Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вечерние новости Российской империи 27 февраля 2012


ВЕЧЕРНИЕ НОВОСТИ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

Ждем Антона Алексеевича!

Как нам стало известно, Антон Алексеевич Баков возвращается из зарубежной поездки после 1 марта. С нетерпением ожидаем приезда, очень надеемся на подробный репортаж и приятные новости!
Редколлегия Вечерних Новостей

На форуме открыты предвыборные дебаты!

Первые предвыборные дебаты начались на форуме Российской Империи. Свои доводы привели господа Способный и Нефедов. Активно включаемся, задаем вопросы кандидатам!
подробности здесь

 

Следующий кандидат представил на суд общественности информацию о себе:

Приветствую всех подданных Российской Империи!
Коротко о себе: Родился в 1966 году в г. Тында в семье военнослужащего. В 1988 году окончил подводный факультет ЧВВМУ им. П.С. Нахимова и до 2010 года служил на Северном Флоте. С 2010 года – специалист в области охраны труда и техники безопасности. Женат, дочь - студентка. Проживаю в г. Воронеже.
Мы все стоим на пороге новой государственности. Много уже сказано об исключительности Российской Империи. Хочется добавить, что исключительность эта состоит еще и в том, что на данном этапе Империя свободна от многих обязательств. Нет необходимости защищать границы от внешних врагов, нет необходимости заботиться о благосостоянии граждан, не нужно содержать и контролировать работу фискальных органов и органов внутренних дел. Нас мало, но у нас есть цель, и, рано или поздно, волею Бога и стараниями людей Империя выйдет из виртуального пространства и обретет все черты присущие государству. Это данное нам время нужно потратить на совершенствование законодательства, создание банковской и судебной системы. На привлечение в свои ряды тех, у кого не убита генетическая память о Великой Российской Империи, ибо количество неизбежно перерастет в качество. Можно до хрипоты спорить о том, сколько людей на данный момент являются подданными Империи – 3000 или 409. Реально их столько, сколько готовы принять участие в выборах. Остальные или из простого любопытства, или от безделья заглянули к нам. Или их время еще не пришло.
Со своей стороны обещаю, что, в случае избрания, максимум сил и времени буду посвящать работе Регентского совета.
С уважением. Рубцов О.Г.
http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/508406247900

О Регентском Совете:

Давайте разбираться:

Статья 78
При отсутствии согласия потомков Императора Всероссийского Александра Третьего занять трон Российской империи Совет министров обязан обратиться, по очереди, к потомкам царствовавшего до него Императора Всероссийского Александра Второго, к потомкам царствовавшего до него Императора Всероссийского Николая Первого, а затем к потомкам царствовавшего до него Императора Всероссийского Павла Первого.
Порядок первородства среди потомков каждого царствовавшего Императора определяется в соответствии со статьей 77.
Если трон в указанном порядке не будет принят, трон будет вакантным, до принятия трона первым из потомков первого Императора Всероссийского Петра Великого, а полномочия Императора будут возложены на Регента.
Если трон будет принят, то в дальнейшем, права на трон будут определяться в соответствии со статьей 77 в прямом, природном и законном потомстве каждого последнего царствующего Императора.

Статья 84
Если в случае смерти Императора его преемник оказывается несовершеннолетним, то Имперские палаты объединяются в единую ассамблею для установления регентства до достижения наследником совершеннолетия.

Статья 85
Если Император оказывается не в состоянии править, то Совет министров, констатировав эту невозможность, немедленно созывает Имперские палаты. Их задача состоит в проведении единой ассамблеи для установления регентства.

Статья 86
Регентство может быть доверено только одному лицу. Регент приступает к исполнению своих функций только после принесения присяги, предписанной статьей 83.

Статья 87
В случае вакантности трона Имперские палаты на совместном заседании устанавливают регентство
=======

Таким образом, Конституция не запрещает избрание регентского совета (РС). В то же время, полномочия этого совета не заменяют полномочия Регента, установленные Конституцией РИ. Этот орган нужен нам (народу РИ) для того, чтобы как то выкрутиться, и провести нормально выборы, организовав все нужные для этого структуры, притом, не нарушая конституцию.

Дело обстояло бы много проще, если СМ исполнял свои полномочия должным образом. Однако, дело строительства РИ практически застопорилось, а многочисленные обращения к А.Бакову так ничего и не дали (см. выпуски Вечерки, там изложено короче чем на форуме).

Таким образом, стоит задача организовать саму возможность проведения выборов в Палаты в августе: тем ходом дел, что были до этого, их проведение не возможно.

Вот и приходиться выкручиваться. Кстати говоря, внесение поправок в Конституцию РИ вообще очень проблематично. А поправки нужны. И их нужно тщательно прорабатывать уже сейчас, не дожидаясь августа.

 

А. А. Способный

   

 


В избранное