Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Истории знакомств & Рассказы о загранице (Выпуск 185)


Информационный Канал Subscribe.Ru Новый модный поиск - www.lycos.ru

 
 
 
Выпуск 185 (22)  На месте оказалось, что стабильный бизнес уже давно пропит 
Дата: 14 Апреля 2002 г.
Количество подписчиков: 7558

------------------------------------------------------------------------
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Азбука знакомств, рассказы о загранице, каталог сайтов, форум (http://well.com.ru). 
http://club.russianwife.org - Написать письмо любому участнику RussianWife Club 
http://VisitSiberia.com - Прием иностранных гостей в России. Визы, билеты, встречи, переводчики, трансфер, гостиницы, культурная программа и многое другое по заказу.
------------------------------------------------------------------------

Добрый день, дорогие мои читатели!

В течение прошедшей недели я не успел подготовить очередной выпуск, и встречаемся мы только сейчас. За этот период вебсайт нашей газеты (http://well.com.ru) поменял свою хостинговую компанию и теперь он стал доступен лучше и быстрее. Для меня это большое событие, так как  любой переезд всегда связан с определенным риском. Сейчас сайт вошел в рабочий режим и два часа назад пробил отметку 800  тысяч хитов. Мы на пути к миллиону открытых страниц вебсайта!
 

ВОПРОСЫ РЕДАКТОРУ

ВОПРОС: Доброго Вам времени суток, Андрей!
Я подписчик Ваших 2-х рассылок и нахожу их очень интересными.
Честно говоря, я никогда не думала, что познакомлюсь и иностранцем через Интернет. И уж никогда не предполагала, что это может перейти в серьезные отношения. Но может быть кто-то свыше решает за нас...
Я решилась написать Вам вот по какому поводу. Вы сообщили, что работаете в агентстве международных знакомств и наверное сможете мне помочь. 
Я живу в небольшом городке на Урале и никогда самостоятельно не выезжала за границу. Мой друг предлагает мне съездить с ним летом в отпуск куда-нибудь в Европу. Не могли бы Вы мне подсказать куда можно съездить без особых проблем с визой. 
Может быть глупо обращаться к Вам, но мне не с кем посоветоваться.
С уважением,
Ирина.

ОТВЕТ (АМ): Добрый день, Ирина! Вы обратились со своим вопросом как раз по нужному адресу. Последние 4 года я работаю в крупнейшей в Сибири туристической компании «Визит в Сибирь» и ответить Вам мне не составляет никакого труда.

Для российских граждан доступен безвизовый въезд в следующие страны: Кипр, Тунис, Хорватия, Польша, Ямайка, Турция, Египет, Индонезия, и т. д.  Для того, чтобы организовать Вашу встречу с иностранным знакомым в одной из перечисленных стран, Вы можете обратиться в  туристическую компанию «Визит в Сибирь». Сотрудники этой фирмы помогут Вам организовать встречу вне зависимости от того, где Вы находитесь. Как правило, в подобной ситуации оплату берет на себя мужчина. А так как компания «Визит в Сибирь» принимает платежи кредитными картами, то сделать это возможно легко и быстро. Стоимость подобной поездки будет зависеть от продолжительности поездки, страны, уровня обслуживания, наличия питания, экскурсионной программы, и пр. Вот некоторые примеры: 

Турция, отель ***, завтраки, без экскурсий, 7 дней: $350;
Хорватия, отель ****, завтраки + ужины, без экскурсий, 10 дней: $660; 
Ямайка, отель *****, завтраки + обеды + ужины, экскурсии, 7 дней: $1950. 

Существует много других предложений, воспользовавшись которыми Вы можете не просто встретиться с другом по переписке, но и просто приятно провести время. Контактная информация 
ООО «Визит в Сибирь»: Email visitsiberia@tomsk.ru , телефон: 3822-524 699, факс: 3822-543 096. 
 

Задать свой вопрос редактору электронной газеты Андрею Мокряку:
asm@well.com.ru?subject=185editor

------------------------------------------------------------------------

НА ВЕЧНУЮ ТЕМУ (http://well.com.ru/abc.phtml)

Эта рубрика задумана мной как продолжение темы о женщинах и мужчинах, в которую добавлены все вопросы о взаимоотношениях, о стереотипах (как мы их представляем), об откровениях (когда рассказать свою историю инкогнито лучшим слушателям полезнее, чем близким людям), о мифах (которыми мы себя окружаем) и реалиях (в которых мы живем), о любви и верности, о семье и детях.
 

Маша: На месте оказалось, что стабильный бизнес уже давно пропит 
 

Здравствуйте, дорогие Елена и Руслан! 
Просто не удержалась после прочтения ваших писем, решила написать :)))). Я уже почти год не участвую в обсуждении животрепещущего вопроса, но рассылки читаю с большим интересом. Часто очень хочется написать... В ваших письмах я согласна с каждым словом. 

Не хочу никого обижать, но зачастую ведь стремятся выйти замуж за иностранцев именно те девушки, которые мечтают о всем готовеньком и полагают, что за рубежом на нее прольется золотой дождь, а сами, по крупному счету, ничего особенного из себя не представляют. 

Я не очень хорошо понимаю тех наших соотечественниц, которые утверждают, что российские мужики все поголовно бездельники, пьяницы, бабники и пр. За свои 35 лет жизни в этом мире я сталкивалась с разными людьми (в данном случае имеется в виду мужская половина), но все же в большинстве своем это были порядочные люди. Все зависит от меня - если я вижу, что человек меня не устраивает в чем-то, так я с ним просто не общаюсь. Что же касается мужчин иностранных - так там все практически так же, как и в России: и бездельников полно, и пьяниц, и бабников, и любителей сесть на шею жене. Говорю я это не просто так. Я сама была во многих странах, причем не туристкой, а работала по многу лет (владею 3 языками, кроме русского :))), также занималась поисками "импортного" мужа, многие мои подруги замужем за иностранцами. Конечно, бывают и счастливые исключения, когда и любовь с первого взгляда, и на чужбине все сразу замечательно складывается, но, к сожалению, это все бывает крайне редко. 

Одна моя подруга профессиональный переводчик) встречалась с ирландцем, он приезжал в Москву несколько раз, была безумная любовь, он рассказывал, что у него небольшой, но стабильный бизнес. Подруга моя - девушка очень деловая, всего привыкла в жизни сама добиваться, она строила планы как они с ним вдвоем возьмутся жизнь строить, работать будут. Потом она поехала к нему в Ирландию выходить замуж... На месте оказалось, что товарищ очень сильно пьет, "небольшой, но стабильный бизнес" уже давно им пропит, для поездок в Москву он отдалживал деньги у знакомых, а жениться на русской решил, чтобы она работала и зарабатывала ему на выпивку. Бартер такой - он ей заграницу, а она на него, благодетеля, ишачить будет. И, к огромному сожалению, таких или похожих примеров очень и очень много. 

К тому же на Западе до сих пор очень силен стереотип, что в России очень плохо и русская баба поедет куда угодно, к кому угодно и на каких угодно условиях, лишь бы только за рубеж. Женщины, которые состоялись в России, не выходят замуж абы за кого. Да, действительно, ситуации у всех разные, но женщина знающая себе цену прежде всего выходит замуж за ЧЕЛОВЕКА, она ищет настоящего друга и партнера в жизни, а не СТРАНУ для сбегания. Очень хотелось бы, чтобы дамы наши более взвешенно оценивали и себя, и свои желания, и своих будущих супругов. 

Кстати, о главном - сама я уже полтора года как замужем за россиянином, счастлива, и, как в песне поется, "не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна" :))))) 

Желаю всем самого наилучшего, 
С уважением, 
Маша 

Оставить сообщение или комментарий:
asm@well.com.ru?subject=185masha

------------------------------------------------------------------------

Комментарии читателей (Выпуски 178-184)

Света Hello!
У меня растет сын--полтора года :). Я полностью с Вами согласна.  Cыновей нужно любить,заботиться о них,но и не забывать о том,что с них вырастают мужчины. Воспитывать нужно с пеленок. Спасибо за мудрое письмо. Надеюсь,оно поможет многим мамам определиться с воспитанием мальчиков. Всего хорошего. Юлия.

====================

День добрый всем. 
Все-таки решила ответить на тему о мужьях. В России я жила гражданским браком с мужчиной, старше меня на 9 лет, и с его мамой (что практически всегда немаловажно). Он уже был женат, но неудачно, почему я наивно полагала, что он будет дорожить своим единственным сыном. Ради семьи я оставила карьера и работу, где начала получать немногим больше мужа. В том, что из этого вышло винавата сама - полюбила маменькиного сынка. Почему-то верилось - хочет человек создать свою семью. Когда его мама заметила, что больше времени ее сынок проводит со мной, начались скандалы с ее стороны, восновном беспочвенные и до глупого смешные (как видется это теперь). Так как все деньги он отдавал своей маме (мои декретные тоже), мне было неловко спрашивать у нее о деньгах на мои нужды. Но даже с этим я смерилась, учитывая, что зарабатываю себе на жизнь с 16-ти лет. 

Но однажды невропатолог моего месячного сына назначила ему лечение (дорогое лекарство, массаж), у него были проблемы с двигательной системой, а моя свекровь отказалась, решив, как всегда, что больше всех знает. И вот тогда я четко представила, что не дай Бог у сына будут проблемы по жизни, я никогда себе этого не прощу. 
И я вышла на временную работу, через пару месяцев мне предложили другую, и я с моим 6-ти месячным сыном вернулась в свою квартиру. Даже после этого верила, что ребенку нужен отец, независимо от взаимоотношений мужа и жены. Скоро поняла, что ребенок ему просто не нужен, не готов он еще к отцовству. Я работала, мои друзья помогали нам, некоторые напрашивались в "папы", но по молодости всегда хочется любить самой прежде. 
И вот заманчевое предложение о работе за границей и надежда облегчить жизнь свою и сына. 
Никто тогда не знал, как печально обернется неудачей работа, и какое счастье меня ждет потом. 
Постараюсь написать об этом, если кому-то интересно. 
Татьяна

====================

Здравствуйте!
Я хочу оставить небольшой комментарий о прочитанном! Да, действительно не надо сравнивать русских мужчин не с какими другими! В России другой менталитет! Я была несколько раз заграницей и могу сказать, что это другие люди! Да, мужчины у них более верные, душевные, с уважением относятся к женщинам! У них есть чувства! Да, они живут в других условиях, имея высокий жизненный уровень! Средний класс - это основа общества! А в России сплошь нищета и 5 процентов богатых! Женщины! Не слушайте вы никого! Если есть возможность, выходите замуж за иностранцев в цивилизованные страны! Не ждите легкой жизни! Единственное, вы будете жить в богатой стране, а насчет работы - мы здесь работаем не меньше, но за гроши! Всем успехов! 
Оксана

====================

Милые дамы! Во-первых, все свои "гневные письма" просьба подписывать. Во-вторых, милая мадмазель (писавшая о хамстве наших мужиков, о пьяных рожах, и мечтающей о прекрасном собеседнике, восхитительном любовнике и т.д.) ВАМ БАСНЮ КРЫЛОВА "мАРТЫШКА И ОЧКИ" я думаю не стоит напоминать - потом не говорите, что я вам нахамил, каких воспитали, таких и получили. О парфюме для мужчин - мое лично мнение - чем его меньше тем лучше, это только женщинам позволительно надушиться так, что тащить за собой шлейф (и многие женьщины наверное считают, что так и должно быть).

Уважаемая Лара (желаюшая открыть школу настоящих мужчин и женшин) - меньше слов, больше дела - "флаг вам в руки" - только не забудьте, что начинать надо еще с детского сада, и потом не забыть ответить за свои слова - когда они позврослеют. Пока у меня все - пишите, буду рад !!!
С уважением, Деонис.

====================

Оставить сообщение или комментарий:
asm@well.com.ru?subject=185

------------------------------------------------------------------------

МЫ и ЗАГРАНИЦА  (http://well.com.ru/abroad.phtml)

Мы продолжаем публиковать наблюдения Дмитрия Мирошника - нашего человека в Австралии. 
 

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

К пункту 59. В Германии тоже есть бессрочное пособие. Так что Австралия  далеко не единственная.
Александр.
====================

Спасибо и пишите побольше. Елена 
====================
 

Дмитрий Мирошник: Австралия. Штрихи к портрету (часть 8)
Визиты - 161, оценки - 6, рейтинг - 4.17
 

61. Дорог в Австралии много и все они высокого качества. Есть сеть дорог национального значения. Это – скоростные магистрали с многорядным движением. Они соединяют все города побережья – Таунсвиль – Брисбен – Сидней – Мельбурн – Аделаида – Перт – Брум – Дарвин. И еще – магистраль Север – Юг от Дарвина до Аделаиды через всю Центральную Австралию. Эти дороги платные. Заплатил 2 доллара – и шпарь. Есть хорошо развитая сеть дорог, находящихся в ведении штатов. И тоже в отличном состоянии. Ездить по ним – одно удовольствие. В машине ничего не скрипит, не стучит, ты почти летишь.Через каждый километр на хайвэе телефон, можешь запросить помощь и к тебе через 30 минут приедут из NRMA – ведь ты их член, и они бесплатно починят твою машину. Бензоколонки, гостиницы, забегаловки, информационные центры, кафе, магазинчики с сувенирами разбросаны по дороге и все они тебя заманивают рекламой. Все сделано для того, чтобы ты получил кайф от поездки. И выложил за это денежку... 

62. Государственный телевизионный канал SBS каждый день транслирует теленовости многих стран – Испании, Франции, Германии, Греции, США, Вьетнама, Китая... Россия представлена программой «Сегодня» канала НТВ. Раньше это было «Время» с ОРТ, но у них сломался спутник и австралы стали транслировать НТВ. Часто, особенно во время войны в Чечне, перед показом русских новостей на экране появляется надпись: «Эта программа содержит кадры, которые могут вызвать у зрителя стрессовое состояние». Австралам не понять, как можно безнаказанно убивать мирных жителей, разрушать дальнобойной артиллерией города, заставлять умирать от голода и отсутствия лекарств тысячи беженцев и при этом заявлять, что с правами человека в России все в порядке и что на Западе люди просто с жиру бесятся. Нашли о чем беспокоиться – права человека!... 

63. Австралию посетила английская королева Елизавета. В Сиднее она осмотрела оперный театр, посетила детский госпиталь и осмотрела олимпийский комплекс. С погодой королеве не повезло – сильный дождь лил все дни ее пребывания в Сиднее, но несмотря на это, тысячи людей, в основном пожилые женщины, вышли посмотреть на носительницу Британской короны. Детский госпиталь находится на Randwick-e, по соседству с моим Coogee. Я случайно проезжал мимо него, когда королева была уже в госпитале. Конечно, я бы не отказался поглазеть на нее живую, но ждать ее появления под дождем среди таких же зевак мне не улыбалось. Я обратил внимание на то, что ее Rolls-Roice стоял в пяти метрах от проезжей части улицы, вокруг него было не более семи полицейских в ярко-желтой форме, движение по улице не было перекрыто, а на крышах домов не просматривалось ни одного снайпера с винтовками. И я вспомнил, как только вчера по телевизору показали, как Путина встречали в Нижнем Новгороде – журналистов подпустили на 100 метров. Увидели? И хватит с вас! 

64. На день рождения мне подарили бутылку портвейна «Grandfather» - «Дедушка». Бутылка емкостью 740 мл оригинальной формы, напоминающая старинные английские из фильмов о пиратах, была уложена в деревянный пенал с прозрачной пластиковой крышкой, обложена древесной стружкой и к ней была приложена специальная пробка, которую надо было использовать после вскрытия бутылки. На этикетке стояла дата изготовления – 1915 год! Стоила бутылка 90 долларов. На стенках пенала была описана история этого вина. Она такова. В 1844 году доктор Кристофер Пенфолд и его жена Мэри на своей ферме неподалеку от Аделаиды начали изготовлять вино. Оно предназначалось не на продажу, а для внутрисемейного потребления. В 1915 году на этой ферме приготовили смесь из лучших сортов портвейнов Пенфолд и разлили ее во множество малоразмерных бочек, которые с того времени хранились в семейных погребах. В 1960 году этот выдержанный многолетний портвейн был впервые выставлен на продажу и получил имя «Дедушка». Я не знаю, сколько вина было залито в бочки в 1915 году, но продают этого «Дедушку» до сих пор. А вкус у него такой, что 90 долларов не кажутся высокой ценой за такое удовольствие! Никогда не пил ничего восхитительнее! 

65. Сижу в комнате ожидания в госпитале, жду, когда маму вызовут на прием к врачу. На стене плакат с одной фразой на 24-х языках: «Не нужен ли вам переводчик?». Австралы понимают, что пожилым и старым иммигрантам уже никогда не знать английского языка и содержат целую армию переводчиков со многих десятков языков, которые обслуживают посетителей в многочисленных госпиталях, клиниках, присутственных местах. Посетителю эта услуга не стоит ничего, а государству она влетает в копеечку. 

66. У моей мамы врачи обнаружили опухоль. Не буду говорить, как это было. Ей предстоит операция, и я молюсь, чтобы она прошла успешно. Не могу не сказать, какой объем информации был получен перед тем, как врачи назначили ей операцию. Самое впечатляющее – томограммы. Все ее внутренности от горла до таза были «рассечены» электромагнитными лучами на 120 сечений поперек тела. Расстояние между сечениями 8 мм. И в каждом сечении на картинке, сгенерированной компьютером, были четко видны все внутренности, расположенные в этом сечении. Четкость и резкость изображения были поразительны. Это позволило врачам определить и отложения кальция в аортах, и кисту в правой почке, и эту чертову опухоль на левом придатке. Кроме того, ей сделали ультразвуковое обследование и колоноскопию. Все это проделали за одну неделю и не взяли ни цента. 

67. Маме сделали операцию – удалили опухоль и все детородные органы. Кроме того, при операции обнаружился воспаленный аппендикс. Его удалили тоже. Гистоскопия, проведенная через несколько дней, показала, что опухоль не была раковой. Это известие было самым приятным. Послеоперационный период мама провела в этом же госпитале. Ее поместили в одноместную палату, которая скорее выглядела как однокомнатная квартира – ванна, туалет, балкон, холодильник, телевизор, радио, телефон. Маму обклеили датчиками, и на экране монитора в реальном времени индицировались ее температура, кровяное давление, пульс и уровень гемоглобина в крови. Медперсонал был всегда на месте, лекарств достаточно, кормили по санаторной норме, а посетителей пускали в любое время. Мама пролежала там неделю и домой приехала здоровой. И опять это не стоило ей ни цента! Я думаю, что советские секретари обкомов лечились не в лучших условиях. Однажды, когда я навестил ее, она чуть не плакала: «Ты подумай только! Что я сделала для этой страны такого, что они возятся со мной как с министром?». В ее голове это не укладывалось... 

Но на этом дело не кончилось. Когда после операции мама пришла к своему лечащему врачу, та посоветовала ей обратиться в Social Security и оформить заявление, смысл которого в том, что в связи со временной невозможностью вести нормальный образ жизни из-за перенесенной сложной операции она нуждается в уходе. Поскольку этот уход будет производить ее муж, то ему полагается материальная компенсация. На оформление этого заявления было затрачено несколько часов. Отец стал получать дополнительно к своей пенсии еще 73 доллара – это почти 25% от его пенсии. Впервые узнал о такой форме помощи государства. Вот тебе и загнивающий капитализм! Красиво загнивают, однако... 

68. Есть такая телевизионная передача – «Annimal Hospital». Что-то типа Звериного Госпиталя. В ней рассказывают о том, как лечат домашних животных. Однажды показали такой эпизод. Жители Пенрита, пригорода Сиднея, увидели на дереве в парке запутавшуюся в какой-то веревке ворону. Она висела вниз головой и не могла освободиться. Собравшиеся зеваки вызвали Rescue Service – команду службы спасения. Эта служба занимается спасением людей, но они не посчитали для себя зазорным взобраться по приставной лестнице на десятиметровую высоту и освободить несчастную птицу. Под восторженные крики зевак спасатель выпустил ворону в полет. Мелочь, а приятно! 

69. Если на двери висит надпись «Только для сотрудников», то ни один австрал не будет даже пытаться открыть ее. Очень дисциплинированный народ. Даже если законы или правила им не нравятся, они будут их ругать, устраивать демонстрации протеста, писать в парламент, добиваться изменений, но будут вести себя так, как этого требуют эти паршивые правила. 

70. Иду усталый по Rainbow Street. Захожу в парк, что возле районной школы. Сажусь на скамейку, закуриваю сигарету, отдыхаю. Над головой чистое синее небо, щадящее зимнее солнышко, воздух неподвижен... Хорошо... На светлых досках скамейки темным фломастером написаны хулиганские частушки. По-русски. На каждой доске по одной строчке. Вся скамейка. Примитивные, паскудные. Из разряда тех, что были на слуху в мои 13 лет. Наверное, изголялся наш недоросль из школы. Откуда австралам знать, как на русском языке подонки называют женские половые органы? Настроение испортилось...
 

Оставить сообщение или комментарий:
asm@well.com.ru?subject=185dmitrymiroshnik

------------------------------------------------------------------------

АРХИВ ОПУБЛИКОВАННЫХ И НЕопубликованных МАТЕРИАЛОВ ГАЗЕТЫ (http://well.com.ru/cd.phtml)

Предлагаем на CD (компакт-диске) ВСЮ информацию вебсайта Well.com.ru плюс ВСЕ выпуски электронной газеты "Истории знакомств и Рассказы о загранице", начиная с 1999 года (1999, 2000, 2001, 2002).

Цена диска - 105 рублей
Доставка в любую точку России, а также в страны СНГ - бесплатно для покупателя. Мы ждем Ваших заявок по адресу: cd@well.com.ru. В тексте сообщения укажите, пожалуйста, следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, Страна, Индекс, Город, Улица, д., кв., E-mail, Ваши комментарии.
Желаем приятных часов чтения! 

------------------------------------------------------------------------
Присылайте свои истории и рассказы!
Перешлите этот выпуск своим родным, друзьям и знакомым! 
------------------------------------------------------------------------
http://subscribe.ru/rating?members&pos=201 - рейтинг  (203 место из 6617)
------------------------------------------------------------------------
 

Удачи!
Андрей Мокряк
asm@well.com.ru
http://well.com.ru
 

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное