Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости электронных платежей

  Все выпуски  

Аукционные мошенничества “становятся автоматизированными”


Служба Рассылок Subscribe.Ru


Новости электронных платежей
18 марта 2002

Аукционные мошенничества "становятся автоматизированными"

Еще одно подтверждение уязвимости "систем централизованного доступа" на днях прозвучало из уст Kevin Pursglove - топ менеджера компании eBay. Он поведал о том, что система персональных эккаунтов постоянных клиентов аукциона в последнее время часто подвергается хакерским взломам. Для этого злоумышленники используют специальные программы "боты", которые круглосуточно трудятся над перебором всех возможных комбинаций паролей.  Т.к. используемые пользователями пароли чаще всего не превышают 10 знаков, то подобрать их с помощью перебора для такой программы является вполне достижимой задачей.

Результатом является рост числа мошенничеств, жертвами которых становятся добропорядочные участники аукциона. Популярными становятся мошенничества на довольно крупные суммы денег. Так, если в первой половине 2001 года средняя сумма мошеннических транзакций составляла 225 долларов США, то во второй половине года она уже была равна 489 долларам. Наиболее популярные предметы таких сделок - портативные компьютеры стоимостью от 1000 до 2000 долларов.

Мошенничества могут заключаться как в оплате с чужих кредитных карт,  так и в непоставке оплаченного товара. При этом жертвами злоумышленников становятся как покупатели, так и продавцы. Система торгов, которой гордилась eBay, и которая возможно нуждается в пересмотре, основана на репутации участников аукциона. В данной же ситуации, те из участников, которые имеют хорошую репутацию, имеют больше шансов стать жертвами хакеров. Дело в том, что злоумышленники не хотят тратить время на создание собственной хорошей репутации, а предпочитают проворачивать мошеннические сделки, прикрываясь чужим авторитетом.

Авторизовавшись под видом почтенных участников аукциона, мошенники легко наживаются на доверии, оказываемом им посетителями аукциона. Более того, добропорядочные участники аукциона рискуют при этом не только своей репутацией, но и могут быть втянуты в серьезное судебное разбирательство.

Так недавно было возбуждено расследование против торговца, который на протяжении нескольких лет вел аукционную торговлю антиквариатом, и все осуществленные им сделки заканчивались своевременной доставкой купленных товаров покупателям. Благодаря этому он пользовался репутацией солидного торговца. За последние несколько месяцев по сделкам совершенным от его лица было недопоставлено товаров на сумму в несколько сот тысяч долларов. Сейчас суду предстоит разобраться - кто же в действительности виноват в обмане покупателей.

Источник:
ePaynews
http://www.epaynews.com/index.cgi?survey=&ref=browse&f=view&id=1016190226621726189&block=

Материалы на эту тему:
Пластиковые карты нуждаются в дополнительной защите
http://mail.paycash.ru/PCLSE/Msg?ID=Mg&Z=21fh
Дыра в защите магазина Guess.com давала возможность красть номера кредиток
http://mail.paycash.ru/PCLSE/Msg?ID=Mt&Z=21fh  
AOL берет с клиентов деньги за товары, которые они не заказывали
http://mail.paycash.ru/PCLSE/Msg?ID=Mf&Z=21fh

Обсудить в форуме


Архив рассылки - http://subscribe.ru/archive/pay.digipaynews/
Обратная связь - cashalot@narod.ru



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное