Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вечерние новости Российской империи 7 декабоя



Даёшь землю трудовому крестьянству!


А Рабинович говорит, что продажа земли и война уничтожат Украину.
Ну, так может это и хорошо? Сколько можно мучить людей?


Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович выразил мнение, что продажа земли иностранцам и война в Донбассе приведут к уничтожению Украины.

По его мнению, необходимо оказать поддержку комику Зеленскому в его стремлении закончить войну на востоке мирным путём, «и в то же время не позволить распродать нашу землю ставленникам Сороса».

По словам Рабиновича, в настоящее время претворяется в жизнь последний рубеж – продажа земли. Как считает Рабинович, это все исходит от «бригады Сороса», которая находится у власти.

Примерно такую же агитацию против земельной реформы, не сговариваясь, ведут два видных видеоблогера: Шарий и Монтян, попутно обзывая друг-друга нехорошими словами. Правы ли они? Ниже – разберём «земельный вопрос».

Для начала пару слов о том, как дело обстоит в Российской Федерации. Согласно пункту 2 статьи 1 Земельного кодекса Российской Федерации, «владение, пользование и распоряжение землей осуществляются собственниками земельных участков свободно, если это не наносит ущерб окружающей среде». То есть, земля в РФ признаётся частной собственностью, и право владельца ограничено лишь интересами окружающей среды.

Также установлен принцип платности использования земли, согласно которому любое использование земли осуществляется за плату (пункт 7 ст.1 ЗК РФ).

Таким образом, в РФ рынок земли давно легализован. Вместе с тем, установленный налог на землю, право государства на изъятие земли у частного собственника и ряд других положений ЗК РФ позволяют сделать вывод, что земля в РФ является частной собственностью только декларативно, а на самом деле частной собственностью не является.

Другой особенностью РФ относительно Украины является то, что львиная доля территории РФ расположена в северных широтах, и для использования в сельском хозяйстве не пригодна. Разве что можно ловить тунца в морях Северного Ледовитого океана (тунец, кстати, это рыба, а не то, что вы подумали:), охотиться на моржей и прочую дичь, выгуливать северных оленей и так далее. На меньшей территории РФ сельским хозяйством заниматься можно, но земледелие там (какое «там»!? – у нас!) рискованное: иногда урожай, а иногда и нет. И только в незначительной части РФ, расположенной на юге, хлеб насущный добывается легко и приятно. Например, абрикосовые деревья там (у них) растут в лесу, перезревшие абрикосы валяются на земле, и никто из местных жителей их не собирает. Потому что – а зачем? Природных ресурсов на юге полно, и жители могут выбирать, что собирать, а чем пренебречь.

Таким образом, главное отличие Украины от РФ заключается в том, что вся территория Украины по меркам России расположена на юге. И если крестьянин-великоросс рачителен, и вынужден думать, как за короткое лето собрать на зиму скудные ресурсы леса и речки (на случай неурожая), и как умудриться собрать больше, чем было посеяно, то крестьянин-малоросс ни о чём таком не думает. Малоросс живёт в изобилии, пренебрегая валяющимися на земле абрикосами, и живёт в ожидании какого-то крупного куша. Именно этим объясняется жадность, хватка и предприимчивость малороссов. Так-то великороссы и малороссы один народ. Но разница в климате создаёт два разных характера.

По земельным отношениям обе страны – РФ и Украина – движутся по одному и тому же пути. В обеих странах были приняты законы, по которым каждый колхозник получил право на земельный пай. Поскольку, чтобы обрабатывать землю, нужна техника, и ещё много чего, большинство колхозников сдали свои паи в аренду или агрофирмам, или фермерам. За аренду своего пая колхозники ежегодно получают от арендатора плату, преимущественно натурой, например, зерном.

Дальше между РФ и Украиной образовалась разница: в РФ разрешили пай продать, а на Украине к этому вопросу подошли только сейчас.

То есть, в РФ паи уже давно продают и покупают, и ничего – ни плохого, ни хорошего – это не повлекло. Но всё-таки нужно учитывать специфику Украины, о которой мы писали чуть выше: это тёплый климат и характер сельского населения. Характер, нацеленный «хапнуть» больше здесь-и-сейчас, не планируя свою жизнь на много лет вперёд.

Немного статистики.

В Украине более 60 млн. га земли. Из них 42,7 млн. га – более 70% – это земля сельскохозяйственного назначения. При этом речь идёт об очень плодородной почве. Около 40% земли в Украине – это чернозёмы. Под действием моратория на куплю-продажу земли к моменту открытия рынка земли находится более 41 млн. га.

Около 28 млн. га – это частные паи, и более 10 млн. га – это государственная и коммунальная собственность бывшей Украины (по укрстатистике в эту цифру также включены земли Крыма и ДНР-ЛНР).

Владельцев земельных паев сейчас чуть меньше 7 млн. Вместе с членами семей это примерно 10 млн. населения, которое проживает преимущественно на селе. А общее количество украинских землевладельцев и землепользователей (садоводов-любителей и прочих) превышает 25 млн. (по укрстатистике в эту цифру также включено население Крыма и ДНР-ЛНР).

При этом сами владельцы обрабатывают менее трети земли. Те, кто обрабатывает арендованную землю, получают ее в основном от частных владельцев – 56%. Земли, арендованные у государства, дают еще 8% обработки. И примерно столько же – 7% земли – не обрабатывается вообще.

Конец статистических выкладок.

Выводы.

Фермерами можно признать только ТРЕТЬ сельских жителей.

Две трети селян являются ПАРАЗИТАМИ, получающими хоть и мизерный, но нетрудовой доход от сдачи своего пая в аренду.

Мне могут возразить, мол, это справедливо, ведь когда-то давно их предки вступили в колхоз вместе со своей землёй, и теперь эта земля перешла к ним по наследству. Однако большинство первых колхозников составили безземельные крестьяне, и земля колхозов была отнята у помещиков и так называемых «кулаков». «Кулаки» – это фермеры, то есть – крепкие хозяйственники. Их раскулачили, и вместе с семьями отправили в ссылку, по дороге многие померли от голода и переохлаждения.

Собравшаяся в колхозы беднота так и не смогла накормить народ: практически всю историю СССР в стране был дефицит продуктов. Чтобы решить эту проблему, коммунисты построили трубопроводы в Европу, и стали гнать нефть и газ в обмен на валюту (в том числе и импортное продовольствие). В то время, как колхозники «бухали» и «шабашили» на стройках страны, для работы на полях завозили школьников, студентов, рабочих и интеллигенцию.
То есть, политика партии в отношении села была неверной изначально: нужно было опираться не на сельских люмпенов – алкоголиков и тунеядцев, – а на фермеров – на трудовое крестьянство. Либо вместо колхозов нужно было создавать крупные сельхозпредприятия, с точно такой же трудовой дисциплиной как в городе, и точно такими же заработками.
Я при СССР много раз эту идею высказывал, но кто меня слушал?

Итак, в 1917-ом произошла революция, которая покончила с классом феодалов, которые, сдавая землю в аренду, жили на горбу трудового крестьянства. Проблема была решена большой кровью и не совсем так, как надо, тем не менее – решена.
Но прошло 70 с лишним лет, и ситуация вернулась в зад.
Снова появился класс феодалов, которые, сдавая паи в аренду, живут на горбу трудового крестьянства.
Численно класс феодалов даже вырос: сейчас это около 5 млн., которые сдают свои паи в аренду, вместе с членами семей это около 7 млн. человек. И это только на Украине.

То есть, справедливость требует НЕ введения рынка земли, а отобрать паи у тех, кто эту землю не обрабатывает!

В чью пользу?
В пользу:
1. Частных фермеров, выдавая им дополнительную, а также арендуемую ими нынче землю бесплатно.
2. Землеотвода под новые дороги, развязки и мосты, плюс прилегающие к дорогам земли под нужды бизнеса (для бизнеса новая земля выдаётся платно и идёт в счёт покрытия расходоа по строительству новых дорог).
3. Землеотвода под расширение территорий крупных городов, с учётом планируемого роста их численности (городам новая земля выдаётся бесплатно).
4. Землеотвода под объекты нацпроектов, например, под создание в Чернигове и в Сумах крупных (на тысячи га) историко-развлекательных парков (эта земля выдаётся паркам бесплатно).
5. Землеотвода малым фермерским хозяйствам: под пасеки, под прудовое разведение рыбы, под коптильни и колбасные цеха, и прочую инфраструктуру обработки сельхозпродукции (для такого бизнеса новая земля выдаётся платно, но по умеренному тарифу).
6. Землеотвода под расширения площади лесов. В РФ с этим более-менее, а на Украине беда: ещё недавно леса составляли около 16-ти процентов её территории, что меньше нормы в 2 раза, с тех пор площадь лесов стремительно сокращается, грозя обернуться экологической катастрофой.
7. Прочий землеотвод, например, под военные базы РФ, под строительство новых трубопроводов и т.д.



Возникает вопрос: а что будет с 7-ю млн. феодалов, большинство из которых сельские люмпены, наркоманы, алкоголики и тунеядцы?
Сейчас им каждый год что-то дают в счёт пая, сданного в аренду. Мало дают, и в принципе они могут прожить и без этого – учитывая тёплый климат Украины и чернозёмы на личном подворье – однако, они станут жить ещё беднее, чем сейчас.

Ответ: сельских люмпенов нужно вывозить в города, обеспечивать жильём, лечить от алкоголизма и наркомании, социализировать, приучая к общественно-полезному труду на благо общества, обучать городским профессиям и трудоустраивать.

Значительная часть из них вообще пенсионеры. Их тоже нужно вывозить – либо в города, либо, как вариант – на тропические острова, которые вначале нужно приобрести. По этому поводу мы писали: «Туда же, на райские острова, можно отправить одиноких пенсионеров – кто сам захочет. Ну а чего? Там тепло – не надо платить за отопление и горячую воду. Итого, на ту же пенсию можно на старости лет шиковать, лёжа под пальмой. Далеко не всем, конечно, это нравится, ну так райский остров, как и колхоз, – дело добровольное».
Кстати говоря, туда же, но уже принудительно, можно отправить ту часть алкоголиков и тунеядцев, которых не получилось вылечить и приобщить к общественно-полезному труду.

Далее: о гос поддержке села.

Монтян как-то рассказывала о том, как решён земельный вопрос в Дании, и утверждала, что во всех развитых странах фермеров дотируют, но дотируют из части налогов, с них собираемых. Это неправда в отношении многих развитых стран: дотации фермерам во многих развитых странах мира серьёзно перекрывают сумму налогов, с них собираемых.
Вот всем известный пример: ножки Буша. В 90-ые они к нам массово завозились, и стоили дешевле отечественной курятины. Хотя и зарплата птицеводов, и стоимость энергии, и стоимость кормов в России намного ниже, чем в США. Да, производительность труда в американских птицефермах была выше, чем в советских птицефермах, однако эта разница никак не могла полностью уравновесить то, что мы перечислили вначале. Тем более, что ножки Буша ещё нужно было заморозить, и на корабле привезти к нам в Россию, затем фурами развести по нашим городам. Цена американской курятины – это результат дотаций.

То есть, не нужно строить иллюзий изначально, что село можно поднять, просто возвращая туда часть собираемых с села налогов. Нет: в село сейчас потребуется влить денег больше, чем может дать само село. В силу той жопы, в которой находится село после правления коммунистов, которых сменили их братья по разуму – незалежники.

За счёт чего влить денег?

Во-первых, за счёт сокращения расходов на поддержание умирающей части деревень. После перемещения сельских люмпенов в города, нужно будет укрупнить оставшуюся часть сёл, чтобы в каждом таком было не меньше двух полноценных школ. К таким сёлам нужно восстановить хорошего качества дорогу из города.

Во-вторых, за счёт собираемого имперского налога с продаж: 5% в федеральный бюджет. В том числе с экспортёров зерна, добившись адекватного отражения в платёжках цены продаваемого ими зерна. В случае занижения цены налог рассчитывается от цены зерна на отечественной электронной бирже, которую предстоит создать.

Налог с продаж зерна экспортёрам не возвращается, поскольку это товар с низкой добавленной стоимостью. А вот если экспортёр будет продавать за границу колбасу, сыры, вино и прочие товары со средней добавленной стоимостью, то налог с продаж не будет удерживаться, а если товары с высокой добавленной стоимостью (элитные сорта), то бюджет будет дотировать экспортёра дополнительно в размере налога с продаж.

Также за счёт собираемого имперского налога с продаж будет дотироваться сельское хозяйство в виде гос закупок продуктов по завышенным ценам. Часть закупленных бюджетом продуктов пойдёт на школьное питание, в больницы и армию, часть – в стратегический запас на случай войны. Под гарантии гос закупок по завышенной цене заранее установленных объемов, фермер сможет взять краткосрочный кредит на закупку топлива. А также фермеры будут, по возможности, обеспечиваться льготными кредитами Центробанка на приобретение в лизинг отечественной сельхозтехники.

Также за счёт собираемого имперского налога с продаж будут создаваться проектные фермерские хозяйства, то есть такие, в которых бизнес-процессы отлажены идеально, и которые дают отличный финансовый эффект, не причиняя вреда экологии. После обкатки таких ферм на практике, они могут затем тиражироваться частными фермерами, которых нужно учить в специализированных сельскохозяйственных ВУЗах.

Это мы описали, как должно быть в Идеальном государстве.
А на Украине просто вводят рынок земли, который давно есть в РФ.
И в этом не таилась бы никакая опасность, не будь факторов, отличающих Украину от средней полосы России. С учётом местных особенностей можно предположить, что с одной стороны начнётся продажа паёв люмпенами. А с другой стороны – силовое принуждение фермеров к продаже земли со стороны крупных агрохолдингов, и рейдеров, действующих в их интересах.
И если первое можно только приветствовать, то второе ведёт к очередному «раскулачиванию», то есть – уничтожению трудового крестьянства агрохолдингами. Поэтому, зло вовсе не в рынке земли, а в бесправности трудового крестьянства.


Рейхскомиссариат должен быть разрушен!



В избранное