Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


07.04.2016
КАЗАНСКИЙ АВИАЦИОННЫЙ ЗАВОД ПО ГРАФИКУ ВЫПОЛНЯЕТ РАБОТЫ ПО ВОСПРОИЗВОДСТВУ ТУ-160

6 апреля 2016 года на КАЗ им. С.П. Горбунова – филиал ПАО «Туполев» прошло традиционное ежемесячное совещание межведомственной комиссии, которая рассматривает ход выполнения воспроизводства самолета Ту-160. С этой целью на завод прибыли заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов и заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Богинский. Во время обхода по производственным цехам их сопровождал директор ПАО «Туполев» Николай Савицких.
По словам заместителя министра обороны, развернуты все работы как со стороны Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, где ведутся работы по освоению всех необходимых технологий и подготовки производства, так и со стороны Министерства обороны РФ, которая уже заключила контракт на возобновление производства самолета Ту-160 нового облика. На совещании обсудили вопросы, касающиеся хода выполнения работ, подготовки производства на головной площадке, организации работ по кооперации и заключения контрактов.
«Опасений никаких нет, работа идет в соответствии с графиками, по ряду направлений даже с опережением. Самолет будет поднят на крыло в срок» — сказал Юрий Борисов.
Так же во время визита был проинспектирован ход выполнения текущих обязательств ПАО «ОАК», ПАО «Туполев» и, в частности, Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова по выполнению ремонтно-сервисных работ самолетов стратегической авиации.
«Это направление находится на особом контроле. Должна быть обеспечена постоянная минимальная необходимая готовность и боеспособность самолетов стратегической авиации» — отметил Юрий Борисов.
ПАО «Туполев»

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ РАКЕТОНОСЕЦ ТУ-160М2
КАЗАНСКОЕ АВИАЦИОННОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ИМ. С.П. ГОРБУНОВА

07.04.2016

Сегодня в Москве начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России – первый заместитель Министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов встретился с главнокомандующим вооруженными силами Индонезии генералом Гатотом Нурмантио.
Открывая переговоры, глава российского Генштаба отметил, что встреча проходит в преддверии рабочего визита в Россию Президента Республики Индонезии Джоко Видодо для участия в саммите Россия – АСЕАН, который пройдёт в мае текущего года в Сочи и приурочен к 20-летию диалогового партнёрства.
«Это хороший повод придать дополнительный импульс развитию наших отношений со странами Ассоциации. Накануне саммита в Сочи организуем в Москве встречу руководителей военных ведомств России и стран АСЕАН», – сказал генерал армии Валерий Герасимов.
Он поблагодарил индонезийское военно-политическое руководство за готовность направить в Россию делегацию высокого уровня для участия в этой встрече и в работе 5-й Московской конференции по международной безопасности.
Начальник Генерального штаба ВС РФ сообщил, что оборонные ведомства России и Индонезии готовят пакет документов, которые позволят выйти военно-техническому сотрудничеству двух стран на новый уровень.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

НАЧАЛЬНИК РОССИЙСКОГО ГЕНШТАБА ВСТРЕТИЛСЯ С ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИМ ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ ИНДОНЕЗИИ
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Объединенные региональные системы ПВО планируется создать с Киргизией и Таджикистаном, сообщил в среду журналистам начальник Главного штаба — первый заместитель главкома Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-лейтенант Павел Кураченко.
«Разработаны и находятся на этапе согласования проекты соглашений о создании объединенных региональных систем ПВО Российской Федерации и Киргизской Республики, а также России и Таджикистана», — сказал он.
Говоря о создании Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности, Кураченко напомнил, что в 2013 году было подписано аналогичное соглашение между Россией и Казахстаном.
Сейчас идет работа по согласованию перечня органов военного управления, командных пунктов, объединений, соединений и воинских частей, выделяемых в состав Единой региональной системы ПВО.
«Соглашение между Республикой Армения и Российской Федерацией о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности было подписано 23 декабря 2015 года», — сообщил Кураченко.
В настоящее время «проходят мероприятия по ратификации этого соглашения», резюмировал он.
РИА Новости

ОРГАНИЗАЦИИ ДОГОВОРА О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС)
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


«Министерство обороны Российской Федерации и АО «Судостроительный завод «Вымпел» подписали контракт на модернизацию и ремонт двух ракетных катеров (РКА) «Молния» проекта 12418. «Молнии» будут оснащены современными средствами навигации и связи, вооружением. Изменится архитектура корабля, улучшится обитаемость» — сообщает пресс-служба Судостроительного завода «Вымпел».
В информации предприятия отмечается, что ЦМКБ «Алмаз» (Санкт-Петербург) проведёт корректировку технического проекта под требования государственного заказчика. Модернизированный ракетный катер с заводским номером 01301 «Вымпел» должен передать заказчику до 25 ноября 2018 года. Он будет нести службу на Черноморском флоте. «Молния» с заводским номером 01302 войдёт в состав Каспийской флотилии до ноября 2019 года.
Основное отличие ракетный катеров проекта 12418 от состоящих на вооружении ВМФ России РКА серии «Молния» проекта 12411 заключается в составе ракетного вооружения, радиоэлектронных средств корабля. На РКА 12418 установлено 16 пусковых установок ракетного комплекса (РК) «Уран» вместо 4-х РК «Москит». До сих пор катера данного проекта поставлялись только за рубеж, сейчас ими оснащаются ВМС Вьетнама. По современной международной классификации это уже не «ракетный катер», а «корвет», и как получается, не лишним будет оснащение отечественного ВМФ двумя новыми корветами. Тем более, что из-за санкций кораблестроительная программа ВМФ России не может быть выполнена в тех объемах и сроках, как в ней записано. А наращивать мощь ВМФ необходимо, особенно на южных рубежах Отечества, в том числе, на фоне событий в Сирии, отношений с Украиной и Турцией. Не говоря уже, о «мечтах» НАТО о Черном и Каспийском морях.
ВТС «БАСТИОН»

РАКЕТНЫЙ КАТЕР ПРОЕКТА 12418 «МОЛНИЯ»


В течение года в ВМФ России будет завершена программа модернизации глубоководных поисково-спасательных аппаратов «Приз», об этом сообщил в ходе проводимой в научно-исследовательском институте спасания и подводных технологий (г. Ломоносов) конференции по поисково-спасательному обеспечению Военно-Морского Флота начальник Службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов, — передает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.
В сообщении отмечается что, до конца 2016 года в Военно-Морском Флоте будет завершена программа ремонта и модернизации 4 автономных подводных поисково-спасательных аппаратов «Приз» (проекта 1855). Три подводных аппарата «Приз», после проведения среднего ремонта и модернизации уже эксплуатируются на флотах («АС-28» входит в состав поисково-спасательных сил Черноморского флота, «АС-26» — Балтийского флота, «АС-30» применяют тихоокеанцы).
«В настоящее время на Канонерском заводе в Санкт-Петербурге готовится к испытаниям после проведения модернизации глубоководный автономный поисково-спасательный аппарат «Приз» «АС-34», который поступит на вооружение службы поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота» — отмечает пресс-служба МО РФ.
ВТС «БАСТИОН»

В ТЕЧЕНИЕ ГОДА В ВМФ РОССИИ БУДЕТ ЗАВЕРШЕНА ПРОГРАММА МОДЕРНИЗАЦИИ ГЛУБОКОВОДНЫХ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ «ПРИЗ»
СПАСАТЕЛЬНЫЙ ГЛУБОКОВОДНЫЙ АППАРАТ ПРОЕКТА 1855 «ПРИЗ»


На блоге imp-navigator.livejournal.com появилась фотография пассивной системы радиолокации 1Л222М «Автобаза-М» в Иране. Отмечается, что о поставках Россией комплекса «Автобаза-М» в Иран было сообщено еще в 2011 г., но фотофактов о таких поставках из Ирана не было.
Не имеющие аналогов в мире пассивная система радиолокации «Автобаза-М» разработана «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы» – «НТЦ РЭБ» под руководством Александра Саркисьяна . Она впервые открыто была показана на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2013 на стендах холдинга «Оборонительные системы» сообщает ВТС «БАСТИОН».
«Автобаза-М» обнаруживает, распознает, классифицирует, измеряет угловые координаты радиоэлектронных средств, осуществляет траекторное сопровождение воздушных и морских объектов по излучению их радиоэлектронных средств (пассивная радиолокация целей) и передает данные о разведанных и сопровождаемых радиоэлектронных средствах на вышестоящий автоматизированный командный пункт.
В настоящий момент модернизированный КРТР «Автобаза-М» является практически новой системой, которая превосходит все аналоги, созданные на базе КРТР «Автобаза», в том числе чешские станции «Вера» и Тамара».
ВТС «БАСТИОН»

ПАССИВНАЯ СИСТЕМА РАДИОЛОКАЦИИ «АВТОБАЗА-М»
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Появился новый видеоролик со съемками зимней демонстрации одного из образцов нового танка Т-14 («Объект 148″) на платформе «Армата». Запечатленный на ней образец несколько отличается отдельными элементами конструкции от образцов Т-14 опытно-промышленной партии, продемонстрированных на военном параде 9 мая 2015 года в Москве.
ВТС «Бастион» напоминает, что на Параде Победы в 2015 году показали 24 машины на платформе «Армата» — по 12 танков и тяжелых боевых машин пехоты. Танк нового поколения «Армата» получил армейский индекс Т-14 (объект 148). Созданная на этой же платформе тяжелая боевая машина пехоты «Армата» обозначается заводским индексом «объект 149», ее армейское обозначение — Т-15.
Россия рассчитывает на серьезный экспортный потенциал бронетехники на платформе «Армата», которая была продемонстрирована зарубежным делегациям на международной выставке вооружений Russian Arms Expo — 2015 (RAE-2015), сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.
ВТС «БАСТИОН»

ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК Т-14 «АРМАТА» (ОБЪЕКТ 148)


Москва и Тегеран не ведут переговоров по поставкам Ирану российских зенитных ракетных комплексов С-400, заявил РИА Новости директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.
«Нет, никакой стадии (обсуждения) нет, этот вопрос не обсуждался», — сказал Кабулов, отвечая на вопрос, прорабатывается ли сейчас возможность заключения контракта с Тегераном на поставки ему комплексов С-400.
Ранее Кабулов заявил РИА Новости, что Москва поставит Ирану ЗРК С-300 в ближайшее время. Он также отметил, что Тегеран проявляет интерес к поставкам российских ЗРК С-400.
РИА Новости

ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-400 «ТРИУМФ»
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Издание Defence News отмечает, что Индийская армия имеет в своем арсенале одну из самых смертоносных систем вооружения, из тех, которые на сегодня существуют в мире.
Речь идет о крылатых ракетах Brahmos Block-III, которые способны развивать сверхзвуковые скорости, что делает их трудноопределимыми для вражеских радаров, а также практически неуязвимыми для современных систем ПРО и ПВО.
На деле Brahmos Block-III является совместным российско-индийским проектом, который создан на основе ракеты П-800 «Оникс», экспортное название которой «Яхонт», что, впрочем, не мешает экспертам Defence News сравнивать эту ракету с китайским аналогом DF-21 и находить у нее серьезные преимущества.
По мнению индийцев, Brahmos Block-III превосходит DF-21 по всем статьям и скоро завоюет мировой рынок. Отметим, что обе ракеты имеют противокорабельное назначение, а DF-21 китайцы часто называют «убийцей авианосцев».
Экономика сегодня

ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНАЯ РАКЕТА «БРАМОС»


Работы по проектированию индийского авианосца INS Vishal близки к завершению, но решение об использовании некоторых систем еще не принято, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на Life of Soldiers (7 апреля).
Авианосец будет иметь американскую электромагнитную систему для взлета самолетов. Проект показывает, что длина корабля составит около 280 м, он будет оснащен двумя катапультами производства компании General Atomics. Предполагается, что корабль также будет иметь новейший турбоэлектрический аэрофинишер этой компании. Американское оборудование способно обеспечить взлет и посадку как легких беспилотников (масса от 1 т), так и таких тяжелых платформ как истребители F-35C (масса до 32 т).
Индия также планирует закупить истребители F-18E/F и F-18G компании Boeing, но переговоры по этим самолетам ведутся по линии ВВС. Сообщается, что «Вишал» будет оснащен истребителями F-35С.
Таким образом, новый индийский авианосец будет иметь размеры, сопоставимые с INS Vikramaditya (бывший «Адмирал Горшков» — прим. Военный Паритет), однако оснащение «Вишала» новейшей катапультной/аэрофинишерной системой резко повысит интенсивность полетов палубной авиации. Водоизмещение корабля составит примерно 55-60 тыс т, так как электромагнитная система катапульт требует меньше места, чем паровая.
Предполагается, что на авианосце будут базироваться примерно 40 летательных аппаратов, в том числе от двух до четырех самолетов ДРЛО E-2D, вертолеты со взлетной массой 10-12 т как S-70 и EC725. Таким образом, по количеству самолетов и вертолетов авиагруппа «Вишала» будет практически аналогична находящейся на французском авианосце Charles de Gaulle.
Остается нерешенным вопрос, какой тип энергетической установки выбрать – ядерную или обычную. Считается, что этот вопрос нужно решить до конца этого года. После того, как США и Индия решат этот вопрос, будет выбрана верфь, где корабль будет строиться.
Военный Паритет

АТОМНЫЙ АВИАНОСЕЦ INS VISHAL (ИНДИЯ)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


В середине апреля Египет и Франция планируют подписать новый оборонный контракт на сумму 1 млрд евро (1,1 млрд долл США), сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на defensenews.com (6 апреля).
Контракт будет подписан во время визита президента Франции Франсуа Олланда (Francois Hollande) в Каир, сообщает La Tribune. Как ожидается, в рамках нового контракта будут поставлены два корвета Gowind компании DCNS на сумму 400 млн евро и военная спутниковая система связи на 600 млн евро группы Airbus и Thales Alenia Space (последняя входит в концерн Finmeccanica).
Сообщается, что российские и южнокорейские компании пытались предложить свои спутники и оборудование как более дешевые, но Каир предпочел французскую систему.
Расцвет египетско-французских отношений в области военно-технического сотрудничества начинается с февраля 2015 года, когда Париж продал Каиру 24 истребителя Rafale, фрегат FREMM и большое количество ракет. Еще ранее отказ Франции поставить России два вертолетоносца Mistral вызвал живой интерес Египта, который закупил оба корабля.
Военный Паритет

ЕГИПЕТ. СОБЫТИЯ. ФАКТЫ
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Республика Корея и Индонезия обсудили вопросы сотрудничества по созданию истребителя по программе KF-X, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на сообщение министерства обороны РК (5 апреля).
В ходе переговоров главы военных ведомств также оценили нынешнее состояние сотрудничества в области обороны и вопросы обмена делегациями.
Индонезия имеет 20%-ную долю в программе нового боевого самолета. Министр обороны Южной Кореи г-н Хан (Han) заручился полной поддержкой Индонезии по решению северокорейской ядерной проблемы в свете резолюций Совета Безопасности ООН.
Военный Паритет

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ KFX (ЮЖНАЯ КОРЕЯ)


В центр летной подготовки в Новре (Новый Южный Уэльс, Австралия) прибыл первый учебный вертолет EC-135T2+ компании «Эрбас Геликоптерс» (Airbus Helicopters) в рамках программы HATS (Helicopter Aircrew Training System) по «Проекту 9000» «Фаза.7».
Согласно уведомлению Военно-морских сил Австралии, вертолет прибыл вместе с тренажером и оборудованием для обучения пилотов морской авиации на австралийских кораблях.
О завершении заводской приемки первого вертолета HATS01 представителями генерального подрядчика проекта, «Боинг Острэлиа» (Boeing Australia), на заводе в Донауворте (Германия) «Эрбас Геликоптерс» сообщила в своем пресс-релизе 27 июля 2015 года.
ЦАМТО

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ EC.135 (EUROCOPTER)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ

НАЧАЛЬНИК РОССИЙСКОГО ГЕНШТАБА ВСТРЕТИЛСЯ С ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИМ ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ ИНДОНЕЗИИ

07.04.2016

Сегодня в Москве начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России – первый заместитель Министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов встретился с главнокомандующим вооруженными силами Индонезии генералом Гатотом Нурмантио. (далее…)

В ТЕЧЕНИЕ ГОДА В ВМФ РОССИИ БУДЕТ ЗАВЕРШЕНА ПРОГРАММА МОДЕРНИЗАЦИИ ГЛУБОКОВОДНЫХ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ «ПРИЗ»

07.04.2016

Об этом сообщил в ходе проводимой в научно-исследовательском институте спасания и подводных технологий (г. Ломоносов) конференции (далее…)

storycontent">

НА СЕВЕРНОМ ФЛОТЕ ПРОХОДЯТ ПАМЯТНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ГИБЕЛИ АПЛ «КОМСОМОЛЕЦ»

07.04.2016

Сегодня, в День памяти погибших подводников, в Мурманске и гарнизонах Северного флота – Гаджиево, Видяево, Заозёрске, Полярном и Северодвинске – проходят памятные мероприятия, (далее…)

СПЕЦИАЛИСТЫ ВДВ РОССИИ ВЫЯВИЛИ ОПАСНЫЕ РАЙОНЫ ДЛЯ ДЕСАНТИРОВАНИЯ НА ЛЬДИНЫ В АРКТИКЕ

07.04.2016

Рекогносцировочная группа специалистов Командования Воздушно-десантных войск (ВДВ) вместе с российскими полярниками выявили наиболее опасные районы для десантирования в Арктике. (далее…)

В ВВО ПРОШЛА ТРЕНИРОВКА ПО УПРАВЛЕНИЮ ОГНЕМ РСЗО «УРАГАН»

07.04.2016

В Восточном военном округе (ВВО) с подразделениями реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Ураган», дислоцированных в Приморье, (далее…)

ВВС ТУРЦИИ НАНЕСЛИ УДАРЫ ПО ПОЗИЦИЯМ РПК НА СЕВЕРЕ ИРАКА

07.04.2016

ВВС Турции вновь нанесли авиаудары по позициям членов запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака, (далее…)

РОГОЗИН РАСКРИТИКОВАЛ ПРЕДПРИЯТИЯ ЗА ЧАСТИЧНЫЙ СРЫВ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСОБОРОНЗАКАЗА В 2015 Г.

07.04.2016

Вице-премьер Дмитрий Рогозин раскритиковал оборонные предприятия за частичный срыв исполнения гособоронзаказа (ГОЗ) в 2015 году. (далее…)

КИЕВ ПОЛУЧИЛ ИЗ ПОЛЬШИ МИНЫ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ СИЛОВОЙ ОПЕРАЦИИ В ДОНБАССЕ – НАРОДНАЯ МИЛИЦИЯ
07.04.2016

Украина получила с территории Польши минометные мины для продолжения силовой операции в Донбассе. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.
«Военно-политическое руководство Украины продолжает выполнять договоренности, которые были заключены с руководством Североатлантического альянса для того, чтобы не потерять денежные потоки, идущие из разных международных организаций», – отметил он.
«Наряду с этим продолжаются поставки летального оружия из стран ЕС в Украину. Стало известно, что 5 апреля 2016 года на территорию Украины были поставлены мины для минометов М73 калибра 60 мм с территории Польши», – сообщил майор. (далее…)

ГРУППА «КРОНШТАДТ» НАЧИНАЕТ ОБУЧЕНИЕ БАССЕЙНОВЫХ АДМИНИСТРАЦИЙ ВНУТРЕННИХ ВОДНЫХ ПУТЕЙ СТРАНЫ

07.04.2016

Специалисты Группы «Кронштадт» начинают цикл выездных обучений специалистов администраций бассейнов внутренних водных путей (ВВП) (далее…)

МИНОБОРОНЫ ПЕРЕСАДИТ КОМАНДИРОВ С «КУШЕТКИ» НА «ТИГР»

07.04.2016

Командно-штабную машину командира дивизии оборудуют в компактном бронеавтомобиле (далее…)

ПОЧЕМУ РОССИЯ ВОССТАНАВЛИВАЕТ СВОЙ ЯДЕРНЫЙ АРСЕНАЛ

07.04.2016

В минувшую пятницу, в финале саммита по ядерной безопасности, президент США Барак Обама резко раскритиковал своего российского коллегу Владимира Путина за помехи ядерному разоружению, (далее…)

АЭРОДРОМ МИЛЛЕРОВО

07.04.2016

Журнал «Jane’s Defence Weekly» в материале Sean O’Connor «Spaceshot: Millerovo Airbase, Russia 48.951765 N 040.296560″ опубликовал сделанный 9 марта 2016 года спутниковый снимок российского аэродрома Миллерово (далее…)

СИРИЙСКИЕ ВВС ПРИ ПОДДЕРЖКЕ РОССИЙСКИХ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ ДОСТАВИЛИ ОКОЛО 30 ТОНН ГУМАНИТАРНОГО ГРУЗА В ОСАЖДЕННЫЙ БОЕВИКАМИ ГОРОД ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР

07.04.2016

6 апреля российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике была организована воздушная перевозка и десантирование гуманитарного груза. (далее…)

ВВС США УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ОДИН ЛИШЬ ВИД F-35 ПОМОЖЕТ «СДЕРЖАТЬ» РОССИЮ

07.04.2016

Мировой дебют истребителя-бомбардировщика F-35 Lightning II на предстоящих авиасалонах в Великобритании является частью американской стратегии сдерживания. (далее…)

УКРАИНА И ТУРЦИЯ ПРОВЕЛИ СОВМЕСТНУЮ ТРЕНИРОВКУ ВМС В ЧЕРНОМ МОРЕ

07.04.2016

Корабли военно-морских сил (ВМС) Украины и Турции провели совместную тренировку в Черном море, (далее…)

РФ ЗАПУСТИТ СПУТНИК, КОТОРЫЙ РАНЕЕ ДОЛЖНА БЫЛА ОТПРАВИТЬ SPACEX

07.04.2016

Центр Хруничева в 2017 году запустит космический аппарат Intelsat на ракете «Протон-М», который ранее должна была вывести на орбиту с помощью носителя Falcon Heavy американская корпорация SpaceX, (далее…)

КИЕВСКИЕ СИЛОВИКИ ОБСТРЕЛЯЛИ ПОЗИЦИИ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ЛНР ИЗ МИНОМЕТОВ И ЗЕНИТНЫХ ОРУДИЙ
07.04.2016

Киевские силовики за прошедшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.
В ходе обстрелов с направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка применялись минометы калибра 120 мм и 82 мм, зенитные установки ЗУ-23-2, вооружение БМП, автоматические станковые гранатометы АГС-17 и станковые противотанковые гранатометы СПГ-9.
«Потерь нет», – отметили в Народной милиции.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 13 января поддержали инициативу полномочного представителя России на переговорах Бориса Грызлова о введении «режима тишины» с 00.00 (мск) 14 января. Это соглашение стало уже седьмым по счету, так как с осени 2014 года стороны шесть раз договаривались об установлении перемирия, последний раз – с 22 декабря 2015 года. Тем не менее киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями. (далее…)

ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ КАДРЫ БОЕВОГО ПРИМЕНЕНИЯ МИ-28Н В СИРИИ

07.04.2016

Новые кадры боевого применения вертолетов Ми-28Н ВКС России в Сирии появились в сети. (далее…)


В избранное