Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

За год в Приволжье выявлено 240 преступлений террористического характера


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 11 января 2007 г., 17:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
11.01.07 17:30, N 3030

За год в Приволжье выявлено 240 преступлений террористического характера

11.01.07 16:37

Нижний Новгород, Январь 11 (Новый Регион, Ольга Громова) - В 2006 году в Приволжском Федеральном округе зарегистрировано 240 преступлений террористического характера. Об этом РИА "Новый Регион" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ПФО по итогам работы центра "Т" в ушедшем году.

В частности, в Приволжье зарегистрированы два факта терроризма и один - создания незаконного вооруженного формирования. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 205 и по ч. 2 ст. 208 УК РФ (факт подготовки к совершению диверсионного теракта в республике Татарстан в период проведения 1000-летия в Казани в 2005 году и создания на территории республики Татарстан незаконного вооруженного формирования).

Кроме того, в Приволжье выявлено 3 преступления, предусмотренные ст. 206 УК РФ "Захват заложников" (два случая в Пермском крае и один в Оренбургской области). Во всех случаях преступления были совершены из хулиганских побуждений в состоянии алкогольного опьянения либо психически неуравновешенными людьми.

Центром "Т" в 2006 году также зарегистрировано 44 преступления экстремистской направленности, из них 13 преступлений - в отношении членов исламской организации "Хизб-ут-Тахрир Аль-Ислами".

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/99034.html


Экспертиза возможности строительства высоток на улице Баумана в Екатеринбурге была проведена с нарушением закона

11.01.07 16:32

Екатеринбург, Январь 11 (Новый Регион, Александр Шелл) - Экспертиза возможности строительства жилых высоток, которые незаконно возводятся в Екатеринбурге в квартале домов на улице Баумана 1, 2, 3, была проведена с нарушением закона. Об этом в официальном письме сообщил глава управления Главгосэкспертизы России по Свердловской области Михаил Козлов.

Как рассказал "Новому Региону" лидер инициативной группы жильцов квартала Иван Власов, такие письма были разосланы во все инстанции, начиная от самих жителей, заканчивая руководством области. Согласно федеральному закону, облэкспертиза, с которой согласовывались документы на строительство, не имела права оценивать данный объект, поскольку он относится к категории сложных, - строящиеся дома в высоту превышают 50-метровую отметку. Оценку в этом случае должна проводить Главгосэкспертиза России или ее региональные управления. В этом же письме также отмечено, что таким же образом правила были нарушены при проведении экспертизы перед строительством торгового центра "Мега", в котором расположены "Икея", "Ашан", "Оби".

Между тем, даже несмотря на решение суда о приостановке строительства домов на Баумана до получения всех разрешительных документов, стройка продолжается. "Они уже ведут работы не только по нулевому циклу, но и забрались выше. Уже устанавливают столбы с арматурой, на которые потом будут укладываться перекрытия, ну и т.д.", - говорит господин Власов.

Напомним, что около года назад во дворе домов на улице Баумана началось строительство двух жилых домов. Строители снесли детскую площадку, вырубили зеленые насаждения. Стройка проводится без наличия всех разрешительных документов, что в конце 2006 года подтвердил суд. Жители окрестных домов ведут борьбу против возведения высоток.

Ссылки по теме:

Суд постановил прекратить незаконное строительство высоток во дворе на улице Баумана в Екатеринбурге >>>

Возмущенные екатеринбуржцы перекрыли проспект Космонавтов >>>

Екатеринбуржцы провели в прокуратуре пикет против незаконной застройки: прокурор краснел и путался в словах >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/99032.html


Российский олигарх Прохоров - международный сутенер?

11.01.07 16:29

Лион, Франция, Январь 11 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Противоречивая информация по громкому скандалу, в который оказался вовлечен российский миллиардер, совладлец "Интерроса", глава "Норильского никеля" Михаил Прохоров, приходит из Лиона.

По сведениям агентства Associated Press, которое ссылается на прокурора Лиона Ксавье Ришо, задержание Михаила Прохорова на горнолыжном курорте Куршавель во Французских Альпах проведено в рамках дела о международной группировке сутенеров. Решение о предъявлении Прохорову обвинений будет принято сегодня или завтра. Сейчас он содержится в полиции Лиона.

Ришо рассказал, что полицейский рейд в Куршевеле был проведен по итогам расследования дела о банде сутенеров, поставлявших высокопоставленным клиентам в Лион проституток из Восточной Европы. Рейд проходил в нескольких отелях Куршевеля.

Большинство из 26 задержанных на данный момент освобождены. Прохоров и еще несколько человек остаются в полиции, сообщает Associated Press

Ранее агентство Reuters со ссылкой на заявление главного прокурора Лиона Кзавье Ришо сообщило, что Михаил Прохоров вскоре будет освобожден, так как в его поведении не обнаружено фактов ни проституции, ни сводничества.

Тем временем посольства РФ в Париже подтвердило информации о задержании нескольких российских граждан на курорте Куршавель в ходе полицейской операции.

По словам пресс-атташе дпимиссии РФ в Париже Сергея Паринова, в общей сложности было задержано 26 человек, которых перевезли в Лион для разбирательств. Представитель посольства не уточнил, сколько среди них россиян. "Впоследствии 15 человек отпустили на свободу, 11 человек остаются под стражей", цитирует дипломата РИА "Новости".

По его словам, представитель российского консульства выехал в Лион для оказания консульской помощи задержанным россиянам.

В российском посольстве информацию о задержании Прохорова официально не комментируют.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/99033.html


Испания направит все свои усилия в рамках ОБСЕ на разрешение "замороженных конфликтов"

11.01.07 16:28

Вена, Январь 11 (Новый Регион, Эрнест Варданян) - Для ОБСЕ особую значимость представляют "замороженные конфликты" в Грузии, Молдавии и в Нагорном Карабахе.

Как передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на PanArmenian.net, об этом сегодня в Вене на конференции, посвященной терроризму, экологическим проблемам и плюрализму, заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос.

По его словам, "Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе направит все свои усилия на построение отношений между сообществами и народами".

"В каждом из этих конфликтов воздвигнута стена, которая разделяет народы на две части, эти стены должны быть разрушены. Для достижения благоприятного разрешения этих конфликтов мы должны вмешаться сейчас и построить базу для последующего прогресса",- отметил глава МИД Испании, ставшей председателем ОБСЕ в 2007 году.

На конференции были рассмотрены вопросы, касающиеся терроризма и защиты окружающей среды, обсуждались вопросы дальнейшей деятельности ОБСЕ.

Кроме того, Совет министров ОБСЕ принял решение отложить утверждение заявки Казахстана на председательство в организации в 2009 году, поскольку на совете глав МИД в декабре 2006 года США и Великобритания заблокировали кандидатуру Астаны.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/99031.html


Харьковский и Одесский авторемонтные заводы готовят к приватизации

11.01.07 16:25

Одесса, Январь 11 (Новый Регион, Иван Погодин) - Министерство обороны Украины и Фонд государственного имущества выдали совместные приказы "О передприватизационной подготовке ГП "126 Харьковский автомобильный ремонтный завод" и "О передприватизационной подготовке ГП "Одесский автомобильный ремонтный завод", сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на "ЛИГАБизнесИнформ".

Совместными приказами утвержден план-график проведения передприватизационной подготовки указанных предприятий, определены задачи Департамента экономической и хозяйственной деятельности Минобороны Украины и концерна "Техвоенсервис", в состав которого они входят.

Сообщается, что конечной целью передприватизационной подготовки государственных предприятий "126 Харьковский автомобильный ремонтный завод" и "Одесский автомобильный ремонтный завод" является создание надлежащих условий для финансового оздоровления предприятий, повышения их инвестиционной привлекательности и ликвидности, адаптации к рыночным условиям, повышения эффективности производства, увеличения объема выпуска конкурентоспособной продукции (предоставления услуг) с учетом имеющихся экономических, технологических и других условий.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/99030.html


Зюганов предлагает ввести экономические санкции против Эстонии

11.01.07 16:20

Москва, Январь 11 (Новый Регион, Андрей Романов) - Сегодня лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил с резким осуждением действий Эстонии, где утвержден закон о сносе советских памятников. По его словам, это "варварство" можно прекратить в течение недели, если ввести экономические санкции против прибалтийской республики. При этом председатель компарти выразил надежду, что Совет Европы выступит с критикой эстонских властей.

Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в РИА "Новости", лидер КПРФ назвал действия эстонских властей "варварством". "Я лично к этому отношусь как к варварству. Потому что только варвары воюют с памятниками тем, кто спас Прибалтику от фашистского порабощения".

Геннадий Зюганов выразил надежду, что европейское сообщество также выразит возмущение по поводу закона о сносе памятников. "Мне казалось, что все парламенты Европы, которые приняли Эстонию в Евросоюз, немедленно возмутятся. В одной только Польше похоронено 600 тыс. солдат, в тои числе наши родственники. Я надеюсь, что парламентарии Европы возмутятся. Мы со своей стороны в Совете Европы в 20-х числах января поставим этот вопрос и потребуем объяснений, почему не выполняется европейская хартия о правах человека, почему это варварство, которое поощряет нацизм и фашизм, плодится в Эстонии", - сказал Зюганов.

В то же время он отметил, что если бы у российского правительства "была воля и элементарное предвидение, оно бы давно бы повлияло на ситуацию в Эстонии. Но оно не желает этим заниматься".

Зюганов выразил уверенность в том, что экономические санкции по отношению к Эстонии способны разрешить проблему. "Эстония формирует треть своего бюджета за счет энергоресурсов из России. Здесь можно решить проблему в течение одной недели. Во времена СССР в Эстонии построили порт на четыре миллиарда советских рублей. Там есть вклад каждой республики. Можно предъявить официальный счет, и они перестанут возиться с памятниками и переименованием улиц", - сказал лидер КПРФ.

Ссылки по теме:

Бронзового солдата в Таллине снесут в мае >>>

Госдума РФ подготовит заявление по поводу эстонского закона о сносе памятников советским солдатам >>>

Президент Эстонии подписал закон, позволяющий сносить памятники советским воинам >>>

Памятник советскому воину в Таллине приговорен к смерти >>>

НР - Москва

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/99029.html


В Челябинске суд отклонил иск бывшей Партии жизни к ее самозваному лидеру

11.01.07 16:19

Челябинск, Январь 11 (Новый Регион, Татьяна Романова) - В Челябинске суд отказал лидерам регионального отделения бывшей Партии жизни в иске против Евгения Рогозы.

Напомним, противостояние началось 21 октября, когда Евгений Рогоза, директор компании "Монолит-Инвест", провел внеочередную конференцию челябинского отделения РПЖ и был выбран председателем регионального отделения. До этого московское руководство партии рекомендовало южноуральцам избрать Рогозу руководителем, но партийцы отказались, поскольку Рогоза не был зарегистрирован в партийных списках. Большинство членов партии не согласились с решением конференции 21 октября, и, продолжая поддерживать председателя Василия Рожко, обратились с исковым заявлением в суд с просьбой признать незаконными и проведение конференции, и избрание Рогозы лидером партии.

Как передает корреспондент "Нового Региона", суд Калининского района Челябинска отказался принять иск от бывшего исполняющего обязанности председателя регионального отделения РПЖ Игоря Вишнякова на том основании, что предмет спора уже не состоятелен: партия официально ликвидирована и для иска нет юридического лица. По словам Вишнякова, это решение по сути ничего не меняет, так как Рогоза даже не успел внести никаких изменений в работу партии, которые бы требовалось отменять, как не имеющие юридической силы.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/99028.html


Вашингтон начинает тайную войну против "Хезболлах"

11.01.07 16:15

Лондон - Вашингтон - Бейрут, Январь 11 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Президент США Джордж Буш отдал секретный приказ ЦРУ и другим структурам американского разведывательного сообщества о начале тайных подрывных акций против ливанского движения "Хезболлах".

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", информация просочилась в британскую газету Daily Telegraph, которая также утверждает, что глава Белого Дома отдал соответствующий приказ по итогам консультаций его советников с представителями Саудовской Аравии.

Документ разрешает американской разведке финансировать ливанские организации, выступающие против "Хезболлах", и оплачивать активистов, поддерживающих правительство премьера Ливана Фуада ас-Синьоры.

Роуэл Марк Герехт, бывший секретный офицер ЦРУ, заявил, что проведение операции против "Хезболлах" будет включать в себя "различные меры и виды невоенной деятельности", на которые согласятся ливанцы.

Как полагают эксперты, решение Буша - это очередная попытка США при поддержке ведущих суннитских государств региона - Саудовской Аравии, Иордании и Египта, а также Израиля, нанести сокрушительный удар по шиитам, чье влияние в этом ключевом регионе мира значительно возросло благодаря Сирии и Ирану.

"И в Иерусалиме, и в Эр-Рияде есть ощущение, что антисуннитские настроения в регионе зашли слишком далеко, - отметил источник Daily Telegraph в разведсообществе США. - Убрав Саддама, США изменили ситуацию в пользу шиитов, и новое решение Буша - это попытка создать противовес".

В качестве ответной услуги суннитским государствам Джордж Буш и премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт согласились работать в направлении возобновления переговоров о мирном соглашении с палестинцами, утверждает далее лондонское издание.

При этом The Daily Telegraph, что "США указывают на разблокирование Израилем части налоговых средств, принадлежащих Палестинской автономии, как на первые плоды этого подхода". Речь идет о средствах для Махмуда Аббаса и его вооруженных формирований.

Впрочем, полагают некоторые эксперты, в политике Вашингтона есть существенное противоречие. Борясь с шиитами в Ливане, США в то же время поддерживают их в Ираке, где шиитов поддерживает и спонсирует Иран.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/99024.html


Бронзового солдата в Таллине снесут в мае

11.01.07 16:13

Таллин, Январь 11 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Работы по перезахоронению останков советских солдат в Таллине и демонтажу памятника Воину-освободителю Таллина от фашистов могут начаться в мае. С таким заявлением выступил перед журналистами в четверг премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

По его словам, решение о самом перезахоронении наверняка будет принято. "После этого нужно будет обязательно произвести раскопки, а в Эстонии раскопки проводятся, начиная с мая по конец октября", - цитирует эстонского премьера "Интерфакс".

"Если будет обнаружено, что там действительно кто-то захоронен, а пока у нас такой уверенности нет, то тогда захороненных следует достойно перенести туда, где место мертвым, то есть на кладбище", - отметил А.Ансип.

Как ранее сообщал "Новый Регион", президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес в четверг утром подписал принятый накануне в парламенте страны закон "Об охране воинских захоронений", позволяющий сносить монументы советским воинам и переносить их могилы. Документ допускает перезахоронение останков воинов в случае строительства близ братских могил общественных сооружений или просто из "соображений безопасности".

Депутаты российского парламента выразили возмущение по поводу решения эстонских властей, утвердивших данный закон, который позволяет демонтировать памятник Воину-освободителю в Таллине. Как заявил сегодня журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов, депутаты подготовят специальное заявление по этому поводу.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/99027.html


Рада повторно приняла закон об уголовной ответственности за захват земли

11.01.07 16:11

Симферополь, Январь 11 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Верховная Рада приняла закон о введении уголовн ответственность за самовольный захват земли с поправками президента Виктора Ющенко. За захват по предварительному сговору и группой лиц нарушителям закона грозит лишение свободы на срок от 3 до 5 лет, передает "Украинская правда".

За принятие в целом законопроекта N1028 со всеми поправками президента проголосовал 371 депутат при необходимых 226. Закон дополняет Уголовный кодекс статьей 356-1 "Самовольный захват земельного участка".

Согласно принятому закону, за самовольный захват земельного участка, которым нанесен значительный вред его законному владельцу, устанавливается наказание в виде штрафа от 200 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста сроком до 6 месяцев.

За самовольный захват земли, особо ценных земель в охранных зонах, санитарно-защитных зонах или зонах особенного режима использования земель, совершенный лицом или группой лиц ранее судимых за подобное преступление, устанавливается наказание в виде ограничения свободы на срок от 2 до 4 лет или лишением свободы сроком до 2 лет.

За строительство домов или сооружений на самовольно занятом участке предусматривает наказание в виде штрафа от 300 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста сроком до 6 месяцев, или ограничения свободы сроком до 3 лет.

За строительство домов или сооружений на самовольно занятом земучастке, осуществляемое лицом, ранее судимым за подобные преступления, - наказание в виде лишения свободы на срок от 1 до 3 лет.

Как известно, в конце декабря Ющенко ветировал принятый Радой 14 декабря закон, согласно которому вводится уголовная ответственность за самовольный захват земли.

Согласно принятому Радой 14 декабря закону, самовольный захват земли должен был караться исправительными работами на срок от 6 месяцев до 1 года или штрафом от 100 до 250 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Если такие деяния были совершены по предварительному сговору группой лиц, то они наказывались лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

Закон также устанавливал, что организация групповых действий, направленных на самовольный захват земучастка, а также личное участие в этих групповых действиях наказывалось арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на такой же срок.

За нанесение значительных убытков предприятиям, учреждениям, организациям или отдельным гражданам, в результате упомянутых выше действий было введено наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на срок до 6 лет.

Ссылки по теме:

Прокуратура предрекает массовые беспорядки в связи с введением уголовной ответственности за самозахваты >>>

Крым готовится к введению уголовной ответственности за захват земли >>>

За самозахват земли теперь будут сажать >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/99026.html


Крым слишком мал для "общенационального политика" Луценко

11.01.07 16:10

Киев, Январь 11 (Новый Регион - Крым, Анна Ахметова) - Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко исключает возможность назначения его на должность постоянного представителя президента в Крыму. Об этом он заявил в комментарии корреспонденту УНИАН.

"Никто со мной таких разговоров не вел, и не будет вести!", - заверил Луценко.

В свою очередь советник президента по политическим вопросам Тарас Стецькив в комментарии агентству заявил, что "Луценко занимается общенациональной политикой. И на сегодняшний момент заниматься (ему - УНИАН), хоть и очень важным региональным проектом, это не эффективно. И это понимают в Секретариате президента.".

Как сообщал "Новый Регион", бывший министр внутренних дел Юрий Луценко стоит первым в списке кандидатов на вакантную должность президентского представителя в Крыму. Об этом сообщили "Экономические известия" со ссылкой на свои источники в аппарате постпреда.

Кроме Луценко в списке кандидатов значатся бывший глава крымского Совмина, народный депутат IV созыва Верховной Рады Валерий Горбатов. Также в списке присутствуют бывший глава "Черноморнефтегаза" Игорь Франчук и два заместителя постпреда - Валерий Пробей-Голова и Евгений Драпятый.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/99025.html


Российской прокуратуре исполняется 285 лет

11.01.07 16:07

Челябинск, Январь 11(Новый Регион, Светлана Намская) - 12 января исполняется 285 лет прокуратуре России. В этот день в 1722 году указом Петра Великого при Сенате был впервые учрежден пост генерал-прокурора. Так в истории России возник институт прокуратуры, первоначально в лице "стряпчего о делах государственных" Павла Ягужинского.

День работников прокуратуры Российской Федерации отмечается с 1996 года. В преддверии профессионального праздника коллегия прокуратуры Челябинской области рассмотрела вопрос о состоянии работы с кадрами.

Как передает корреспондент "Нового Региона", сегодня в органах прокуратуры служат свыше 800 южноуральцев, в том числе свыше 200 следователей.

Приоритетными направлениями в работе с кадрами являются подготовка реального резерва на замещение вакантных должностей, аттестация, подбор и расстановка кадров, повышение деловой квалификации прокурорских работников.

В областной прокуратуре отмечают, что заполнение вакантных должностей производится за счет выпускников базовых учебных заведений - Института прокуратуры Уральской государственной юридической академии, юридических факультетов Челябинского государственного университета и Южно-Уральского государственного университета. Предпочтение отдается специалистам, имеющим оконченное высшее юридическое образование, опыт юридической деятельности, успешно прошедшим психодиагностическое исследование. Кстати, для оказания практической помощи, каждому молодому специалисту назначается шеф-наставник.

Отметим, что в проведении коллегий, работе аттестационной комиссии, учёбе прокурорских работников активное участие принимают ветераны. Предполагается подключить ветеранов к проведению прокурорских проверок и расследованию уголовных дел.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/99023.html


Состоялась конференция свердловской "Справедливой России". Избрано руководство отделения

11.01.07 16:07

Екатеринбург, Январь 11 (Новый Регион, Елена Васильева) - 11 января в Екатеринбурге состоялась объединительная конференция свердловского регионального отделения партии "Справедливая Россия - Пенсионеры/Родина/Жизнь". Как сообщает корреспондент "Нового Региона", мероприятие было проведено на основании решения президиума федеральной партии "Справедливая Россия". Согласно ему, на должность председателя совета свердловского регионального отделения было рекомендовано избрать Евгения Артюха (председателя свердловского регионального отделения Российской партии пенсионеров), на должность первого заместителя председателя совета - Валерия Черешнева (Председателя совета свердловского регионального отделения Российской партии жизни), кандидатура для избрания на должность Секретаря Бюро Свердловского регионального отделения не была рекомендована.

Данная рекомендация делегатами объединительной конференции сегодня была исполнена. Председателем свердловской "Справедливой России" избран Евгений Артюх, его первым замом - Валерий Черешнев. Секретарь бюро совета регионального отделения не был избран.

Также на конференции был избран Совет регионального отделения в количестве 18 человек (в том числе 9 членов бюро совета) и контрольно-ревизионная комиссия в составе 5 человек (председателем контрольно-ревизионной комиссии был избран Николай Майоров).

О проведении конференции были заблаговременно уведомлены председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов и исполком партии. После проведения конференции все ее материалы и принятые решения были направлены в Москву.

Сразу же после получения рекомендаций исполкома партии в отношении кандидатуры секретаря бюро совета регионального отделения партии будет проведена еще одна конференция регионального отделения, на которой будет избран секретарь, а также, возможно, будет увеличен состав совета регионального отделения.

Ссылки по теме:

Новые сенсации от "Справедливой России": управлять свердловским отделением теперь будут Артюх, Ройзман и Бурков >>>

Срочно! Объединительная конференция свердловского отделения "Справедливой России" отменяется >>>

Свердловская РПЖ официально отказалась принимать участие в объединительной конференции "Справедливой России" >>>

15 декабря в Екатеринбурге состоится объединительная конференция "Справедливой России" >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/99022.html


В Житомире ограбили перуанского дипломата

11.01.07 16:05

Житомир, Январь 11 (Новый Регион, Мария Калинина) - Во время неофициального визита в Житомир был ограблен дипломат из Перу. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщил источник в правоохранительных органах.

Чиновник перуанского консульства посетил местный "Крещатик", расположенный на улице Михайловской. Как передает корреспондент "Нового Региона", здесь местные перуанцы периодически исполняют национальные песни. Однако дипломату из Перу не повезло: неизвестные похитили его кошелек, и иностранец немедленно покинул Житомир.

По сообщению источника в правоохранительных органах, грабители, увидев незнакомую валюту, просто выбросили портмоне дипломата. Тем не менее, перуанские банкноты были найдены жителями Житомира и сданы в один из филиалов коммерческого банка.

В настоящий момент правоохранительные органы пытаются установить, есть ли связь между грабителями и реализаторами редкой валюты.

Неофициальный визит дипломата из Перу в украинский город был связан со знакомством и помощью выходцам из далекой страны, проживающим в Житомире.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/99020.html


Челябинская "Роспечать" обзавелась новыми хозяевами

11.01.07 16:03

Челябинск, Январь 11 (Новый Регион, Ольга Ионова) - Челябинская сеть киосков ОАО "Роспечать" перешла к другому владельцу. Группа компаний "ПромСвязьКапитал" (ПСК) завершила сделку по приобретению челябинской киосковой сети "Роспечать". Сумма сделки по приобретению контрольного пакета акций превысила 10 миллионов долларов.

Как передает корреспондент "Нового Региона", участники рынка печатной продукции называют "Роспечать" в Челябинске одной из самых рентабельных региональных сетей распространения. Между тем, некоторые эксперты считают, что бывший директор "Роспечати" Анатолий Симоненко просто достаточно успешно избавился от проблемного бизнеса. Напомним, еще не так давно Симоненко спровоцировал "войну" с городской мэрией, отказавшись платить деньги за аренду земли под киосками. "Земельный конфликт" обсуждали на протяжении нескольких недель, урегулировать ситуацию удалось только с помощью губернатора Петра Сумина.

Сейчас в мэрии заявляют, что "Роспечать" перешла к грамотным и "абсолютно аполитичным" руководителям, а значит и работа будет простроена четко и в соответствии с действующим законодательством.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/99021.html


Россия поможет обновить троллейбусный парк Харькова

11.01.07 16:01

Харьков, Январь 11 (Новый Регион, Иван Погодин) - От здания Харьковского горисполкома в первый рейс выехали 12 новых троллейбусов, которые город, в рамках реализации программы обновления подвижного состава, приобрел у ОАО "Троллейбусный завод" (Россия, Саратовская обл., г. Энгельс).

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе мэрии Харькова, в мероприятии приняли участие городской голова Михаил Добкин, первый заместитель городского головы Александр Кривцов, директор Департамента транспорта и связи Евгений Водовозов; руководство ХКП "Горэлектротранс".

Новые машины будут ходить по 2-ому маршруту.

До конца текущего года, как отметил в комментарии журналистам Михаил Добкин, в Харьков должно поступить в общей сложности 103 новых троллейбуса.

Таким образом, подвижной состав этого типа будет обновлен на 33%.

Очередная партия машин, львовского производства, по словам Евгения Водовозова, поступит к нам уже в феврале.

"Самое главное сегодня, - подчеркнул городской голова, - то, что мы нашли новые подходы к приобретению транспорта для города Харькова, и вместо запланированных в бюджете десяти приобрели фактически девяносто новых троллейбусов в России. Кроме того, я надеюсь, еще 13 новых троллейбусов мы получим из Львова в этом году. Для нас это очень важно, потому что многие машины работают уже более 20 лет".

По словам мэра, "на сегодняшний момент, порой очень сложно решить проблему с перевозкой льготного контингента в маршрутных такси, поэтому очень важно обеспечить комфортную перевозку для этой категории людей в городском электротранспорте.".

Городской голова также пояснил, что старые троллейбусы не будут списаны соответственно количеству новой партии - после капитального ремонта более 50 машин выйдут на городские маршруты.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/99019.html


Соперничество Японии и Китая обостряет геополитическую ситуацию в Восточной Азии

11.01.07 16:00

Токио - Пекин, Январь 11 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Одним из следствий соперничества Китая и США на глобальном уровне стало постепенно превращение всех государств Восточной Азии в "заложников" усложняющихся китайско-американских отношений.

На региональном уровне это всецело относится к конкуренции за лидерство в восточноазиатском регионе между Пекином и Токио, пишет политический обозреватель Фонда стратегической культуры Александр Воронцов.

Есть и другая важная особенность международного положения в Восточной Азии. Поляризация государств по оси Вашингтон - Пекин приводит к еще более глубокому вовлечению Японии в сферу союзнических отношений с Америкой, тогда как обе Кореи и некоторые другие азиатские страны все больше тяготеют к Китаю.

Даже Республика Корея (РК) - военно-политический союзник США все теснее сближается с КНР, уже вытеснившей США и Японию с первой строчки в рейтинге торговых партнеров Южной Кореи.

Ряд американских экспертов предсказывают даже окончательный выход Сеула из-под влияния США и дрейф всего Корейского полуострова в сторону Пекина с возвратом последнего в традиционное лоно воссоздаваемого в Восточной Азии "китаецентричного" мира.

Иногда говорят и о возможности возрождения в Азии водораздела периода холодной войны: по одну сторону материк под эгидой Китая, по другую - островные государства под защитой США.

Сеул не на шутку обеспокоен тем, что расширение на зону Тайваньского пролива сферы ответственности американских воинских частей, расквартированных в Южной Корее, может втянуть южных корейцев - против их собственной воли - в потенциальный американо-китайский конфликт.

Это лишний раз подтверждает тесную взаимосвязь районов Корейского полуострова и Тайваньского пролива с точки зрения военно-политической безопасности. Здесь со времен Корейской войны 1950-1953 гг. изменилось не так много.

В связи с этим нельзя не упомянуть еще один, нередко обсуждаемый в последнее время сюжет - вероятность того, что в результате сложной стратегической игры между Вашингтоном и Пекином может быть заключена сделка об "обмене" Северной Кореи на Тайвань.

Отказ КНР от безоговорочной поддержки КНДР, нашедший отражение в солидарном голосовании в СБ ООН в июле (резолюция N 1695) и в октябре (резолюция N 1718) 2006 года, что подвергло Северную Корею жестким санкциям за проведение ракетных и ядерного испытаний, вроде бы говорит в пользу подобной гипотезы.

Однако Фонд стратегической культуры разделяет точку зрения тех востоковедов, которые серьезно сомневаются, что Пекин "сдаст" Пхеньян в обмен на Тайбэй.

Китайские руководители понимают, что согласие на тотальное давление, а тем более на военную акцию против их северокорейского союзника (не только в юридическом плане, но и в смысле многовековой традиции) способно нанести непоправимый ущерб геополитическим интересам и престижу Китайской Народной Республики в мире (прежде всего, среди азиатов) и стать сигналом к стратегическому отступлению КНР, что, скорее всего, перечеркнет ее надежды на возвращение в лоно родины "мятежного острова".

Специалисты часто отмечают характерное противоречие международных отношений в Северо-Восточной Азии. Этот один из наиболее бурно экономически развивающихся районов мира с высокой степенью интеграции (особенно в рамках ведущей "тройки" Япония - КНР - РК) является одним из немногих, где нет политических региональных организаций и механизмов, способных обеспечить хотя бы минимальный уровень военно-политической стабильности.

В связи с этим ряд экспертов, включая нынешнего посла США в Сеуле Александра Вершбоу, выступают энтузиастами построения в Северо-Восточной Азии регионального союза с широким использованием опыта ЕС. Другие же (их мнение представляется более обоснованным) доказывают утопичность подобных планов.

Становым хребтом и локомотивом европейского интеграционного процесса, повлекшего создание ЕС, был альянс ведущих на континенте экономических держав, Франции и Германии, на основе преодоления Парижем и Бонном негативного наследия двух мировых войн.

В Восточной Азии ситуация прямо противоположная: главные экономические гиганты - Япония и Китай - не только не встали на путь интеграции, но и допустили в последнее время ощутимое обострение двусторонних политических отношений1.

Сегодня можно говорить о нарастающим и долгосрочным соперничестве Пекина и Токио за лидерство не только в восточноазиатском регионе, но и в Азии в целом.

В период "холодной войны" Китай и Япония находились в "одной лодке" стратегического противоборства с Советским Союзом. С концом той эпохи мироориентация обеих стан изменилась.

Для Токио, особенно после событий 11 сентября, военно-политический союз с США не только не утратил актуальности, но в еще большей мере стал главной опорой в мире.

Для Пекина же отношения с Вашингтоном все больше наполняются конкурентным, потенциально конфликтным содержанием.

Не последнюю роль в комплексе японо-китайских противоречий играет не преодоленное наследие Второй мировой войны.

В Пекине, так же, как и Сеуле, Пхеньяне и некоторых других азиатских столицах, уверены, что "раскаяние" Японии за совершенные в военные годы преступления до сих пор носит формальный, неискренний характер.

В пример Стране восходящего солнца часто ставят Германию, которая, дескать, сумела уверить мир в искренности своего "раскаяния" за нацистское прошлое, подкрепив это выплатой внушительных компенсаций оставшимся в живых жертвам Третьего Рейха в различных странах.

У многих в Азии сохраняются опасения, что японский истэблишмент, считающий в глубине души действия своих предшественников эпохи Тихоокеанской войны скорее ошибочными, нежели преступными, способен в случае изменения международной обстановки воззвать к жизни призрак своего милитаристского прошлого.

В Японии же, напротив, в обществе сложился консенсус в плане того, что извинений за грехи прошлого было предостаточно: надо не "посыпать себе голову пеплом", а доказывать свое миролюбие соответствующим поведением на мировой арене.

Возвышение Китая с претензией на доминирующую роль в Восточной Азии в определенной степени стимулировало процесс пересмотра Японией послевоенного наследия, поиска идентичности в новых условиях после холодной войны, которая, собственно, и вывела японцев на путь превращения из "пацифистского" в "нормальное" государство.
В набор атрибутов последнего входят, конечно же, и "нормальные" вооруженные силы (а не нынешние силы самообороны) с расширенной зоной ответственности.

Частью данной тенденции стали общественное движение за изменение конституции страны, усилия по пересмотру и "обелению" истории участия Японии во Второй мировой войне (в том числе в школьных учебниках по истории), последовательные визиты бывшего премьер-министра Дзюнъитиро Коидзуми в храм Ясукуни, вызвавшие бурю негативных эмоций и породившие серьёзную обеспокоенность относительно новой роли Японии у ее соседей, прежде всего в Китае, обеих Кореях и некоторых других странах.

В Японии же, напротив, многочисленные протесты по этому поводу стали вызывать все более открытое раздражение и часто расцениваются теперь как попытки вмешательства во внутренние дела страны.

Одним из наиболее свежих и наглядных примеров бескомпромиссных столкновений двух восточно-азиатских гигантов является проигранная Японией "битва" за место постоянного члена Совета Безопасности ООН.

Данная задача была поставлена правительством Коудзуми в качестве внешнеполитического приоритета номер 1 в 2005 году, в рамках обсуждения в 60-летнюю годовщину ООН планов реформы этой организации. Для решения задачи не жалели ни сил, ни средств. Тем болезненнее стало фиаско.

И одной из главных причин его явилось сверхэнергичное противодействие Пекина. Японские дипломаты позднее высказывались в том духе, что они, конечно, предвидели оппозицию Китая, но то, что он разовьет такую "бешеную" энергию, задействует свой дипломатический корпус во всех странах мира, ожидать не могли.

Примечательно, что Пекину, умело использующему свой имидж "страны третьего мира", удалось переиграть Токио даже в борьбе за голоса африканских стран. И это несмотря на то, что Страна восходящего солнца традиционно является одним из главных международных доноров государств Черного континента и даже выдвинула специальную программу борьбы с голодом в этих странах, выделив под неё 500 млн. долларов.

Кое-кому эта эпопея напомнила историю более чем тридцатилетней давности, когда Пекин вытеснил Тайвань не только из СБ ООН, но и из самой этой международной организации.

Все это создает новые раздражители и в китайско-тайваньских отношениях. Один из таких раздражителей - "угроза" (с точки зрения Пекина) "возвращения" Японии на Тайвань.

Известно, что в силу различия моделей колониальной политики японской империи (на Тайване эта политика проводилась командованием ВМС, а в Корее и на материковом Китае - командованием сухопутных сил) среди тайваньцев период 1895-1945 годов вспоминают лучше, чем в большинстве других азиатских стран - жертвах японского милитаризма.

По этой и другим причинам расширяющиеся геополитические амбиции Японии на пути ее превращения в "нормальное" государство вызывают у Пекина и Тайбэя прямо противоположные реакции.

Если на материковом Китае, как и в обеих Кореях, включение Тайваньского пролива в зону ответственности сил самообороны Японии вызывает нескрываемую тревогу, то на Тайване это же обстоятельство воспринимают как стабилизирующий фактор, способный сбалансировать растущую мощь КНР.

В такой ситуации всем заинтересованным сторонам имеет смысл действовать крайне аккуратно, избегая провоцировать Пекин, и так обеспокоенный перспективой воплощения в жизнь американских планов "стратегического окружения" Китая.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/99011.html


Министр промышленности и инноваций Нижегородской области уходит в отставку

11.01.07 15:59

Нижний Новгород, Январь 11 (Новый Регион) - Министр промышленности и инноваций Нижегородской области Борис Есин уходит с занимаемой должности по состоянию здоровья. Заявление Бориса Есина об уходе уже подписано губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.

В приемной министерства промышленности и инноваций Нижегородской области сообщили, что в настоящее время Борис Есин находится на больничном. Обязанности министра исполняет его заместитель Игорь Сазонов, передает "НТА - Приволжье".

Между тем, в пресс-службе областного правительства отметили, что официальных документов, подтверждающих отставку Бориса Есина, нет.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев назначил Бориса Есина министром промышленности и инноваций облправительства 12 сентября 2005 года. На данный пост он был рекомендован вице-губернатором Нижегородской области, первым заместителем председателя правительства по развитию научно-производственного и экономического потенциала Виктором Клочаем.

До назначения Есин занимал должность генерального директора ОАО "Труд" (Вачский район, Нижегородская область).

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/99018.html


В Красноярске аварийно сел Ту-204 со 154 пассажирами на борту

11.01.07 15:54

Красноярск, Январь 11 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Пассажирский самолет Ту-204 совершил в четверг днем аварийную посадку в аэропорту "Емельяново" в Красноярске, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС РФ.

Самолет рейса 669, принадлежащий авиакомпании KrasAir вылетел в 14:16 по местному времени из аэропорта "Емельяново" по маршруту Красноярск - Санкт-Петербург. В 14:40 экипаж принял решение об аварийной посадке. После того, как лайнер выработал топливо, он благополучно приземлился. На его борту находились 154 пассажира, 13 членов экипажа и 2297 кг груза. Пострадавших нет. Пассажиры вылетят в северную столицу на резервном самолете.

Причина вынужденной посадки, по предварительным данным, заключается в том, что на борту отказала сигнализация в системе кондиционирования, сообщают красноярские СМИ со ссылкой на пресс-службу KrasAir. Окончательно причину установит специально сформированная комиссия.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/99017.html


Милиция могла предотвратить убийство уральского священника отца Олега Ступичкина

11.01.07 15:52

Екатеринбург, Январь 11 (Новый Регион, Елена Васильева) - Свердловская милиция могла предотвратить убийство уральского священника отца Олега Ступичкина, насмерть забитого в церкви поселка Нейво-Шайтанский (Алапаевский район) в ночь на Рождество.

К такому выводу пришла прокуратура Кировского района Екатеринбурга. Согласно представлению, подготовленному надзорным органом на имя начальника ГУВД Свердловской области Михаила Никитина, убийцы отца Олега - Сухачев и Давлятчин были замешаны в другом тяжком преступлении. В ноябре 2006 года в адрес Кировского РУВД Екатеринбурга из прокуратуры поступило представление об установлении местонахождения будущих убийц. Сухачев подозревался в совершении изнасилования, а Давлятчин проходил по делу как свидетель.

Представление прокуратуры поступило в Кировское РУВД 27 ноября 2006 года, однако так исполнено и не было. Проверка надзорного органа показала - в течение сорока дней поручение следователя по установлению местонахождения и задержания Сухачева и Давлятчина оставалось без движения, ход ему не был дан. И только 9 января после того, как прокурор потребовал представить результаты работы, материал был передан одному из оперуполномоченных.

Таким образом, задержание преступников, подозреваемых в совершении изнасилования, не произошло по вине милиционеров, приходит к выводу Кировская прокуратура, и это даже несмотря на то, что в поручении прокуратуры был даже указан адрес, по которому возможно было найти насильников - в поселке Зыряновском Алапаевского района. В результате бездействия правоохранителей, Сухачев и Давлятчин, осознавая свою безнаказанность, совершили разбойное нападение на храм "Петра и Павла" в поселке Нейво-Шайтанском и убили его настоятеля отца Олега Ступичкина. Трагедия, напомним, разыгралась в ночь на Рождество.

Прокуратура Кировского района полагает, что убийство священнослужителя могло быть предотвращено в случае своевременного задержания Сухачева. Особо в прокуратуре Кировского района подчеркивают, что при получении объяснений от должностных лиц Кировского РУВД, сотрудники прокуратуры были вынуждены констатировать у опрошенных сотрудников милиции отсутствие осознания тяжести последствий их бездействия и какого-либо нравственного дискомфорта по этому поводу.

Надзорный орган попросил начальника областного милицейского главка Михаила Никитина провести служебную проверку и принципиально решить вопрос о наказании ответственных должностных лиц.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/99016.html


Свердловские спасатели предупреждают жителей области об опасности выезда на водоемы на транспорте

11.01.07 15:43

Екатеринбург, Январь 11 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Свердловские спасатели предупреждают жителей области об опасности выезда на водоемы. Лед способен выдержать человеческий вес, однако под напором более тяжелого груза может провалиться. Как сообщил "Новому Региону" заместитель начальника государственной инспекции по маломерным судам Свердловской области Александр Устюгов, особенно опасной ситуация остается на водохранилищах, куда производятся выбросы горячей воды. В этом году в декабре на Белоярском водохранилище уже произошел инцидент со смертельным исходом, когда рыбак провалился под лед в своем автомобиле.

В целом по области толщина льда на водоемах составляет 25-30 сантиметров, на водохранилищах он несколько тоньше. По словам Устюгова, в области на сегодняшний момент разрешена официально только одна, пешеходная переправа, на реке Тура. Ледовые переправы на реках и озерах Свердловской области планировалось открыть еще в третьей декаде декабря на реках Тавда, Тура и Лозьва. Однако из за теплой погоды было принято решение не делать этого.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/99015.html


"Молодежное Обновление" Приднестровья намерено укреплять позиции на политической сцене

11.01.07 15:38

Тирасполь, Январь 11 (Новый Регион, Александр Комаров) - 2006 год стал годом партийного строительства в Приднестровье и годом формирования молодежного крыла партии "Обновление", которое уже заявило о себе как о серьезной организации с эффективным управлением, структурой и постоянно возрастающим членством.

Об этом сегодня заявил заместитель председателя Республиканской партии "Обновление" Виктор Гузун перед началом первого отчетного заседания Координационного совета молодежного крыла партии.

По его словам, с момента создания Молодежного движения 30 июня 2006 года было проведено более 30 акций, слетов, круглых столов и других тематических мероприятий.

Наиболее заметными событиями Виктор Гузун назвал учредительный Съезд Движения, проведение летней школы "Лидер-2006", Первый Республиканский молодежный Форум "Мы - Будущее Приднестровья", организация работы Тираспольской школы управления и связей с общественностью при Республиканской Партии.

"В 2007 году "Молодежное Обновление" не намерено останавливаться на достигнутом. Перед движением стоят серьезные задачи по организационному развитию, молодежной политике на местах и в республике в целом. Стратегической задачей мы считаем укрепление позиций "Молодежного Обновления" как республиканского движения", - сказал заместитель главы Республиканской партии.

Он отметил, что в 2007 году движение планирует реализовать целый ряд проектов.

В частности, речь идет об открытии при офисе Движения Общественной приемной по проблемам сверстников и об учреждении Фонда молодежных инициатив, который оказывал бы поддержку молодежным инициативным группам по всему Приднестровью в осуществлении актуальных молодежных программ.

В планах организации также значится проведение различных форумов, массовых акций и создание территориальных отделений во всех районах республики.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/99013.html


В Нижнем Новгороде забросали камнями машину ЛДПР

11.01.07 15:37

Нижний Новгород, Январь 11 (Новый Регион, Ольга Громова) - В Нижнем Новгороде неизвестные забросали камнями автомобиль с партийной символикой Либерально-Демократической партии России. Об этом в четверг РИА "Новый Регион" сообщили в нижегородском региональном отделении ЛДПР.

10 января нижегородские либерал-демократы обнаружили, что у автомобиля марки УАЗ 2206, припаркованного у штаб-квартиры НРО ЛДПР, была помята дверь и разбито правое боковое стекло.

"В результате действий злоумышленников, при первом осмотре кроме видимых повреждений, внутри машины были обнаружены камни, обёрнутые красными тряпками с намёком на лучшие традиции коммунистической борьбы. Всем нам хорошо знакомы подобные мелочные приёмы борьбы, которые берут на вооружение большинство экстремистки настроенных молодёжных движений, - заявил депутат Госдумы, координатор НРО ЛДПР Александр Курдюмов. - Несомненно, сегодня мне не хотелось бы голословно обвинять кого бы то ни было. Однако начало 2007 года во многом ознаменовано стартом предвыборной борьбы перед парламентскими выборами".

По словам Курдюмова, нижегородское отделение ЛДПР намерено с участием правоохранительных органов вычислить виновных и заставить их понести наказание. Соответствующее заявление с просьбой разобраться в происшествии сегодня поступило в Следственное Управление при РУВД Нижегородского района Нижнего Новгорода.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/99014.html


Госдума проведет специальное совещание по проблемам создания Союзного государства России и Белоруссии

11.01.07 15:35

Москва, Январь 11 (Новый Регион, Андрей Романов) - Депутаты Госдумы в январе проведут специальное совещание с участием членов правительства и Совета безопасности РФ по проблемам интеграции на постсоветском пространстве и созданию союзного государства России и Белоруссии. В ближайшей перспективе не исключено проведение пленарного заседания на эту тему. Такое решение было принято сегодня Советом Госдумы, передает РИА "Новый Регион".

Как заявил сегодня на пресс-конференции в РИА "Новости" первый зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Иван Мельников, на заседании, которое, скорее всего, пройдет в форме расширенного Совета Госдумы, планируется рассмотреть все аспекты создания Союзного государства России и Белоруссии, после чего будет готовиться пленарное заседание парламента по этому вопросу.

Комментируя ситуацию вокруг российско-белорусских отношений, Мельников отметил, что "в целом внешнеполитическая позиция России в СНГ провальная". "С одной стороны, мы осторожничаем там, где нужно действовать решительно, с другой - действуем грубо и неаккуратно - ни в интересах своих, и наших ближайших союзников, где нужна тонкость и особенная деликатный подход. Когда мы говорим о не решительности, имеем в виду активизацию стремлений Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья к соединению с Россией. Наша партия предложила конкретный план действий в связи с этим, однако руководство страны отмалчивается", - сказал Мельников.

Депутат Госдумы Анатолий Локоть, комментируя ситуацию с созданием Союзного государства на пресс-конференции в РИА "Новости", отметил, что аналогичная проблема и в отношениях России и Белоруссии. "Я вынужден констатировать, что строительство Союзного государства не просто забуксовало, оно заморожено. Союзный договор не выполняется. Договор подписан, ратифицирован, его нужно либо выполнять, либо денонсировать. Ничего этого не делается. Регулярно проводятся сессии Союзного парламента, говорятся хорошие речи, принимается союзный бюджет, но главный вопрос - строительство Союзного государства так и не становится в повестку дня", - сказал парламентарий.

Выступая на пресс-конференции в РИА "Новости" лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что компартия настаивает на немедленной встрече президентов России и Белоруссии для решения вопросов о создании Союзного государства.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/99012.html


Все публикации за 11.01.07

Выпуск N 3030, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное