выборном собрании в Тольятти перед организацией были поставлены масштабные задачи: «Они касались дальнейшего развития СоюзМаш России, активизации работы его структур, совершенствования законодательства в сфере промышленной политики, способствования созданию современной системы подготовки инженерно-технических кадров. В основном их удалось выполнить, но текущая ситуация ставит перед Союзом новые амбициозные цели». (далее…)

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОАО «ЗЕЛЕНОДОЛЬСКИЙ ЗАВОД ИМЕНИ А.М. ГОРЬКОГО» В 2015 ГОДУ

18.04.2016

Оригинал взят у http://alexeyvvo.livejournal.com в Деятельность ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» в 2015г. (далее…)

БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ХОЛДИНГА «ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ» ЗА 2015 ГОД

18.04.2016

Оригинал взят у http://alexeyvvo.livejournal.com в Бухгалтерская отчетность предприятий холдинга «Вертолеты России» за 2015г. (далее…)

ДОКУМЕНТЫ ИЗ СБИТОГО АРМЯНАМИ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ВЕРТОЛЕТА МИ-24G

18.04.2016

Оригинал взят у http://militarizm.livejournal.com в Документы из сбитого армянами азербайджанского вертолета Ми-24G N305 (далее…)

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (17 АПРЕЛЯ 2016 Г.)

18.04.2016

ОБЩИЕ ДАННЫЕ О ХОДЕ ПРИМИРЕНИЯ КОНФЛИКТУЮЩИХ СТОРОН
Достигнуты предварительные договоренности о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции ХАМА. (далее…)

РОССИЙСКАЯ ГРУППА ИНСПЕКТОРОВ ПЛАНИРУЕТ ПРОВЕСТИ ИНСПЕКЦИЮ УКАЗАННОГО РАЙОНА БОЛГАРИИ
18.04.2016

Как сообщил начальник российского национального Центра но уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, в период с 18 по 21 апреля с. г. в рамках реализации Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности российская группа инспекторов планирует провести инспекцию указанного района на территории Болгарии.
Инспекция проводится в целях определения масштабов осуществляемой в пределах указанного района уведомляемой военной деятельности, или подтверждения отсутствия военной деятельности, подлежащей предварительному уведомлению. Площадь такого района будет охватывать около 14 тысяч квадратных километров.
В ходе данного мероприятия российские инспекторы посетят учебные районы и полигоны, получат брифинги о проводимой в указанном районе военной деятельности, информацию о находящихся в указанном районе формированиях и воинских частях болгарских вооруженных сил, а также посетить запланированные Болгарией в период с 19 по 21 апреля войсковые учения.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

РОССИЙСКИЕ ИНСПЕКТОРЫ ВЫПОЛНЯТ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ ПОЛЕТ НАД ТЕРРИТОРИЕЙ США

18.04.2016

Как сообщил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, в рамках реализации международного Договора по открытому небу (далее…)

СОВМЕСТНАЯ МИССИЯ КАНАДЫ, СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА ВЕЛИКОБРИТАНИИ И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ И УКРАИНЫ ВЫПОЛНИТ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ ПОЛЕТ НАД ТЕРРИТОРИЕЙ РОССИИ
18.04.2016

По информации начальника российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова, в период с 18 по 22 апреля в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия Канады, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и Украины выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на канадском самолете наблюдения C-130J с аэродрома Кубинка.
В ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения.
Самолет C-130J и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором по открытому небу.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ГОРИТ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД

18.04.2016

Пожар произошел в понедельник утром на машиностроительном заводе в Екатеринбурге, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова. (далее…)

ОБОСТРЕНИЕ НА ДОНБАССЕ, БОЕСТОЛКНОВЕНИЯ ПОД ДОНЕЦКОМ, ГОРЛОВКОЙ И ДОКУЧАЕВСКОМ

18.04.2016

Украинские войска ведут обстрелы позиций Вооруженных сил ДНР под Донецком, Горловкой, Докучаевском и Новоазовском. (далее…)

СПЕЦНАЗ САА ШТУРМУЕТ СЕЛЕНИЯ У ДАМАСКА, ВКС РФ И ВВС СИРИИ НАНЕСЛИ УДАРЫ ПО ПУТИ СНАБЖЕНИЯ ИГИЛ В РАККЕ

18.04.2016

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в Сирии. (далее…)


В избранное