Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Мариинского городского суда Кемеровской области от 14 февраля 2020 года



ОБЗОР
«О практике рассмотрения Мариинским городским судом гражданских дел об установлении отцовства, об установлении факта признания отцовства или факта отцовства, об оспаривании отцовства и исключении сведений об отце ребенка из записи акта о рождении ребенка, за 2018 год»
В соответствии с Постановлением Пленума Верховного суда Российской Федерации от 16 мая 2017 г. № 16 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных с установлением происхождения детей» каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам, а также право на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства (статьи 7 - 8, пункт 1 статьи 9 Конвенции о правах ребенка, пункт 2 статьи 54 Семейного кодекса Российской Федерации).
Согласно п.3 Постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации от 16 мая 2017 г. № 16 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных с установлением происхождения детей» при отсутствии оснований для государственной регистрации рождения, перечень которых содержится в пункте 1 статьи 14 Федерального закона от 15 ноября 1997 года № 143-ФЗ, а также в случае возникновения спора по вопросам материнства (отцовства) ребенка либо в иных случаях, когда сведения о матери (отце) ребенка подлежат внесению (аннулированию) в запись (из записи) акта о рождении исключительно на основании решения суда, вопрос о происхождении ребенка, в частности об установлении отцовства (материнства), об установлении факта рождения ребенка конкретной женщиной, об установлении факта признания отцовства или факта отцовства, об оспаривании отцовства (материнства) и исключении сведений об отце (матери) ребенка из записи акта о рождении ребенка (далее - дела, споры, связанные с установлением происхождения детей), разрешается районным судом (пункт 4 части 1 статьи 23, статья 24 ГПК РФ) в порядке искового производства либо в порядке особого производства по правилам, установленным главой 28 ГПК РФ.
Установлению происхождения детей посвящена глава 10 раздела IV Семейного кодекса Российской Федерации.
Происхождение детей от конкретных родителей является основанием для возникновения правовых отношений между родителями и детьми независимо от того, состоят ли родители в браке или нет, проживают они совместно или раздельно.
Именно установление происхождения ребенка создает объективные предпосылки для гарантированного законом соблюдения прав ребенка и исполнения обязанностей родителями по его воспитанию.
Мариинским городским судом в 2018 году было рассмотрено: об установлении отцовства - 7 дел, об установлении факта признания отцовства - 17 дел, об оспаривании отцовства - 7 дел, об исключении из актовой записи о рождении ребенка сведений об отце - 2 дела.
Все дела данной категории рассмотрены в установленный законом срок.
При рассмотрении дел указанной категории судьи руководствовались требованиями Семейного кодекса РФ, Гражданского кодекса РФ, Гражданского процессуального кодекса РФ, Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 16.05.2017 № 16 (ред. от 26.12.2017) «О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных с установлением происхождения детей», ФЗ «Об актах гражданского состояния».
Некоторые судьи при рассмотрении дел об установлении факта признания отцовства в своих решениях ссылались на Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25.10.1996 года № 9 «О применении судами Семейного кодекса РФ при рассмотрении дел об установлении отцовства и взыскании алиментов», однако данное Постановление утратило силу, в связи изданием Постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации от 26 декабря 2017 г. № 56 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов».
Так по гражданскому делу № «…» по заявлению «А» об установлении факта признания отцовства. В решении имеется ссылка на п.4 Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25.10.1996 года № 9 «О применении судами Семейного кодекса РФ при рассмотрении дел об установлении отцовства и взыскании алиментов» «в случае смерти лица, которое признавало себя отцом ребенка, но не состояло в браке с его матерью, суд в соответствии со ст.50 Семейного кодекса Российской Федерации вправе установить факт признания им отцовства. Такой факт может быть установлен судом по правилам особого производства на основании всесторонне проверенных данных, при условии, что не возникает спора о праве».
Аналогичная ссылка на данную норму имеется в решениях по делам: «…» по заявлению «М» об установлении факта признания отцовства; № «…» по заявлению «Б» об установлении факта признания отцовства; № «…» по заявлению «Ч» об установлении факта признания отцовства; № «…» по заявлению «В» об установлении факта признания отцовства.
Так при рассмотрении дела данной категории, например, по гражданскому делу № «…» по заявлению «А» об установлении факта признания отцовства, суд правильно руководствовался п.23 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.05.2017 № 16 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных с установлением происхождения детей» суд вправе также в порядке особого производства установить факт отцовства лица, не состоявшего в браке с матерью ребенка, в случае смерти этого лица. Такой факт может быть установлен судом в отношении детей, родившихся 1 марта 1996 года и позднее, при наличии доказательств, с достоверностью подтверждающих происхождение ребенка от данного лица (ст.49 СК РФ), а в отношении детей, родившихся в период с 1 октября 1968 года до 1 марта 1996 года, - при наличии доказательств, подтверждающих хотя бы одно из обстоятельств, перечисленных в статье 48 Кодекса о браке РСФСР».
Исходя из смысла части 3 статьи 29 ГПК РФ правило об альтернативной подсудности исков о взыскании алиментов и об установлении отцовства (возможность предъявления исков по месту жительства ответчика или по месту жительства истца) направлено на создание более благоприятных условий судопроизводства для лица, обратившегося в суд за защитой прав и интересов ребенка, а также для самого ребенка, обеспечивая им право на участие в судебном заседании, а ребенку - также и право быть заслушанным в ходе судебного разбирательства (пункт 2 статьи 12 Конвенции о правах ребенка, статья 57 СК РФ). При этом указанное правило распространяется как на случаи, когда названные выше требования заявлены одновременно, так и на случаи, когда требование об установлении отцовства заявлено самостоятельно.
Исходя из аналогии закона (часть 4 статьи 1 ГПК РФ) такие же правила применяются и к искам об установлении материнства.
Дела, связанные с установлением происхождения ребенка, подлежащие рассмотрению в порядке, предусмотренном главой 28 ГПК РФ, рассматриваются районным судом по месту жительства заявителя (статья 266 ГПК РФ).
Иски по делам, связанным с установлением происхождения ребенка, предъявляются в районный суд с соблюдением правил подсудности, установленных статьей 28 и частями 1 и 3 статьи 29 ГПК РФ.
Иски по делам, связанным с установлением происхождения ребенка, предъявляются в районный суд с соблюдением правил подсудности, установленных статьей 28 и частями 1 и 3 статьи 29 ГПК РФ.
Иски по делам, связанным с установлением происхождения ребенка рассмотрены Мариинским городским судом с соблюдением правил подсудности, установленных статьей 28 и частями 1 и 3 статьи 29 ГПК РФ.
Дела по искам об установлении материнства в Мариинском городском суде за 2018 год не рассматривались.
Согласно ст.49 СК РФ в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.
В соответствии со ст.50 СК РФ в случае смерти лица, которое признавало себя отцом ребенка, но не состояло в браке с матерью ребенка, факт признания им отцовства может быть установлен в судебном порядке по правилам, установленным гражданским процессуальным законодательством.
При рассмотрении дел, связанных с установлением факта признания отцовства, судьи принимают в качестве доказательств: свидетельские показания, письменные доказательства, документы, подтверждающие факт совместного проживания и воспитания ребенка.
Судьями Мариинского городского суда при рассмотрении дел об установлении факта признания отцовства по 16 делам были приняты решения об удовлетворении заявленных требований, 1 решение об отказе в заявленных требованиях.
Так по гражданскому делу № «…» по заявлению «Д» об установлении факта признания отцовства. Отказывая в удовлетворении заявления «Д», исследовав представленные доказательства в подтверждение изложенных ею доводов, суд пришел к выводу о том, что заявителем не представлено доказательств того, что «С», «…» года рождения, умерший «…», является отцом родившейся у заявителя дочери «П», «…» г.р. Также данный факт подтвержден и свидетельскими показаниями, которые не подтвердили, а лишь предположили, что «С» является отцом «П».
При обращении в суд с заявлениями об установлении отцовства в качестве дополнительного требования предъявлены требования о взыскании алиментов по всем делам рассматриваемым в 2018 году. По данной категории рассмотрено 7 дел из них: 3 дела с вынесением решения об удовлетворении исковых требований, одно из которых признание иска; 1 дело с вынесением определения о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска; 3 дела оставлены без рассмотрения в связи с неявкой истца по вторичному вызову.
В качестве примера дел данной категории, возможно указать гражданское дело № «…» по иску «С» к «Т» об установлении отцовства и взыскании алиментов. В рамках данного дела была проведена судебно-медицинская генетическая экспертиза, согласно которой «Т» является биологическим отцом ребенка «К». Удовлетворяя исковые требования судом также был разрешен вопрос о взыскании алиментов, также с ответчика были взысканы процессуальные издержки.
При рассмотрении вопросов о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей, каких-либо нарушений норм действующего законодательства не выявлено. Исполнительные листы выдавались немедленно.
В соответствии с ч.1 ст.52 СК РФ запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.
Актовая запись об отцовстве не может быть оспорена лицом, не относящимся к перечню лиц, указанных в статье 52 СК РФ, несмотря на то, что это непосредственно влияет на его права и обязанности. Перечень лиц, указанных в ст.52 СК РФ является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию.
На основании ч.2 ст.52 СК РФ требование лица, записанного отцом ребенка на основании п.2 ст.51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.
Судьями было рассмотрено 2 дела об исключении из актовой записи сведений об отце, по данным делам принято решение об удовлетворении иска. А также 7 дел по искам об оспаривании отцовства, по одному делу в качестве дополнительного требования указано внесение изменений в актовую запись. По 1 делу было принято решение об отказе в удовлетворении иска, по 6 делам были приняты решения об удовлетворении заявленных требований, в том числе по одному делу было принято признание иска ответчиком.
Однако по делу об оспаривании отцовства суд не вправе принимать признание иска матерью несовершеннолетних детей, поскольку оно влечет нарушение прав детей, в том числе права знать своих родителей, права на их заботу, на получение соответствующей материальной помощи, на защиту от злоупотреблений со стороны родителей.
Согласно ч.2 ст.39 ГПК РФ суд не принимает отказ от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.
Решении суда по данной категории дел может быть основано только на совокупности исследованных судом доказательств, подтверждающих или опровергающих факт отцовства.
Решением по гражданскому делу № «…» по иску «Ц» к «Ш» об оспаривании отцовства, суд принял признание иска ответчиком – матерью ребенка и удовлетворил исковые требования.
В апелляционном порядке решение не обжаловалось.
Резолютивная часть решения суда, которым удовлетворены исковые требования об установлении отцовства либо об установлении факта признания отцовства, об оспаривании актовой записи об отцовстве в целях внесения соответствующих изменений в актовую запись о рождении ребенка, а также в целях выдачи нового свидетельства о рождении ребенка должна содержать исчерпывающие сведения для заполнения актовой записи о родителях ребенка.
Судьями Мариинского городского суда в резолютивной части решения по данным категориям дел указываются все необходимые сведения для заполнения актовой записи о родителях ребенка, затруднения исполнения указанных решений не вызывают.
По данным категориям дел обжаловалось одно решение по гражданскому делу № «…» по иску «П» к «Ж» об оспаривании отцовства, которым исковые требования удовлетворены полностью.
Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Кемеровского областного суда от «…» решение Мариинского городского суда Кемеровской области от «…» оставлено без изменения, апелляционная жалоба «П» – без удовлетворения.
На основании п.15 ч.1 ст.333.36 НК РФ граждане, а также органы, обратившиеся в суд в случаях предусмотренных законодательством - при рассмотрении дел о защите прав и законных интересов ребенка освобождаются от уплаты госпошлины.
В соответствии с ч.1 ст.103 ГПК РФ госпошлина, от уплаты которой истец был освобожден при подаче иска подлежит взысканию с ответчиков.
При обращении в суд с заявлением об установлении отцовства и взыскании алиментов применялись вышеуказанные нормы, судьями при вынесении решения госпошлина взыскивалась с ответчика в доход бюджета Мариинского муниципального района, однако по ряду дел истцами была оплачена государственная пошлина, в связи с чем при вынесении решения об удовлетворении требований истца, уплаченная ими государственная пошлина согласно ч.1 ст.98 ГПК РФ, была взыскана в пользу истца с ответчика.
Обобщая изложенное, можно сделать вывод, что применение законодательства, связанного с установлением происхождения детей, в целом не вызывает у судей затруднений, выработана единая практика рассмотрения дел данной категории.
_____________________________________
Судья Мариинского городского суда
Кемеровской области
Н.В. Шульц
 


Сведения о делах,
судебные акты по которым опубликованы на официальном сайте суда 14 февраля 2020 года
Уголовные дела,
рассмотренные по первой инстанции
№ делаДата
поступления
ЛицаСудьяДата
решения
РешениеДата вступления
в законную силу
Судебные
акты
1-33/2020 (1-320/2019;)
 26.12.2019  Булонакова Ирина Николаевна - ст.264.1 УК РФ  Луковская Марина Ивановна  20.01.2020  Вынесен ПРИГОВОР 31.01.2020     
1-18/2020 (1-305/2019;)
 24.12.2019  Некрасов Артем Анатольевич - ст.264.1 УК РФ  Кралинова Лариса Гарольдовна  31.01.2020  Вынесен ПРИГОВОР 11.02.2020     
1-10/2020 (1-294/2019;)
 10.12.2019  Трюхан Владимир Александрович - ст.318 ч.1 УК РФ  Луковская Марина Ивановна  21.01.2020  Вынесен ПРИГОВОР 03.02.2020     
1-256/2019
 30.09.2019  Аленчев Сергей Сергеевич - ст.158 ч.2 п.в УК РФ  Луковская Марина Ивановна  21.11.2019  Вынесен ПРИГОВОР 03.02.2020     
Гражданские и административные дела,
рассмотренные по первой инстанции
№ делаДата
поступления
Категория / ЛицаСудьяДата
решения
РешениеДата вступления
в законную силу
Судебные
акты
2-126/2020 ~ М-4/2020
 09.01.2020  КАТЕГОРИЯ: Иски о взыскании сумм по договору займа, кредитному договору
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): ООО "ЭОС"
ОТВЕТЧИК: Ивлева Оксана Минзахировна
 Шульц Наталья Викторовна  27.01.2020  Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН ЧАСТИЧНО
     
2-65/2020 (2-1052/2019;) ~ М-1139/2019
 12.12.2019  КАТЕГОРИЯ: из жилого помещения, занимаемого по договору специализированного найма (служебного помещения, общежития и др.)
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Мариинского муниципального района
ОТВЕТЧИК: Ефременко Владимир Валерьевич
 Шульц Наталья Викторовна  20.01.2020  ОТКАЗАНО в удовлетворении иска (заявлении, жалобы)
     
2-40/2020 (2-1012/2019;) ~ М-1077/2019
 27.11.2019  КАТЕГОРИЯ: прочие (прочие исковые дела)
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): Мариинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях
ОТВЕТЧИК: ГУФСИН России по Кемеровской области- Кузбассу, Федеральная служба исполнения наказаний Российской Федерации, ФКУ ЛИУ-33 ГУФСИН России по Кемеровской области - Кузбассу
 Шульц Наталья Викторовна  23.01.2020  Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
     


Сведения о результатах рассмотрения
Мариинским городским судом Кемеровской области дел 14 февраля 2020 года
№ п/п Номер дела Время слушания Место проведения
(Зал судебного заседания)
Информация по делу Судья Результат слушания Судебные
акты
Производство по гражданским и административным делам
1. 2а-185/2020 ~ М-73/2020 09:10 18 КАТЕГОРИЯ: Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы:об установлении административного надзора
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): ФКУ ИК-35 ГУФСИН России по Кемеровской области- Кузбассу
ОТВЕТЧИК: Астафьева Алеся Николаевна
Гильманова Татьяна Александровна Вынесено решение по делу      
2. 2а-184/2020 ~ М-75/2020 09:20 18 КАТЕГОРИЯ: Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы:об установлении административного надзора
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): ФКУ ИК-35 ГУФСИН России по Кемеровской области-Кузбассу
ОТВЕТЧИК: Мелкова Евгения Сергеевна
Гильманова Татьяна Александровна Вынесено решение по делу      
3. 2-203/2020 ~ М-96/2020 10:00 18 КАТЕГОРИЯ: по искам застрахованных
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): Крутская Елена Владимировна
ОТВЕТЧИК: Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Мариинске Кемеровской области (межрайонное)
Гильманова Татьяна Александровна Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству      
Производство по уголовным делам
4. 1-23/2020 (1-310/2019;) 08:45 10 Кравцов Алексей Владимирович - ст.264.1 УК РФ Кралинова Лариса Гарольдовна Производство по делу приостановлено.
ПОДСУДИМЫЙ СКРЫЛСЯ
     
5. 1-6/2020 (1-254/2019;) 10:00 13 Лазарев Юрий Александрович - ст.290 ч.2 УК РФ Банникова Елена Владимировна Заседание отложено.
ДРУГИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТЛОЖЕНИЯ ДЕЛА
     
6. 1-13/2020 (1-299/2019;) 10:30 10 Казук Алексей Вадимович - ст.111 ч.4 УК РФ Кралинова Лариса Гарольдовна Заседание отложено.
назначена ЭКСПЕРТИЗА
     
7. 1-47/2020 11:20 ИК Осипова Алена Владиславовна - ст.228 ч.1; ст.228 ч.2 УК РФ Луковская Марина Ивановна Постановление приговора      
8. 1-36/2020 (1-323/2019;) 13:01 10 Матюшенко Артур Олегович - ст.115 ч.2 п.в; ст.161 ч.2 п.г УК РФ Кралинова Лариса Гарольдовна Постановление приговора      
9. 1-46/2020 14:30 11 Дударев Николай Владимирович - ст.228 ч.1; ст.228 ч.2 УК РФ Луковская Марина Ивановна Постановление приговора      

 


Сведения о назначенных к рассмотрению
в Мариинском городском суде Кемеровской области делах на 17 февраля 2020 года
№ п/п Номер дела Время слушания Место проведения
(Зал судебного заседания)
Информация по делу Судья Результат слушания Судебные
акты
Производство по жалобам на постановления по делам об административных правонарушениях
1. 12-22/2020 14:00 12 ПРАВОНАРУШЕНИЕ: ООО ПТК "Вектор" - КоАП: ст. 12.21.3 ч.2          
Производство по гражданским и административным делам
2. 2-186/2020 ~ М-77/2020 09:00 12 КАТЕГОРИЯ: Иные, возникающие из семейных правоотношений
 Информация скрыта
     
3. 2-197/2020 ~ М-79/2020 09:40 18 КАТЕГОРИЯ: Иски о взыскании сумм по договору займа, кредитному договору
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): Общество с ограниченной ответственностью "Нейва"
ОТВЕТЧИК: Назарова Алена Сергеевна
         
4. 2-198/2020 ~ М-82/2020 09:50 18 КАТЕГОРИЯ: Иски о взыскании сумм по договору займа, кредитному договору
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): ПАО "Совкомбанк"
ОТВЕТЧИК: Мезенцева Людмила Николаевна
         
5. 2-165/2020 ~ М-53/2020 10:00 18 КАТЕГОРИЯ: об ответственности наследников по долгам наследодателя
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"
ОТВЕТЧИК: Акулова Любовь Александровна, Карпова Валентина Петровна
         
6. 2-188/2020 ~ М-70/2020 10:15 18 КАТЕГОРИЯ: Иски о возмещении ущерба от ДТП (кроме увечий и смерти кормильца)
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): Яковлев Евгений Иванович
ОТВЕТЧИК: Аскеров Агил Талыб Оглы
         
7. 2-189/2020 ~ М-76/2020 10:45 18 КАТЕГОРИЯ: В иных случаях, связанных с землепользованием
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): Картавая Надежда Николаевна
ОТВЕТЧИК: Администрация Мариинского городского поселения, Кузьмич Татьяна Петровна
         
8. 2-150/2020 11:00 12 КАТЕГОРИЯ: прочие (прочие исковые дела)
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): Муниципальное образование Мариинского городское поселение в лице Администрации Мариинского городского поселения
ОТВЕТЧИК: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кемеровской области
         
9. 2-144/2020 ~ М-33/2020 11:00 18 КАТЕГОРИЯ: Иски о взыскании сумм по договору займа, кредитному договору
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"
ОТВЕТЧИК: Жукова Карина Андреевна
         
10. 2-22/2019 (2-964/2018;) ~ М-1047/2018 14:30 12 КАТЕГОРИЯ: Дела по спорам о разделе совместно нажитого имущества между супругами
 Информация скрыта
     
11. 2-172/2020 ~ М-29/2020 15:00 18 КАТЕГОРИЯ: Иные жилищные споры
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): Иванов Александр Александрович
ОТВЕТЧИК: Курцева Светлана Викторовна, МКП "ЖКХ Мариинского муниципального района"
         
12. 2а-190/2020 ~ М-88/2020 16:00 12 КАТЕГОРИЯ: Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы:об установлении административного надзора
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Кемеровской области - Кузбассу
ОТВЕТЧИК: Соловьев Николай Юрьевич
         
13. 2а-191/2020 ~ М-86/2020 16:30 12 КАТЕГОРИЯ: Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы:об установлении административного надзора
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Кемеровской области - Кузбассу
ОТВЕТЧИК: Попов Павел Викторович
         
Производство по уголовным делам
14. 1-41/2020 (1-328/2019;) 10:00 10 Зерниченко Артур Янович - ст.158 ч.2 п.в; ст.158 ч.2 п.в; ст.228 ч.2 УК РФ          
15. 1-5/2020 (1-183/2019;) 12:00 11 Прудевич Сергей Анатольевич - ст.260 ч.3 УК РФ          
16. 1-28/2020 (1-315/2019;) 14:00 11 Свешников Александр Александрович - ст.226.1 ч.1 УК РФ          
17. 1-56/2020 14:15 10 Дуйшалиев Александр Шаршенбекович - ст.111 ч.2 п.з УК РФ          
18. 1-54/2020 14:15 13 Клюев Владимир Алексеевич - ст.228 ч.2 УК РФ          
19. 1-38/2020 (1-325/2019;) 16:30 10 Соколов Виталий Викторович - ст.228 ч.2 УК РФ          


В избранное