Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вечерние новости Российской империи 25 января 2012 г.


Специальный выпуск.


25 января 2012 года 17:45

Александр Способный, Глава Правления Консервативной Партии Империи
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ДОКЛАД
Состояние и пути развития государственных институтов и гражданского общества Российской империи


Думаю, что не раскрою секрета, если скажу, что возрождение Российской империи вот уже пару месяцев как пробуксовывает. Нужно определить причины этого, и наметить пути выхода из застоя. В связи с этим, выкладываю свои соображения.

Фактура следующая:

1. Низкий темп предоставления подданства. Антон Баков поставил задачу к выборам в августе 2012 года достичь численности в 30 000 подданных. Сейчас ясно, что эта задача при нынешней организации дела не достижима, и максимум, на что можно рассчитывать, это 5 000 подданных к августу. Для перелома ситуации необходимо менять сами подходы к организации предоставления подданства. Нами были подготовлены и представлены в Правительство РИ предложения, однако они были проигнорированы. К сожалению.

2. Подмена зарождающихся институтов гражданского общества Российской империи государственными (имперскими) учреждениями. Имеется в виду назначение постановлениями Совета Министров общественных и Торгово-промышленной палат. До соответствующих постановлений Антона Бакова был шанс на самоорганизацию народа Империи. Этот шанс загублен. К сожалению.

3. В ведение Торгово-промышленной палаты соответствующим постановлением была передана функция внесения в Единый имперский реестр коммерческих организаций. Такая функция не является характерной для торгово-промышленных палат, а регистрация коммерческих организаций стала вообще не возможной (они не регистрируются вот уже 2 месяца). Наше предложение о том, что данную функцию в последующем логичнее передать банкам (тогда предприниматель, открывая расчетный счет, автоматически вставал бы на налоговый учёт), было проигнорировано. К сожалению.

4. На процесс государственного строительства Российской империи накладывается предвыборная лихорадка в Российской Федерации, и это сильнейшим и самым негативным образом сказывается на результатах процесса государственного строительства Российской империи. К сожалению, нам не удалось сохранить беспристрастность, и мы, имперцы, оказались вовлечены в происходящее в Российской Федерации. Это относится не только к Антону Бакову, но и к другим россиянам, в частности, и ко мне. Единственно мне не пришла в голову горячечная идея под сладкие речи Димы Медведева учреждать партию в Российской Федерации. Бог миловал. Но декабрь 2011 и подходящий к концу январь 2012 оказались вычеркнуты из жизни Российской империи. К сожалению.

5. Двумя последними воззваниями Антона Бакова лично я поставлен в ступор. В первом объявляется о желании Антона Бакова возглавить ЦИК, во втором объявлена дата созыва Монархической партии … Российской Федерации!!! Причём, выложено второе воззвание, почему то, на официальном сайте Российской империи (которая не является Российской Федерацией!) и обращено, почему то, к подданным … Российской империи! При этом далеко не все подданные является гражданами Российской Федерации, и при всём желании не могут стать членами такой партии. Называется воззвание «Обращение Совета министров Российской империи к патриотам России»… То есть, Совет министров ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА (!!!) вмешивается во внутренние дела Российской Федерации, и объявляет о намерении учредить там … политическую партию! Нонсенс? Конечно. Абсурдно примерно так же, как если бы желание учредить свою партию в России продекларировал Совет министров Украины. Введение должности министра юстиции (это, кстати, было одним из наших предложений, которое, к счастью, воплотилось в жизнь) давало надежду, что перед подписанием и опубликованием постановлений они будут визироваться у министра юстиции, то есть, проверяться на юридическую корректность. Но, судя по всему, такой порядок прохождения документов пока не обеспечен. К сожалению.

Однако самый главный недостаток в существующем положении вещей в Российской империи, по моему мнению, заключается в отсутствии целеполагания и системности в работе Правительства: никто (в том числе, по-моему, и Антон Баков) толком не знает, что и в какой последовательности будет делать Антон Баков. Соответственно, никто из подданных Российской империи не знает, чем он может помочь в деле восстановления Российской империи и чем может помочь ему Правительство Российской империи в деле обустройства его жизни в Российской империи. Поэтому-то, по моему мнению, и нужно начать с целеполагания.

Предлагаемые цели деятельности Совета министров Российской империи на период до августа 2012 года.

1. Создание рабочих мест в Российской империи.

Данная цель, будучи достигнутой, приведёт также к образованию налоговой базы, формированию бюджета, но самое главное – это то, что создаст высокую вовлеченность подданных в Российскую империю, даже пока не проживающих на территории Российской империи. Одно дело – в свободное время тусоваться на форумах и социальных сетях, а совсем другое – зарабатывать на жизнь в Российской империи.

Организовать рабочие места можно в отрасли информационных технологий и в финансовой отрасли. Но прежде всего, необходимо создать хотя бы один банк, который бы обслуживал коммерческие организации Российской империи. Наиболее оптимальным путём к созданию банковской системы Российской империи, по моему мнению, является учреждение Центробанка. Консервативная Партия Империи готова оказать помощь Правительству Российской империи в деле создания Центробанка, и создания на его базе не просто финансовой системы Российской империи, но и создания на базе Центробанка высокоэффективной для бюджета налоговой системы, привлекательной для бизнеса и инвестиций в Российскую империю.

2. Переход к оказанию гос услуг через сайт «Электронное Правительство» (ЭП).

Данная цель, будучи достигнутой, приведёт к росту производительности труда Совета министров Российской империи, к снижению волокиты в оформлении документации, высокой упорядоченности в ведении учёта, низким расходам подданных на государство и, в конечном счете, будет способствовать росту престижа подданства Российской империи.

Сайт «Электронное Правительство» в целом уже создан (это пока первый, начальный этап), но требуется порядка 60 рабочих часов разработчиков для отладки в режиме тестирования. Перед тестированием ЭП необходимо зарегистрировать соответствующую коммерческую организацию, которая будет продолжать работать над расширением функционала и обслуживать существующие функционалы. Документы этой коммерческой организации ожидают регистрации вот уже 2 месяца.

Члены Консервативной Партии Империи готовы оказать помощь Правительству Российской империи в деле создания сайта «Электронное Правительство» и развития его функционала, однако демонстрация отсутствия интереса к этому, как мы считаем, важному проекту со стороны Антона Бакова вызвало падение энтузиазма у разработчиков, которые выполняли эту большую работу в своё свободное от основной работы время, и в ущерб личным и семейным интересам. Очевидно, что назрела необходимость укрепить людей хотя бы моральными стимулами, например, похвалить за проделанную (причём, бесплатно) работу.

3. Организация в августе 2012 честных выборов.

Одна из наиболее болезненных и сложных вопросов нынешней России, которые, будучи представлены в Конституции и существующей практике ведения дел Правительством Российской империи, всё больше вызывают опасений в том, что даже организация выборов «по-сурковски» может оказаться в Российской империи недостижимым идеалом.

Опасения вызывают, прежде всего, полная закрытость информации как о подданных (их числе в разрезе представительств и политических предпочтениях), так и о большинстве зарегистрированных партий (отсутствие у них сайтов, опубликованных в надлежащем порядке уставов и контактных данных их лидеров).

Есть всего две партии, которые в надлежащем порядке опубликовали свой устав и выложили контактные данные своих руководителей: Либертарианская Партия Российской Империи и наша, Консервативная Партия Империи.

У нас пока, кроме Антона Бакова и его зама (надо отметить, с весьма специфической репутацией!), нет известных политиков, за которых можно было бы голосовать на выборах, а значит, голосовать придётся за «котов в мешке».

Формирование гражданского общества в Российской империи происходит с трудом, этому есть как объективные причины (отсутствие локализации на единой территории), так и субъективные:
– как уже указывал, это пресечение Правительством инициативы самих подданных в создании работающих структур, таких, как Торгово-промышленная палата и общественные палаты;
– келейное, без каких либо консультаций с общественностью и лидерами партий Российской империи принятие решений Антоном Баковым;
– не оказание, мягко говоря, помощи редким информационным площадкам Российской империи (в частности, на сайте Правительства даны ссылки только на информационные площадки, созданные доверенными людьми Антона Бакова, а на форум http://russianempire.unoforum.ru/ , на группы партий вконтакте (Либертарианской партии http://vkontakte.ru/empirelibertarians и Консервативной партии http://vkontakte.ru/empire_conservative_party ) – ссылки не размещены). Не хотелось бы подозревать в этом политтехнологический умысел заместителя Антона Бакова, но политическая выборочность размещения ссылок на официальном сайте Правительства Российской империи заставляет вспомнить добрым словом того же Владислава Суркова.

Общее состояние дел за шесть с небольшим месяцев до выборов в области норм, предусмотренных Конституцией Российской империи относительно выборов, а также в области транспарентности ключевой для партий информации о подданных и конкурентах, и в области организации выборов (согласно заявлению Антона Бакова избирательные округа будут формироваться произвольным образом, причём, почему-то на основе логики административного деления Российской Федерации, а главой ЦИК будет председатель Совета Министров), с большой долей уверенности позволяет предположить, что тот уровень честности, который был на выборах в Российской Федерации 4 декабря 2011 года, в Российской империи обеспечен быть не может. Если ситуация в этой области не будет коренным образом улучшена, единственным выходом для подданных Российской империи будет бойкот выборов.

По моему мнению, необходимы следующие корректировки: в нынешних условиях возможен только один избирательный округ, а именно – зарубежный. Все подданные должны голосовать за один и тот же список депутатов, поскольку все подданные в одном положении: мы считаемся проживающими за рубежом. При этом, необходимо внести поправки в Конституцию Российской империи, где предусмотреть открытое поимённое электронное голосование, с опубликованием информации о голосовании каждого в сеть, а членам Совета Министров запретить агитацию за кандидатов. Также целесообразно ввести запрет на занятие депутатом должности министров. Ещё лучше было бы ввести норму о выборах по партийным спискам, которые идут вместе со списком предлагаемых партией членов Совета Министров: в условиях, пока люди мало знают друг друга, уместнее голосовать не за большое число «котов в мешке», а за одну партию. С неё и спрос, если что не так.

4. Разработка и внесение поправок в Конституцию Российской империи.

Актуальность этой цели обусловлена тем, что сохранение нынешней Конституции Российской империи угрожает самому существованию нашего государства, поскольку государственные расходы, заложенные в Конституцию Российской империи, совершенно не подъемны для населения Российской империи. В частности, предусмотрено 500 депутатов нижней палаты парламента, и это на крошечный атолл с предположительной численностью местного населения от 500 до 1000 человек!

Изменению подлежит также государственная символика: воссоздание Российской империи предполагает не только призвание на престол члена династии Романовых, но и воссоздание в точности той символики, что существовала до революции. Кроме этого, в конституции ещё масса неточностей, противоречий и двусмысленностей, которые необходимо поправить.

Обсуждение общей концепции поправок в Конституцию идёт на форуме http://russianempire.unoforum.ru/ Для формирования юридически корректных формулировок, а также для согласованности действий, Совету Министров Российской империи желательно делегировать на совместную работу с общественностью Российской империи Министра юстиции, а также, используя (засекреченные?) данные лидеров партий, не опубликовавших свои уставы, оповестить их о происходящей работе над Конституцией Российской империи с тем, чтобы они могли также присоединиться к этой работе или, по крайней мере, чтобы потом не возмущались, что они ничего не знали.

В заключение отмечу, что вне зависимости от того, продолжит ли Антон Баков работу в качестве Председателя Совета Министров Российской империи, или перейдёт на должность главы ЦИК, возложив обязанности Председателя Совета Министров Российской империи на кого-то другого, вышеизложенные проблемы в Российской империи необходимо решить и целей достичь. Для становления институтов Российской империи необходима согласованная работа Председателя Совета Министров Российской империи и министров Российской империи с общественностью Российской империи: необходимо шире вовлекать людей в обсуждение и выработку важнейших решений государства. Время авторитаризма в России проходит, люди хотят принимать участие в делах своей страны.

Обсудить выпуск на форуме >>>

В избранное